2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き芋】移動販売の面白い売り文句【毛蟹】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 00:46
無いようなので立ててみました。

早く来ないと行っちゃうよ〜♪
石焼いーものやっきたて〜♪
と言いながら高速で去っていく焼き芋屋。

その他毛蟹屋、パン屋、等、あなたの家のそばにやってくる
移動販売の面白い売り文句を教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:02
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:02
2ゲトー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:09
たまに家の近くに来る焼き芋屋さん。
いーしーやーーーーーき〜〜いーも〜〜〜〜〜♪・・・・・・・オイモッ!
って、オイモッのところだけがすごく早口でなんかワロタよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 01:27
俺の田舎に来ていた魚売りの車はBGMに「浪花節だよ人生は」をかけて来ていた。
それだけならまだいいが、イントロが終わって、さぁ歌が入るぞという時
「いーが、いがーーーー!!!」

標準語にすると「イカ、イカーーーー!!!」とイカを売りに来たとわかるのだが、
なにぶん訛りのある地方なので上記のような言い方になる。

田舎を離れてだいぶ経つが、なんか久しぶりにまたあの
「イーガ、イガーーーー!!!」が聞きたくなってしまった。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 02:52
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 02:53
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:06
やきいもぉーおーやーきぃもぉー、と焼芋のメロディそのままで、

「ぎょうざーぁーぎょーおうざー」と流していく某餃子屋。

あとMP3まで配布してる大学堂もイイね。


9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:12
わーらび〜もちっ
つーめた〜くて
おいし〜いよっ♪
早く来ないと行っちゃうよっ

時々音がはずれてる…。生歌ですか?

10 ::02/11/08 10:27
┏━Click!━━━━━━━━━━━━━━━━━━Click━━━━━━┓
┃ 〜〜100名さまにプレゼント!〜〜
┃    ★北海道定番サイト『北海道・しーおー・じぇいぴー』★
┃ オータムプレゼントキャンペーン『紋別産ゆで毛蟹』を100名様に!
┃    ※8秒で応募できる簡単フォーム!24時間受付中。今すぐクリック!
┃  http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=CE3Q8+354DPU+1KO+63OYB
┗━Click!━━━━━━━━━━━━━━━━━━Click!━━━━━━┛

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 10:44
先日、某高速道路を約120キロで失踪しながら
「やぁぁ〜きイモぉぉ〜〜〜」とドップラー効果を
効かせつつ走り去る焼き芋の軽トラを見た。

※実話


12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 14:28
「早く来ないと行っちゃうよっ」ってうちの周りの石焼芋屋さんだけかと
思ってた・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 14:51
いしや〜き、い〜も〜〜おいもっ
おいし〜〜い、おいもっ
早くしないと行っちゃうよ〜〜。

甘くてほっかほか。
味もばっちぐ〜(死語)。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 14:54
今のところ13が1番オモロイ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:08
 わぁらびぃ〜〜もちぃ♪
 おいしい、おいしい、わらびもちはいかがですか?
 冷たく冷やした、わらびもちでございます♪
 わぁらびぃ〜〜もちぃ…

昔よく近所に来てたわらび餅屋はだいたいこんな感じだったかな。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:18
最近あったかい灯油を売りにくるぞ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 16:37


石焼灯油でぽっかぽか。



18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:00
移送販売で買ってみたい気もするが、いくらか分からないので
呼び止めるのを躊躇してしまう。そんなことないですか?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:00
>>11
呼び止めなきゃ(w

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:02
>>18
あるあるー!
昔、焼き芋買おうとしたら1本千円って言われたことがあった。
引っ込みつかなくてつい買ってしまった自分も自分だが。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:58
>>20
おいくらですか?となにげに聞く。明確な答えが無い事も結構あるね。
わざわざ呼び止めた事もあるし、そこそこ高くても買っちゃうけど。
でもぼったくりの場合は逃げる。走って逃げる。

北海道の蟹の移動販売で面白い言いまわしのが昔あったんだけど、
へんな独特の言いまわしすんのね…。でも文才無いし記憶が薄れて
て書けない…。スマソ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 04:26
>>21
文才は関係ないよ。単に物覚えが悪いだけ。


23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 05:55
いしや〜き〜いも〜
栗(九里)よりうまい十三里〜

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:16
近くに来る焼き芋屋

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:42
わーらびーもち、かきごぉぉりー
大阪の夏。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 19:11
いしやーきいも〜のさおだけっ! あ、まちがえた。


※たぶん最近やきいも屋に鞍替えしたものと思われ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 23:10
話突然変わるけど、
焼き芋屋さんのオッチャンは、月にいくら稼いでるんかね?

切実におもふ。情報キボンヌ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:09
>>11
ワロタ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:13
29ゲトー

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 01:17
軽くて錆びないアルミ製石焼芋(ry

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/12 22:10
「い〜し焼〜き陰毛〜」とか言って自分の陰毛を焼くネタが激烈バカであった気がする・・・

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 01:50
>>27 の情報、漏れも気になってきた罠

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 09:15
さっきJ-wave聞いてたら「焼き芋の歌」なんてのあったね。

6:49 「やきいもの歌」 ロス コンパドレス

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:08
いもいもいも
おいもおいもおいも

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 13:17
2本で1000円
20年前のお値段です

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 01:50
うちの近くに来る焼き芋屋は面白い。

早くしないと、いっちゃうよ♪
 窓から見てても、行っちゃうよ♪

勉強する子は、おまけだよ〜♪
 かわいい奥さん、おまけだよ〜♪


でも実際にはおまけはしてくれない。

     ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  ゴルァ
   UU ̄ ̄ U U


37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 02:35
売り声じゃないけど、果物やカニなどの移動販売車で
看板に「美人半額」と書いてあるのをたまに見かける。
女性は買いにくいと思うゾ。




38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 05:55
安くないなら行っちゃえよ〜♪
ぼったくりなら買わないよ〜♪
で対抗は駄目?

なんでこんな過疎地回ってるの?っていう焼き芋屋さんいるけど
やっぱりショバ代とかイロイロうまくやれなかったんだろうね?

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 03:46
焼き芋は基本的にお得意さん商売。
だから過疎でもお客が付けば、そこを回っていれば生活していける。
後年に1回も来ないところは激しく売れる事がある。
もちろん値段と品質に納得行くものが無ければ続けられないので、
そういう商売をしていかないといけないが。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 04:44
なるほどなー。>>↑

ところでオマイら若い女の売り声って聞いたことある?
いや別に若くなくてもイイんだけどさ。

おお!!っと思って呼び止めたら強面の男が出てきて
ガッポリ金ぼられたりしそうでチョト迷うかな。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 17:38
♪石焼き芋〜焼き芋ぉ
早く来ないと行っちゃうよ〜 あわててこけても知らないよ〜
おいしいお芋は300円〜 も一つ大きいのは500円だよ〜
(同じメロディーのままで)
わらびー餅 わらび善哉〜・・・・・・♪

オイ 一緒に売ってるのかよ。夏の売れ残りかい?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 18:38
>40
以前テレビで、高めできれいな声の男性と低めでダミ声の男性を準備し
「人混みの中でどこまで声が届くか」という実験をやっていた。
音量は高めできれいな声の男性のほうが大きかったにもかかわらず、
遠くまで届いたのは低めでダミ声の男性だった。

女性は男性より声が高いから、普通売り声には向かないと思われ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 02:52
と〜もろこ〜し〜 と〜もろこ〜し〜 と〜もろこ〜しのや〜きたて〜♪
なんて言うのを20年以上前に聞いたことがある。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 10:47
今日はここまで読

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:21


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)