2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル@食べ物板

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 00:56
私の名はメーテル・・・
ただただ復活しい女・・・

昔は鳥ハムの話題でそれは盛り上がったわ・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 00:57
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>1はここの板から |
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/.  ||                   ||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ.   ∧_∧. ||   ∧_∧  ∧_∧  ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (,,゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||    人  Y   | ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 01:08
重複スレ。↓へ移動おながいしまつ。

http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1020315391/l50

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 00:22
ありゃ?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 19:38
昔は鳥ハムの話題でそれは盛り上がったわ・・・




6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:07
私の名はメーテル…
寒くて鳥肌が立ってる女…
でも鳥ハムは嫌いなの…

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 17:38
鳥ハムの話題

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:43
最近ごぶさた

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 15:31
移動おながいしまつ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:41
名前: のところに書かないとダメじゃん

11 :メーテル:02/11/23 16:56
私の名はメーテル

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:44
私の名はメーテル・・・

前スレが消えて寂しい女・・・

こんなことになるとわかっていたら、もっとカキコしたのに・・・
と呟く女・・・

13 :ざぼーがー ◆F3zT9..UKE :02/11/25 20:41
私の名はメーテル・・・
7板から来た女・・・
(・`ω´・)ヤルーキ同盟のボスから偵察の使命を受けけど・・・
いまいち食べ物板のノリに着いていけないわ・・・


14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:38
信じられないわ・・・
メーテルスレがないなんて!
せめてこのスレをあげてみるわ・・
メーテルズ・・がんばるのよ・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 12:10
私の名はメーテル・・・
クリスマスは近くなってきたわね・・・

かなり古いけど、これ置いていくわ・・・
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html

私の名はメーテル・・・
懐かしくて涙が出てしまったわ・・・


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 18:48
ホシュ ホシュ age age

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:50
メーテルズ・・・誰も・・・来ない・・・

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:25
私の名はメーテル…久方ぶりに下車した女…
メーテルズ…クリスマスの定番メニューといったら何かしら…?
勤め先で聞いたら
ビーフシチュー、ホワイトシチー、チキンが多かったわ…
うちは…生地から作るピザなの…
一度作ったら家族が気に入って…それ以来
デリバリーピザなんか食べられないですって……

でも…私の大好きなシーフードは家族が嫌いときてる…
同時につくればいいけど…生臭いとかブーイングが五月蝿いの…
ああ…私の名はメーテル…しーふーどぴざが食べたい女…


19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 19:07
私の名はメーテル・・・
前スレが消えてしまい寂しい女・・・
sageすぎも考え物なのね・・・

クリスマス・・・あの微妙に「その日だけ特別料理」って雰囲気がイマイチ馴染めないわ・・・
ウチの親は食事にパンだと嫌がるし・・・シチューを作ってもご飯なの・・・
しかも生活臭がする日本の住宅じゃイマイチ盛り上がりに欠けるのよね・・・そう思わなくて・・・
うっかりシャンペンでも開けようものなら蛍光灯を割るのがオチ・・・
父が帰りに買ってくるクリスマスケーキも微妙に寂しいのは私だけかしら・・・

私の名はメーテル・・・
シャンペンと書いているけど実はシャンメリーの女・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:26
私の名はメーテル・・・・・・
クリスマスといえばアイスクリームケーキのイメージが拭えない女・・・・・

父が冷蔵庫製造業務だった関係で、アイスクリームケーキが安く買えたのよ・・・・
ケーキといえばバタークリームだった我が家にとって、アイスクリームケーキは年に一度のご馳走・・・
時期外れにアイスクリームケーキの入っていた発泡スチロールケースを蔵で見つけてはときめいたものよ・・・・
私の名はメーテル・・・・・
今は家族と不仲で、1人でクリスマスを過ごす女・・・・・・

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 10:37
私の名はメーテル…
仕事、イルミネーションの飾り付けの女…
給料安いのに休みない…期日までに飾り付け終らないと契約ヤバい…
クリスマスの食事はここ何年もラーメンの女…
豚もやしにんにく入りバターみそらーめん…

