2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族と食べ物のことで喧嘩したことのある人

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:30
フト何気なくゴミ箱開けたら見たこともない
お菓子の紙袋が出てきたり、
突然家に帰ったら必死こいた顔で家族が
ウマイ物を食ってる最中だったってことない?
漏れはそれで大喧嘩して意地で2日間断食したことあるよ(藁
いやしいかもしれないが、食べ物の恨みは大きい。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 15:37
>突然家に帰ったら必死こいた顔で家族が
>ウマイ物を食ってる最中だったってことない?
エロいな・・・。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 18:01
2日間断食したことあるよ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:10
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:18
今日帰ったら食べようと楽しみにしていた
冷蔵庫のマロンマロン
勝手に食べられてしまいキレてしまった。たかが120円のパンで...。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:25
モナカがどうしたって?>1

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:31
1と5は多分、お痩せだな…
いじきたないわけじゃないのに
食べ物の恨みを持ちやすい人間は痩せ型だ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:41
ロールキャベツに、ホワイトソースの代わりと称して
練乳をかけられていたとき。

激マズでした・・・

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 19:50
>>5みたいになるが・・・
最後の一本のアイス(自分用)を姉に食べられたとき。
号泣して大喧嘩しました。たかが一本のアイスで( ´Д⊂

でも食べるのが楽しみだったんだよ・・・。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 20:28
>>5>>9
その気持ち痛い位分かる!!
昨日、弟に「黒糖さつま芋蒸しパン」を食われた事を思い出した。
楽しみを奪われた悔しさ・・・(糞

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 20:34
わかるなぁその気持ち。
買って返せばいいんだろ!とか言ってくるが、そういう事じゃない
んだよね。
ガキみたいだが、今食べたいんだよ!
100%食べれると疑わずに冷蔵庫開けたら・・・無い・・・
ますます食いたくなった・・・ って感じでさ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 20:53
鰻丼食べようとしてどんぶりにウナギとご飯をよそった。
冷蔵庫にあった小さなプラスチック容器に入った黒い液体をかけた。
餃 子 の タ レ だ っ た 。

八つ当たりしてごめんねママン・・・。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:28
こないだ実家に姉が帰ったとき、おでんに入れる蒟蒻は
三角に切るべきか、資格かと言うことで揉めたそうだ。アホか……
とりあえずチビ太のおでんは△だろうと答えておいたが

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:12
近所のラーメン屋で家族(両親と妹4人)で食事した時、
皆で一つの皿に入った餃子を食べてて、
最後の一つを私と妹で取り合いになって、負けて
怒鳴りつつ大泣きしました。(当時私小3、妹幼稚園年長)
運悪く、その現場を同級生に見られてて、
普段学校で大人しかった私は、すごーーーーく恥ずかしかった!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:42
忘れもしない19歳の誕生日。
「今晩のディナーは何かしらん」とうきうき気分で帰宅したら
真っ暗なキッチンのテーブルに、カップヌードルが一つ。
隣りの居間で布団にくるまった母親が
「お父さん出張だから。あんたそれ食べて。」

よくもまあ、ぐれずにここまで育ったものだ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 02:21
結婚したばかりのころ。
おやつに食べようと買ってきた袋入りのミニカップケーキが、
翌日には消えていた。家中探しまくってもナイ!
その夜、ダンナが勝手に職場に持ってって食べちゃったと判明。
「なんで独り占めすんねん!」とキレました。大人げないね…

もうひとつ、去年実家にて母と2人で料理していた時のこと。
たまたまそばに○の素のビンがあったことから、
食べ物にうるさいクセに化学調味料好きの父のことが話題になった。
2人で散々父をけなしまくった次の瞬間、母は信じられない行動をとった。
なんと、いきなりそばにあった○の素のビンをひっつかんで、
止める間もなく、私の作っている炒め物にババッと振りかけたのだ!
私と同じく化学調味料を毛嫌いしていたはずの母が…。
言ってることとやってることのあまりの矛盾に、思わずキレたのは言うまでもない。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 02:32
ああ、そういう意味の喧嘩か・・・

かぼちゃの甘煮やサツマイモの天ぷらなんて
ご飯時に食卓にあげるなよ!

ジャガイモをみそ汁に入れるなよ!
サラダに果物入れるなよ!

とか、そーいうスレだとオモタ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 02:44
>17
食べ物に関する喧嘩ネタならなんでもOKでは。

