2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太りたいのですが

1 :ガリ男:02/10/25 13:04
何を食べれば太れますか?
体質の問題もありますけど、どんな食べ物が良いか教えて下さい。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:06
2



3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:06
       _,.イ~i〜
     / ; .、}
    /、 ( ゚Д゚) < いも食え。いも。
    |;(ノ 、、i)
   /、、 、;、/
 、_,ノ,_UシU



4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:07
  ∧∧   
  ( ゚∀゚) <さいたまさいたま〜 
  | っ日   
  と_)_)   



5 :ガリ男:02/10/25 13:08
>>3
いもですか?
当方、調理もできない1人暮らしの男ですので、
出来れば芋の種類、調理方法も教えていただけないでしょうか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:09
    γ⌒ ^ヽ
    ノゝ:::::::":::ヽ
    i::。::。:(,,゚Д゚) < じゃがじゃがじゃがいも。
    ゝ゚::(ノ。:`::i)
     ゙、^::。:::゜ノ
      U"U


7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:11
     ┌┐
     〆 /
   〆 / i 
   ∫( ゚∀゚)<携帯バナナー イエイイエイ
   ∫(ノi  |つ
   \_ヽ_ ゝ
     ∪∪



8 :ガリ男:02/10/25 13:11
>>6
ジャガイモのバター付けた奴なら電子レンジでできますか?

9 :もぐもぐ名無しさん :02/10/25 13:12
出されたご飯を残さずたべる。
酒を飲んでも最後はご飯を食べる。
一日3食必ず食べる。

これが実行できてますか?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:13
生姜だろうな。

11 :ガリ男:02/10/25 13:13
>>7
バナナもですね。(メモ
でも、携帯するのはちょっと恥ずかしいです。

12 :ガリ男:02/10/25 13:16
>>9
好き嫌いが多いので残さずは食べられません。
お酒を飲んでいると食べ物食べながらで、最後にはお酒です。
1日大体2食です。朝は食べません。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:18
     (二二ニニつ
      ヽ    /
       | ( ゚Д゚) < エリンギ マイタケ ブナシメジ♪
       |ц  |つ
       |    |
      ⊂ _ノ
        "U


14 :ガリ男:02/10/25 13:22
>>10
生姜っと言いましたら、豚の生姜煮ぐらいしか思いつきません。
でも、どうやって作るのかサパーリです。

>>13
エリンギって何でしょう?
キノコ類もいいってことですね(メモ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:23
     ┌┐
     〆 /
   〆 / i 
   ∫( ゚Д゚)・・・・・・
   ∫(ノi  |つ
   \_ヽ_ ゝ
     ∪∪


16 :ガリ男:02/10/25 13:26
>>15
日頃鞄とか持ってないので携帯するってなりましたら
バナナ持って歩かないと行けなくなってしまいますよ(困

17 :3:02/10/25 13:28

       _,.イ~i〜
     / ; .、}
    /、 ( ゚Д゚) < まじれす。3食くえ!
    |;(ノ 、、i)
   /、、 、;、/
 、_,ノ,_UシU

太りたい奴に必ず太る秘訣を教えます
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1028289531/l50

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:28
     ┌┐
     〆 /
   〆 / i 
   ∫( ゚Д゚)ガーン
   ∫(ノi  |つ
   \_ヽ_ ゝ
     ∪∪


19 :ガリ男:02/10/25 13:29
>>17
ありがとうございます。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:30
マアクエヤ
       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
      \| /       \| /       \| /
      ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
 ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'   ;'゚Д゚、":、.: :;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙




21 :ガリ男:02/10/25 13:37
>>18
[太りたい奴に必ず太る秘訣を教えます]のスレをザーっと読みましたところ
バナナで太る?痩せる?みたいですね。
でも、やってみる価値はあるかもしれませんね。
明日から始めてみましょうかね。