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:36
私の名はメーテル・・・食品系勤務の女・・・
今年もクリスマスケーキ社販の時期が来たのね・・・
独り者に1ホールはちょっとキツ・・・でも2日あれば完食するわ・・・ホホ
私の名はメーテル・・・
上司から「社販もボーナス査定対象」と言われても「ケーキならいいか」と
思うケーキ好きの女・・・

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:03
私の名はメーテル・・・
今日はほうれん草とゆで卵のカレーを作った女・・・

キャロットライスを作ろうと思ったら炊飯ジャーが小さすぎて入らないの・・・
米だけの時より増えたせいで水加減が分からなくて・・・
フライパンで炊いてみたんだけど・・・柔らかくなってしまって・・・
悲しいわ・・・ナンもあるから鉄郎にはこっちを出すつもりよ・・・

私の名はメーテル・・・
ターメリックライスにしとけばよかったと思う女・・・

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 14:51
私の名はメーテル・・・ダイエットに挫折した女・・・
この時期やたらと美味しいケーキ類に
鉄郎が一緒に食べようと声をかけるの・・・
痩せたいと思いながらも鉄郎にだけ食べさせると寂しそうな顔をするので
一緒に食べないといけない私・・・
ああ、リバウンドが恐ろしい・・・・

私の名はメーテル・・・
クリスマスシーズンは好きだけど
体重計のスジを見るのが恐ろしい女・・・

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 17:42
私の名はメーテル・・・
24メーテル、私も体重計の目盛りが怖くてよ・・・

最近はあきらめ気味なもんで体重計に乗る気力もないわ・・・
鉄郎は食べることが好きだから一緒に食べたがるし・・・
だけどねえ鉄郎・・・私達体重が20kg以上違うのよ・・・
なのにどうして同じ量を食べているのかしら・・・考えたくないわ・・・

私の名はメーテル・・・
テレビでは水素で走る車が報道されているわ・・・ハイテクね・・・
でもなんで原始的な「痩せる薬」は出来ないのかしらね・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:09
私の名はメーテル・・・・・
>>24−25メーテルに同意する女・・・・・
体重計ってなんともいえない怖さがあるわね・・・・・
一ヶ月前「腹筋とスクワットを50回ずつやる」を目標に掲げたの・・・・・
しかし3日に2回くらいしかできていないわ・・・・・

私の名はメーテル・・・・・
腹筋とスクワット始めてから体重が増えてきた気がしてしょうがない女・・・

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 19:15
私の名はメーテル・・・
腹筋とスクワットなんてやったこともない女・・・

3日に2回なら十分じゃなくて・・・
私なんて毎月スポーツクラブの会費を払い続けてるのよ・・・
そう・・・逝きもしないのにね・・・
どうしてかしら・・・入会したら気が済んでしまったの・・・
いろいろ口実をつけては逝ってないのよ・・・鉄郎には内緒だわ・・・
おかげで体重も右肩上がりよ・・・

私の名はメーテル・・・
毎月に1万以上もドブに捨てている女・・・
それにしても冬は新作チョコレートがおいしいわよね・・・

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:29
( ´∀`)ぷるっぷ〜♪

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 15:53
私の名はメーテル・・・
昨日スクワットを300回やったら筋肉痛の女・・・

メーテルズ、心配しなくてオケーよ・・・
うちの鉄郎は行きもしないスポクラ会費を2年以上払いつづけてるわ・・・
私は足上げ腹筋を欠かさないわ・・・
食いすぎても戻りがはやいわよ・・・

私の名はメーテル・・・
今日はブタの角煮を仕上げる予定の女・・・
ええ、二日がかりよ・・・

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:09
私の名はメーテル・・・
豚の角煮に反応する女・・・

上手にできた角煮って本当に美味しいわよね・・・
普段は嫌な脂身もとろっと仕上がると辛子と共にウマーよね・・・
でも外で食べるならともかくウチで作ろうとすると面倒くさくて・・・
豚ばら肉ブロックを見つけるといいなーとは思うんだけど・・・
一応圧力鍋はあるんだけど・・・
どうにか簡単に作る方法ってないかしら・・・

