2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチャッパーがいないのは何故?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 03:17
所謂マヨラーのように、
「ケチャップがあれば何でも食べられます」っていう人や
「ケチャップが無いと美味しくない」っていう人います?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 03:18
クソスレだけど2ゲットしといてやるよ


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 03:20
>>1 ケチャッパー>ワロタ

ケチャップの半分は糖なんだってよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 04:14
打倒マヨラー! 集えケチャップ派!!
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/987521355/


5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 05:26
女は15分の1の確率で……

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 05:45
ケチャップってのは、くそマズいものを誤魔化して食うためのモノだと聞きますた。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 06:09
1億2千万のショウユニストってのはやっぱ凄いと思うね

醤油>>>∞>>>マヨ>ソース>ケチャ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 06:16
私のばあい卵かけご飯は醤油じゃなくてケチャップで食います。
あつあつご飯の生オムライスで旨いのっす!

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:07
ケチャップって何でできてるの?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:12
>>9
トマトとその他調味料。

マヨよりもケチャ派。
食パンにケチャ(デルモンテ限定)+目玉焼き+黒胡椒(引き立て限定)
激しくうま〜〜〜

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:17

    П
   /  ヽ
   /   ヽ
  / (,,゚Д゚)
  |(ノ ケ |つ
  |   チャ .|
  ゙:、..,_,,.ノ
    U U

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:58
おれもケチャピスト。
10のはとろけるチーズでもうまいね。
あとナポリタン、チキンライスもサイコー。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 01:08
マヨはキューピー独占だが、
ケチャってデルモンテにカゴメ…門戸は広いのか?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 01:13
>>13 マヨもキューピーと味の素くらいなんじゃない??

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:15
集えケチャップ派

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:32
【Delmonteキッコーマン連合】 vs 【HEINZカゴメ同盟】

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:39
私もケチャップ大好き!
子供の頃、こっそり指にとって舐めてるの
母親に見つかって怒られてたよ…ヽ(´ー`)ノ
目玉焼きも勿論ケチャップだ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 09:59
>>16共闘せよ!
敵はプライベートブランド軍団である。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:35
ケチャプリオン増殖中・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:40
サークルKの空揚げ弁当がマヨラーに媚びて
「たっぷりマヨネーズ!」とかのキャッチでそそってた。
実態はよくサラダに寄生してる、
おなじみの袋マヨネーズが付いてるだけ。

もちろん、それは追い出してケチャラッタ。

絶対こっちの方がうまいと思うが>サークルK

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 04:42
ここはケチャピスタントの聖地でつか?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 05:11
カゴメ本社一階「篭目屋」のオムライス( ゚Д゚)ウマー
ttp://www.kagomeya.com/
名古屋の隠れた名物。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 05:40
よく考えたら相当いろんなものにケチャップかけてまふ。
目玉焼きはとーぜん。
ご飯にもケチャップ。
揚げ物、てんぷらにもケチャップ。
焼肉にもケチャップ。
冷奴にもケチャップ。
ケチャップさいこー。

24 :ケチャまん:02/11/27 05:42
サラダにもケチャップ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 07:24
いや、マヨはキューピーだけではない。

BestFoods(輸入もの)

がある。最近スーパーでもみかけるようになった。
漏れはマヨ嫌いだったがこれを食べてマヨ好きになった。
だまされたと思って買ってみ。

すれ違いすまそ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 07:26
>>25
(・∀・)カエレ!!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 07:39
ケチャッピーはよく聞くが、「ケチャッパー」なんて単語はこのスレで初めて知った。
意味も若干違うけれど……(生派とスカトロジー派と派閥があるような)

28 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 07:48
ケチャピニスト頂上会議会場はここですか?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:29
集えケチャップ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:44
「何にでもかける」タイプではないが、
食欲がないときにケチャップがあると何故かいくらでも食える。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 11:48
フライドポテトにケチャップかけるよ。

32 :こえび:02/11/27 11:57
マヨネーズ派でもケチャップ派でもないけど、ケチャップは味の主張が
濃すぎるんじゃないかな。
だから合う料理が限られてマヨラー増加……以下くり返し

33 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 12:39
アメリカに住んでます。こっちのマクドナルドに行って、フライド
ポテトを頼むと、10個くらいケチャップくれたりします。安い系
レストラン行って周囲見ても、消費激しいです。ポテチにだってケ
チャップ味あります。市民権得てる味ですな。日本の醤油みたいな
もんかと。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:17
あたしも目玉焼きにケチャップ〜♪
黄身が固いのが好き。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:32
わたしもケチャップ好きですー。
結構なんにでもいきます。
脂っこくない分マヨより好きで
ふかしたジャガイモもケチャップかけてたべます。
貧しいときはゆでたパスタにケチャのみ…。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:36
「子供の味」

