2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事中に謹みたい話題

1 ::02/10/12 16:41
皆さん、おいしいものを食べてるときに水をさされる話題ってないですか?
ちなみに私は食事中に説教たれる奴、金の話する奴、ダイエットの話(これ
食べるとカロリー高いから太るなど)する奴が大嫌いです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 16:48
薀蓄 タレるやつ。
料理のレシピをさぐろうとするやつ。
政治や上司・会社への愚痴をぐだぐだ言うやつ。
でもって、そんな話はせんとって っていうヤツ。

3 ::02/10/12 16:52
1です。中でも私はダイエットの話する奴が嫌いです。たとえばグループで
食事してるとき脂っこいもの出されたとき1人の奴が、これダイエットに良くないね
とかとほざくとグループの食欲は一気に減退していきます。せっかく料理人がおいしくつくったんだから
おいしく食べるための姿勢をとってもらいたいですね。というわたしは料理人です。

4 : :02/10/12 16:55
今日出たうんちの話でしょう、やっぱり。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 17:31
小学校の給食準備中、ほかの班の配膳を待ってる間
クラスの学級文庫にある「はだしのゲン」を読んでいた
男子。でもいつもモリモリ食べていたなぁ〜。
今でも忘れらんないです〜

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 19:25
age

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 19:33
食い終わってからすればいいような嫌な話をする奴多いだろ。
仕事の愚痴、収入の話、借金の話、家計が苦しい話、成績の話…
何考えてるんだろう。

8 ::02/10/12 19:39
皆、物をおいしく食べるという行為を深く考えてないんですかね。
一生のうちの食事の回数は決まってるのに。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 20:08
あんたにスキ嫌いが有るのは構わない
あんたが損してるだけだから私は痛くも痒くも無い
私は極端にマズイ物でなければ美味しく頂く主義だ
だが「うわ〜〜よく魚なんて食べれるね」とか
他人が食べてる物にケチつけるのはヤメレ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 20:23
       .┌┐
       〆vヘゝ
      . /  │
       | (;゚Д゚) <このボケナスがぁ!!
      / (ノ   |)
      |     /
      ヽ _,ノ
        U"U

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 20:25
妙に可愛いぞ↑

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 20:28
人の皿のもの指して、これ嫌い、これ食べられない等
黙ってろよ、人の皿ん中。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 20:33
ほら、コレ食え。
これも美味しいぞ!

・・・うるせぇよ。テメェが食ってろ。      こういう奴嫌い



14 ::02/10/12 21:36
食事中に説教はじめる奴、大嫌い。わたしのもといた会社に3ヶ月くらいわたし
より先に入った奴(タメ)がいて食事し酒をのむととたんにえらくなり説教
が始まる。そしてくだを巻き始める。挙句の果てにはなぐりかかってきて自爆してる。
(わたしの顔はいように固い)そういう奴大嫌いです。
幸い今の会社にはそういう奴はいないです。ちなみにそいつは現在無職になって
しまいましたとさ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 21:38
食事時に生理用品のCMはやめてくれ


16 ::02/10/12 21:40
>>15
あとおむつのCMもやめてほしいです。なぜか昼の12時台の番組のときに多い。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 21:46
TVのCMはスレ違いではないですか?

局の方でも 一般で食事の時間と云われる時には
気を使ってオムツのCMなどは流さないようしているらしいし
個人によって食事時間が違うのまではフォローできまい




18 :もぐもぐ名無しさん :02/10/12 21:48
たとえば、居酒屋とかで、イワシの刺身頼んで食べてるときに、
「銚子の**で食べたイワシの刺身はうまかった」とか、
「こういうチェーン店の刺身って、冷凍なんだよね」とか、
いかにも今、お前の食べてるものは、低級だぞってことをいうやつ。
せめて、食べ終わってからにしてよ。頼むから。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 22:00
友人7人でインド料理食べにいって、うんこ、げろ、の話で盛り上がった
最後に昔のTV番組のスーパージョッキーで、ギター欲しさに痰つぼの
痰をストローで「ジュルじゅる」って飲むやつがいた。それをモノマネ
したら、
隣の席のひとが料理を残したまま、かえってしまった。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 22:05
ウインナー食いながらのフェラチオされた自慢話。
思い出して勃起してビールのおかわり行けなかった。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 22:19
>>18
いるいる、そういうヤシ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 22:47
人が何を食べているかチェックするやつ。
例えば、会社の昼休み、
「あ、○○食べるんだ〜」とか、「それは、何?」とか、
「それおいしいよね〜」とか、
い ち い ち う る せ え ! ! 
あと、グループで食事に行ってメニューを決める時、
人が何を頼むか確認してからじゃないと
自分が何を注文するのか絶対言わないやつ。なんでだ?


