2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆乳ファン集まれ!!その3

1 :紀文家:02/10/28 23:47
これからもマタ〜リと豆乳を語りましょう
 
前スレです 
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1013011144/976-

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 00:26
2?


3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 02:30
ほしい食材がここにあります↓
http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm



4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 03:26
乙!


5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 04:54
豆乳一日500ミリリットル飲んでん
けどこれって良くないのかしら?
だって好きなんだもん。
やめらんないんだもん。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 05:59
豆乳鍋が食べたいです。
でもおいしいのですか?
まずかった場合豆乳を無駄にしてしまいそうで
怖くて出来ません。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 06:02
コーヒー豆乳とかバナナ豆乳が美味しい(200mlパックの物

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 07:23
1さん乙カレーです。
もう3までいってるなんて豆乳好きは多いもんだなぁ。
このスレが終わるまでに巨乳になってますように…。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 11:08
スゴイダイズ=呉汁という認識でよろしいか?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 14:45
豆乳好き。最近ダイエットしたけど胸が意外と減らなかった。
豆乳ぱわー?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 16:04
>6
とりあえず一度外のお店で食べてみてはいかがでせう。

今年は家でも作るぞーーーー!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 16:47
豆乳飲めば男でもボインボインになりまつか?
{{{{(+_+)}}}}ガクガク

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 17:56
近所のスーパーの豆乳売り場が1,5倍に、
種類にいたってはほぼ2倍に突然進化
前は気分オンリーだったのに・・・
ありがとう豆乳ファン

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 22:12
念願のスゴイダイズ手に入れました!
凄く濃くておいしいーー。
近所で売ってるところなかったら通販しようかな。
当分はまりそう。毎日のみたい。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 14:01
豆乳大好きだなぁーあの濃さがたまらない
ただ・・・・・・近くに豆腐屋があるのだが豆乳売ってないのが残念(つД`)

16 :まめまめ名無し:02/10/30 15:27
スゴイダイズはドラッグストアの食品系のとこに売ってないですか?


17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 17:29
>12
豆乳飲んで、筋トレしたらマッチョになれまつ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:00
>>11
豆乳鍋食べなれてらっしゃる感じが
しますねぇ〜。
そうですね、初豆乳鍋はお店にします。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:08
なぜ、スゴイダイズは売れるとわかっていながら
全国発売しないのですか、自殺します

20 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 19:12
>19
イ`。そして通販で大量に購入して、気が済むまで飲みまくれ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 00:46
このスレ見つけてから豆乳がさらに好きになりました。
今はドトールのソイ・ロイヤルティをランチ後に買ってきて飲むのが習慣。
めちゃ(゚д゚)ウマー!
寒いからコンビニのアイスのはちょっと辛くなってきたし、ホットが美味しい。

作り方を見てるとどうもマルサンの調整を温めて紅茶入れてるだけみたい
なのでウチでもやってみたいなぁ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 09:28
スゴイダイズ駅の売店でこれでもかっ!!
てくらい並んでました。おまけに宣伝ポスターまで。ちょっとウレスィ
あれせめて500mlくらいのサイズででてくんないかなー。
気づいたらなくなってませんように…


23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 23:55
今日豆乳シチュー作ったよ
優しい味で最高ですた
パンにとても合うね。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 19:28
スゴイダイズはそのまんま豆腐の味がした
漏れはBの方が好きだー

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 21:39
市販の牛乳と熱湯だけでできる杏仁豆腐の素を、牛乳の代わりに豆乳で作ってみました。
今冷やしてる・・・一応固まったし、あとは味!!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 22:49
スゴイダイズゲロマズー
少ないし高いしマズイし売れない理由なんてたくさんあるがな

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 23:05
http://koni.dynsite.net/navi/navi.cgi

2ちゃんねらーの力で打倒ヤO−
毎日絶対見てしまうホームページ登録しる   


28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 04:16
いんすたんとコーヒーと豆乳上手に温めるには
どうすれば上手くいきますか?
分離してしまうんです。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:26
>28
インスタントコーヒーを一度少量のお湯で溶いてから豆乳を投入してください。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 22:32
>>25
フルーチェは固まらないと聞いたけど、杏仁はかたまったんですね。
味はどうでしたかー?