私の名はメーテル・・・
自分の腹をそっくり角煮にしてしまいたい女・・・

31 :29:02/12/05 17:22
私の名はメーテル・・・
29で角煮ねたを振った女・・・

>>30メーテル・・・
今から僻みスレのレシピをコピペするわ・・・

401 :その1 :02/12/04 10:40
圧力鍋を買いましょうww
私は2台とも半額以下でヤフオクゲトいたしました。

酒醤油みりん砂糖適宜鍋に注ぎ込み、生姜を皮付きのままスライスしたのを
好きなだけ放り込み、ねぎの青みもあれば放り込み
肉を10cm弱角に切り(ブロックだったら二等分か三等分)ぎうぎう手前まで
綺麗に平らに入るだけ並べ、肉がつかるぎりぎりまで水を足し 
【圧力鍋 高圧で15分 自然放置】


32 :29:02/12/05 17:23
402 :その2 :02/12/04 10:44
すぐ食べるなら次の処理を
すぐ食べないなら翌日までそのまま放置 煮物は冷める時味が染みるので
時間をたっぷりかけて染み込みします 私は大体食べる前日に調理開始します

次 ソース作りww
中華なべに、醤油、砂糖、さけ、みりんを濃い目に注ぎ、柔らかくなった肉を
入れて、片栗粉でとろみと艶をだして肉に巻きつける感じ
この処理すぐできます 
中はやわらかで味が染みて、外はつやつやこってり、店出し角煮にもまけません〜

33 :29:02/12/05 17:24
403 :その3 追記 :02/12/04 10:51
塩ラーメンやあっさり醤油ラーメンにスライスして使いたいときは
その1 までで、艶とろみをかけない状態で使う方がいいです
ラーメンの味も変わらないし。

その1とその2の処理の間に一晩おいて、冬なら、豚肉のアブラが白く
上に浮かんできます。穴あきおたまでこれをすくえば簡単です。
捨てるにもラク、環境にもよろしい、ラードとしていためものにつかってもよし、です。

私は角煮マスターを目指し、水で煮るだけとか、圧力鍋でない鍋で5時間かけるとか
さまざまやりつくしましたが、この方法が一番ラクで、時間もガス代もかからず、
綺麗に出来て、後処理もラクです。美味しいです。おすすめです。
しかし…これ以上のレシピを持つ方もいらっしゃるでしょう。さて、僻み倒します。

34 :29:02/12/05 17:28
私の名は29メーテル・・・
角煮仲間を増やしたい女

さ、定時なのでブタバラブロックを購入して私はかえるわ・・・
うちは長ねぎのぶつぎりとゆでた孫をくわえて仕上げているわ・・・

私の名はメーテル・・・
一日2ちゃんしてた女・・・


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:35
私の名はメーテル…
>34メーテルの、
>ゆでた孫をくわえて
に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル しながも激しくワロタ女…


36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:18
私の名はメーテル・・・・・
角煮に興味のある皆さんに料理板の下記スレを紹介したい女・・・・
いらっしゃい、お待ちしているわ・・・・

豚の角煮をうまくつくるには?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1004060471/


37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:20
私の名は30メーテル・・・
29メーテル、丁寧にありがとう・・・
僻みスレって名前はすごいけどマターリして素敵なところね・・・初めて知ったわ・・・

角煮・・・ちょっとやってみようという気になったわ・・・
今度惑星スーパーに逝ったら豚バラブロックを購入してみるつもりよ・・・
はて・・・一回で作りやすいのはどのくらいかしら・・・
鍋の大きさによるんだろうけど・・・1パクーでオケなのかしら・・・
うちの圧力鍋だと2パクくらいは要りそう・・・

私の名はメーテル・・・
卵も素敵だけど大根も一緒に煮て欲しい女・・・

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:25
私の名はメーテル・・・
29を書いた女・・・

うちの今日の豚バラは1000円くらいだったわ・・・
100g98円だったから・・・1`くらいね・・・
これで圧力鍋一個分だったわ・・・
12切れくらい取れてよ・・・30メーテル・・・

