2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アワビはそんなにウマイのか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:15
旨いかなぁ〜?

2 :                       :02/10/13 22:16
           _,-─‐-、   ___
         ,,r''~.:.:.:.:.:.:.:.,,r‐'''~´.:.:.:.:.:.:.:.:.:~゙''‐-、,_
       ,/.:.:/).:.:.,-'~/.:.:.:.、::,r.:.:.:,,ャ''.:.,,,ィ.:.:.:.:.゙ヽ、                /)
      /.:.:.//.:.:.:.:./ィ::,,ィ,//X'~/‐''/|.:.:.:.:.:.:.:.ヽ              ,//
    /.:.:/` ‐┬ァ.:.:.:./// /==ヾ、 '´  | ハ.:.:.i.:.:.:.:゙、          ,,,ノ'ノ_,イ
   /.:.:./ \~゙'i'/.:.:/~/ レ´/ /:::;;;;O    ,,,,|/_|.:.:i|.:.:.:.:.:i,        /  r' ノ冫
  /,,r'Y  ⊂-'‐ソ.:.:.|   / ` i:::;;;::ノ    ,r=、i/|~''i.:.:.:.|--、      ,イ  K,/ ノ,
r'~〈ヾ ゙、,,,'-ニ´-‐ヽ. /    `‐''´    /::;;;;O゙'i.| /.:.:.:.i.:.:.:.゙ヽ ノ7i|~|'   ノ ヽ‐'ノ
:::::::i, ヾ, メ_|      {           {::::;;:::/ /|/.:/, リ.:.:.:.:.:/::::::i ii .{   ,,,,ノ
::::::::゙i, ヽ/      ゙、    ,r-、     `'''''´ ' /i/ノノ.:.::/:::::/"::i, ii ヽ_/ノ
:::::::::::`'''/           \  '、::::::::゙'ヽ      ,イ'"'ノ.:./:::::::::,':::::::::ヽ=テ'´
:::::::::::::/ ゙'''─v┬---、,,,,,_\   ゙'''‐-'     厶-‐':/::::::::::::::::::::::::::::::::,ノ
::::::::/:::::::::::::::ハ i!    // ヽ 、,,,,,__,,,,,, イ_|,,/:::::::::::::::::::::::::::::::::/
-‐':::::::::::::::::::/:::i ii,_.   /,__,    ノ└‐‐,ィ''~/~:::::::::::::::::::::::::::::::::/
-、::::::::::::i::::://└=フ /::::::゙'ヽ‐''"´ ,,‐'~:/::::,'::::::::::::::::::::::::::::::::/ >>2げっちゅう!
  ゙'''‐-、;;:/:::::::::ヾ、、 /:::,r‐''┌==-''´::::::/::;::':::::::::::::::::::::::::,r''~´
      /:::::::::::::::::::\レ==┘::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::,r‐'´

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:17
刺身よりも、
半生くらいのバター焼きウマー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 22:18
クニャクニャしてるだけなんちゃう?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:00
唯一食べる事のできる貝です。とても美味しいと思います。この前のアワビのお寿司は美味しかったです。。。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:05
>>5 ホタテも食えないとはかわいさうな。。。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:08
かた

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:09
アワビ以下は不味くて食えないですと!?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/13 23:10
乾燥させたやつ1個80万とかしてた。。。

10 :もぐもぐ名無しさん :02/10/14 01:48
食ったこと無いなー
ホタテみたいな味がするの?


11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 01:49
>3に同意。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:00
正月にスーパーで味つきあわびが1個1000円
だったような気がする。
半額になっていたので買ってみた
ものすごく硬くて噛みまくった。
あさりとかはまぐりの方が好きだな。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/14 02:03
あ、あ、あ、ああ、あわびって、おお、お、おんなのひひ人の
お、お、おオマンコに似てるって、ほ、本当ですか?
ぼぼ僕、見たことがないので。あああわびも、おおおおおおおオマンコも…

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 19:01
生はコリコリした食感と磯の香り、
火が通ったのは旨みが増す。
大好きですが

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 15:58
アワビは酒蒸しが一番旨いんじゃないか。
寿司屋のヤツはホントに(・∀・)イイ!!