当方ちなみに45kgです。身長は167くらいです。
標準体重が65kgだそうで・・・(泣

22 :ガリ男:02/10/25 13:40
では、また来ます。
何かあればよろしくお願いします。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 13:44
炭水化物系を必ずとりましょう。
ご飯、麺類、パンなど。
朝も、クラッカーと野菜ジュースくらいでもいいので、
何か口にしましょう。
すこしづつ、きちんと3食食べられる体質をつくりましょう。
本気で太りたいのなら。
それと、好き嫌いも極力なくしましょう。
アレルギーなら別として、そうでないなら、
調理法などを工夫するのもいいですよ。


24 :ガリ男:02/10/25 14:19
>>23
炭水化物ですね。(メモ
それならご飯が一番早いですね。
朝食は食べると下痢をしてしまうので食べてないです。

とりあえず、
バナナ・牛乳・アンドーナッツを買おうと思います。
お米はあります。芋やキノコは調理が・・・

さっき体重を量ったところ現在48.5kgありました。
最近アンドーナッツ食べてたのが良かったのかな?
前にも一度太ろう計画で無茶食いしましたけど49kgが最大で
すぐに45kgに戻ったり・・・でした。
多分それは単なる水ぶくれだと思います。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 14:57
       _,.イ~i〜
     / ; .、}
    /、 ( ゚Д゚) < 芋は蒸すか茹でるだけだぞゴルァ!
    |;(ノ 、、i) 干し芋でもくっとけ!ゴルァ!
   /、、 、;、/
 、_,ノ,_UシU


26 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 15:12
     ┌┐
     〆 /
   〆 / i 
   ∫(゚Д゚ )モウカエロウ
   ∫(ノi  |つ
   \_ヽ_ ゝ
     ∪∪


27 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 15:24
本気で太りたいんですね?
でしたら、まず、「どうして痩せているか」を考える方がいいでしょう。
食生活が不規則とか、好き嫌いが多いとか、
あまり体力を使わない仕事なので、食欲がわかないとか。

それと、本当に「痩せている」のですか?体重が少ないだけでなく?
変な言いかたですね。
正確に言うと、
「筋肉はきちんとついていて、体脂肪だけが少ないのか、
筋肉も標準的な人に比較して少ないのか」ということです。
最近は、体脂肪も計測できる体重計などもありますし、
一度、どこかで計測されると良いでしょう。

その上で、筋肉を増加させながら、体脂肪も増やしていくことが
好ましいと思います。


28 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 15:45
>朝食は食べると下痢をしてしまうので食べてないです。

内臓の働きが正常でないのでは?
まずはそれを直して、朝昼晩と食事できるようになるのが先だと思う。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 16:09
意識しないで食べ物を発見する度に食べまくれ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 18:12
毎日焼肉を食べればよい
朝飯抜きで、出来れば昼も無し、夕飯で焼肉イパーイ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 18:23
寝る前に食べれば次の日ばっちり太りますが。
脂肪増やすのって体にいいのかな??
筋肉増やした方がよさげ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 18:23
たんぱく質と炭水化物を一緒に食べると太ると聞いたことがあるよ。
ゆえにカツどんとかいいんじゃない

33 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 18:24
既女板にいらっしゃれ。
よーくわかるよ。おやつとか炊飯器計器とか…

34 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 19:46
オレと同じ食生活してみない?
因みに今日は・・
朝 缶コーヒーのみ。
昼 スペアリブ入りカレーライス&ラーメン
夜 缶ビール(500mm2本)酢豚&サラダ&ナスの漬物&塩辛&御飯1膳
夜食ポテチ&コーラ
確実に豚になるよん。ブヒー

35 :ガリ男:02/10/27 02:38
皆さん どうも。
ちょっと用事があって買出しにいけなかった。

>>25
蒸し器が無いので茹でるやり方をちょっと勉強しようと思います。

>>27
体質だと思います。体力を使う仕事してますけど筋肉もつきません。
力はまあまあありますけど。骨太っと行った感じです。
見かけだけでも良いので太りたいと思っています。
自分の体を鏡で見たら・・・(鬱