わざわざ冷蔵庫の奥に隠した醍醐(六花亭のお菓子)を弟に食べられた時はキレた。

19 :食べ物じゃないけど:02/11/21 02:57
自分が買ってきたビールを無断で親父に飲まれたときは怒りで身体が震える

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 03:02
我が家では、父・私・弟で争いが起こる。
それに対し、母がきれた。
「そんなに喧嘩するなら、名前書いときなさいっっ!!」
そして、本当に名前書いてました。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 05:23
>>20
さすがにすごいはそれ。ペットボトルに黒のマジックで量減ってないか線するぐらいすごい。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 06:29
好き焼きで肉を食べてたら、一人で肉ばっかり食いやがってと
父や兄が怒り出した。それで肉を遠慮した。
それで父と兄はパクパク好きなだけ食べやがった。
鍋のときは、一人でどんどん食べやがってと父が怒り出した。
だから、あまり食べないでご飯ばかりつついてたら
何で鍋に箸をつけないんや、といって怒り出した。
もう食べへんわ・・・といって応接間に逃げていじけてたら
部屋に入ってきて顔面を拳でパンチされた。だから、口から血が
だーっと流れた。そしたら、母が入ってきて、あんた何したん?!
と叫んだので、父は、いやこいつがかってに鼻血ながしとるんや。
そんな、かるーかすっただけや。とかいいやがった。
そのおかげで、鍋とかスキヤキとか大人数で食べるものは気をつかって
食べれないから個人個人わけるようにしてる。お好み焼きやでも
始めに半分に切って一人分を決めて(自分の方を小さめにして)
食べる。変わってると笑われるがそうしないと、怖くて食べれない。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 06:30
俺が心をこめて作った料理を毎食「マズイ」とけなされると、さすがにブチ切れますよ。
毎食ですよ?ブチ切れですよ。がおー。
俺って料理の才能ないのかね・・・。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:39
age

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 13:09
自演疲れたかな?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:04
味付けが濃いか薄いかで大喧嘩したことある。
薄い!と言い張って聞かない父親は醤油の小瓶(キッコーマン)を手に
怒鳴りながら皿に円を描きながらどぼどぼ。
真っ黒になった野菜炒めを食ってました。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:22
すき焼きの割り下は火種になるやすい気がする

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 17:35
>>22
 俺もあなたと一緒です

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:47
兄がキッチンで一人分のカレーを作っていた。
私は居間で姉と、ボールを投げて遊んでいた。

兄のカレーが完成し、器によそって居間に向かって
歩いてくる時、姉の投げたボールがキッチンへ。
慌てて取りにいく私。

キッチンと居間の境目で
兄と激突する私、

頭 か ら カ レ ー を か ぶ る 

カレーが一人前しか無かったので、台なしにされた
兄は泣きながら私を蹴り続け、頭からカレーを
かぶった私は熱さと痛さでこれまた大泣き。
かけつけた祖母が兄をなだめて騒動は終わり、
姉はその隙にどこかへ逃げていた。

今だと笑い話にしかならないけど、当時は本当に
殺されるかと思った、小学校の思いで。
やだなあ、カレーで殺されるのは…w

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 18:52
旦那が私が寝ている隙に一人でハンバーグを全部食べた上、
今日のハンバーグはうまかった
とうれしげにぬかしたので、大喧嘩。

「この家から出て行け!」
すわ離婚の危機?

さすがにお互いもともとがハンバーグの話だと我に返り、
元のさやに収まったわけですが、やばかったです。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 06:44
>>29
姉のその判断や良しw

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 17:28
>>17
すべて当然の顔して食卓に並びますが、喧嘩の種になるようなことだったのですか。

うちで喧嘩になったのは生焼けの鳥の唐揚げと生焼けの焼き魚が2週間のうちに
2回づつ食卓に上った時ぐらいですね。あとはみんなマターリ、マターリ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 17:56
>>26
自分が食べる分だけ取り皿にとって、醤油かけてほしいよね……

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 15:33
数年前、夏に法事があって親戚一堂が集まった時の話。
法事の後の食卓に大皿に盛ったトマトがあった。
お調子者の叔父がいきなり(多分自分の家庭でやっているように)
マヨネーズをニュルニュル花丸状にトマトにかけ始めた。
皆、唖然とする中、長兄の伯父がいきなり怒鳴り始め
へらへらしていた叔父も普段の言動などを注意されたのもあって
掴み合いの大喧嘩!
他の親戚に取り押さえられたものの食卓は嵐の後のような惨状で
気まずい思いしてそそくさと帰りましたとさ。

長文スマソ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 15:36
K−1のマイク・ベルナルドがアグレッシブになりますように。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:23
嫁さんと2人で1つのソフトクリームを食べてて、
うっかりコーンの底の部分を1口で食べてしまった時。
嫁さんぶち切れ後、3日間機嫌が悪かったよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 03:09
子供のころ、甘いもの嫌いで気難しい父に声をかけずに
母・姉・私が大学イモ食べていたら
急に「家長を無視してオマエラは!!!!!!!!!」と父がキレやがって大喧嘩に。
父を置き去りに、1週間ほどみんなで母の実家に帰ったことがあります。
今でも大学イモみるたび思い出す。
旦那に言ったら死にそうなくらい笑ってた。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 04:00
>>1
心が小さいね。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 05:14
小学生のころ、少ない小遣いで買って、すごぉーく食べるのを楽しみに
していたカルビーポテトチップを自分の部屋の机に置き、
1時間後に戻ったら、そこにポテトチップはなく、
代わりに銀色に光る100円玉がポツーン。怒りに震えた。
結局、兄の仕業と判明したが時すでに遅し。すでにポテトチップは
空になってた。一生忘れない。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 13:36
「食べ物の恨みは恐ろしい」

まさに真実。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:19


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)