23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/12 23:26
レバ刺したべてるときに、肝臓病で手術した人のことを
看護婦さんとのコンパで話された。TPO考えてよ。

24 ::02/10/12 23:35
>>22
>人が何を頼むか・・・(以下省略)
それはずばり日本人の悪いとこです。右ならえの性格そのものです。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 01:10
>>24
いや、どれでもいい時に同じ傾向のものが重ならないようにするため。
テーブル囲んだ人と少しずつ分け合うと楽しいから。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:03
店の中で、食ってる最中に「マズい!」とか言い出す奴。
褒めるんならいいけどなぁ。

大人気ないなと。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:05
>23
たぶん、普段から看護婦仲間で普通に話している話題だから、
麻痺しちゃってるんだろうね。
ま、俺はそのぐらいは気にならんが。(元生物部員)

28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:06
>>23

看護婦さんはその辺疎くなってる気がするなぁ。
俺も以前、コンパの席で看護婦の子同士が、
「あ、そうだ!○○さん今日死んだよ!」とか
話し出して一気に醒めますた。


29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 02:34
看護婦の妻は晩ご飯がステーキのときナイフじゃなく
メスを出しました(うそです)


30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 04:07
>>28
それが日常だからなー・・・普通のひとから見たら感覚が麻痺してる
みたいに思われるかもしれないけど、なす同士には普通の会話。
そんな話しが出たということは、そのコンパがつまんなかったのかもね

食べ物を食べてるときに、他と比べて「あそこの00はこうだった」
「あれはうまかったなー!」「あそこはまずくて!」とか平気でしかも
えらそうに言うじじいは嫌い。
なにグルメぶってんの?早く食うか、文句言うなら食うな!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:30
誰も書いてないな。

カレー食ってる最中にう(略

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:31
>>31
くだらなすぎて誰も書けなかったことを…

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:32
あと、もんじゃの話もやめれ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 05:42
看護婦さんでは見たこと無いけど、
そういう話が他人に不愉快なのをわかってて
わざわざ大声でそういう会話をする香具師グループ。
おっさんだったり、無職のガキだったり。

陰険極まりないが、存在する。
妙な優越感を持つらしい。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:03
他の店と比べるのではなくて「ここのこれがうまいんだよねー」
「あと、ここはあれがうまいよ」とかいうのもダメれすか?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 06:12
>>35
悪意を感じないのでよいと思われ・・・
自分はなんでもよく知ってるんだ!みたいな態度のじじいは嫌

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 08:45
>>36
チミ。悪意アリアリやん。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 11:10
寿司食べてるときの「粋」の話。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:32
食中毒の話や、食べ物にあたって苦しんだ話、死に掛けた話。
それも、今食べてるものを食べたときにそうなった話題。
寿司食べてるときに、魚介にあたった話とか、
焼肉食べてるときに、狂牛病の話とか。
食べられなくなるわけじゃないけど、気持ちよくない。


40 :いるよね:02/10/13 22:33
 食事中に説教たれるオヤジ。だからオヤジなんだろうけど。

41 :22:02/10/13 23:19
>>25
だって、ほんとこの人はいつでもなんだよ。
人と分け合うような場合じゃなくても
人とメニューが重ならないようにして、
自分の食べたいものを頼まないの?

42 ::02/10/14 01:01
>>39
そういう人っていますね。以前わたしが店のまかないでビーフカレーを作った
ときパートのおばさんのひとりが(ボス級)、狂牛病だから牛肉食べないとかと
言ったら以下10名ほどのおばさんが皆食べなくなってしまったことがありました。
(ボスの言うことは絶対)ひとがせっかく作ったのに、これから食べるのにという
ときにそういうことは絶対よくないです。ババア!

