2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎低カロリーのおやつ◎◎

1 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 16:08
ダイエットしていてもたまには
息抜きも必要!!
だけどあとで自己嫌悪になったり
でぶっちゃったりしない程度の
程よい低カロリー食品を
情報交換しませう。

ちなみに、りけんのわかめスープお勧め
でつ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 16:10


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 16:13
1.砂糖を使わないシンプルな焼き林檎を作る

2.荒く砕いたクラッカーと混ぜる

3.カラメルソースを作ってかける


   

4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 17:17
紅茶とかコーヒーのゼリーよく作って食べてます。


5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 17:32
http://yahooo.s2.x-beat.com/

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 17:50
ニボシ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 18:10
自分のばやい
リケンのワカメスープお勧めでつ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:23
茎わかめとか??あとグレープフルーツってダイエットにいいって
いうよね

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:27
甘いものをちょこっと食べるのが吉。
ワカメスープで満足できる香具師だったらダイエットなんか必要
ないだろ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 19:56
茹でただけのスパゲッティ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:15
ノンシュガーの飴とかガムはどうですか?
私はそうしてます

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 21:51
あつーい緑茶

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 22:03
ミニッツメイドを飲む。ビタミンも取れて(・∀・)イイ!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 22:06
プルーン

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/27 22:26
こんにゃくらーめん

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 07:45
りけんのわかめスープお勧め

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:17
らかん果を煮出すか、類状のものを使って甘いドリンク。
今も飲んでます。しょうが飴風。おいしー。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:18
>>9
低カロリータイプは腹減ってないけど口が寂しい時には効果的だが
血糖値が下がって食べずにいられない時には確かに向かないね。

私は干しわかめとインスタント出汁をマグカップに入れて
ポットの湯を注ぎ、醤油や塩などで味付けして飲んでる。
市販のわかめスープより割安だし、
毎日違う味で楽しむことも出来るのがいい。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 08:42
薬局で売ってるコンニャクやきそば

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:18
荒く砕いたクラッカーと混ぜる

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:53
サイリウムヌードル(チキンタンメン)いいよ。
カロリー152kcal,塩分50%カット、天然の食物繊維8.4グラムでお通じも
つくし。
ただ、ビーフエキスのスープで狂牛病がちょっと心配。。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:59
バタピー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:59
かりんとう

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:59
クロワッサン

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 10:59
>>22-24
少量なら可だなw

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 12:55
>>21
値段高いよねー、ビンボなので気軽に買えない…
私はここんとこスルメにハマっちゃっておやじの如く食いまくりです。
低カロリー…かな?一応。
コンビニ行くたび買いまくるので、
おつまみコーナーのあたりめスペースが2倍になってた…

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 15:45
バターピーナッツ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 15:52
ゼリー作れ。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 15:54
牛乳カンもイイ!砂糖は入れない。


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 15:56
ワイン

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 17:42
カラメルソースを作ってかける

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 18:29
目の前の空気を食う(振りをする)だけでも若干空腹感が減退する。
「なんだ、空腹なんてこんなものだったのか」というのがわかるようになれば
もうおやつとお別れです。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 00:11
ダイエットペプシとか
カロリー0シュガーをそのままとか。
しかしノンカロリーだと思うと、空腹も手伝って鬼のように摂取してしまう
健康に悪い。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 08:43
ブルーベリーをかじる。
100gあたり49kcal。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 09:00
>>33
>しかしノンカロリーだと思うと、空腹も手伝って鬼のように摂取してしまう
オマエだけだよ

人間の体の70%は水分なんだよ、飲みすぎたらなんかヤバソウ・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 09:02
ずばり ところてんでは??
でも私、嫌いなのよね。あの酢が・・・・。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 09:11
手作りカスタードプディング、砂糖なし・カラメルソースなし。
冷めるといまいちだけど、できたて熱々ならそれなりの味です。
どうしても甘みが欲しい時はカロリーゼロのガムシロップなどをかけます。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 10:25
水にしとけ。

39 : :02/11/18 17:36
>>35
>人間の体の70%は水分なんだよ
それがどう関係あるんだよ

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:52
>>35
水を7リットルほど飲めば死ぬらしいですが、
健康なら水自体で太ったりはしませんよ。
水に溶け込んでいるモノで太ります。
ノンカロリー系甘味料は腸内細菌が単糖に分解しちゃった分は
大腸で吸収されるらしいので、水のほうがより無難です。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 05:55
おしゃぶり昆布、酢昆布、とろろ昆布


42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:31
かんてん

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 08:39
クラッカーと混ぜる

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 11:18
くず湯

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 18:39
>36
土地柄によってかけるものが違うのよね。
私は関西在住だけど、
ところてんは三杯酢と黒蜜の二種類売ってるよ。
少しかけるだけなら黒蜜でもいいんじゃないのかな?
私はポン酢かけて食べるのが好きなんでポン酢です。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:05
ラカントSって砂糖ノンカロリーだけどにおいが・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:26


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)