2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜はうまい!

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 00:43
にんじん、レタス、キャベツ、じゃがいも、タマネギ
だいこん、さつまいも

みんな自然のたまもの。野菜はうまい!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:03
そだね

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:21
野菜は不自然

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:22
山菜は自然

5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 01:29
野菜の供にはマヨネーズ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/26 07:39
山菜は自然

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:15
野菜はまずい!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 16:28
野菜(長ネギ、人参、ピーマン、ナスなど)を細かく切って
納豆こんぶと混ぜて、醤油と酢をかけたものはおいしい。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:17
みんな自然のたまもの。野菜はうまい

10 :美味しんぼの結論:02/10/30 19:25
肉は非加熱&単体でもうまい。
野菜は何かを加えなければうまくない。
つまり野菜はまずい。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 23:36
トマトはおいしいと思うよ。
グルタミン酸が入っているそうだ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 02:00
畑でとれたての野菜を食べればいい>10

13 : :02/11/07 11:25
野菜を茹でたら、必ず灰汁がでる。

なんで?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 11:28
それは良い質問だ。誰か頼む。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 11:36
肉でも出るし

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 11:39
肉のは血じゃないか?野菜の灰汁はなんだろうね。
なんで取るんだろう?生で喰うと毒なのか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 12:54
アクは渋いから。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 12:55
判った灰汁=タンニンか?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 13:04
キャベツを切ってると、思わずバクバク食べちゃう。(芯とか)

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 13:06
>>10
もちっと解説を頼む。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 13:23
美味しんぼはサラダ限定じゃなかった?

22 : :02/11/07 14:13
何やら茶色い灰汁が出るんだYO!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 19:03
野菜はいっぱい食べるけど、生野菜はあんあまり食べない

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 19:47
ふ、、、

25 : :02/11/16 20:29
おい!

灰汁の件は、どうなった?

明快なお答えキボーン

灰汁の正体な

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:53
ブロッコリーはビタミンCがたっぷりでおいしい。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:34
サラダバーで野菜をたくさん食べる。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:41
椎茸以外はなんでもうまい
実家で親父が趣味で家庭菜園をやっているが、
そのピーマンを入れて野菜炒めをつくると死ぬほどうまい。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:43
>>28
おいしいピーマンは、刻んで生のままサラダにして食べるのも好きです。
新鮮野菜、羨ましいデス。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:46
家庭菜園のピーマンを放置したら赤ピーマンになったよ(非パプリカ)

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:29
今日はとんかつ屋でキャベツをたっぷり食べた。
おかわりした。
キャベツの千切り最高。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:15
サラダバーで野菜をこれでもかというほど食べた。
満足した。
グリーンガーデンのサラダバー、種類が多いし最高!
栃木限定?

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 17:36
野菜の供にはマヨネーズ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 19:17
>>25
<灰汁の正体について>
灰汁の正体は、蓚酸(しゅうさん)です。
蓚酸は、植物が成長すればするほど、たくさん植物内で生産されます。
人に例えるなら、垢や、血管に溜まるコレステロールのようなものです。
灰汁は植物の葉で光合成をするときに生産されます。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 19:32
ニンジンは生で食べろ。


36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 19:39
>>35
ガンヘッドの物真似するときぐらいだな。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 20:11
アメリカ人はニンジンなまで食ってたから
真似して食ったら結構いける

ブロッコリーも生で食ってたけど
それは真似したくない
ブロッコリーは茹でてマヨネーズでしょ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:20


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)