2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーについて語ろう

1 :ぱくぱく名無し:02/10/27 13:28
俺はインド風が好き

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 13:38
もう飽きた。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 01:10
スープカレー喰って喜んでるヤシはいるのか?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:54
早く語ってくれ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:55
「COCO壱番」のライスカレーが好き。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:49
CoCo壱番屋はレトルトなのに高い


7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 07:46
早く語ってくれ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:18
誰が語るんだ?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:23

=================== 終了 ======================

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:43
==========再開======================

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:46
カレーはカレー


=================== 終了 ======================


12 :告白:02/11/24 22:50
カレー味なら、なんでも好きだ。たとえカレー親子丼でも。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:30
たとえカレー味のうん○でも。

14 : ◆9U0qJZ27/Q :02/11/25 22:32
以前、レトルトのカレーをパスタにかけて食ったら
ウマー そうだなあと思いつき、試してみたことがあるんですけど
実際にやってみたらえらい マズー な代物になってしまいますた。
それを友人の何人かに話してみたら、その友人たちも試して
みたことがあるらしく、その全員が揃いも揃って

「マズー い!パスタにレトルトカレーかけて食ったら マズー い!」

と言い放ちました。
恐らく、この組み合わせを試してみたことのある人は大抵

「マズー い!スパゲティーにレトルトカレーかけて食ったら マズー い!」

と言うのではないかと、今では確信しているのでありますが
ここでひとつの疑問が浮かび上がります。

「なぜレトルトカレーを茹でたパスタにかけて食ったら マズー いのか?」

理由を知っている人居たらだれか教えてください。



15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 22:41
オマエの言うパスタとはスパゲティのことか?

16 : ◆9U0qJZ27/Q :02/11/25 22:45
>>15
そう。ミートソースとかナポリタンとかの
あのスパゲティの麺のこと。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 01:24
工夫が足りん。この板住人なら、チーズとかケンチキのせるとか
各種調味料で乗り切ってみれ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 01:30
スパにレトルトカレー、やったことあるけど確かにイマイチ感がある。
ま、熱いうちは食えないこともないが。
レトルトカレーはご飯にかける前提で作られたものだから、
あのとろみがスパに合わないような気がするな。ブイヨンスープで
少し薄めてカレースープスパにしてはどうかひら

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 01:54
オリーブオイル使うと良いよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 07:31
ライスカレー

21 :.:02/12/06 10:49


22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 14:42
>共産党員は、林真須美特製カレーを食べて氏ね!

日本共産党員なんだよね!除名になったのか?





23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:13


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)