2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★たまねぎ★主役★脇役★おいしく食べたい★

1 :おにおんまる:02/10/29 14:45
火を通すと、甘味が出てウマーなたまねぎ。
鉄板焼きでソースかけてもいいけど・・どう??
おいしい食べ方考えよう。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 16:57
ねぎだく。これだね。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 17:18
料理板の関連スレ
●●タマネギがダンボール一杯あります●●
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1021123633/


4 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:27
かき揚げ。
タマネギだけを薄く刻んでかき揚げにしていただく。他の具材は入れない。
(いやね、こないだ飲み屋で食べたのが結構美味かったんよ)


5 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 19:28
土に埋めて長ねぎにする。ウマー。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/10/29 20:15
たまねぎドレッシングもいける。特にトマトによく合う。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 12:56
たまねぎの味噌汁 これだ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 13:53
さらしタマネギ。


9 :凩ピープー吹いてる名無し:02/10/30 14:54
まるごとスープでコトコトにる!ポトフともいうが。


10 :bloom:02/10/30 14:58

http://homepage.mac.com/bloombloom/

11 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 15:19
家で焼肉した時に…
タマネギを輪切りにして分解し、オニオンリングを作る。
ホットプレートで焼き、火が半分ぐらい通ったらリングの中に
たまごを割り入れる。
オニオンリングの目玉焼きの完成。
見た目がチョットかわいい。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 15:54
>11
オニオンリング大好き

13 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 17:19
今夜は鮭とブロッコリーのシチュー。たまねぎ沢山ざく切りに
して入れました。甘くて美味しそう!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:50
玉葱のオムレツ。美味いぞ。
表面に輪切りピーマンを焼き付けるのがポイント。
付け合せは勿論オニオンスープ。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 18:59
>11
それいいねっ!
セルクルみたいにするんだね
もらった〜

16 :もぐもぐ名無しさん:02/10/30 20:32
タマネギを薄くスライスして流水に1分。
水を切って皿に盛り、タマゴの黄身とオカカを乗せ、
醤油を垂らす。
ウマイでし。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/10/31 13:54
カツ丼のたまねぎがウマー

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 15:35


19 :c:02/11/01 15:41
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)



20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 20:42
玉ねぎを繊維にそって薄くスライスしたのを油でこんがり揚げる。
サラダの具に(・∀・)イイ!

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 20:55
>20
カリカリのやつ、んまいよね。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/01 21:22
( ´∀`)つ~ ←カリカリ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/02 12:35
揚げるのもいいね

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 00:17
確かに揚げると美味しいね。
フライドオニオンも天ぷらも美味いっ!

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:22
玉ねぎの味噌汁ウマー

26 :味良し陽一 ◆Ma2I6nOKpg :02/11/16 23:29
>>25
すげー美味しいっすよね!!納豆ご飯とのみたい!!

ジャガイモもなかなかです!!

刻みねぎは重要!!!!




27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 23:40
玉ねぎとピーマンを薄くスライスして水にさらして
水を切り、醤油またはポン酢をかけ更に鰹節を加えると
(゚д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 00:44
玉ねぎの上を少し切り落として芯を取ってその中にバターを一かけ入れる。
で、オーブンで焼くと美味いらしい。焼く時は皮ごとね。
しかしうちにはオーブンないんだよ(´Д`;) トースターもポップアップのだし。
誰か試してくれ〜。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 04:07
玉ねぎをまるごと煮て、そのスープでそぼろあんを作って
上からかけて食べると(゚д゚)ウマー!!
食べにくいので切り込み入れてね。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 05:42
カレーとかクリームシチューの玉葱が一番スキー

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 08:56
タマネギだけを薄く刻んでかき揚げにしていただく

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 10:47
薄くスライスして納豆に混ぜる。
体にもヨイ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:44
ハンバーガ屋で使ってる乾燥たまねぎ
水で戻す前につまみ食いするのがやめられない

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:47
吉牛のたまねぎ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:55
ビーフシチューに入ってる、トロトロに煮えた小玉ねぎ(ペコロス)
(゚д゚)ウマー

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 05:05
カレーとか作るとき、たまねぎ飴色になるまで炒めるでしょ。
あれをつまみ食いするのがいい!!(ちょびっとショーユかけるとサイコー)

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:53
スライスして水にさらしたものに
卵の黄身としょうゆとかつぶし

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 21:12
丸ごとオーブンで焼く。外側の皮が焦げて中に火がとおったら、
オリーブオイルと塩をつけて食べる。

赤ワインと。宇マー。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 22:36
玉葱を4つ切りにして透き通るまで炒める。で水分が一杯出るんで足りなかったらちょっと水を足す。
で卵を割ってかき混ぜながら全体に絡ませてふたをして暫く置く。
玉葱がすっごく甘くてあんまり味付けなくてもおいしいよ。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 09:26
知ってる居酒屋で北海道のたまねぎを丸ごと(皮もむかずに)
アルミホイルで包んで、そのまま備長炭でホイル焼きするの。
(生のまま焼くのかはよくわからんが)

で、四つに割って上からバターとちょこっと醤油をかけて食べる。
もう全部が透き通ってて、とろけるようでめっちゃうまー!
あんなにおいしいたまねぎ食べたの初めて!!

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:10
ageage

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:47
>40
生のまま焼いてる模様。
それ北海道のローカル番組で作り方見たけど本当に美味しそうだったよ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:23


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)