31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 23:24
>30
フルーチェはペクチンが牛乳のカルシウム(だっけかな)に
反応して固めるから豆乳じゃ無理なんだけど、多分>>25さんの
使った杏仁豆腐の素は寒天とかゼラチンとか、別の凝固剤を
使ってるから大丈夫だったんでしょうね。

私も味がどんなのか楽しみー(w

32 :28:02/11/06 00:55
>29
ありがとうございました。
とても おいしいカフェ豆乳できました。
今まで試行錯誤していましたが
最初にお湯入れて平気とは
思いませんでした。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/06 01:09
スゴダイうんめーーー!!
通販してよかった。一日3本のんでるが多いかな?

34 : :02/11/07 11:23
スゴイダイズ

未だに売ってるの見たコトない・・・

マジで関西に売ってるんか?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 13:49
スゴイダイズ何がうまい????
ただたんに豆腐をミキサーにかけた味にしか思わん。。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 22:59
豆腐よりは豆くさいと思うんだけど


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/07 23:13
スゴイダイズはマニア向けなのか?(w

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 04:29
おいしいと思うけどねー。スゴイダイズ。
おいしい水で作ればもっとおいしくなりそう・・・。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:44
折れは大概の豆乳は大丈夫だが、メイトーだけは駄目だ。

あの粉臭さ(?)が・・・。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 23:24
グレープフルーツ豆乳とやらを買ってみますたー
どんなんか楽しみでつ。

41 : :02/11/11 01:10
なんじゃそりゃ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 08:54
豆乳にヨーグルト菌(粉末)入れて今保温中です♪
どんなんなるかなー?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 10:07
京都の豆乳ソフトクリームは
甘すぎずうんまかった

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 00:58
>34
大阪のコーヨーというスーパーに売ってたyo
いっしょに売ってたふくれんの500mlも気になる
飲んだことのある人感想キボン

45 : :02/11/13 08:45
>>44
凄い大豆

近所にKOYOHないでおま、三田市なんでおま。
北神戸でも見たコトないのである


未だに見たコトないでつ。

46 :42:02/11/13 13:53
ちゃんとヨーグルトみたくなりました♪
更にそれを種に増やし中です♪

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 16:26
>>46
味はどないですか?

48 :44:02/11/13 19:57
>44
それはスマン
ナショナルでも売っていたので
関西のスーパーでも探せばあるとおもわれ。

味は前出してるけど濃いー味
豆腐を飲んでる感じ。
豆乳で豆乳を作るとこんな感じ?

49 :46:02/11/18 18:12
>>47豆乳に慣れている自分には美味しく感じました。
でもたぶん普通のヨーグルトの方がくせがなくて美味しいのだと思ふ。
うちでは料理に使うので、全然問題なしです。
ドレッシングや和え物にばんばん使ってます。
豆乳よりとろみをつけたい時に重宝。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 20:47
今まですごい豆乳にハマッてたんだけど、
こないだフェラした時に、あっ、豆乳って精液っぽい味‥って気付いちゃって苦手になりますた。まぁ同じたんぱく質だからね…仕方ないんだけどね

51 : :02/11/18 23:10
>>50

別にイイじゃんYO!



52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 13:24
>>50
牛乳やヨーグルトはどーよ?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:33
ふだん、豆乳ってどのくらいの値段で買ってますか。
この前、スーパーでメイラクの豆乳900mlが198円だったので、
喜んで買ったんですが。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:41
近所の100均で500ミリの調整豆乳を買ってる。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:00
スゴイダイズ、今買ってきて飲みました。
とても濃い豆乳、以上。という感じです。
小パックごとなので、あまりありがたみを感じません。。。

56 : :02/11/21 23:18
>>55

裏山やな

未だに見かけない

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:32
サラダ、という豆乳ドリンク。
ドレッシングの味。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:02
マルサンか紀文のが美味しい

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 01:28
あれっ!巨乳のスレはここじゃないんですか?

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 01:54
ここです。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:29
スゴイダイズは本当に凄い。
嗜好品とは言えない味。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 02:52
スゴイダイズが飲みにくい人はココアパウダー入れるとよい

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 03:29
>>57
そうそう!!ドレッシングだよねー

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 08:09
筋トレしたらマッチョ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 13:09
楽天で「京都の豆乳」っていうの買ってみました。
300mlで150円でちょっと高額でしたが濃いんじゃないかという期待を込めて注文。

味は豆腐系のでした。濃さ加減はばっちり
豆腐なべをつくりたい〜〜!ってかんじのです。

同じところので黒豆豆乳というのもあって、それはまだ飲んでません。
色は黒豆チックでした。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 15:59
>>61一瞬ドレッシング。後口がトマトソース(スパとかの)。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:09
スゴイダイズで、湯葉は出来るのだろうか・・・。

68 : :02/11/22 17:15
乳豆

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:18
黒子

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 18:59
>>67
できましたよ。分厚いーのが・・・。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:10
今日豆乳シチュー作ったよ

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 04:21
バニラエッセンス一滴たらして飲む。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 04:23

なんで?

