2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)一番美味かった給食のメヌー(゚д゚)

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 14:16
なによ?
俺はチキンピカタと二色ご飯。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 14:39
もしや2げっと?

石狩ごはんと四川風五目焼きそば。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 14:41
おまいら!給食で何が好きでしたか?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1034584907/

食べ物板は、「給食嫌い」
「給食ウマー」はB板なのだよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 15:00
ミートスパ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 15:41
>>1
そんなものはない!

6 :ぱくぱく名無しさん:02/11/04 16:17
かやくうどん










         の汁!!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 17:31
ドライカレーがうまかった。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 17:40
チキンライス

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 22:56
言うまでもなく、焼きビーフン。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/04 23:03
クジラ肉竜田揚げ
もう25年も前の話・・・(T_T)


11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 02:00
ハムとチーズのはさみ揚げ !

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 07:24
煮込みうどん。
でろんでろんになった麺が好きだったなー。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 09:30
コーヒー牛乳

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/05 10:13
短い牛乳瓶に詰まったヨーグルト(蓋もレア)

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 21:41
石焼ピビンバ

16 :nieno:02/11/14 00:33
私は断然『かみかみ豆』!!!
たまぁーに出てきて、しかも少量だから、余計においしく
感じてたのかも・・・。でも、どこで売ってるのか知ってる人
いませんかぁー??今すぐにでも買いに行きたい!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 01:00
>>10
そうそう、鯨の唐揚げ(黒いヤツ)、うまかったね。
当方20年くらい前。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 01:11
にくずれまくりの肉じゃが
うどん並みの太さのスパゲティーナポリタン
コッペパンにいちごマーガリンジャム

卒業する時に給食の作り方の載った冊子くれた(゚д゚)ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:31
Tボーンステーキ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 05:43
にんじんゼリー。
初めて食べた時は『野菜でこんなにフルーティーなデザートが出来るのか』
と、物凄く感激しながら味わった。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 08:14

食べ物板は、「給食嫌い」
「給食ウマー」はB板なのだよ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 08:33
国立幼小中併設校だったんで、幼稚園から給食が有った。
大抵どれも旨かったが、やっぱりカレーやミートソース(と呼ばれる挽肉と
野菜のトマト味の煮込み)が特に気に入っていた。一般に大鍋で作る煮込みは旨い。
でも中学生にもなると、さすがに味付けが甘すぎと感じられるようになった。
それは作るほうもわかっているんだが、幼稚園も一緒だから仕方ないわけだ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 18:49
鶏肉のマリネ。すごく硬いけどウマウマー。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:03
幼稚園も一緒だから仕方ないわけだ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:27
ミートスパ


26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 10:25
>>20
みかんとにんじんのゼリーなら知ってる。
すごくうまかったなあ、周りににんじん嫌いな奴が多くてさ、
皆が不思議そうに見詰める中でうまいうまいつって食ったの覚えてる。ナツカスィ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:58
揚げパン。きなこの方ね。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:35


29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 18:30
私も揚げパンに一票。
砂糖たっぷりで油が滲んでくるようなヤツ。
20年以上も前の話です。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 19:08


31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 20:07
レバーのかわり揚げ!ってのがあったなぁ。
レバーのくせにうまかった覚えが・・・。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 20:51
粉吹芋

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:11
ひじきの煮付け。
あまりの旨さに、おかわり続出。

なぜか一番人気だった。

34 :桃花と直美:02/12/15 22:24
http://momolin.fc2web.com/
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

食品・飲料・関連(美味しい情報いっぱい)
コンピュータ・家電 広告・マーケティング
PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !


35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:09
炒めそば五目あんかけ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:19
チキンピラフとかドライカレー。ソフト麺にミートソース。
あんこの乗った抹茶ゼリー。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:21
ミルメーク。
牛乳の中に入れて飲むんだけど、俺の地域では粉だったが
よそのヤシに聞いたところチューブの所もあるそうだ。
オイ、おまいらはどっちだったでつか?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:23
うちの小学校の牛丼は吉野家より美味かった

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:38
>>37
おいらのところはチューブタイプのミルメークだったぞな。
だがおいらは嫌いだったという罠(w

美味かったのは定番のカレーライスだったな。
町の給食センターという所から運ばれて来るんだが、なんでも
近隣の給食のなかでも一、二を争う美味さだったとか。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:42
http://www.emzshop.com/itigoj/

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 23:45
ミルメークってなかったな。
年に1回くらいの特別行事で半日授業とかの時にサンドイッチと
コーヒー牛乳というメニューがあってそれが嬉しかった。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 00:14
うずらカレー

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 03:18
やきそばーー
のびきってフワフワになのが好き

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 09:54
マカロニクリーム煮
我が家では絶対でないメニューだったので。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 13:28
ポテトとウインナーと粉チーズ混ぜたあれ

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 13:37
わかめご飯。
なぜか給食のは異常にうまかった。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 14:03
ワインゼリー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)