>>28>>29
っと言うか偏食です。
決まった時間にご飯を食べないでお腹が減った時に食べています。

36 :ガリ男:02/10/27 02:44
>>30
前に肉ばかり食べるってやりましたけど太りませんでした。
お金も減ってしまいました・・・

>>31
寝る前にもよくお菓子食べる方です。

>>32
作るのが面倒なので吉野屋の牛丼とかなら良いかもしれませんね。

>>33
今度覗いて見ますね。

>>34
ビールだとお腹だけがプクーって膨れてしまいますよね。
それはちょっと・・・
一応は全体的に太りたい希望です。
筋肉じゃなくても脂肪でも良いからつかないかな〜

37 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 07:27
>決まった時間にご飯を食べないでお腹が減った時に食べています。
これがいけない。
規則正しくきまった時間に食事しなくては。

それと、筋肉をマジにつけたいなら、
スポーツクラブに入ってみ?
筋肉のつくトレーニングプログラム組んでもらえるよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 07:40
太るのは簡単さ。
食べたあとに寝ること。
相撲取りは必ず食事の後には寝る。昼食のあとに昼寝をするんだよ。これが体重を増やすのに効果がある。
いわゆる、食っちゃ寝〜食っちゃ寝〜を繰り返せばよい。
ちゃんと、夜寝る前にも甘いものなんかを忘れずに食べること。


39 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 10:01
海外のデブモデルは体型を保つため、寝る前にエクレアを食ってました。

40 :ガリ男:02/10/27 17:40
>>37
田舎なのでそういったのはありません。

>>38
食っちゃ寝は無理だと思いますので寝る前に食べることを心がけて見ます。

>>39
今日、エクレアやシュークリームが売ってましたけど・・・悩んでやめてしまいました。
買えばよかった。

今日買出しに行きました。
 牛乳・シスコーン(牛乳直が嫌なので)・ジュース・お菓子山ほど・
 お肉・ブロッコリー・バナナ・みかん・梨・ヨーグルト
っを買いました。
結構バナナって高いんですね。季節が悪かったのかな?1房4本で298円でした。


41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:45
↑そのバナナ、高いバナナだよきっと。
安いバナナと高いバナナが並んで売られていることが多いと思われ。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:51
出来ません、無理です・・・が多すぎ。
性格から直せ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 20:55
これやれば絶対に太る方法教えるね。

夜寝る前にカロリーメイト液体を2缶は飲む。
もし夜中起きるようなことがあったら1缶は飲む。

これを続ければ確実に太るよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:01
neta no nioiga punpun suruyo

45 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:05
ポテチにマヨ付けて食え!コーラ飲みながら。
ただの牛乳飲まずに甘〜いココアを飲みなさい。生クリーム入れてね。
パンはクロワッサンにバターたっぷりで食べる。ジャムもつけて良し。
おやつは果物よりスナック系。あげてあるやつ。もしくはバタークッキー。
フライドポテトはマヨネーズで。肉はカルビ。
ご飯より、もちを食べる。3個以上。きなこで食べるといいよ。

シスコーンってなんですか?お菓子山ほどはどんなお菓子?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:47
お菓子なんか無節操に食べてるとやせているのに腹だけ肉がついてる餓鬼みたいな
体型になってみっともないです。
40キロあったらそんなに心配するほどやせてないと思います。
私のお勧めは寝る前にココアを飲むことです。
純ココアを小鍋で練ってつくるのです。
ミルクを沸かす手間だけだからそんなにたいへんではないよ。
お砂糖は控えめにしてココアの味が際立つようにするの。
彼氏が175cmで48kgだったんだけど50kgぐらいになって肌のツヤもよくなったよ。


47 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:01
寝る直前までダラダラと飲み食いする。
腹いっぱいになったらとっとと寝る。
漏れはコレで1年で15`増えますた。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:08
ラヲタになったら100kg超える

49 :呑んべぇさん:02/10/27 23:18
甘いもの食べること。
甘いものいっぱい食べてたら脂肪がいっおぱいついて太れるよ。

おなかがあまりすいてない時でもビールのんだら食欲わくから
だらだら食べれちゃう。
自分はぷくぷく太ってきたよ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 00:02
プロテイン飲んでみたら?
ザバスのウエイトアップってやつ(2000円位だったと思う)
水or牛乳でも飲むのつらかったらポカリに混ぜて飲むべし
なぜかヤクルト風味(これまじ)

自分は高校の時に普通のプロテイン飲んでいたが筋肉が早く
つきました(運動もしていたが)

51 :そういや漏れも:02/10/28 00:17
最近食べても昔みたいに太らなくなったな…(とはいえ減りもせず平行線。)
赤ちゃん用の粉ミルク飲んでみたら?栄養あって高カロリー。体によくふとりたければ病院の栄養士に相談汁!

