2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴの怪

1 :ツムラ:02/11/18 15:18
私はリンゴを食べるとたまに腕の筋肉は収縮されたような感じになり、
耐えられない程痛くなることがあります。好きな果物なので非常に
悔しいです。誰かこんな経験をされた方は他にいらっしゃいませんか?
それに、原因を知ってる方はおりませんか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 15:28
りんご病
2ゲト

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 16:39
ワタシもリンゴ食べると歯茎から血ィでるアルヨ。
好きな果実だけは血の味がするのでさみしーいアルヨ。
オトモダチなれる思う、きっと。



4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 16:58
ネタじゃないなら、身体板へ逝ったほうが...

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:01
いや、先に病院へ・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 17:24
いや、先に御払いへ・・・


7 :松井@巨人:02/11/18 19:23
1
それは青森林檎?青森林檎は毒林檎だから気をつけて。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/18 19:35
もっと全身リラックスして食べてみて


9 :ツムラ:02/11/20 12:14
どの品種のリンゴでそうなるか、今後記録を取り、ここで発表したいと思います。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 12:19
ストレッチして体をほぐしてから食わないから、そうなんだよ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:12
リンゴの径=16.5p

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 17:59
オトモダチなれる思う

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:16
前世は白雪姫?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 16:16
足がつったような感じ?

15 :ツムラ:02/11/24 20:48
足つった感じ、近いかもしれまん。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:58
>>15
スジのつりやすい体質じゃないの ? 運動不足かも
 年とるとリンゴ噛むのにも力がいるっていうから・・・


17 :ツムラ:02/11/24 22:37
やっぱり筋がつるという感じではない。これは筋肉収縮による痛みというしか表現の
方法がないです。

18 :誤爆しちまったい:02/11/24 22:55
>>1は「食物アレルギーを理解してもらえない」のスレに行った方が良いのでは?


19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:58
アレルギーにそんな症状は無い。

20 :ツムラ:02/11/26 12:29
日本全国に僕の他にこんな経験をした人はいないのでしょうか?
ちなみに僕は炭酸ジュースを飲んでも同じような現象が起こる事
があるのですが・・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 12:39
ひょっとして、ツムラには、もうなんらかの結論は出てるんだろ
もしそうなら、まず自分なりの分析結果を述べてみてよ


22 :ツムラ:02/11/26 12:42
出てないから、不可解だから書き込みしてるのさ。

23 :21:02/11/26 12:43
そーすか それはどーもすんませんですた。

24 :ツムラ:02/11/26 12:46
ieie

25 :16:02/11/26 12:52
りんごと炭酸ジュースの共通点は 甘みと、ひんやり感
そこになんか秘密があるかも

26 : :02/11/26 14:15
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:19
歯茎から血ィでるアルヨ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 10:52
それは多分「おどろ木」に間違って付いて成長したりんごだったのれす。
いちど食べるとしむまで治りません。


29 :25:02/11/28 15:58
もう一つあった  酸味


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 16:45
私は林檎の大ファンでしょっちゅう食べるけど、
なぜか朝食べると背骨がもーれつに痛くなる。
なぜだか全く分からない
吐き気までする。
でもウマ―なので食べてしまう自分を食べてしまった後で悔やむ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 18:57
ツムラさんが来ないから、話になんないや 

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 19:53
リンゴの径は10cmくらいだな

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:14
姫りんごだと3cmぐらいだYO!


34 :ツムラ:02/12/02 11:30
なかなか顔出さなくてすんません。あまりにも反響がないので、半ば
あきらめかけてるんですが<同意見、30さんの「朝食べると」に「あっ」
と思いました・・・僕もこの現象が起こるのはいつも朝なんです。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:49
調理したリンゴでもダメなの?

36 :ツムラ:02/12/02 12:33
調理したのではこんな経験はありません。冷静に考えたら
@朝食べるA丸ごと1個生で食べるB急いで食べる
の三原則が必須でした。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:25


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)