2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスカルゴって何ですか?

1 :エスカルゴ:02/11/20 21:32
って何ですか?知らないと言ったら友達に笑われました・・・鬱ダシノウ・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:34
花屋がよく使ってるワゴンカー

3 :エスカルゴ:02/11/20 21:35
>>2
食べ物じゃないんですか?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:36
ソース↓
ttp://homepage2.nifty.com/vivavtol/escargo.htm

5 :エスカルゴ:02/11/20 21:39
で・・・でんでんむし!?まじか・・・人間はでんでんむしまで食べるようになってしまったのか・・・

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:40
イナゴも食うし。。。

7 :エスカルゴ:02/11/20 21:42
イナゴ!イナゴってバッタみたいな奴ですよね!>>6

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 21:46
ハチノコも食うし。。。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 22:00
貝の仲間だと思えば食えるだろ。
エビ、カニは蜘蛛に近い生き物だと言うし、その気になれば大抵のモノは食える

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:26
初めて食べた時、その濃厚な味わい・・・

う〜〜〜ん、美味。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:27
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!不審船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
拉致イッ!謝罪ッ!拉致拉致拉致ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


12 :ゆず彦 ◆noSIR/.... :02/11/20 23:28
本当に美味しいんですか?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:33
フランス料理だと、濃厚なガーリックソースがからめてあるので
食べやすいと思いますよ。


14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:35
>>1
フランス料理店でボジョレーヌーボーと共に
エスカルゴ食べてクリスマスを過ごした、と
言えば大抵の場合「いいな〜」と言われますぞ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:35
カタツムリ美味しい!

16 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/11/20 23:35
友達と街をチャリで走ってる時にエスカルゴ料理がある店を発見。(看板を見た
友達が「エスカルゴって、うまいよね」と言うので
「おまえ喰ったことあんのかよ」と聞いたら、一分くらい経って
「エスカルゴってさぁ、エビの一種だよね?」と聞いてきた。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/20 23:58
カタツムリの卵って、料理の飾り付けに使われるけど
ものすごくマズイらしい。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:02
>>11
ワロタ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:11
食用のカタツムリなのでしょうか。
カプリチョーザで小さいのを食べました。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 00:25
道端を這ってるヤツは食べないように。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 01:43
>17
探偵ナイトスクープで南米産のタニシの卵を料理人が調理していたけど、
どうやっても激マズだったみたい

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 06:57
ドンキホーテ渋谷店で売ってるぞ。缶詰に殻付きで。
殻付きではないと、たこ焼器のような陶器の器で出てくる。
一度は食ってみなよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 07:35
エスカルゴのニンニク焼きウマー


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 07:59
サイゼリヤのメニューにある。680エン也。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 09:22
殻がパリパリしてうまいよ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:03


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)