52 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 00:36
朝食べられないほど胃腸が弱いのに、寝る前に食べるような
食生活しても平気なのか?
朝食べられないなら、ウィダーインゼリーみたいなのを摂ったらどうだろ?
とにかくあれ駄目これ嫌いが多すぎる!!
寝る前にむちゃ食いより、まず三食食べれるように丈夫になることが大事だと思うが。
朝食べる習慣つけるだけでも違うと思うよ。
なぜなら自分もガリガリ体質で太りたくても太れない体質で、いつも三食摂ってても
食欲なくて一食でも抜くと、自覚なくてもすぐに痩せた?と言われてしまうから。
少しでもいいから三食摂った方がいいと思う。
自分は太ることは諦めたけど朝食べないと力入らないし、体重維持の為に朝食は必須です。
それと、人より少食だと言われたことはない?
自分は自覚なかったけど、人に指摘されたよ。
外では人と同じだけしっかり食べるけど、家では普段たしかに少食ぎみだったしね。


53 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 02:08
太るのは簡単だよ。
寝る前にせーくすをして、体力を消耗したところでビールを飲んで寝る。
おれはこれを半年続けたら6kgも太ったよ。


54 :ガリ男:02/10/28 17:50
>>41
やっぱ高いですよね。
横に安いの売ってましたけど小さかったから大きいのにしました。
半分くらいの大きさで6本くらいで198円でしたけど。

>>42
ごもっともです。はい。わがままですね。

>>43
カロリーメイト缶ですね。飲んだことないですけど買ってみましょう。
手取り早いのが良いですね。

>>44
ネタじゃないですよ。日頃は人生板の住民です。
でも、頼りない(・・・)のでこちらに始めてきてスレ立てました。

55 :ガリ男:02/10/28 18:02
>>45
お餅も高いですからね。。。
スナック菓子は好きですよ。よく食べますよ。
お菓子山ほどは、ポテトチップとかスナック菓子とおせんべいと
チョコレートとクッキーです。
シスコーンってカルビーブラウンシュガーのことです。
ケロッグコンボとかのやつです。

>>46
おや?似た体系の人はじめて聞きましたよ。
今はお腹の出てない餓鬼みたいですけど・・・(鬱
ココアも結構好きで会社では飲んでますけどこれも寝る前が良いんですね。

>>47
日頃がそういった生活なんですけども・・・
逆にめんどくさいで食べないって言うのもありますけど・・・

>>48
ラオタって何ですか?

>>49
ビールも金銭面でちょっと毎日は苦しいです。
飲むときはものすごく飲みますよ。


56 :ガリ男:02/10/28 18:15
>>50
プロテインは1万5000円くらいで売ってたっと思いますよ。
何度か買おうか迷った挙句買わずじまいです。

>>51
病院の栄養士さんにどうやって聞いたら・・・
自分としては何を食べたら身になるかです。
ものすごーく食べても太らない。
腰周りも腕も足も全部細いから・・・まじ、悲しい。

>>52
今日の朝はコンビニで肉まんとピザまん食べました。
起きて1時間半くらいして食べると大丈夫なんですけど。
それより前に食べて風があるトコに行くと一気にお腹を壊してしまいます。
夜は食べたあとに風に当たったりしないから大丈夫です。
胃腸が悪い訳では無いと思います。

>>53
体力を使うと余計に減りそうですけど・・・
前に太ろう計画でデーターをとってましたけど。
お風呂に入ったりシャワーを浴びたり仕事をすると体重が減ってしまいます。
お風呂に入らないわけには行かないのでどうしようもないですけど。
汗をかくと体重が減ってしまうと思っています。

