2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食材を嬲り殺すなよ

1 :6・3・1 ◆uEM2Q1QJPQ :02/11/03 06:19
今日もNHK昼時日本列島でやっていたが、いくら食材が旨くなるからと言って、
水から少しずつ煮てナブリ殺すのは非人道的だ。
カニにしろ貝にしろ、料理する時は、沸騰したナベで即死させるべきである。
それが、人間の犠牲となる食材への、唯一できる誠意というものだろう。




2 :6・3・1 ◆uEM2Q1QJPQ :02/11/03 06:20
ついでに、2ゲトワッショイ

        
     \\   //
 +   + \\  /+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


 

3 :山岡さん:02/11/03 07:12
人間とは罪深い生き物なのさ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 10:11
何でも食ってしまう中国人もヒドクないか?
うまいかどうかも分からん物まで…

ヤシらにかかれば可愛いダックスフントもチワワもハム太郎もペルシャ猫もきれいな羽のインコもただの食材なんだよ…

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/03 10:38
このスレで嫌韓犬食いコピペ貼る香具師は負け犬とする

6 :6・3・1 ◆uEM2Q1QJPQ :02/11/03 11:54
>>4
あんな可愛い動物を喰ってしまう中国人の感性は理解できないが、まあ、可愛い
可愛くないの基準はそれぞれだからね。
なかには、ブタが可愛いと言う人もいるだろうし。
要は、料理人の【こだわり】だか何だか知らんが、人間のヒトクチの快楽のために、
生き物をネチネチと苦しませて殺すことはないだろ?ということ。

7 :6・3・1 ◆uEM2Q1QJPQ :02/11/03 11:56
>>3
それ言われちゃ、
オレモナー
としか言えんな

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 21:57
生きたまま踊り食いは?

9 :6・3・1 ◆uEM2Q1QJPQ :02/11/05 12:01
>>8
口に入れて一口目に噛むとき、ちゃんと狙いを定めて「首」を噛み切りまセウ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:37
生け作りは骨だけなのに動くよ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 08:43
うまいかどうかも分からん物まで

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:14
火あぶりの刑

13 :⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|:02/11/22 01:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51144155

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 20:44

それが、人間の犠牲となる食材への、唯一できる誠意というものだろう

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 20:57
>>1
調理師の痛みを無視している
生命の重さを量ってみろ 同等の痛みだよ、食材と

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:34


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)