2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉まんの美味い季節になったわけだが

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 16:33
秋冬はやっぱこれだな。
金もねえし・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 16:42
そーだな、兄貴。
(2ゲト)

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 17:08
「秋冬は肉まん」
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 「ハゲドウ」っと・・・
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i  自作自演はもう止めようぜ兄者
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 18:32
肉まんの種類スレに変えれ
単発過ぎるだろ

5 : :02/10/23 18:36
家で超特大肉まん作るのもいいよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:22
age

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:24
コンビニの肉まんの紹介(?)スレにしようよ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:28
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/23 22:32
肉とマンを分けて語ろうよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:15
「豚肉が使われているのが豚マン、肉が入っているのが肉マン」。
てな事をバアちゃんが言ってた。
自家製のコンビーフ(当然馬肉入り、後はネギのみ)使った「肉マン」を
オヤツに作ってくれたなー。
って、コレは馬マンなのか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:17
おいらは肉マン
ぼくはアンパンマン
二人は生ハム

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:26
ぶたまんはカンサイ弁とちゃうのん?ほっほー

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:39
今日はピザまんたべました。
スレ違いなので、逝きます。

14 :10:02/10/24 17:51
>>12
なるほど、関西弁で肉マンの事をそう言うのですか。
関西と関東は同じ呼び名でも違う食べ物があるから分かります。
お寿司の「海苔巻」は関東だとそのままの品だが
関西での「海苔巻」は関東の「太巻き」だから。

ところであの「のらくろ」では「ブタまんじう」と言われていたが
肉マンと豚マンってどっちが呼び名的に最初?
だれか知りませんか?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/24 17:51
ニクマンジューって肉団子のちょっと大き目のヤシだろう?
蒸かし饅頭なヤシは豚マンだな。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 07:49
兄貴

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 09:17
ここで食べ放題!

http://www.the-best.co.jp/index.htm

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 18:29
ぶたまんはホーライがあまりに有名だから公用語?として
使われるようになったんではなかったっけ?
もともとは肉まんでは。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 18:40
>>18
関西では一般的に「肉」と表現すると「牛肉」を意味するからね。
多分それが理由なだけでしょう。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 18:47
好きな肉まんどれ?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:53
自作自演はもう止めようぜ兄者

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:03
カレーマンは肉まんに似てるけど肉まんじゃない

23 :名無し:02/11/23 21:20
肉まん100gって何kcalくらいなんでしょう?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 21:32
縄跳び30分くらい

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:15
>>23
科学技術庁・四訂日本食品標準成分表によると、食パンと大差なし。
肉まん 254kcal (皮10、肉あん4.5の比率の場合)



26 : :02/11/24 00:22
全肉まん製造メーカーに告ぐ。
頼むから脂玉入れるのやめてくれ。
まずい。気持ち悪い。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 01:17
すまん、脂玉好きだ。

デブじゃないぞ。

28 :名無し:02/11/24 11:05
25>ありがとうございます。   
   100gで254kcalもあるんですか?ビックリ!!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:37


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)