57 :ガリ男:02/10/28 18:17
現在の体重は49.5kgに増えました。
食事をしながらバナナやらみかんを食べ、お菓子を食べて
寝る前にブラウンシュガー+牛乳をやっています。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:33
>>57
ってゆうか筋肉つけろ

59 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:40
あなたに残された道は「結婚」の漢字2文字です。
もしくはPCに座りながらエンエンとポッキーを
食べ続けるのは如何なもんかと。


60 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 18:45
PCに座ったらいけませんね(藁)
PC前に座り、右手にマウス。左手にポッキー。
不思議といつのまにか太っています。が
ガリ男氏はそのような生ぬるい手を使っても無理かもしれませんね。
>>58のおっしゃる通り、筋肉で体重を増やして下さいませ

61 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:09
私の肉あげるよ

62 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 19:13
料理板あたりでナンパするとよろし

63 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 21:40
いいってことです

64 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 22:31
>食事をしながらバナナやらみかんを食べ
う〜〜ん、なんだか、まずそう・・・・。
バナナやみかんは食後の方が美味しいと思う。

でも、それ以前に、一度医者に行ったほうがいいかも。
朝ごはん食べて、風に当たると下痢するっていうのは、
どうかんがえても、健康じゃないよ。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/10/28 23:10
漏れ、167cmで55kgぐらいだよ。それでも結構太ってると思う...
だから、45kgくらいはうらやましーよ...

66 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 00:03
>>65
筋肉と脂肪の割合にもよるけど、
一番理想的な体型だと思うけど?


67 :悩みは人それぞれな名無し:02/10/29 00:46
50kg、は、男は痩せで女は太めという風潮に問題があると思いマスルね。
女もきちんと体動かして健康に過ごそうと思えばそれくらいは必要だyo.
男も引き締まってて体調に支障がなければ大丈夫だyo.

68 :ガリ男:02/10/30 17:43
>>58
筋肉も非情につきにくい体質なんですよね。
力はあってもものすごく細いんです。

>>59>>60
相手がいれば結婚したいですけど・・・
大体お菓子(ポテチ)食べながらやってますけど・・・

>>61
ほしーい

>>62
料理板で料理の得意な独身女性っていますかね。

>>63
???

69 :ガリ男:02/10/30 17:53
>>64
昔からいろんな物をちゃんぽんで食べたり飲んだりしましたから慣れてしまってるんです。
お菓子食べながらご飯食べながらコーラー飲んだりもしますよ。

医者ですか?・・・昔からなのでそれが当たり前だと思ってましたけど・・・
だから、学校でも会社でも早めに行きます。

>>65
55kgでも痩せていると思いますよ。
165cm以上であれば60kgは無いと・・・
女の人って大体50kgぐらいじゃないかな?
それ考えると・・・

>>67
男で40kg代はきついですよね?

70 :ガリ男:02/10/30 18:03
今量ったら・・・・・46kgに落ちていた。ヽ(TдT)ノアーウ…

昨日 買出しに行ってバナナやお菓子カロリーメイト(ジュース)等を購入
して、前の日どおり食べたのですが・・・(鬱
変わったのは+カロリーメイトにしたってことぐらいなのに・・・
カロリーメイトはカフェオレ味190円です。

・・・後は夜中に遊んだってことかな。睡眠不足も体重が減るのかな?
っというかトイレ(大)にも今日2回いったから、全部でてしまったのかな?
・・・やっぱり栄養吸収は難しいのかな・・・
やっぱり、体質変更はプロテインなのでしょうかな?
明日 薬局に行ってプロテイン見てこよ・・・(鬱

71 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:03
で、5日間の成果はどうなんだい
がりがり君?


72 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 21:34
梅干し食べるといいかも。
食欲増進するし、殺菌作用があるから腸内で悪い菌を減らして
下痢しにくくなるらしいよ。

73 : :02/10/30 21:37
寝る前にカップラーメン食って寝るってどうよ。

74 :りんりん:02/10/30 21:39
こんちは〜今話題のりんりん!

