2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺商品】BG無洗米を弾劾する【だまされるな】

1 :1@:02/11/07 23:56
全国無洗米協会は盛んに宣伝広告活動を行いTV-CMにて下記のことを主張している。

「BG無洗米は他社製無洗米より糠が良く取れている
だから
BG無洗米は全国無洗米協会から認定されました」 ・・・ とね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

しかしながら、
[1]BG無洗米は、東洋精米機製作所が開発販売している装置でつくる無洗米の名称。
[2]全国無洗米協会は、東洋精米機製作所が作った私的な団体。

であるにも関わらず、あたかも「全国無洗米協会」は公的あるいは第三者機関であるかのような誤解を消費者に与える宣伝活動を行っている。
ちょいと、雜賀慶二さんよ酷すぎるんでないのか。

このような広告宣伝活動は、消費者を欺く行為であり、直ちに中止していただきたい。


2 :1@:02/11/08 00:07
断っておくけど、私はただの一般消費者ですよ。
関係者とかではありません。
宣伝方法に怒りを感じただけです。
BG米の品質にはまったくもって文句はありません。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:08
まあ、根本的に無洗米が環境に優しいというのが、既に大嘘なのだが。
米のとぎ汁が環境破壊のもと?
アホか、米の消費量は下がりっぱなし、家庭で炊く機会は確実に
昔と比べ激減しとるわ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:09
今日、初めて無洗米を炊いた。味の違いはわからなかった。


ほたてご飯の素を使うと、さすがにわからん(;´Д`)

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:09
>>1

なんで、新たにスレを起てたの?
「無洗米が超まずかったよ 」
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/999531944/l50


6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:16
>>2
>BG米の品質にはまったくもって文句はありません。


これでも?
 ↓
「BG無洗米は、糠が“良く”取れている」

糠が取れていないのに、無洗米のまま食って良いの?
馬鹿なおれに、少し説明してくれんか?
糠を食っても死ぬことは無いが、糠が除去されているから無洗米なんじゃないの?



7 :1@:02/11/08 00:16
TV-CMを見てあまりにも酷くて腹が立ったし、皆さんにこの事実を認識してもらいたかったから。
雪印や日ハムと共通する消費者をだましても当然という意識が、かいま見れると感じます。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:17
どうでもよくね?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:19
>>8

そうだね。
キチガイ環境運動ヲタが、騙されてバンバン買ってくれるだろうね。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:10
無洗米には変わりないだろ?
環境ヲタがばんばん買ったら問題あるの?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:49
じゃろに報告にすれば?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 09:07


13 :bloom:02/11/08 09:26

http://homepage.mac.com/bloombloom/

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 11:01
全国無洗米協会
名誉会長 雜賀 慶二
理   事 前田 正臣

株式会社 東洋精米機製作所
代表取締役社長 雜 賀  慶 二
専務取締役 前 田  正 臣

だってさ。バカバカしいね。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:11
>>14

日刊ゲンダイあたりで、取り上げられないかな?
TVマスコミは、ヘタレなので無理だろうしね・・

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:51
売れたもん勝ち。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 20:28
雪印牛乳もよく売れていたぞ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:11
テレビ局はCM放映を中止しる

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 03:07
無洗米ならマークをチェック
安全品質環境マーク

って宣伝のこと?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 06:09
>>19
>1をちゃんと読めば・・・

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 09:02
アビバのパソコン検定みたいだな

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 09:14
>>1は売れてない無洗米メーカー

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:24
まあ、根本的に無洗米が環境に優しいというのが、既に大嘘なのだが。
米のとぎ汁が環境破壊のもと?
アホか、米の消費量は下がりっぱなし、家庭で炊く機会は確実に
昔と比べ激減しとるわ。




24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 13:45
>>11
漏れは既にじゃろに報告したよ。
「複数の人から同様の報告があれば対応する」みたいな返事だったので、
みんなも報告しる!


25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 23:26
鷺米

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 23:28
無銭米ありませんか?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:20
いりません。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:38
先月はじめて無線枚を買って食べていたのだが
あんまりうまくない代物だった(ビッグAで買ったから鴨)。

その米がなくなってきたので、今日はまた別の無線枚を買おうと、
CMもやってるしなんか信頼性あるんかねと思って、伊東八日堂で
「愛を米」マークがついてるあきたこまち買ってきたの。

でも、買ってきてからよく考えてしまって、他にもマークなしのが
いろいろあるのに一体この規格はなんなんだろうと思って調べてみたら
共通規格ってわけじゃなかったのね。

なんかどうやって判断すりゃいいんだかわかりにくい。
食って確かめろっていったらその通りだが、たとえば乳製品とかの
コクホマークみたいなわかりやすい基準がないのかね>国できめてくれるとか

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:28
おれもCMみたーよ。


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:33
おれはみたことない。みてみたいが何処でやってんだ


31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 18:04
TBS系列でおれは見たよ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 21:00
>1はサタケ社員でつか(w

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 23:17
( ´,_ゝ`)プッ

東洋に都合の悪いことを言う香具師は全部サタケ社員かよ!


34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 19:03
>28
一私企業が製法を固守しつづけてる限り無理でしょ。

(別にそのことが悪いとも思わないし…ただまずい無洗米売ってるとこは
逝ってよしだな)。


35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 19:05
>32
サタケのムネサダじゃが、何か文句でもあるけ?
とにかく、BG無洗米が売れたら、ウチが困るんじゃ。
文句あったら、いつでも、言うてこいや。待っとるけよ。


36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 19:13
>>35 佐竹利子さんよ。
おたくの会社の社員が自白しているよ。
利子さんも、このこと分かってんのかな。
社員に、こんなスレ立てさせて、サタケはひどい会社だね。
あんたも、同罪だね。
ところで、おたくの青酸入りの米はどうなったのかな?