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 04:38
>>73
バニラエッセンス余ってたんで、試しに入れて飲んだら気に入っちゃったんです。
やっぱり豆乳ファンの皆さんから見れば邪道ですよね・・・・・・。スマソ

75 :73:02/11/23 10:32
気にしない、気にしない。そんな深い意味ないから。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 11:25
今日の味噌(大豆)汁の具は豆腐(大豆)と厚揚げ(大豆)だった。
昼はもやし(大豆)と豆腐(大豆)をサラダ油(大豆)で炒めて醤油(大豆)
で味を付けた物だった。もちろん豆乳(大豆)も飲んだよ。
きな粉(大豆)とおから(大豆)は食べてないけど、他何か無い?大豆製品

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 13:10
豆乳はお鍋で暖めてしゃぶしゃぶにすると美味しいですよ。豆乳でしゃぶしゃぶ。
試してみてください

78 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:11
味はどうでしたか

79 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 20:10
タイカレー(グリーン)を豆乳で作りました。
ココナッツミルクとは合う気がする。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 01:16
スゴイダイズ、ジャパンで売ってたよ〜

81 :ローソンクルー:02/11/24 02:43
あれ、そのスゴイダイズっていうの、
ローソンでは来週(火曜〜)の新商品だったような気が。
また調べておきます。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 09:34
スゴイダイズは近所のスーパーにある(名古屋在住)ナフコやヤマナカ等。。
マルサンを飲み続けている私には無理だった。。苦手だ。。
でも身体には良さそうだね。
私はマルサンの調整豆乳や抹茶豆乳、野菜&フルーツ豆乳が好き!
決してマルサンの関係者では無い。ただのファンです!
飲んで2ヶ月 肌の調子も良いし、胸もハリが出たし、豆乳は最高よーー



83 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 17:02
めいらくの『豆腐もできる豆乳』(゚д゚)ウマーですよね。
ガイシュツでしたらスマソ

84 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 17:26
マルサンのがウマーイ

85 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:27
グレープフルーツ豆乳を買った方味はどんなでした? 自分も今日見かけたので買ってみました。(まだ飲んでない)
他にはピーチ豆乳が売ってました。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:36
それほど変じゃないよ>85

87 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:46
>>86
スッゴク迷って買いますた。
あとで飲んでみます♪

88 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:13
ピーチもグレープフルーツも甘いよね

89 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:29
豆乳を温めて味噌を溶きいれたら、豆腐汁の味がするのかぁ

90 :89:02/11/24 23:30
豆乳にネギと醤油を入れて飲む。液体冷奴!

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 00:02
いつものスーパーにスゴイダイズ買いに行ったら
売り切れだったよー。残念。
けっこう売れてるようですね。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 00:20
毎日飲み始めて3ヶ月ほど経ちますた。
ニキビができにくくなったかもしれん・・・

93 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 00:36
それは年を取って来たからでは?

94 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 07:58
豆乳にほんのちょっとの塩を入れて飲むのが好き。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:07
豆乳味噌汁ってのがどっかのメーカーからインスタントででていた気がする

96 :ローソンクルー:02/11/25 23:14
やはりスゴイダイズ、新商品でした。
もうそろそろ(月曜深夜以降)棚に並び始めると思います。
人気あるみたいなので、少し多めに発注したがどうなることか。
僕も飲んでみよう。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:56
>>96
小さいから、客の目に止まるか不安だ。

少々高いし・・・。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 21:19
サラダ、飲んだけど後味がなんか・・・
満腹の時は飲めないな。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:03
>>97
なんか、あなたいい人ね(w

100 : :02/11/26 23:42
何?コンビニでも発売するん?

都市部だけか?