75 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 21:41
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                      \ヽ、 /     .....::::::/     i

76 :りんりん:02/10/30 21:43
太るにはおかしをいっぱい食べなきゃ

77 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 11:50
どうしてそこまでして太りたいのか。フシギ
痩せ気味の人はよく太りたいと言いますよね。ウラヤマシイ
病院での検査をお勧めしますね・・・メンドクサイデスカ
お腹に虫が住み着いていて太る事(栄養がつく事)を妨げているかもしれません。
以前、大食い系のTVでそのような話を耳にしました。コワイデスネ
暴飲暴食をして体を壊し、病院通いになって治療費を払うことを考えたら
人間ドックで大金を払ってでも調べてもらう方が安上がりですよ。


78 :52:02/10/31 12:35
自分もガリガリだけど、遺伝の場合もあるよ。
母親も姉も母方の親戚もガリガリで、もう少し太っても標準体重のずっと下。
好きで痩せてるわけじゃないのに嫌味を言われ、痩せてるからって
スタイル良い訳じゃないのに、少しでも太りたいと迂闊に言うと反感くらう。
でも、別にみんな自分のような体型になりたい訳じゃなくて、痩せる太ると言う言葉に反応してるだけ。
結局は自分の方がスタイルいいと思ってて、反感くらうだけ理不尽。
こっちは太りたくても太れないことがコンプレックスなのに勝手なものだ。
病的に痩せてると体力ないし、少しでも標準に見えるようになりたいと思うものだよ。
1さんはどうか知らないけどうちの場合は遺伝です。
病院行っても、特別に他に問題なければるい痩ですねー、でおしまいだったよ。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 12:40
体鍛えれば良いんでねぇの?

80 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 12:41
脂肪つけたいか筋肉つけたいかで変わるかと。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 13:50
私もガリガリでした。子供も遺伝なのかガリガリちゃん。
子供がガリガリなのは世間一般に悲惨とうつるらしく「かわいそう」
「ちゃんと食べさせてる?」等の陰口を叩かれます。
特に赤ちゃんの頃は太っている子供ほど丸々として「かわいい」と
思われがちですよねぇ・・・
実はここ数年、標準体型になってきました。多分、ストレス太り。
だから遺伝だと周りが見てくれません。
1さんはガリガリ体型で陰口を叩かれたりはしていませんか?
無理して太るなんて止めたらどうでしょう。おせっかい発言でした

82 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 00:10
>>81
そうなんだよね。太りたい人って少数派だから誤解されやすいんだろうね。


83 :ガリ男:02/11/02 04:39
>>71
残念ながら成果無しです。
まあ、気長にがんばらないと無理でしょうね。

>>72
前はよく梅干食べてましたけど最近は買わなくなりましたね。
結構梅干は好きですよ。買おー♪

>>73
やってるんですけどね・・・。
近くのスーパーではカップ麺を大量に買うので変に思われています・・・

>>74
TVにも出てる?(藁

>>75
はぁはぁ・・・

84 :ガリ男:02/11/02 04:58
>>76
主食はお菓子ってくらい食べますよ(藁

>>77
男で40kg代ってめっちゃきついと思いますけど・・・
病院は・・・ちょっと・・・

>>78
俺も遺伝だと思いますよ。親父は痩せています。母親は太ってますけど・・・
でも、生まれた頃は太っていたらしい。肥満児でした。
乳幼児次期に気管支が詰まって死にそうになったらしく、それ以降痩せているって言ってました。
そのときの酸素不足から栄養が吸収できなくなってしまったのかもしれません。
同じコンプレックスを持った者どうし がんばろー♪

>>79
何回か鍛えようとがんばりましたが、力はなんとか付きましたけど
ぜんぜん筋肉がつかず体重も増えないです。

>>80
自分としてはどっちでもいいんだけど・・・とりあえず普通の女の子以上は体重ほしい。

>>81
陰口じゃなく直で言われますよ。「ちゃんと食べてる?」って。
普通に食べているんですけどね・・・
まあ、言われるのが嫌なのも一理あるし、自分が細いのが見るのも嫌だし、、、
やっぱ太りたいですね。
嫌々でって訳ではなく純粋にやっぱ太りたいです。