43 :もぐもぐ名無しさん :02/10/14 01:39

 帝 王 切 開

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:45
2ちゃんの話題

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:48
店で食ってるときに、これまずいとか店員に聞こえるような声で言う奴。
そういうのはこそっと言え。
あと、今だとサラダ食いながら、これ中国産じゃないよね、も、頼む前に
ちゃんと店員に聞け!って思う。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:21
>>44
別に食事中に2ちゃんの話題ぐらいいいと思う。
普段から2ちゃんについて話せる関係であれば。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 03:24
>>41
うーん、そういうことだとすると、どれでも良い時は人が真似しない
ように最後に頼む、って感じかなぁ。
みんなで分け合わないなら、そんなことはどうでもいいんだけどね。

確かに、あなたが言うように、真似する人はいるよね。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 03:58
誰かに追従するのと同じレベルなんだけど、
言葉の問題じゃなくて気持ちの問題として
メニュー決めるのを悩んだ挙句に

「○○定食でいいです」
って言うのは、よくある情景なんだけど少し気になる。
なんか投げやりに聞こえてしまう(考えすぎはわかってます)

「○○定食ください!」
って言った方がお互い気持ちいいのに。

お互い気にしてないみたいだからいいんだけどさ。

49 :44:02/10/14 04:15
>>46
日頃から2ちゃんの話ができる友人のいないオレって・・・。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:16
宴会等で好きなだけ頼んでおいて、最後の段で

「おい、もったいないからおまえ全部食え」

とのたまう香具師が、世界一馬鹿だと思います。
いや、話題でなくて悪いんですけどね。すみません>>1

自分のモラルのために人に食事を強制するやつが一番腹が立ちます。
「もったいないから俺が食べるけど?」とか「俺が持って帰るよ」って
いうなら判るが、食べたくもないものに無理やり押し付けて
いい気になってるやつには、天誅が落ちて欲しいと願います。

…実際、確認しただけで3人ほど落ちました。
案外、悪人なのは俺の方なのかもしれません…。


51 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:24
>>49
いい環境だと思うが

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:35
フェラの感想と、男汁の味の感想



       た   の   む   か   ら   や   め   て   く   れ   !



53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:37
>>48
どこからみてもラーメン食うしかない中華屋に入って
「ラーメンでいいや」って言う人は多い。
ラーメン食いに来たのにやな感じだよな。
すし屋で大トロ10カンでいいや、って言ってみろ、って感じ。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:38
>>52
そんなの普通だろ。
男がやっていることは女もする。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:40
>>54
でもそれを外食店でやられたら「やめてくれ!」っていいたくもなるよ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:41
食欲と性欲が同時に湧いてくるのは
異常だそうです



57 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:42
>>55
男の方が昨日の女の話をしているケースが多い。


58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:42
>>56
んなことはない

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:43
周囲から冷たい視線を感じるのはやなもんだよ・・・・

60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:49
>>57
ちなみに男の話を男がするんですけど・・・・

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:55
食事中じゃなくても、そういう話題しかしない奴っているよな
聞いてて恥ずかしいからやめてほしい
ブサイクに限って自慢してるんだよ

おいしい食事中にブサイクの自慢聞いてるとキレそうになる

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 04:57
>>60 そんな危険なとこで飯は食えん

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 05:12
>>62
でしょ? そういうこと

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 20:47
あげ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 20:49
うんこしに行って、そのうんこの状況を報告するやつかな。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 21:08
いなりずしを股間に落として拾うとき「いててて・・自分のいなりずしつかんじゃった」とか

67 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 21:15
ココでいう食事中っていわゆるお食事?
飲みながら・・・っゆーんなら異性の話題もいいんじゃないかと。
ランチなら、あまりぐだぐだ話したくない。どんな話も。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 22:01
あげ

69 :もぐもぐ名無しさん:02/10/17 23:24
たとえ、美味しくなくても、「まずい!」っていうのは、
せめて、店を出てからにしてくれ!
ツレ(俺)まで、白い目で見られる。











70 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 02:40
自分の口に合わなかったら、店を罵倒するのではなく、ただ大量に残せばいいだけの話。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/18 03:26
>>70
そう。

ただし、残すことへの罪悪感を持って、
なおかつすべき事だと思う。

わがままなガキどもとは一線画したい。

72 :              809:02/10/19 04:47
>>71
そう!
そういうときこそ、むしろ折り目正しく!

73 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 08:51
話題じゃないんだが
食事中にテレビつけてて、
老人ホーム、知的障害者、アフリカだかどっかの難民のニュース流れてると
一気にメシが不味くなる。
あと金正日も。モザイクかけろや。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 17:14
同じく話題じゃないんだけど、
例えば3人で食事していて、4個セットのパンなどが出てきたとき、まずひとり1個ずつ食べるとする。
すると当然1個残るんだけど、その残ったやつを
「あれ?みんな食べないの?しょうがないなー、俺が食ってやるよ!」
と本当は食べたいくせに、
いかにも「みんなが食べないからしょうがくなくオレが食ってやってる」
みたいな言い方をするやつ。
食べたいなら素直に「食べていい?」とか聞けよボケッ!