37 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:42
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

38 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:06
金がないときゃケチャップ+冷や飯を炒めてケチャップライス。
ケチャップ+パスタを炒めてナポリタン。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:12
ケチャップ、トマトより砂糖の方が含有率高いよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:21
38>に同意

41 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 16:10
>>39
それがどうかしたのか?
砂糖が多いからといって、うまさにかわりはない。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:14
ケチャップ好きな人種のことを何と正式呼称すればいいのだ?
・ケチャッパー
・ケチャピスタント
・ケチャッピー
・ケチャピニスト

他にもあるの? どれかに統一すべきな気が。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:16
ケチャプは物足りない。さらにあら塩とかウスターソースをかけるぞ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:18
ケチャラーというのも見たことがある

45 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:29
なるほど、ケチャップ好きの愛称候補(?)はいまのところこれ。
・ケチャッパー
・ケチャピスタント
・ケチャッピー
・ケチャピニスト
・ケチャラー


46 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 00:39
ケチャマンは?

47 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:44
で、マヨと比べてカロリーはどうよ?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:48
ケチャップスキーは?

49 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 01:55
>>47
ケチャップのほうが圧倒的に低カロリーだよん

トマト加工品・ケチャップ 1.2
マヨネーズ・全卵型 7.0
マヨネーズ・卵黄型 6.7
(単位 kcal/g)

グリコ「栄養成分ナビゲーター」による
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi

50 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 02:52
マヨラーって言う言葉が使われ始めた頃に、マヨ好きだったけどマヨ止めた。
今ケチャップ好きで何にでもかけるけど、流行りだしたら止めると思う。。。
マヨラーとかケチャッパーとかダサイ。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:04
>>50
ダサくてもうまけりゃいいんだよ!
マヨネーズ最高!マヨネーズ(゚д゚)ウマー

52 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 03:21
俺はゴマアブラー。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 08:23
カロリー、塩分、砂糖・・うぜえ。
流行?関係ねえ。おれはケチャップが好きなんだ!

54 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 10:37
>>52
気持ち悪い怪人みたい(w

55 :47:02/11/28 12:27
>47 さんくすこ
安心してケチャッパーになります。
半分が砂糖の方が、半分がサラダ油よりずっと、、、、、イイ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 12:28
うわ、上の、>49だった。
すんまそん。
お詫びにケチャチュチュします。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 12:32
ハンバーガーの味付けがマヨ主流になりつつあるのがさびしい。
うぇんでぃーズへ行くと ハンバーガーにもポテトにも
おもいきりケチャップかけます。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 13:35
曙親方は入門して間もない頃チャンコにの味になじめず
ケチャップ入れて食べてたそうだ。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 15:20
グルタミン酸

60 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 19:24
トンカツにケチャップとウスターソース。
とんかつソースなんてヘタレなものより、ずっと美味い。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 05:30
ケチャップ用語の意味・用法の違いについての一考察
今後の更なる研究が切望される。

ケチャッパー: チャレンジ精神旺盛。ケチャップの普及・啓蒙活動を繰り広げる行動派。
ケチャッピー: カジュアルにケチャップライフを楽しむ、気軽なケチャップ好き。
ケチャップ派: ケチャップをテーマに創作活動する芸術家集団。
ケチャ派: ケチャップを使った料理に創造力を発揮する人々。ケチャップ派の略の場合も。
ケチャピスタント: ケチャップを崇め信仰するストイックな宗教者。
ケチャピスト: ケチャップ革命を目指すケチャップ共産主義者。各地の生協などを拠点に活動。
ケチャピニスト: ケチャップの香味にこだわり、究極・至高のケチャップを求めるグルメ派。
ケチャプリオン: ケチャップに関して異能を発揮する者。マヨラーに極度に恐れられる。
ケチャラー: 何にでもケチャップをかけなければ気がすまない依存症の人。

補足
ケチャ: 1.ケチャップ好きの蔑称。またケチャップ好きが自嘲の意味を込めて使う場合も。
     2.バリ島で密かに行なわれるケチャップを崇める宗教儀式とその音楽。
ケチャップスキー: 旧KGBの伝説的な工作員の名。アメリカ合衆国をケチャップによる洗脳・支配に成功した。
ケチャマン: 神出鬼没のスーパーヒーロー。ケチャップがぶ飲みで変身。マヨラー退治に活躍。図は>>11
ケチャラッタ: 愉快なケチャップおばけ。鳴き声は「ケチャラッタ」。
ケチャン ケチャン: ケチャップ好きであるがためにボロクソ言われることを表現した擬態語。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 05:57
万国のケチャピスト諸君、一致団結せよ!
我等が旗は、赤く、ケチャップに染められた!
マヨ帝国主義者を殲滅せよ!!

