2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  国産は本当にウマイのか?  

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:06
国産は外国産よりおいしいと言われていますが
理由は何でしょう?

日本人が食べ慣れてるから?
地球上でもっとも農業、漁業に適しているから?
ただの手前味噌のような気がしませんか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:09
日本米を外国に持っていっても不評だよ。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 22:55
回遊魚は日本近海に来ると出世します。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:28
子供に安心して食べさせられる食品
http://www.emzshop.com/mecha/

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:30
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:40
>>1
自国の気候風土に合った食材を最も美味しく食べられるように料理法が
くふうされてきた。その料理法に最も合うように食材が改良されてきた。
それらの食材と料理法が最も美味しいという価値観のもとに育ってきた。
などなどの要因が総合的に作用しているからです。


7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/23 23:42
外国産も、産地の人にとっては国産だしな。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:34
ノルウェーサーモン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)