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 17:21
>>74
素直に「食べたかったくせに〜」と笑って済ませばよし。

76 :74:02/10/19 18:39
いやいや、そういうつっこめる冗談みたいな感じではなく、
なんというか、すんごい傲慢な態度なんですよ。
まぁオレの文章力では伝えきれないのであきらめます・・・


77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/19 18:47
こういう食事中のまずい話題を出してくるのは
ババアどもが多いと思う。おまえらオバタリアンは何やっても
許されんのかーと小一時間問い詰めたい。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 04:19
>>76
それ、ホントにそういう気の使い方しか出来ない人いる。
>>74みたいな文句言うなら、人に気を使わせる前になんとかしろよ。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 10:32
話題じゃないが、食事中に見てるTVで坂下知里子が出てたりすると急速に飯が不味くなる。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 21:35
食事中にTV見るなとは言わないけど。
見るものじゃないと思うよ。

少なくともTVに文句言うのはお門違い。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 01:28
一人暮らしだとそうなるんだよな
し〜ん、としてるのも嫌だし
気楽なのはいいが、やっぱ一人では飯は旨くないね

82 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 02:13
うんこ食ってる時にカレーの話するのはやめれ!

83 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 03:29
>>82
全国的にガイシュツ

84 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 05:22
>>79
TVでも平気で吐くから?

85 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 05:32
どっちの料理ショー観ながらコンビニ弁当食うのも悲しいし

86 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 05:57
3人でうまい四川の麻婆豆腐と担々麺を食べに行こうという話になって、
付いてきた4人目のやつが料理を前にして大きな声でそいつが昼に食った
ラーメン屋の話を延々と・・・周りの客もいい迷惑。
空気を読めと3人でこづいたがきょとんとしてやがった。



87 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 07:26
寿司食べてるときに、魚介にあたった話とか、
焼肉食べてるときに、狂牛病の話とか。
食べられなくなるわけじゃないけど、気持ちよくない。


88 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:12
説教たれ。

最近一人で昼飯食いに行くようになった。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:15
片桐はいり

90 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 01:17
ゴキブリの足の話

91 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 03:41
じゃあ、ゴキブリの足以外の話ならいい?

92 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 04:48
ゴキブリが卵産んでる光景

93 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 05:22
もう既出だけど、人の食ってるものにケチつけられるのはムカつく。
この前、折れが食ってるものに「あー、これ大っ嫌い!」なんて言いやがった。
親しき中にも礼儀ありって言葉も死らんのかバカヤロウ!

94 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 10:41
どっちの料理ショーと同じメニューを食ってるのも淋しい。どうせ特選素材じゃないし、醤油も安物だし・・・

95 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 11:46
>>66
そんな奴いねーよ!

96 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 12:10
人が食ってる物を不味いというのも許せないが、
「人間が食う物じゃないな」は一番腹が立つ。
一度だけ「ふ〜ん、おまえいっぱしに人間のつもりだったんだ」とぼそっと言って以来、
つきあいの切れた友人がいるけど、後悔はしていない。

昔、厨房の頃に家庭科の先生が
「会食では、料理がどんなに不味くても『不味い』といってはいけません。
どうしても美味い不味いの話題になったら、私の口には合わないと言いなさい。」
と言っていた意味がよくわかった。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 12:18
ご飯粒=ウジ

98 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 02:27
漏れにはこの料理の美味さをわかるほど舌が肥えてません。ごめん。


ってのはダメですかね。
本当に子供味覚だからわからないものはわからない。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 03:11
スレ違いかもしれんが、戦争教育の一環として給食時間中に
「はだしのゲン」のアニメを放送する小学校ってどう思う?
ああいうものを見ながら給食が喰えるか?

100 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 03:21
>99
なぜに給食の時間なのだろう?
私も学校で見せられたが、道徳の時間かなにかだったと思う。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 04:30
>>99
うーみゅ・・・
広島とかですか?
教育的には、わけわかりませんな。
まさしく「食事中に慎みたい」ですね。
他の時間に取上げるべきものでしょう。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:45
すし屋で大トロ10カンでいいや

103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:09
クロレラ

104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 16:54
カレーの話はするな

105 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:54
パンパースのCM<アテントのCM

106 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:21


107 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 03:58
食事中に化粧品の宣伝は萎える(内容にもよるが)

108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 04:08
会談中にWordの頻繁なフリーズの話題になり、
「これだからマイ糞ソフトは・・・」と言いかけた。
危ないところだった。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)