中華の丸ごと煮たのも美味いけど、あれは別の食べ物のような気がする。(w

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/21 18:39
貝類ってたいていは熱通した方が旨みが増すから、
なんでも生がいいって事は無いよね。

鮑は酒蒸しが好き、
貝柱はちょっとだけ炙ると甘みが増す。
トリ貝もぷっくりした生が出回ったら、
やっぱりちょっと炙った方がうまい。

赤貝は生しかないかなあ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 05:24
生臭さが苦手。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 05:37
>12 チリ産の「ロコ貝」と思われ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 06:45
刺身の盛り合わせにアワビっぽいのが乗ってたので喜んで買った帰ったら、
実はトコブシだっ :y=−( ゚д゚)・∵;; ターン

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 07:50
クニャクニャしてるだけなんちゃう

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 02:57
サカムシがいい
煮貝もなかなか
水貝はあんまし

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 03:19
鮑の塩釜これ一番ンマ〜イ!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 04:00
むかしは山にいっぱい、実っていたのにねぇ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:49
半生くらいのバター焼きウマー


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 02:30
掃除して6時間酒蒸しにするか圧力鍋で20分位炊いたやつを丸ごと無塩バターでソテーして、煮汁をつめてバターでモンテしたソースをかけるとウマー

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 02:39
お前ら茸のほうが絶対うまいって!まじで

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 18:42
めちゃうまいだろ


28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:33
>>23
それは あ・け・び(・A・)
釣られてしまったのかな?

あわびの刺身を食べた事があるけど、コリコリしてるけど、歯ざわりだけ。
アサリやカキの方がコクがあってうまい。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:55
最近、初めてアワビの寿司を食べたけれど、コリッコリッしててウマーカタヨ!

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:37
アワビは、身も旨いが
まるで買うと肝が付いて良い!!!
肝醤油でも良いし、蒸しても良い!!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:45
いちご煮

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:48
ホタテみたいな味がするの

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:12
刺身ウマー
バター焼きウマー
バターで焼いたきもウマー

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:31
漏れはアワビよりサザエの方がスキだ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:14
アワビ高いからなー。
俺はトコブシでいいや。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:17
刺身だと吐き気がするのにバターソテーだと(゚д゚)ウママー
歯ごたえも焼いた方が好き。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 19:49
ウマイ。
海に潜って獲ったやつを、その場で貝から外して、海水でジャブジャブ洗い丸かじり。
すし屋のアワビなんか話にならん。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:54
>>1
今日の美味しんぼ見たか??

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:15
おれはグンケのほうがいいや。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 13:40
旨いけど、正直値段のほどでもないような気もする。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:31
>>37
漁師のおっさんに殺されるなよ。(w

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:37
海中にある食いモンはみんなのモノだ!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 14:42
高いもので本当においしいのはフォアグラだと思う

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:41
>>43
天然のアン肝やカワハギの肝のほうが旨いよ
ずっと安いし

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:45
フォアグラ食べてから発言しないと…

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:56
>>45
今日日フォアグラくらいどっかで口にしてるだろう。
俺はどっちも好きだから>>44には賛同できないけどな(w
でここはアワビスレッド・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 21:55
むかしサンフランシスコに住んでたときよく食べた
>アワビバーガー。めちゃうまだった。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 00:18
アワビは女のマムコ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:16
>女のマムコ

男のマムコもあるのか?

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 04:29
アワビは旨いけどあの価格は無茶な気がするなぁ
所詮松茸とアワビって男性器と女性器を想像させて
めでたいって事で珍重されてるんだと思う。
アワビは確かに旨いけど松茸は大してうまく無いもの。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 06:03
とても美味しいと思います

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 08:24
>>1
おいしいよ。


53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:37
バター焼きも刺身もおいしい!


54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 12:06
>>50
そういえば日本の高級食材の代表格がチンポとマンコなんだよな

なんかすげー恥ずかしい

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:23
マツタケとアワビの酒蒸し。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:22
どんつく♪
どんつく♪

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:36
身をたわしなどで掃除して、格子状に切れ目を入れて、酒で硬めに溶
いた味噌を塗りたくりながら殻ごと直火で焼く。これ最強。
房州(千葉)の海女さんたちの、昔からの食べ方なんだそうな。

刺身や水貝の時に残ったあわびの肝は酒蒸しがベストですが、
適当に切って三杯酢かけたのも、べらぼうに美味いつまみです。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:46
魚屋や市場などの店で買った物は
取れたてに比べると数段味が落ちます。
取れたばかりの鮑は本当に柔らかいです。
感動の美味さ!!
潜ってミソ

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:23


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)