2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被告】実際クサイメシってどうなんですか【有罪】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 13:22
食ったことある人の感想が聞きたいです。
また調理に関わった方もどうぞ

2 :前科なし:02/11/08 13:24
衛生悪いだけ臭い

3 :仮釈放中:02/11/08 13:31
そりゃぁもうアンタ臭いってもんじゃなくてなんつーかこう匂うっつーか臭いんだよおい。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:24
Bグル板にこんなスレがあったよ、だいぶ前だけど。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 00:45
「くさいめし」ってのは御飯がくさいのではなく、寝起きはもちろん
排せつまでも同じ部屋だからそこで食うめしはくさいって意味だよ

6 : :02/11/11 14:32
入獄した漫画家の体験漫画によると、きわめて良好な食事でぶくぶく太ったそうです

   参考文献・花輪和一「刑務所の中」

7 :ヽ(`Д´)ノ:02/11/11 14:38
タモリクラブみなかったの?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 14:41
見たよー。

「社会の人で、こんなに食べられない人もいますよね、
社会は厳しい、ということですね」、という
タモリのコメントが笑えました。

9 :ヽ(`Д´)ノ瑠璃病:02/11/11 15:26
花輪さんのマンガの映画化かぁ・・
なんか、お葬式みたいなタッチだったよね。



10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 16:41
映画って、これっすね?
ttp://www.bewild.co.jp/keimusyo.htm


11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 16:51
某米どころに近い刑務所、
おかずはどうだかわかんないけど米はやたらとうまかったって。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:18
贅沢だよ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:21
刑務所に入ればただで飯が食えるぞ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:34
アンタ臭いってもんじゃなくてなんつーかこう匂うっつーか臭いんだよおい。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 07:57
ゼミで去年見学に行った。
年末には年越しそばに、正月には三段おせち。
普段も学校給食並み(よりちょっといいくらい)の物食ってるよ。
重労働者にはおかずそのまま、飯が増えるらしい。
案内した職員が、「実際我々職員よりいいもん食ってますよ」
といってた。
見学の日にはデザートにカップのヨーグルトついてたし、
かなりおいしそう。
刑務所の飯が食いたいために、日本の再入所者は増え続けている。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:31
臭い飯というのは麦飯って意味じゃなかったっけ?
麦飯は独特の香りがある。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:10
麦飯うまいよ。
でも、タモリの番組で、砂糖に飢えるんだって。

18 :ななし:02/12/02 02:21
1食分(レンジでチンするやつ)食べてみたが、不味かった。
白米に慣れてる今の人では、美味しいと感じる味でも匂いでもない

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:36
別の味がある、ということだな。いろんな雑穀と混ぜて食ってると、
白米がうすっぺらに見えることもある。やっぱり旨いと思うこともあるけど。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:45
漏れ留置所にぶち込まれたことあるけど朝食の麦飯は臭かった…。
たぶん前の晩にでも炊いた飯だからかなあ。蒸れた匂いがした。
昼と夜はあんまし臭くなかったし。
もそもそと檻の中で独りで食べるのって、かなり気分がへこむ。

21 :困った時の名無しさん:02/12/02 03:11
昔は便器が檻ン中にあったんだよ。

んで、その臭気のなかで飯くわなあかんかったから
臭い飯って言うんだよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:11
昔は檻が便器ン中にあったんだよ。

んで、その臭気のなかで飯くわなあかんかったから
臭い飯って言うんだよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 03:25
お、檻が便器の中に…。イヤすぎ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 12:31
今朝テレビでやってたな
刑務所の食事・・
米7:麦3の割合らしい・・
おかずもウマソだった・・
料理板の貧底スレの住人なんか
比べものになんない位いいもん食ってる・・
俺たちの税金で食わしてると思うと
腹たったよ・ほんと・・

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 13:46
取材や見学の時だけじゃないの?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 14:23
つまり、普段はもっと旨いモノ食べてるんだね

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 14:37
時にはデザートやおやつも付いてます。
アメリカ人にはステーキも出してます。
年越しそばもおせちも食べれます。
ホームレスみたいにゴミ箱漁ることなく
衛生的でおいしい食事が頂けるみたいです。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 14:42
ほんとうのクサイメシ

http://music.lycos.co.jp/pickup/ketsumeishi/form.html

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 18:39
麦飯説と便器説どちらも間違いではないようだ。
その両方でいつの間にかクサイめしと言われるようになったのだろう。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 19:24
うちの親、元裁判官だけど純粋に「食事に悪臭が漂ってるから」
というのがもともとの意味だと言っている。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:25


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)