2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀ムツどう思う?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 21:22
メロよりは美味しそうに感じる

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 21:54
メロより釣ったとき、気分がいい

3 :もぐもぐ名無しさん :02/11/15 22:00
醤油と酒に漬けといて、焼いて食べるとうまい。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 22:22
>>2確かに『メロ釣りに行ってくる』って何か変だね(w

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 22:26
銀ムツなんて魚は存在しない。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 23:16
マジェランアイナメ


>>4
一般人がメロを釣るとか言う時点で何か変です。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/15 23:23
メロとメルルーサは違うの?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 20:45
メロって銀むつの事じゃないのかな・・・・・。

銀むつを含めて深海魚って大抵脂っこいので、
よっぽど体調の良い日でないと食べてるうちに気分が悪くなる。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 20:49
メルルーサってドラクエに出てくるモンスターだよね?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:01
いっそのこと、全て学名で表記すればいいのかと…

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:03
おいしいじゃん。
確かに脂っこいので味噌漬けがちょうど良い。
でなければフライパンでジーっクリ素焼きにして余計な脂を出してしまう。
(網で焼くとワンルームにお住まいの方は警報機鳴るかもしれません)

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:18
メロ表記なら安くなりそうだから歓迎

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:26
黒ムツとはちがう魚だよね?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:39
黒ムツは煮ても焼いても食えネーだろ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 21:46
>>8
同感。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 22:04
>>9
・・・

17 :もぐもぐ名無しさん :02/11/18 22:35
>>9
それ、メドゥーサだと思う。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 22:59
禿げ銅陸奥にすれ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 00:44
ライギョダマシという魚もメロと呼ばれるらしい。

20 :困った時の名無しさん:02/11/19 01:03
食いすぎたらビタミンA過多で病気になるのは
「銀だら」だったか?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/19 02:07
>20
げ、そうなの?
銀だらの味噌漬け大好きなのに…とオモタけど、よく考えたら
過ぎるほどは食べてないな。。

“メロ”よりは“銀ムツ”の方が美味しそうに聞こえる。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 23:00
ねえねえ銀ムツさん、どう思う?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 20:44
銀ムツなんて魚は存在しない

24 :豆腐犬:02/11/28 21:18
マジェランアイナメ と ライギョダマシのことを
めろ または 銀むつ と、いうのですか。
南極、ですか・・・。

http://www.kyoto-seika.ac.jp/tanter/2001_kkk/lec7.htm

25 :さかなさま:02/11/29 07:15
マジェランアイナメはまだら模様、ライギョダマシは縞模様で見分けが付くね。まあ
、見ることはないと思うけど。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 11:23
おむつ・・バブバブ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:05
全部まとめて白身魚でいいさ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:45
ダメ!!!

29 :豆腐犬:02/11/30 02:43
ヘンボゴ屋のフィレヲフィッシュとか、ココイチのフィッシュフライとかは、メルルーサですか?
メルルーサに和名や「めろ」みたいな通称はないのですか。
メルルーサの正体は何ですか?調べるのまんどくさいので誰か教えれ。おながい。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:47
高級魚になるのかな。でも仕方ないかも。
それに濃厚な脂っぽさだからたま〜にでも美味しいと思えるだろうし
採りすぎてなくなっちゃうよりはそのほうがいいと思う。
脂の乗ってる魚ってなんでもうまいんだよね。


31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:54
この魚はナンチャッテさかなじゃん?
これ喰えても鰊とかはダメって多いのでは?


32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:30
美味すぎてメロメロ

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:26


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)