2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レタス。

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:02
レタスって栄養あんの?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:06
1を読まずに2ゲト!
てか読まんでも目に入るっつーの。

3 ::02/11/16 13:09
一応毎日食べてるんだけど、栄養無かったらいやだからやめよーかな。
とりあえず、きゅうりとトマトと、レタスは毎日食ってる。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:12
レタスに栄養は期待してない。
歯ざわりを楽しむものだと思うけどな。
シャクシャク…

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:19
レタスの茎から出る白い液体を集めて濃縮させると、幻覚作用
を引き起こすプチ麻薬の完成。

6 ::02/11/16 13:21
じゃあレタスは少なめの方がいいのか?他に栄養のある野菜ってある?
キュウリとトマトとレタスとあとなんか一品ほしいなあ。毎日くってると
飽きるし。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:33
レタスは筋肉増強アップの効果があるらしい

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 13:39
茨城産「惚(ほ)レタス」が大評判

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 17:16
他に栄養のある野菜ってある

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/16 17:18
栄養無くても美味しい物は美味しい。
レタスが有るだけで、料理が綺麗に盛り付けられる

水だって栄養無いけどオイシイのと一緒。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/17 21:04
>>6
クレソンはどうでしょう。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 16:57
レタスには安眠作用があり、不眠症の味方です。
夏場の暑苦しい夜に、パイナップル缶の冷えたシロップと解した果肉をかけて
食べるレタスサラダはウマ〜!!。カレーに合います。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:45
レタスはビタミンUが含まれているんだよ

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:55
レタスって、果物で例えるとナシの様な気がするね。
あってもなくてもどーでもいい。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 01:59
スープに入れると半玉ペロリ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 02:02
うちはチャーハンにいれてる(゚д゚)ウマー

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 02:03
>14
私はどっちも好きなので、あったほうがいいなあ。
でも、たしかになんとなく似ているかも・・・
水分とシャキッとした食感が命なところとか。

>15
洋風スープにも中華スープにも合うよね。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 02:04
イタ飯屋で出てくるシーザーサラダのレタスって、
品種がちょっと違うよね。細長いやつ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 04:45
>>17
味噌汁にも合う。コンソメスープで煮るならベーコン入れると尚良し。

バターで軽く炒めて塩コショウで味を整えると旨い。サラダ油と醤油なら和風。
オイスターソースを使えば中華風。味一人半玉は軽くOK。

二つ割にしてドレッシングを使わず塩だけで食う方法もある。名付けてハネムーン
サラダ。→Lettuce alone without dressing. → Let us alone without dress.


20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 08:12
楽しむものだと思うけどな

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 10:22
しゃぶしゃぶが好き。
レタスと豚バラの組み合わせでなんぼでもいける

22 :  :02/11/20 11:00
ねた?
栄養を考えるならトマトきゅうりレタスなんて選択にはならないと思うが。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 11:11
↑その3つ自分の大好物だ!
食パンにマヨネーズとマスタードと一緒に挟んだらメチャウマ!!!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 00:29
千切りにして、ごま油とコショウと塩をかけて食べてもおいしいです。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 10:04
液体を集めて濃縮させると

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 01:42
今日レタス買ってきて1枚剥いだら、幼虫がコンニチハ
鬱になったが、ちゃんと食ったよ。レタス

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 01:47
>>18
シーザースサラダのレタスはローマンレタス。
歯ごたえがあって美味しい。
でもサンドイッチには向かない。

28 :もぐもぐ名無しさん :02/12/06 01:48
成虫がいるときもあるよ。
以来、洗わずに食べることはしない。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 01:49
丼飯にレタスの分厚めの千切りを乗せて、ミートソースをかけたらウマウマ。

レタトマミート丼

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:32


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)