2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き&お好み焼き

1 ::02/11/09 19:45
この2つの食べ物が、好きで好きでたまらな〜い!という方何でもいいので、語り合いましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 19:51
2?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 19:52
銀だこサイコ-!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:30
焼きそば最高

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 20:39
焼きそばにはもやし

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 21:31
焼きそばには紅しょうが

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:40
本場大阪の中がどろーっとしたたこ焼きが、実は苦手なのだ。
でも、個数単位で買えて、たくさん買えば1個あたりの値段が安くなる
システムは東京でも導入すべき。あれは、「さずが関西!」と思うぞ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 22:45
たこ焼きとお好み焼きがあれば、メシ3杯食えるな。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/09 23:25
銀だこをありがたがるヤツは観光客

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:01
家庭で、この2品を作る方、ぜひレシピを〜!何入れたら、おいしい?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:10
>10
干しエビは欠かしちゃいけねぇよ。
これが入ると昔の味になる。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:12
たこ焼きは粉をダシ(水)に溶く時に、思いっきり薄くした方が良いみたいですよ。
焼きあがりも軽い感じで、表面カリッと中ドロッとの感じになりやすいです。
ただうまく丸く焼くにはかなりの慣れが必要です。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:15
>10
餅を入れるといいぞ!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 03:24
お好み焼きは天カスを入れられると思いますが、ネタの中に混ぜ込むのではなく
片面を焼いてひっくり返す直前に上にかけてからひっくり返す様にすると、さく
さくとした食感が楽しめますのでお試しあれ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 06:57
たこ焼きとお好み焼きがあれば、メシ

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 08:15
>>15
・・・メシはいらん

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:19
関西での相場は、お好み焼き1枚300円、たこ焼き12個で300円ぐらいだと思うのですが、関東や他の地域ではどの位するのですか?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:24
福岡 「金蛸」 8個入り 500円

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:24
東京だと
お好み焼き:500円
たこ焼き:500円/8個
くらいが相場だけど…(鬱

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:25
銀ダコは8個400円
似たようなチェーンで、セール時は8個290円。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:35
東京のたこ焼きって色々ポン酢やら何やらを上から、かけるって聞いたんだけど他に何をかけるの?関西では何も、かけない所もあるよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 16:39
ポン酢なんかかけねえよ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:00
up

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:15
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
       

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:44
たこ焼き冷凍食品なら、50個入りで498円なり。。
案外うまいけど・・・・ダメ?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/10 21:47
マヨネ〜ずぅ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/13 21:54
UP

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 08:20
馬鹿者!
糞スレ上げるな

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 08:47
そんなにあげてほしいのか。

30 : :02/11/24 09:44
銀だこはやけに油っこいような気がする。
最初揚げてあるのかと思った。


31 :mog:02/11/24 09:51
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:39
醤油つける?

お好み焼きだとネギ焼きは醤油だよね。
たこ焼きも結構いけるよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 23:21
たこ焼きに醤油付けるのはちょっときつい。
生地に醤油味付けて焼いたのが美味いぞ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 00:22
銀たこは、最後に油をダァーとかけてるよね、見てると。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:00
ローソンの120円冷凍ものがウマ。
ソースは付いてないが。安いしお手軽だ。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 04:45
焼きそば最高

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:24


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)