2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲庭うどん・伊勢うどんetc

1 ::02/10/09 21:11
讃岐うどんに文句がある人、こっちでどうぞ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 21:13
2げっと ずっさー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 21:33
正直、そば好き。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:05
稲庭うまい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:17
ほんとは讃岐うどんがすきだからアッチでぐだぐだやってるわけで・・・・
こんなスレたてられても・・・・

マーケティングリサーチはちゃんとしないと

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/09 22:17
稲庭すき。佐藤養助商店すき。

伊勢うどん・・・讃岐より文句あるかも。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 00:30
らっきー7

稲庭は高い!
いくらうまくても、あの値段じゃ・・・。
伊勢は未体験。こわいけど食べてみたい。
今は讃岐で満足してるんだけど。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 09:38
讃岐しか食ったこと無いので
伊勢うどんを食ってみたい。

どこで食ったらいい?稲庭ってのがお薦め?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 09:50
稲庭は高いからU字型に曲がった所しか食べた事無い
ウマイけど高すぎる

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 10:03
>讃岐うどんに文句がある人、こっちでどうぞ。
要するに讃岐うどんに文句がある人は「あっち逝けしっし」てことだろ
なめられてるんだぞ、怒れよ

タイトルの付け方もいいかげんだし
「稲庭うどん・伊勢うどんetc」
稲庭と伊勢以外は etc か・・・
もちょっと考えてタイトルつけろよ
讃岐野郎、ただで済むと思うなよ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 10:20
>>10
2点

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 10:38
>>10
禿同。
スレタイは「稲庭うどん・伊勢うどんetc」なのに、なぜ
「讃岐うどんに文句がある人」がここで語る?違うだろ!
讃岐うどんに対する文句は、讃岐うどんスレで書け。

讃岐うどんスレでは、
>讃岐うどんに興味ない人は以下スレにどうぞ。
と誘導してるが、その方が納得できる。

1はあぼーんして出直して恋!


13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 11:11
うるさいんじゃ!ボケェ!
じゃ〜お前等勝手にアンチ讃岐スレ建ててしゃべっとれ!
折角スレ建ててやったんだから感謝せんかい!
っていうか忘れろ!お前の記憶の中から香川県とその全てを。
二度と来るなボケェ!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:02
稲庭はウマイけど、
伊勢はな〜・・・・

漏れは好かん

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 13:15
稲庭の佐藤養助商店、何故か福岡に直営店があるさー。
美味いさー。高いけど。
ダシもツユも具材も最高さー。高いけど。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 14:46
伊勢うどんは愛知・三重のスーパーで売ってるけど不当に高い気がする。
大学の学食にもあって、そこではよく食べてたなぁ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 19:48
稲庭うどんはどの地方のうどんなの?
何だか話がややこしいスレだね

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 20:00
>>17
秋田のうどん。
独特の製法の乾麺で、麺の中に細かい空気穴みたいなのが開いてるために、
早く茹で上がる麺。ゆですぎも少ない。
美味しい。たいていの人は、一度食べたら好きになる。
ただし、高い。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/10 20:43
稲庭うどんは讃岐うどんより美味しいと思う。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 09:23
伊勢うどん情報ぎぼんぬ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 09:56
伊勢うどん、うまいじゃん。ちゃんとした店で食うと。
麺が太くてフワフワ・モチモチしてて・・・
出汁の利いた溜り醤油とからめて口の中に入れると
なんともいえない食感と歯ごたえ。う、うめえ!
初めて食べて時はナタデココを食べた時と同じ衝撃を味わった。
ただ、変な店やSAで食ったりすると、普通の茹でうどん(スーパーで売ってるような)
だったりして激しくガカーリ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 10:20
どこで食えばいい?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 13:23
>>22
伊勢神宮の横のおかげ横丁

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 14:50
ベタすぎないか!?!?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 16:25
我望食伊勢饂飩

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 20:36
>>21
フワフワとモチモチって食感が同居ってありえなくない?
想像つかん。

27 :12:02/10/11 21:37
>>13
漏れはスレタイと1が矛盾してると言ってるだけだよ。
ま、1を無視して話は進んでいるが。
結果オーライだね。(w

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 21:44
伊勢うどん、ちゃんとした店(地元の人に連れて行ってもらった)で
食べたけど私はだめ〜。
もちもちはしてないよ、フワフワは当たってる。
あれは、うどんじゃないと思って食べるといいかもしれないと思った。
連れて行ってくれた人は「大阪で初めて食べたうどんはうどんじゃ
ないと思った」といっていました。



29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/11 21:52
スーパーで売ってる稲庭うどんって本物なのか? 信用できない。

稲庭うどんのかわりに三重大矢知ひやむぎを勧めてみたりして。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 00:53
水沢うどんもうまいよ。
でもテレビによく出てくる某老舗は名前倒れ。麺の太さが不均一で湯で加減が不均一。
来店した芸能人の写真を飾りまくっているところが三流。



31 :もぐもぐ名無しさん :02/10/14 10:21
>>29
製造元の住所が「秋田県雄勝郡稲庭村」なら本物だと思う。
稲庭村には、たくさんの「稲庭うどん」を売る店があるらしい。


32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 09:59
伊勢ウドン食ってきた。
なんだか、ウドンとは違う食べ物だった。そう思うと、胃にやさしそうで良い食べ物だ。
あの黒いタレはうまいな。
食ったのはベタ過ぎる「おかげ横丁」です!
近くのジャスコにも伊勢ウドンがあったけどよ、地元の人もあのフワフワ
ウドンを食ってるのか?

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 15:29
>>32
ベタではない!王道だ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 15:49
>>31
秋田県雄勝郡稲川町です。

稲庭「風」饂飩というのを見掛けたことがある。
カニ風味かまぼこみたいなものか。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 11:33
ほんとは讃岐うどんがすきだからアッチでぐだぐだやってるわけで・・・・
こんなスレたてられても・・・・


36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:58
伊勢うどんはじめて食った時は腰を抜かした。
なんと言ったらいいのか麺状になった餅というか
24時間放置したどんべえというか。
しかもタレが甘辛いのね。
本当にびっくりした。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:19
∧_∧
( ゜π゜ )ズルズルズル
(  丼0 >
ヽつ ̄ /
    ̄


38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 11:45
伊勢うどんのあのタレ大好き!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:22
伊勢うどんは、うどんではありません。おやつです。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:14
アッチでぐだぐだやってるわけで・

41 :コソーリ:02/11/20 17:24
多摩の糧うどんはここではだめでしょうか?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:29
きしめん、味噌煮込みはないのか?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:36


44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 06:17
稲庭すき

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 13:05
母親が湯沢市(稲庭の隣町)出身なので帰省すると良く買ってる。
んで、東京だと高くて手が出ないけど、地元だと
恥の部分が安く手に入るので嬉しい。食べればわかんないし。

冷たいのを大皿に乗せて冷麦のように食べる。なんか夏の食べ物のイメージがあるかも。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)