私の名はメーテル・・・
そろそろ寝ちゃう予定の女・・・

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 17:45
私の名はメーテル・・・
あげておく女・・・

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 22:28
私の名はメーテル・・・・
家にうどんの乾麺が10パックもある女・・・・
惑星ジッカーの老プロメシウムが送ってきたのよ・・・・・・
いくら関西人だからって、1人で10パック消費するのはきついわ・・・・・
とりあえず今日はネギうどんにしてみたの・・・・・
明日は釜揚げうどんにする予定・・・・
明後日はきつねうどんかたぬきうどんよ・・・・
うどんすきにするにはちょっと細いから、普通に食べるしかないの・・・・

私の名はメーテル・・・・・
うどんつゆはやはり「ヒガシマル」だと思う女・・・・・

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 01:07
私の名はメーテル・・・
うどんと聞いて反応する女・・・

乾麺ってメーテルズは
一人頭どれくらい茹でてるのかしら・・・
うちは一人100gだと
「ん?足りない・・・」のよ・・・
大体2人だと300は茹でるわね・・・
大食いかしら・・・

私の名はメーテル・・・
うどんにしょう油と酢橘だけでもおいしいくらい
うどん好きな女・・・
ついでに復旧age!しておく女・・・

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 09:02
私の名はメーテル・・・
初めてカキコさせてもらうわ・・・
(過去スレ読むのに時間がかかってしまったの・・・)

実は明日給料日のリーマ(ピー)な女・・・
財布の中は136エーンな女なのよ・・・
昨日My999をシャケーンに出したの・・・明日の夕方には999が戻ってくるわ・・・
ハッ!給料が無くなっちゃうぢゃないの?
年末年始はうどん(@24円)で生きるしかないのね・・・(´・ω・`)ショボーン

ついでにageさせてもらうわね・・・

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:42
私の名はメーテル・・・
惑星トーキョーは雪が降っているわ・・・12月中に・・・珍しいこともあるものね・・・
てゆーか寒いわ・・・

昨日の夜中雪が降っていることに気づき鉄郎を呼んだわ・・・
わー雪だぁ(ハァト)とかってひとしきりはしゃいでから
洗濯ロープに雪がちょびっと積もってるように見えた私はそれをつまもうと・・・
そこで鉄郎が「・・・それ雪じゃないよ」と言ったの・・・
それは洗濯ロープについてた綿ボコリだたーのよ・・・ええそうよ間違えたの・・・
その後爆笑した鉄郎にひとしきりからかわれたわ・・・
メーテルズ・・・私泣きたかったわ・・・
3枚目な女っていやぁね・・・

私の名はメーテル・・・
昼食は昨日の残りなクリームシチューのスレ違い女・・・

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:40
私の名はメーテル・・・
こんな日は雪見酒と洒落込みたい女・・・

それにしても寒いわね・・・
都会の雪って半端に降って溶けるから道路が汚くていやね・・・
明日の朝凍ってなければいいけど・・・
このスレを読んで今日は煮込みうどんにするわ・・・
パックで売ってるゆでうどんって微妙にソフト麺に似てるわよね・・・
売り場でついプニプニしたくなるわ・・・

私の名はメーテル・・・
惑星雪国出身の出稼ぎ女・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 19:14
私の名はメーテル・・・
鍋待ちの女・・・

今豚バラと大根を煮ているの・・・弱火でコトコト・・・
惑星ジーッカだとシャトルシェフがあって便利なのにね・・・
半日放置して味がしみこんだ大根が忘れられなくてよ・・・

私の名はメーテル・・・
はねるブタ脂に耐えきれず焼きが甘かったのが悔やまれる女・・・
クレアさん、ご飯は炊けたかしら・・・?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 23:49
私の名はメーテル・・・・・
こんな時間にうどんを食べた女・・・・
おやつを食べて夕飯を抜いたから、空腹になったの・・・・・
具は揚げと卵とネギよ・・・・・
「狐と神主が月見をしているうどん」なんてがらにもなく考えてしまったわ・・・・・
1人暮らしが長いと、こうなってしまうのよ・・・・
鉄郎の出現なんかとっくに諦めたわ・・・・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 02:27
age