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 23:54
35=36
みえみえの自作自演だな(藁


38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 00:45
じまん市(・∀・)ハッ じまん市(・Д・)ヨイショ
電気のふるさとじまん市(´∀`)ノ ソーレ

じまん市(・∀・)ハッ じまん市(・Д・)ヨイショ
電気のふるさとじまん市(´∀`)ノ ソーレ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 10:32
>37の藁さんへ
サタケのムネサダですが、何か?
アンチBG無洗米は、私どもの会社の目標ですから。
このスレッドをたてた私と一緒に、アンチBG無洗米活動をしましょう。
藁さんもサタケ社員ですから、くれぐれも、利子社長には内緒ですよ。




40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 11:39
>>39のサタケのムネサダさんというのは、
サタケの広報室の宗貞さんのことですね。了解しました。
一緒に、売れに売れているBG無洗米をつぶしていきましょう。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/14 20:56
詐欺CMについてのコメントをくれよ。>39=40

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 15:42
早く、詐欺CMについてのコメントをくれよ。
漏れも、すんごく待ってるよ。>39=40=41


43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 16:37
詐欺CMについてのコメントをくれよ。>39=40

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:47
明らかな詐欺商品

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:24
まだあのCMってやってるの?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 21:11
鷺揚げ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:57
>>45
俺は最近見ませんが・・・。お前らはご覧になりましたか?
情報キボンヌ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 23:50
サタケって会社が自分のところの無洗米が売れてないから東洋精米を恨んでるんだね。
ケンカしてるみたいよ。
http://www.satake-musenmai.com/images/news/sr20021020.jpg



49 :東洋精米機「無洗米」訴訟で敗訴続く:02/11/26 22:49
ケンカではなく裁判だろ。
東洋精米機製作所が敗訴の連続だけどな。

◆東洋精米機「無洗米」訴訟で敗訴続く
サタケ「TWR」誹謗・中傷事件 東京地裁が仮処分命令
 東京地方裁判所は1月21日、サタケ(本社・広島市)の無洗米製造装置
「NTWP(ネオテイスティホワイトプロセス)」で製造する無洗米「TWR」を虚偽
の内容で誹謗・中傷していた東洋精米機製作所(本社・和歌山市・雜賀慶二社長)
に対し「仮処分命令」を下した。
この問題は昨年5月、東洋精米機がサタケのNTWPに使用される熱付着材
「タピオカ(別名・キャッサバ、芋の木=食用として日本で年間・約28万トンが消費されている)」
は「安全性に問題がある」、「NTWPで製造された無洗米(TWP)は人体に有害である」
など虚偽の情報を日本各地に告知・流布。
また、NTWP設置の米穀卸などにも不実を告知したり、TWR無洗米の販売を非難する
文書を内容証明郵便で送るなどして、業界や米穀販売店などを混乱に陥れた。
この暴挙に対し、サタケでは東洋精米機に不正競争防止法に基づき、虚偽事実の告知・流布
の差し止めを求め、昨年5月、東京地裁に仮処分の申し立てを行ない、1月21日、東京地裁は
東洋精米機に対し仮処分命令を下した。
●NTWP特許事件も敗訴--大阪地裁が請求棄却
 サタケの新無洗米システム「NTWP」に対する特許侵害提訴事件でも東洋精米機製作所は敗訴−。
大阪地方裁判所は1月31日、東洋精米機製作所が、サタケの無洗米システム
「NTWP(ネオテイスティホワイトプロセス)」は自社特許を侵害しているとして提訴していた事件について
請求を棄却、東洋精米機が敗訴したことが明らかとなった。
この問題は、平成12年7月、東洋精米機がサタケの「NTWP」は、東洋精米機の「洗い米」特許を
侵害するとして大阪地方裁判所に「特許権侵害差止請求事件」を起こしていたもの。
裁判の争点は「NTWP」が東洋精米機の特許「洗滌」および「除水」を行なっているかどうかの2点。
昨年10月、裁判官はNTWP設置の精米工場で、水分添加量や添加後の白米状態などを確認。
「NTWPは全面的に、東洋精米機の特許と明らかに技術内容が異なる」との見解を下した

http://www.seikyo-net.co.jp/back-no3.html


50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:19
詐欺CM最近みねえな

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:27
クレーム続出で放映中止になったとか・・・?

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 16:34
> 51
それはあり得るね。
あるいは、じゃろが動いてくれたとか・・・?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 23:14
無洗米のCMマジむかつくな

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 00:19
例の詐欺CM、今晩見たぞ。
しつこいよなあ、まったく。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 07:16
アビバのパソコン検定と同じ方式だね

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 11:46
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 09:02
荒れてるな

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 13:24
age

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 14:34

>>26 無銭米ありませんか?

激安オーストラリア米

「美彩の里」 2,100円 /10キロ、
20キロまで、送料袋全国一律料金:530円
http://www.rakuten.co.jp/eiwarice/427966/432086/

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 00:53
出た!
http://www.satake-japan.co.jp/news/021212.htm


61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 12:49

 裁判に勝っても、もはや、国民の関心は無洗米にはないと思われ。
すでに、不人気商品の烙印を押されて、市場から消えつつあります。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)