2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナッツ類

1 ::02/11/08 17:24
くるみとか、ピスタチオ、カシューナッツなどのナッツ類好きな人。
美味しい食べ方教えて!


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 17:31
ピスタチオを食べてて飲み込もうとした時、何かの拍子で
気管に大量に吸い込んでしまった時は死ぬかと思った。
1時間ぐらい激しく咳き込んで、最後には涙も出なくなった。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:15
生でそのまま食べる方がいいらしいよ。


4 ::02/11/08 19:18
食べ過ぎると、鼻血とかニキビが出ませんか?


5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:19
ウイスキーとミックスナッツ。
寝酒で激太り。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 19:59
アーモンド。
1日10粒食べるといいらしい。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 20:37
大豆はナッツに入りますか?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 20:40
>>7
どうだろうね〜
ナッツって豆って意味なら入ると思う。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 20:48
あ、ナッツは実って意味だった。
豆はビーン。よって大豆はナッツではないね。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:04
フルーツか野菜か?理論と同じだ(w

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:09
これから季節、銀杏もいい!

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:10
カシューナッツかピーナッツを袋の上から砕いてミックスベジタブルと
炒めると最高のビールのおつまみになるよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:18
トマトソース系の炒め物に入れるがいいね!カシューナッツ。


14 ::02/11/08 21:27
うう〜
お腹が空いてきた。どれも美味しそう!この前中華の店で食べた
タンタン麺に、カシュ−ナッツがのってて美味しかった〜

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 21:39
中華でゴマ油のドレッシングにナッツの砕いたのが
入ったのあるね。おいしいね。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:16
ベビースターラーメンにピーナッツはあったほうがいい?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/08 22:30
>>16
別が良い。柿の種も別が良い。なぜならピーナッツだけ食っていたいから。

18 :ルパン万世:02/11/08 23:30
キャラメルコーンじゃなくて?>16

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:12
>18
新発売で、ピーナッツ入りのベビースターが出たんだよ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:02
ナッツ(゚д゚)ウマー!!!食べ出すと止まらない
でもカロリーが高くて体重(+д+)マズー

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:05
ピーナツってウンコにそのまま出てくるよね?(ヒジキみたいに・・・)
カロリー高いけどこれは吸収されないカロリーなんじゃないか?ってオモッタ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:08
0、マカデミアナッツ(美味いがカロリー高過ぎでパス)
1、カシュナッツ
2,アーモンド
3,クルミ
4、ピスタチオ(食べるのが面倒)
5、ピーナツ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:12
ナッツ類は健康の観点から見るとどうなんだろうね


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:20
>>23
食べすぎなければ、毎日食べるといいらしいよ。
特にアーモンドとか。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:41
でもイラン、中国産は一時農薬問題があったね。
無難なアメリカ産がいいかも。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:42
マカデミアナッツ入りチョコが食べた〜い!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:36
ひまわりの種とか、かぼちゃの種もうま〜
ナッツ類はビタミンEが豊富なので適度に食べればお肌にもいい。
ただし食べ過ぎるとぶつぶつが!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:51
ひまわりの種食える?カボチャも?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 09:54
>>27
ひまわり、かぼちゃの種うま〜
松の実も体にいいらしいでもカロリーたか〜

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 11:53
元々ナッツは木の種だからな〜

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 12:00
ピーカンナッツが好き。クルミを縦長にしたような見た目で、
味もクルミに似るがもっとコクがあって癖の無い感じ。
輸入食品屋で時々見かけるけど、普通のスーパーには置いてないね。
製菓材料の店で買ってクッキーに入れたりしてます。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 12:43
天然の最強の発癌物。古い輸入のナッツ類のカビに気をつけよう
各種カビ毒汚染の現状と危険性に関するデーター
http://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo1/orig_article/aflatoxin01.htm
最近の輸入食品にもかなり問題のナッツ類は多いみたい
http://www.mhlw.go.jp/topics/yunyu/tp0130-1x.html

自然食品店のくるみはとても美味しかった。国内産が安心。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:47
食べ過ぎると、鼻血とかニキビが

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:39
でっかいとうもろこしのつぶみてーなやつ。
アレが好き。
生の奴があったらカレーの具にしたいね。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:41
ジャイアントコーンだろ、あれはあれでこうばしくて美味しいな。
他ナッツより油分が少なくってあっさりしてるね。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 17:16
うちじゃミックスナッツの中で最後まで残るな、ジャイアントコーン。
ちょっとあっさりし過ぎてて物足りない。
カシューナッツ→アーモンド→ピーナッツの順でなくなる。


37 :34:02/11/10 18:18
あ、ジャイアントコーンでいいんだ。分かりやすい。
アーモンドだけとかピスタチオだけの袋とか缶は
あるけどジャイアントコーンだけのって無いかな。
きっと業務用食材を小売している店には有るんだ
ろうけど、コンビニとかスーパーであるといいな。
生の奴があったらポップコーンもいいな。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:29
>37
ダイソーのジャイアントコーン、ンマイよ!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 18:46
アメリカで売ってる殻つきひまわりの種ウマー!
殻にたっぷりと塩がまぶしてあって体に悪そうなところがなんともいえん。
殻を歯で割ってから塩を舐めるようにして食べる。
アメ人はそのまま口に入れて殻だけ吐き出すらしいが。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 19:22
ジャイアントコーン、ピーナッツ、ひまわりの種、カボチャの種
の類は、そもそもナッツ(木の実)じゃなくて穀物だし。
だからどうだというわけではないけど。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 20:47
ひよこ豆ってのもあったよね?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:11
>>41 だからそれは「豆」でしょ。いや、豆も好きだけど。。

ピーナッツとか食べ過ぎると鼻血が出るっていうけど、
ホントに出たことある人いる?
体がどういう風に反応して鼻血になるのか、だれか教えて

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:42
>>42
ピーナッツもものすごい勢いで豆なのだが…。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:52
そのまま食え!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:56
ココナッツもナッツ類?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 22:24
丸い種はナッツでいいよ。スイカの種でもナッツ。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 22:47
大豆も好きなのだ
元気豆っていうんだじょ

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 01:05
松の実をスープに入れる。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 18:26
小魚とアーモンドスライスの入ってるお菓子
大好き!

50 :はあ:02/11/13 19:37
おお〜!俺も好きだYO!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 16:27
肌がきれいになる

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:05
サバミソに刻んだピーナッツを入れて、インドネシア風


53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:11
ちんぽこはナッツ?

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:14
>>53
ピーナッツとも言うね。キミのサイズ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:27
そんなの赤ちゃん以外 ありえない

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 00:29
サバミソにピーナツとか結構美味しそうだね。
西太后は美を保つ為クルミを常食したとか。
しかし原産地には要注意です、アメリカ産が
無難でしょう。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 20:29
ナッツが止まらないage

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 17:37
仕事中なのでチロルチョコのアーモンドで我慢するか。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:57


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)