101 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 23:57
うちの近くのポプラ(マイナーですまぬ)では、前からうってましたよ<スゴダイ
しかし、私にはきつい味ですた。。

102 :シン・スゴ:02/11/27 01:11
「スゴ大豆」をニガリで固めれば、「スゴ豆腐」

すご〜〜〜いい



103 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 01:18
温めた豆乳が好きだ。無調整の豆乳。


104 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:37
温めた母乳が好きだ。無調整の母乳。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:38
だ〜れ〜の〜じゃ〜
ど〜う〜し〜て〜じゃ〜

106 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 22:39
【ひろゆきのメルマガの答え】
警察が動いてるのは、この板だ!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038220622/541

詳細は電波2chで
http://dempa.2ch.net/


107 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:07
ラックミーのコーヒー味はOK?
豆乳の青臭さがあまりしないので好きなの。

108 : :02/11/28 11:47
ゴマの豆乳ウマーよ

109 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 14:31
豆乳は体にいいんだってね。
たくさん飲めば、体の遺伝子も組み変わってアタマもよくなるらしいよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 18:19
それはないだろう。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 18:38
>>109−110
なんかワラタ

112 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 18:55
悪の華    三井住友

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

113 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:16
今日スーパーで初めてスゴイダイズを発見(当方京都在住)したんですが、
紀文の無調整が飲めないヤシにはまだスゴイダイズは無理ですか?

114 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:47
>>113
きっついかも知らんが、量が少ないので勢いで飲めると思うよ。

豆腐をストローで吸い込むイメージです。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:57
全然味違うよ。

116 : :02/11/29 22:31
こないだっから、スゴイダイズを探してた関西人でつが、
今日、やっとこ、購入出来ましたしたした!
しかも、2個買った!

しっかし、味は大したコトなく、がっかり・・・

濃いのは濃いが、あれじゃ、普通の大豆喰ってるのと同じじゃん。
なんだか、貧乏人みたいな紀文になった罠
インスタントやビタミン剤を飲んだようで空しかった・・・。

しかも、天然丹波篠山産の大豆の方が遙かに旨い・・・・。
遙かに濃い。




117 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:10
豆乳としては濃いが、大豆まるごと、として考えると、
そのまんまだから高いぞ、ということになり、中途半端。

今は豆乳とおから(←うのはなを作る)に落ち着いてます。
(豆腐は、ときどき豆乳で作る程度。買っては来ない)

118 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 12:32
>>116
ここは大豆について語るスレではなく、「豆乳」について
語るスレですので。

119 : :02/11/30 21:23
頭乳は?

120 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:24
>119
それもスレ違いかな。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 22:58
♪♪ ダカダカダカダカダカダカダカダカダカダカダカダカダ 象乳! ♪♪ は?

122 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:54
では語ってください♪

123 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 05:26
♪♪ 象が乳を出す〜 美味しい乳を出す〜 ♪♪

124 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:04
豆乳で豆腐や湯葉を作ったらうまく固まらないですが、にがり以外にゼラチンとか必要なんですか?

125 : :02/12/01 10:25
頭乳ファン集まれ!

126 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 17:52
>124
ゼラチンで固めたら別物になるような気がしますが…

127 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:04
豆乳プリンになってしまうね・・・

128 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:04
バニラ豆乳うまい!!はまった。
ここのみなさんには評判悪いのかな・・?

129 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:06
何でもいいけど、スタバで豆乳使う裏メニューってホントにあるん?

130 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:23
>>128
云って来たラス、というあれですか?
(一滴たらす)

131 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:35
>129
アルヨ
やってる店舗限られまくりだけどね

132 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:58
>>129
噂聞いて、店員に聞いてみたけど
「うちでは取り扱ってないんですけど、よくご存知ですね。」
て言われた。かなり少ないと思われ。関西ではどこにあるの?

133 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:35
 ↑
マルビル

134 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:41
>>129
+50円で全メニュー牛乳を豆乳に変えてくれるよ。
べつに裏メニューじゃ無いと思う・・・
入り口の黒板みたいなヤツに大きく書いてたよ

135 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:59
別スレで新大阪駅であるという書き込みを見た。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 12:40
スゴイダイズを周りに飲んでいるものがいたら
かなりの確立で笑いのネタになりまつ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:04
>>133,135
サンクス。自分いっつもホテル阪急の下しか行かないからなあ。

138 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:02
>128
私もバニラ豆乳うまい!と思う。 けど最近見かけなくなっちゃった…

139 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:30
>>128
グリコの?



マヅーですた・・・・・・・・・。

でも未だにコンビニに有るよ。。。

140 : :02/12/02 21:08
>>137

梅田?

ドコにあんの?

