2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリオストロ伯爵のたまご?

1 :クソスレ:02/11/21 08:07
あのー、映画カリオストロの城の伯爵が夕食のとき食べてた
卵みたいなのがコップに乗ってて上をスプーンですくって・・・。
あれが食べてみたいんですけど。一体なんなんですか?あれは。



2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 08:24
あれは、まぎれもなく卵です。
コップみたいなのは「エッグスタンド」といいます。
固ゆで、半熟は食べる人の好みで。
殻は全部とらずに、殻のままエッグスタンドに乗せて、
食べる時にスプーンで上部を少し割って食べます。
味付けは、好みで塩、醤油、マヨネーズやソース(ウスターではない)
をお好みで。
良家だと、バトラーさんが殻を割ってくれます。


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 08:35
私はいつもキャビアを載せて食べてますよ

4 :クソスレ:02/11/21 08:41
つまりゆでたまごや半熟たまごを上品に食べてるだけなんですね?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 10:46
殻は全部とらずに、殻のままエッグスタンドに乗せて、
食べる時にスプーンで上部を少し割って食べます

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:34
ついでに、銭方警部が食べてたカップラーメンは日清の?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:51
>>6
あれは、まぎれもなく日清です。
コップみたいなのは「どんべえ」といいます。
固ゆで、半熟は食べる人の好みで。
紙蓋は全部とらずに、半分付けたまま丼にかぶせて、
食べる時にスプーンで上部を全部剥いで食べます。
味付けは、好みで塩、醤油、マヨネーズやソース(ウスターではない)
をお好みで。
良家だと、バトラーさんがお湯を入れてくれます。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 11:53
この程度のことでスレたてんなよカス

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 12:00
あなたの心です

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 15:34
>>7
ついでにルパンが食べてたカップラーメンはなに?チャーシューをアヒアヒ
しながら食べるシーンは憶えてるが・・

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 17:04
>10
あれはきつねどんべえ。カップうどんです。チャーシューじゃなくて
油揚げです。
銭形のとっつぁんが食べてたのは日清カップヌードル。

12 :次元:02/11/21 17:34
食ったから寝るって!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:17
ルパンたちが食べていたスパゲティは?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 18:59
スパ王。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 20:18
山盛り大盛りのスパゲティだよー。スパ王だったのか・・

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 20:32
でもあの映画での伯爵の食べ方を見てると、
たまごのカラを割らないで、スプーンですーっと上を切ってから
中をほじくってたんだよな。
あれはカラをむいてからエッグスタンドに立てられてたってこと?
そろともあのスプーンには斬鉄剣なみの切れ味があるのか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 20:32
プレステの奴の観光ガイドだとミートボールスパ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/21 21:48
変な描写がときどきあるんだな、宮崎アニメ。
ラピュタでは、主人公の女の子が
飛行船の中で洗い物を始めるとき
半袖なのに腕まくりの動作。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 10:17
ルパンパート2「死の翼アルバトロス」のオープニング。キャンピングカーで
すき焼きを囲むシーンが好きだな。

ルパンと次元が肉を取り合っている隙に、五右エ門が肉をガバッと取り上げる(藁

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 10:32
カリだとかスカトロだとか玉だとか下品な話はやめてください!

21 :名無し職人:02/11/22 11:05
>>20
減点3

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 11:11
まいったな、97点になっちゃった

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 12:51
>>19
ビールをドボドボ入れながら食べてるやつだったけ。(w

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 13:20
作ってる連中は給料が安くて飢えてたのかもな

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 13:23
関連スレ:
 お金無いなら刷ればいいじゃん。2      。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037773857/


26 :19:02/11/22 13:45
>>23
(次元、すき焼き鍋にビールをトクトク入れる)
ルパン「あ、やめろよおい!」
次元「この方がコクが出るんだよ」
ルパン「****って嫌いなんだよ」

この****がよく聞き取れなくて22年間悩んでいる。教えてくれい。

27 :23:02/11/22 13:57
ううう、手元にビデオが無い。
よって分からないっす。スマソ

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 14:05
>>17ミートボールスパだったのか・・
フォークでくるくるくるくるくるっっと、一巻きにしちゃうじゃない?
ミートボールだけが皿に残ってしまわない?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:42
上記のすき焼きの取り合いとスパゲティの取り合いの動きがそっくりなんだよね。
ハヤオちょうど同じ時期に監督したんだろう。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 16:49
>>26
ルパン「肉ばっかり食いやがって、ネギ食えネギ!」
次元「ネギはキライなんだよっ!」
とか言って攻防をくりひろげてる間に五右衛門が肉をひょいぱく。
……という流れだったと思う。記憶で書いてるので不確かかもだが。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 17:01
>>28
17さんではないが、次元がスパゲティー全部巻き取ったあと、
ニコニコとミートボール頬張るルパンの姿があったはず。
次「お前、あの子がお姫様だって知ってたな?」
ル「あーら言わなかったっけか?ンフフフ…(もぐもぐ)」
って感じだったかな。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:08
バトラーさんが殻を割ってくれます

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 20:43
お、オーラバトラーですか?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/22 23:22
あたしは彼と一緒にモーニング半熟卵を食べるために
エッグスタンドを二つ買ったわ。うふ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 05:39
スレ違いだが、最近のドイツの日本アニメオタクの話で
「マンガで見るカップラーメンorインスタントラーメンにあこがれを覚える」
って話があったな。
(一応海外でも近所で買えるらしい)
それを聞いた時、丁度日本でのモンティパイソンファンの「スパム」の存在に
似てて、妙に不思議な感覚だった。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 11:17
イイ歳のアニオタ崩れが集うスレですか
生暖かい交流の輪を広げてください

37 :2:02/11/25 18:19
知ってると思うけど一応…
2で言った「バトラーさん」は「オーラバトラー」でもなく「ショウ ザマ」
でも、「ファウやチャム」でもなく、ついでに「アム」や「ガウハ レッシイ」でもなく、
「執事さん」のことです。

あーエルガイム好き…

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 14:29
>>37
シャア板に帰れ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:25
バトラーさんが殻を割ってくれます

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:22
れ、レッドバトラーですか?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 21:53


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)