2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lでも】たまごのスレ【Mでも】

1 :タマゴタン:02/10/15 07:59
たまごに関する総合的なスレ
たまごの疑問・難問・珍問大集合!!
たまご以外の会話は禁止。
原則として、( ´ー`)y-~~マターリすること。
荒らし、中傷は禁止。


たまごの相場がここ何年か変わっていないのですが
何故でしょうか?たまごは不況に強いのか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:08
2GET!!!!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/16 21:42
養鶏場の鶏さんががんばってるからだよ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/20 14:38
年末に向けて、美味しいものを探してみよう♪
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm


5 : ◆hWhs91nnwM :02/10/20 18:17
鶏がまだ若く、卵を産み慣れてないと、生まれてくる卵は小さく(S〜Mサイズ)
鶏が段々と年を取って来て卵を産み慣れて来ると大きな卵を産むんだそう。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:47
たまごは不況に強いのか

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 14:48
1よ・・・無理すんな。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 16:53
あのさぁ。25日あたりに賞味期限が切れたたまごが4つある。
ずっと冷蔵庫には入れてある。食べてもいいと思う?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:36
OK、>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:39
安物で殻が「くしゃ」と割れる卵はいやだなぁー
やっぱ10個で300円くらいでなきゃね。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:40
>>9
通報しますた。
てかそのコピペ見たことあるぞ。


>>8
白身には腐敗を防止する酵素があるから2週間くらい超過しても大丈夫。
そりゃ新鮮なほうが旨いがね。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:42
白身が好きなんだけど、L玉が一番多いのかな?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 14:23
生まれてくる鳥の大きさにそれほど違いがないということは
SML関係なく黄身サイズは大体一緒ということだ。
黄身好きの人には安いSで充分。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 14:25
卵はあんまり好きくない。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 14:25
そろそろ電子レンジネタが書き込まれる予感!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 14:37

白身は毛、皮、皮膚、筋肉、骨

黄身は心臓、胃、腸、脳、目ん玉

等内臓に変化する。

やはり卵は人間にとって不可欠な蛋白源

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 09:02
たまごは不況に強いのか

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 09:37
>たまご以外の会話は禁止。
>原則として、( ´ー`)y-~~マターリすること。
>荒らし、中傷は禁止。


おまえウザすぎ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 09:08
ウザイから人が寄り付かない

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:22
ちょうどいい半熟ゆで卵できた。
うま。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:27
ゆでた孫

22 :∴さいたま:02/11/26 20:56
熟れた孫

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:53


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)