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 10:36
私の名はメーテル・・・
鯖がdでて書き込めなかった女・・・
昨日鉄郎がスタミナ餃子とゆーのを買ってきたら
ニンニクのスライスがまんま入っていたわ・・・
確かにスタミナだけどもくさいっちゅーのよ・・・
今朝は胸焼け気味よ・・・
私の名はメーテル・・・
ネギがなぜ神主なのか分からない女・・・



49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 11:08
>>48
私の名はメーテル・・・
神主のことを禰宜(ねぎ)ともいうのよ、とそっとささやく女・・・。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 13:28
私の名は48メーテル・・・
ねぎ・・・禰宜・・・アアッ本当だわ・・・今まで知らなかったわ・・・
日本語って奥が深いのね・・・
メーテルズ、無知な私を許して頂戴・・・

私の名はメーテル・・・
今日は鉄郎に禰宜の知識をひけらかす予定の女・・・

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 16:31
私の名はメーテル・・・
迷いすぎてクリスマスケーキを予約できなかった女・・・
最近2人用で小さいサイズが多いけどあれぐらいなら
余裕でイッキに食べられてしまうわ。
鉄郎は甘い物嫌いだからそんな私を冷ややかに見ているわ・・・

「痩せ薬」って本当は秘密裏に開発されるんでしょ?
イジワルしないで教えてよ、クレアさん・・・


52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 21:56
私の名はメーテル…
51メーテルと二人で小一時間クレアさんを問い詰めたい女…

痩せ薬…激しく情報キボンヌよ…
ちょっと待ってクレアさん、逃げないで…
待てって言ってるでしょう( ゚Д゚)ゴルァ…



53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 10:16
私の名はメーテル…
「ただいまダイエトー」キャンペーンを一人展開する女…

この1ヶ月、「過食症だろ」と鉄にいわれるほど一日もぐもぐしていたの…
クレアさんを私も問詰めたいわ…
ところでメーテルズ、「キャベツのうまたれ」でキャベツを食べてから
夕飯を食べるといい感じよ…
お試しアレ…

私の名はメーテル…
博多の駅の裏手の居酒屋で出たキャベツはうまかった…と思い出す女…

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 14:36
私の名はメーテル・・・
キャベツのうまたれって一体何のことか激しく気になる女・・・

私も反すうする牛かのように一日中もぐもぐしているわ・・・
野菜ってお腹いっぱい食べてもいつのまにかお腹激減りするのよね・・・
不思議だわ・・・
私の名はメーテル・・・
カステラを出してきた女・・・

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:28
私の名はメーテル・・・
もぐもぐに反応する女・・・

でもあれね、
禁煙するとヤパーリ太るのね・・・
そうよ、一日一箱以上だったのに
もう1ヶ月も毎日0本よ・・・
その分体重は2kg増しよ・・・

私の名はメーテル・・・
タバコ代が浮く!と思いきや
お菓子に全てつぎこんでいる女・・・

56 :53:02/12/14 06:07
私の名は53メーテル・・・
ケコーンを機にタバコを止めた女・・・

ええ、鉄に内緒で吸っていたの、もう止めた事にしていたのよ・・・
で、式の1週間前にひどい風邪を引いてそれをきっかけにしたの・・・
55メーテル、お仲間がいて嬉しいわ・・・
きゃべつのウマタレは・・・
一本248円なの・・・以前惑星フクオーカ(もしくはハカータ近辺?)の
居酒屋さんでちぎったキャベツざるてんこ盛りにお酢+醤油+何か、の
たれが掛かったものが突き出しで出たの・・・
そのたれがトーキョでも売られていたの・・・

私の名はメーテル・・・
グリーンボールキャベツと普通のキャベツの区別がつかない女・・・

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 16:20
私の名はメーテル・・・
ウマタレに反応する女・・・

