2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カニかまぼこってうまくない?2

1 :カニかまぼこ愛好家:02/11/23 17:53
あれは安くてサラダにもあうな!
過去ログ
http://food.2ch.net/food/kako/1027/10274/1027407684.html


2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 17:55
2−−−

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 18:01
イグアナの餌ですが何か?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 18:46
えっ!?
あれって人間も食べられるの?

5 :カニかまぼこ愛好家:02/11/23 19:29
今日早速食ったぜ!本物のカニとかまぼこを食べ比べたらカニかまぼこの方がうまく感じたがなにか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 19:50
化調いっぱい入ってるからね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 20:58
カニ食べ放題!?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:47
>>5,6
安物のまずいカニと、塩や砂糖やアミノ酸等で味付けしたカマボコと比べても意味ナシ。
人は誰でも「自分の舌のレベルに合ったもの」をうまいと感じるだけの話。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:53
>>1
Bグルにおいでよ。ここには>>6-8
みたいなのが多いよ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:53
勘違いしてる奴居る様だから言うが、安物の不味い蟹食うより
インチキホッケや鱈を原料に使った蟹蒲鉾の方がマシ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:02
カニかまはカニの本物のエキスを使っている。
昔と比較して相当完成度は高い。
まずいカニは生臭い。
うまいカニにかなうべくも無いが、観光客相手に出しているマズイカニより、むしろうまいかもな。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:07
>>11
カニの本物のエキスって、単なる茹で汁じゃないのか。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:12
気づかれたか。。。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:20
かにかまは今や世界的にポピュラーな食いもんになってしまっている。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:53
かに釜飯を注文して、炊き上がるまで数十分待たされた後に、
カニカマ飯に出て来られたときにはキレますた。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 05:41
本物より好きだよ


17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 05:48
日本のかにカマはおいしいよ!レベル高い。
小麦粉が材料の半分かというようなかにカマ
を作っている国もあるし。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 13:42
カニカマはあくまでカマボコ。カニ風味のカマボコ。
カニの代用品と考えるのがビンボー人のあさましさ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 14:20
カニトップ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 15:54
牡蠣には亜鉛が多く含まれてるよ
ここの馬鹿どもにおすすめ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:55
うちの屋根はトタンぶきだから
亜鉛は足りてまつ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:59
屋根なめてんのか?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:14
美味いとかより、あのカニの身を再現した技術に感心する。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:22
カニよりカニらしい。
化学の勝利。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:28
>>19
Jリーグが野球と同じようにスポンサー名で呼ばれ無くっ良かった。
「カニトップ仙台」とか「白い恋人札幌」じゃイヤだよね。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:31
お前はカニを食べたことが無いだけだろ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:32
カニカニうるせーよ。
カマボコだろ。
タラだろ。サメだろ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:40
蟹かまぼこは蟹の餌に最適!

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:41
なるほどカニ養殖するならカニかま食わせればいいのか・・・


30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 23:54
死ぬよ。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 20:43
えーい!あげじゃ!

32 :DJ狼:02/11/30 13:00
私はカニカマボコを食べて蕁麻疹になりました。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 14:58
家の猫喜んで食べてるよ。
したがって、家では猫のエサ。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:27
夜食にいい

35 : :02/12/01 00:09
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:35
俺の田舎の、新潟では昔、齊藤セイロクが
カニカニカニカニ、オホーツク!って
馬鹿丸出しでCMやってたっけな。
一正蒲鉾のオホーツク。
好きだったな。あれ


37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:45
スケトウダラです。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 01:17
>>33
塩分多いので猫には不適当です。


39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 04:35
今日カニ食った。カニミソ美味かった。
でもカニかまのが好きだ!!

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:25


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)