2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ごはんになにかけて食べてますか?

1 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/11/09 00:51
お前ら、ごはんに何かけて食べてますか?
俺は、のりたまふりかけが最高よ。
何?とろろがいい?
たまらねぇこと言うんじゃねぇよ!
まっ、ヨロシク!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:55


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:56
きなこ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 00:59
やっぱ、納豆!
玉子は黄身だけ!
刻んだネギ!細かくちぎった海苔!
ねばっと混ぜて・・・ウマー

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:02
マヨネーズ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:18
3ゲトー

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:35
生卵。
醤油ではなくて、そばつゆや天つゆで味付け。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:43
豆板醤とごま油少々。→具無しビビンパ完成。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 01:59
めかぶ。これだけでご飯3杯はいける。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:05
いかの塩辛最強!!!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:09
せうゆ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:12
牛乳と苺ジャムで食べる人がいるらしいね。
テレビでやってたけど・・・

おえっ気持ち悪っ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:15
ポン酢が上手い

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 02:30
消防の頃ポカリスウェットかけて食べてた・・ 
なんであんなの美味いと思ってたんだろう 

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 03:01
おれ、矢沢、ドラム担当です。ヨロシク。
焼き鳥食べに来てね。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 04:01
黒蜜

17 : :02/11/09 06:25
熱々のご飯を中どんぶりに軽く盛り切り海苔をのせる。
塩だけで味付けし焦げ目を作らないように慎重にかき混ぜた
入り卵をどんぶりの真ん中を少し空けて周りに乗せる。
辛目の明太子の中身を搾り出し(お好みでダシや酒でほん
の少しのばしてもGood)空いたところに美しく盛り付ける。
いろどりに小口ねぎやみつば、カイワレなんかの緑のもの
をトッピングするとビューテホーなメンタイ丼の出来上がり。
ちょー手抜きとろろ昆布お吸い物なら、お椀に本だし小さじ1
とろろ昆布一つまみ(多目がうまい)ねぎ少々、しょうゆ小さじ
1〜2、これにお湯をかければできあがり。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 08:51
カツオ節とポン酢

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 10:18
刻んだネギ!細かくちぎった海苔!
ねばっと混ぜて・・・ウマー


20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 11:22
>>5
マヨネーズに、ちょっと醤油たらして、ご飯も全部かきまぜて食べるとおいしいよ!

21 :PURE-GOLD:02/11/09 11:23

  ◆総合芸術情報発信サイト◆
=================
    掲載広告無料募集中!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

22 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/11/09 14:19
みんな、美味しそうじゃねぇか!
思わずよだれが出て来るぜ!うぅ〜!たまんねぇ!
まっ!ヨロシク!

23 :カツ丼サイコー!:02/11/09 14:21
やっぱたまごかけご飯っすよ。
たまごご飯さいこー!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 14:41
こんぶ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 14:51
アイスクリームのバニラ味かな。
蜂蜜とピーナッツバターもいけるよね

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 15:32
俺はなめたけ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 15:47
ぼくサバ缶。で、マヨとしょうゆ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 15:48
ほかほかご飯に海苔の佃煮。ウマー

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 16:00


30 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/11/09 21:16
>29以外はなんて美味しそうなんだい!
まっ!ヨロシク!


31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:27
とろろ芋

32 :.:02/11/09 21:28
のりたま

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:30
ツナとマヨネーズ

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:40
つーか、ご飯の友スレとか類似スレいっぱいあるだろ。


35 :たべるのがすき:02/11/09 21:48
塩。それで大盛り3杯。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:39
味の素と醤油・・・
すっげ〜〜健康に悪い


37 :おれ、矢沢、ヨロシク!:02/11/10 12:57
色々あって、参考になるねぇ〜!
まっ!ヨロシク!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 13:05
漏れはカツオ節とめんつゆで結構満足する。
それもサバ、アジの入った奴のほうが好きかな


39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:46
やっぱ、納豆!
玉子は黄身だけ!
刻んだネギ!細かくちぎった

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 14:48
わさびを隠し味に

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 02:07
いかなごのくぎ煮
連れがつくって送ってくれたやつ

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 17:29
天かす+サウザンアイランドドレッシング。
タルタルソースかけたエビフライをイメージしながら食う。


43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 18:51
一日置いた野菜の煮物の汁。
それに海苔を1cmぐらいに切ったモノを入れると一層おいしい。
ビンボーくさいがうまい。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 21:29
明太子、キムチ
辛いもの系がいい!

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/11 22:14
甘いものじゃなければ何でも!煮物とかの残り汁とかね!美味い

46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 07:42
ご飯にご飯かけて食べるよ!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 08:16


48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 08:40
ホカホカご飯の上にチーズ乗せて、その上にご飯乗せて、その上にミートソース乗せて
その上に粉チーズかける

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:05
納豆。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:06
アジフライ。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:26
しそのみ

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 22:29
貧乏料理スレみたいだな。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:39
>>1
私はとんちを掛ける

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:47
なんで1は料理板に同じスレあるのに立てたんだ?

55 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 23:53
ご飯にかけるものといえば、おでんの汁。すきやきの汁。イカと里芋の煮たやつの汁。…余れば捨ててしまう汁は、本当はご飯の最強の友だと思っていますが何か?

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 02:08
>>55
つか、それらの汁は普通捨てないで全部いただくものだと思っておりますが、何か?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 02:31
>>50食いたい

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 02:56
今日は体調を崩して一日おかゆ。
出来立てのおかゆに塩昆布(四角の)を埋める。
しばらくして、トロケた昆布におかゆをからませながら…
出来立てのおかゆに辛子明太子を埋める。
しばらくして、白っぽくなった明太子をおかゆ全体にまぜて食べる。
おかゆ、もしくは炊き立てのごはんに埋めて食べるの好きです。
香港人はおかゆにピータンを埋めるらしいけどおいしいのでしょうか・・・

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 07:27
>58
先日うずらの卵のピータンをハッケソ!見切り品コーナーにありますた…。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:18
>54
矢沢さんに聞いてみよう!

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:21
お茶漬け

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:26
明太子をたっぷり。
またはごはんですよをたっぷり。
またはとろろをたっぷり。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:30
ご飯しかなくて『どうしよう・・・レトルトカレーでも・・・』と
思って冷蔵庫あさったら・・・イクラ発見!!
キタァ━━冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )冫、 )━━!!
母親が北海道旅行行って買ってきたらしい。
たぷーりのせてイクラ丼にすますた。
(゚Д゚)ウマママママママママママママママーーーーーーーーーーー!!

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:41
ごま塩。
まるまつのとろろ御膳(期間限定)のとろろ、うまい。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 01:43
キムチおかかご飯。

66 :どろどろ:02/12/01 01:33
とろろ。。。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:45
お茶・・・

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 02:39
大根葉のキンピラ、、

69 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 02:47
納豆と梅干し

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 04:02
ご飯にかける味噌汁の具は豆腐がよい。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 06:28
>>70に賛成
俺も味噌汁かけてよく食べるけど一番豆腐が合う。
後は、昔は温泉卵とか・・一時期ラー油とかw

72 :ふりかけ名無し:02/12/01 13:52
海苔香味か旅行の友
定番の、のりたまもよいけどね。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 14:49
>70-71
俺も賛成。油揚げの味噌汁も(゚д゚)ウマー

74 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 16:25
しそ巻き味噌
ウマーー(゚д゚)

75 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 16:30
とろろ大好き〜〜。


76 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:30


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)