>>82
そうなんですよね。だから困ってる。
よく痩せるドリンクとか痩せる秘訣っとかはTVや本でもいっぱいあるけど。
太る方法とか全く見たことないですよ・・・教えてもらったスレで2chが初めてです。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 05:17
オーパイだけ太る方法、ありませんね。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 15:09
スイミングでもやったら?
適度な皮下脂肪がつく場合もあるし、
基本的にカロリー消費が多い運動なので
自然に食も進むのではないかと思いますよ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 16:53
サナダを飼ってるんじゃないの?

88 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 16:57
なんだこのスレ
ばかじゃねーの

89 :ガリ男:02/11/03 22:38
>>85
俺が揉んでみましょうか?w

>>86
小さい頃に水泳はやってましたけど除菌の薬で目がやられてそれ以来やらないです。

>>87
サナダって何か分からなかったので検索してみました。
症状等が非情に当てはまるので多分そうだと思います。
なんか恐ろしい寄生虫ですね。病院に行ってみます。
本当にどうもありがとうございました。

>>88
すみません。
本気で悩んでいたのでスレたてさせていただきました。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 22:46
>>ガリ男

方法は1つ
・ウエイトトレーニングをして、筋肉を肥大させる。

痩せてる人は、いくら食べても太らない人が多いです。
それに、たくさん食べると胃腸を壊したりします。

プロレスラーの高田選手も、
若い時はガリでしたが、ウエイトトレーニングで筋肉モリモリにしました。



91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:06
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる
    f

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:07
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる k
     

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:07
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる !



94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:09
>>89
なにはともあれ、一度医者に診てもらうのはいいよ。
原因の一端がつかめるかもしれないからね。

どうして太りたいのか、りゆうはよくわからないけど、
あなたの欲しいものが手に入ると良いね。

ただ、脂肪だけ増やすのは身体に負担がかかることがあるので
注意してね。
なんたって、健康が一番大事だよ。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:58
食って後はひたすら寝る。これ最強。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 01:17
えっ、つーかガリ男は身長何センチなの?
俺181センチで56キロだよ 俺よりましなんじゃない

97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:59
       _,.イ~i〜
     / ; .、}
    /、 ( ゚Д゚) < age
    |;(ノ 、、i)
   /、、 、;、/
 、_,ノ,_UシU


98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 04:48
【食欲の】痩せすぎてイヤだ!!Part5【秋?】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1032181331/l50

99 : :02/11/10 05:06
>>96

おお!私も貴方と殆ど同じ身長、体重だ!
ちなみに>>1じゃないよ。

100 :99:02/11/10 05:12
ちなみに私の場合体全体が細いけど手首は特に細くて
女の人でも私より細い手首の人を見た事は無い。

でも力は特に昔から非力って訳でもないんだよね。
不思議だ

101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 06:31
身長165・体重63/は痩せてますかね?

102 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 02:58
ガリ男どこいった?かえってこーーーい!!!!!!!!

103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:33
デブよりはまし

104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 12:28
自分も太りたい・・・というか普通になりたい

105 :史上 ◆3jSEXDYw/w :02/11/23 12:59
おいおい、板違いだ
身体・健康板いけよ

106 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:10
漢字2文字です

107 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:31


108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 08:17
今日のテレビでやるよ

解決クスリTV

テレビ東京
2002年12月16日 19時00分

 二十五歳の女性が、体重を増やすことに挑む。一歳になる娘のため、もう
一人子供が欲しい彼女。今の細い体では、自信が持てないという。検査して
みると、生命維持に必要な分の栄養まで消費されていた。ほっておけば、さ
まざまな障害の原因になりかねない。すでに自覚症状も表れている。そこで
相撲部屋を訪問。炭水化物の消化や分解を助ける、効果の高い食品や食事法
を学ぶ。果たして二週間で、目標の体重まで太ることができるか。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)