ウマタレって見たことも聞いたこともなかったわ・・・
でもそれがあれば
キャベツがイパーイ食べられそうね・・・
私も探してみるわ!・・・

私の名はメーテル・・・
名古屋の串かつ(味噌味)に興味をそそられる女・・・

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 16:59
私の名はメーテル・・・
うまたれネタを振った女・・・

>>57メーテル、
うちのウマタレは「くばら」っていうところのだわ・・・
他にあるのかはわからないけれど・・・

私の名はメーテル・・・
大阪の串揚げ屋でもキャベツが出てきたことを思い出す女・・・
日立タワーを見て感動したっけ・・・

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:34


60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 22:02
存亡の危機!age


61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 15:02
私の名はメーテル・・・・・・・・・
口内炎が2つできて食べたいものも食べられない女・・・・・・・
なんで口内炎なんかできるのよ、毎日マルチビタミン飲んでるのに・・・・・・・
痛くて痛くて、硬いものが食べられないじゃないの・・・・・
熱いものもダメよ、しみるから・・・・・・・

私の名はメーテル・・・・・
この寒いのにウィダーインゼリーばっかり飲み込んでいる女・・・・・
鉄郎、治った暁には食べまくるわよ、覚悟なさい・・・・・・

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 06:58
私の名はメーテル…
やっと書き込む事が出来たわ…


63 :昔々:02/12/19 07:45
俺の名はオーテル・・・

で始まるすばらしいレスがあったが、
いまどーしてる。
復活キボンヌ。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 11:27
私の名はメーテル・・・

今月は999のシャケーンア〜ンド趣味に10マン突っ込んで ヒーッ!な女・・・
バカね・・・
今朝も横着して弁当を作らなかったから、お昼はコンビニ弁当よ・・・

そう言えば、昨夜コンビニの「つゆだく大盛り牛丼」を食べたわ・・・
初めて見たわ・・・このネーミング・・・

今夜は初めて仕込んだ鳥ハムを茹でるの・・・
楽しみだわ・・・
私の名はメーテル・・・今月はすでにピーンチ!な女・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 13:36
私の名はメーテル・・・
cgiが逝っちゃっててギコナビからも書き込めなかった女・・・
やっと復旧したのね・・・

そろそろクリスマスがやってくるわ・・・
私は今年鉄郎とディナークルーズなんて洒落たことを計画しているわ・・・
今までずっといいことなかったから今年くらいは・・・いいわよね・・・
それにしてもどんな料理が出てくるのかしら・・・
ヤパーリ味は二の次で雰囲気で逝って来いなのかしら・・・
不安だわ・・・

私の名はメーテル・・・
海を走らなくていいから美味しい店の方がいいと思ってみたりする女・・・

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 12:29
私の名はメーテル・・・
65メーテル、楽しんできてね!な女・・・

でも自分のクリスマスは(つд`;)
鉄郎は毎年毎年この時期は死にそうに忙しいの・・・
いえ、一応ケーキを作ったりはするのだけど・・・
正直「クリスマスにお出かけ」うらやましいわ・・・
美しきメーテル図はたくさん楽しんでね!

私の名はメーテル・・・
ケーキは作るけど夕飯は
「おでんじゃだめかしら?」と妄想する女・・・

67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 16:05
私の名はメーテル・・・
クリスマスおでんに反応する女・・・

世の中には忙しい鉄郎の方がきっと多いわ・・・
今年はクリスマスが連休にかからなかったものね・・・
手作りケーキなんて素敵ね・・・私は不器用だから作ったことがないわ・・・
やっぱりクリスマスはブッシュドノエルなのかしら・・・

それにしてもデパ地下のクリスマスケーキはバカ高いと思わなくて・・・
この間某デパートで、ポスターの前で鉄郎にそう話しかけたらさっきまで隣にいた鉄郎がいなかったの・・・
全然知らないカプールが胡散くさそうに私を見ていたわ・・・
鉄郎・・・恨むわ・・・

私の名はメーテル・・・
クリスマスはケンタキーなんかよりおでんがいい女・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)