2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油を使わない献立

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:06
最近汗が油っぽくて。。風呂はいると湯船に浮かぶし。キモチワルイイ
油なしの食生活で体から油を抜こうと思ってるのですが
あまりないものですね。そこで皆さんのお知恵を拝借してメニューを増やしたいです
なにかお勧めはありませうか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:09
なんじゃそりゃ(^^;

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:09


     ~  liiiiil
      卅卅 ~
  ~   i||||!||li     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||#゚Д゚) 。。~< 納豆くえ〜。納豆〜
  ~    ||⊃||||⊃   \___________
  〜   l卅卅! ~
   〜 (/!!!U

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:09
2

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:11
鍋物とか

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:22
ラードがイイ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/25 23:58
う〜ん!天ぷらなんてどう?

8 ::02/10/26 00:26
油といってもサラダ油とかだけでなく、肉もバターもとにかく水につけて油膜が張るようなのすべてNGです。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:44
何故料理板に行かないのか。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:49
ちょっとマジレス

完全な油抜きはやめた方がいい。
人間の体には、ある程度の油脂分は必要。
油を取らないと、疲れやすく(疲労がとれなくなる)体調を崩す。
何事も極端なのはいけない。

11 ::02/10/26 07:36
>>10
まったく油なしは体によくないことぐらいは想像つきますが、隔週ごとに、とか期間をきめて
実行しようかなと思ってます。それだと効率よく目的を果たすことができると思うのですが。

12 ::02/10/26 07:38
>>9
料理板ってのがあるんですね。そっちのほうが適してるみたい
移動するかな

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:58
納豆くえ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 23:27
1は納豆の脂質も気にしてるんじゃない?

15 :明日は雪だってよ:02/10/27 23:54
とりあえず料理に使う油から控えて行って…電子レンジや蒸し器を活用し、油は風味付けに少量使うというようにしてみては?脂質の分解を助ける酢や、柑橘類、南国系果物、キャベツサラダや大根おろしなどなどを食べるようにしてみては?


16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:41
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 材料はじっくり揚げましょう。
    \_  ___________
       ∨
  | ̄ ̄ ̄ ̄| ______
  |        ||┌───┐□|
  |[]      ||│      │□|
  |____||└───┘  |
  |        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |[]  (⌒`⌒')   〃ノノ^ヾ   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |    |___| ∬  リ´−´ル < ほう
  |   ( ・∀・)∬  (l┴┴l)   \____
  |   ( [| ̄ ̄ ̄ ̄ |]゚  ゚ |
    / ̄ ̄ |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     |____| グツグツ       \
/      (二从从从二)             \
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 21:33
生でくえ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 08:50
納豆くえ〜。納

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:24
野菜サラダ。ドレッシングなしで。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:41
やはり、納豆でしょう。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:55
調理法としては
蒸す・煮るをおすすめします。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 12:26
ssss

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 14:52
豆腐・・これ最高

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 22:24
ウサギ肉症候群(だっけ?)にならないようにね。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 00:38
よく知らないけど、脂と一緒に摂らないと吸収されない
栄養素があるから、やり過ぎない方がいいと思いますよ。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 07:32
納豆

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:51
なんじゃそりゃ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:21
豆腐も納豆もイヤ。
こんな脂質の多いもの食べてらんない。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 10:27
皆さん納豆を勧めていらっしゃるようなので、
『納豆おろしそば』っていうのはいかがでしょうか?

大根には脂肪を分解する酵素、
そばには脂肪の代謝を助ける働きがあるそうなので。
茹でた野菜や海藻なんかも一緒に食べれば
結構栄養バランスのとれた食事になると思いますよ。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 03:04
ヾ(゚◇゚)ノ<30ガア!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:30
道端の草でも食ってろ

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:16
納豆なんて脂質の多いもの勧めないで下さい!

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:47
鍋物とか

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:56
>>25
この間読んだ本には食品に含まれている程度の脂質で十分だって書いてあった。
ビタミンAのことでしょ。人参単体じゃなくてご飯と一緒に食べるだけで
いいらしいよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 09:36
マーガリンのバター焼き

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:48
>>35
旨そうだな。
詳細希望。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:23


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)