141 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 21:32
>140
調べましょう。
http://www.starbucks.co.jp/cgi-bin/Kstore_locator_prefsch

142 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 21:34
あ、こっちか。
http://www.starbucks.co.jp/cgi-bin/Kstore_locator?lang=ja

143 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 22:09
地元のローソンで売ってる「調整豆乳」500ミリリットル120えん。
旨い。安い。幸せ。

144 :143:02/12/06 13:12
業者じゃないんだけど日本ビーンズ(何処なんだ)ってところらし。

でも本当は地元の豆腐屋の豆乳が一番だったりする。
ちょっと高いし、あまり売ってないんだけどな。

145 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 15:47
折れは日本ビーンズの調整は駄目ですた・・・。

146 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 16:39
>>143
調整豆乳んまいよね〜。濃厚豆乳も好きだけど。
うちの近くの2つのローソン、どっちも今まで1種類しか豆乳
置いてなかったのに、最近になって3種類に増えてた。調整・濃厚・黒ゴマ。
もう一つも調整・濃厚・スゴイダイズ置いてた。ウレスィ

147 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 17:30
黒ゴマ結構飲みやすかったです。
豆乳苦手だったけどこれなら飲めますた。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 21:36
ETV見れ

149 :143:02/12/06 22:12
嗚呼、仲間ってあたたかい・・・。

ローソンの調整が2列になってました。
もう紀文の時代は終わるかもね。

150 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 22:53
今日マルサンの「濃厚調整豆乳」買ったよ。
普通のマルサンのやつは薄くて苦手だったけど、
これはなかなかウマ-でした。

151 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:36
豆乳鍋喰いたい…

152 : :02/12/12 21:59
>>151

どんな香具師?

153 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 09:34
みんなの今まで飲んだ豆乳で1番うまい!と思った商品教えて〜

154 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 09:39
>152
豆乳と出汁で鍋にする。
湯葉も食えるし(゚Д゚)ウマー!

155 : :02/12/13 10:02
>>154

豆乳を煮るだけで、そんなに簡単に湯葉って作れる物なのか?
テクニーク必要じゃぁ・・・ないの?

156 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 10:35
>155
豆乳温めて表面に張った膜=湯葉だから。
レンジでマグカップに入れた豆乳温めたってできるよ。
あ、出汁多すぎたり調整豆乳だとできないので無調整使うのがお勧め。
マルサンのHPのレシピ↓
ttp://www.marusanai.co.jp/recipe/tonyu09.html

売ってるような奇麗な形の湯葉作るつもりだったら大変だろうけど(^_^;)

157 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 15:20
無調整豆乳をコップに入れてレンジでチン
吹きこぼれ寸前で止めて置いておくと、膜(湯葉?)できます。
救って食べて置いておくとまた膜できます。
そのうち温度が下がって膜ができなくなったらまたチン。
けっこう膜取れます。最後にごっくん。
一人暮らしで豆乳ナベ作りたいけど気力がないのでこれで我慢〜

普段飲み用と湯葉作り用で調整と無調整分けてます。
両方ともウマー

158 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:59
牛乳を電子レンジでチンするときにできる膜みたいなもんだよな。
湯葉って。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:15


160 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 13:03
スゴイダイズ50円だったから買ってみた。
(゚д゚)ウママママママー
だけどホントにちょろっとしか入ってないね。30円にしる!


ジュース板に書いちゃったよ。

161 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 15:40
>152
実家住まいですが、ときどきやります。
「つぎはお姉ちゃんね」とかいいながら。
もくもくと掬い続ける所は客観的にみるとシュールかも。


162 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 18:27
>>160
評判悪かたから50円だたんじゃないの??

163 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 21:10
黒豆の豆乳ってどうよ?

164 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 21:30
       
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

165 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 22:52
いいなー一個50円。
先週家の方では、3つで260円位で売ってた。

166 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 02:57
>>163
自分は微妙に駄目だった。あと黒ゴマも。やっぱソイファーム?の調整豆乳が最高!

167 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 11:39
ふくれんの「調整豆乳 大豆九州産ふくゆたか」
油が入って無いからか、さっぱりしてなかなか良かったです。

168 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:54
私、豆乳大好きですが、スゴイダイズは無理だった・・・。
なんか「ねちょー」っとしてて生臭くて。

誰にもいいませんでしたが、精液っぽい味がする気がする・・・。

169 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:58
>168
少し塩を入れて、常温に戻して飲むと多分もっと…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)