皆で歌おうケチャップ革命歌
「インターナショナル ver.ケチャピスト」

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗はケチャに燃えて
海を隔てつ我等 腕結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ケチャップ ケチャップ 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ケチャップ ケチャップ 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟きて
屍越ゆる我が旗 行く手を守る
マヨラーの壁破りて 固き我が腕
今ぞ高く掲げん 我がケチャップの旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ケチャップ ケチャップ 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
ケチャップ ケチャップ 我等がもの

メロディーはここ
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/international.html
http://www.fortunecity.com/greenfield/tree/199/inter.htm

63 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:43
>>61-62
お疲れ〜。
俺、こーいう下らないネタ(すまん)好きだなあw
ケチャップ ケチャップ 我等がもの〜♪

64 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 11:17
やはりケチャッパーは少数派か。
日本ケチャップ党公認機関紙「しんぶん赤旗」もよろしくな。

65 :偽テリー伊藤:02/11/29 11:43
MAYONNAISE マヨネーズ

マヨナーの 間違いじゃん!

66 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 11:48
>>65

マヨナイズとか書くとカッコいいな。
「ご飯はマヨナイズされた」

おっと、ここはケチャップスレだったsage

67 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 11:50
ケチャッピョ

68 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 13:14
イタリア人はみんなけちゃっぱーじゃないの?

69 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:11
イタリア人のメシは、
「ご飯がケチャパイズている」
ではどうか?

70 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:15
イタリア人はケチャップなんか食わないよ。
ケチャップ好きはアメリカ人。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:16
俺マクドに行くと、必ずフライドポテトにはケチャップを付けて貰うよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:55
ケチャッパイズリ

73 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 19:07
ケチャもえ〜
サラダにはたいていケチャップだ。スープにもいれる。そのままも可。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 19:48
ケチャップって、いつごろ出来たんだろう?

75 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:54
ケチャップとマヨネーズを50:50で合わせたケチャネーズが好きなんです。
フライものには最高!特に海老、ホタテとかのシーフード。

ケチャの割合を減らすと、世間ではオーロラソースって言うみたいです。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 02:57
>>61
乙乙乙!
こういうの好きだなあ・・・

漏れの即席思いつきボキャブラが3つ入っててうれしい。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 03:03
http://www.kagome.co.jp/brand_ketchup/index.html

カゴメの陰謀スレだったのか?

78 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 03:09
ケチャマンラー?


79 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 03:18
前にスーパーでカゴメのケチャップ買ったらマグカップもらいました。
ケチャッパーズとロゴがあり、マトくん、チャップ先生、レッちゃんという3人のキャラクターが入ってます。
いい年こいてるので面倒くさそうに受け取ったんですが、内心ガッツポーズでした。
ハインツが好きな隠れケチャッパーです。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 03:45
でもケチャマンは禿しく勘弁だな

81 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 10:51
>75
それはオーロラソースという。

82 :81:02/11/30 10:59
>75
前文撤回
スマソ。最後の一文見落としてた。
でも1:1でもオーロラじゃないのかな。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 12:26
ケチャマン(゚Д゚)サイコー

84 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:23
というワケで他のジャンキー達の名前も考えてあげましょう

・漏れが聞いたことある○×ジャンキーの別称
マヨラー
バタラー
ケチャッパー他
ショウユスキー
化調

・聞いたことないけど、居そうなもの
砂糖


ソース
コショウ
わさび
カラシ
タルタルソース
マーガリン




85 :もぐもぐ名無しさん :02/11/30 15:03
フレンチフライにケチャップうまうま

86 :やすろう:02/11/30 15:04
               ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /o__⊥ <   ヒトラー様にすべてを捧げる所存です
             ∠=√´∀`)  \____________
     /\____  ( ヽ   \
    / / / |  ヽヽ-( つ====∋((-)つ
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|二ゝ ̄ =ゝL_|__
    \/===========ヽ_ヽ--- =||--==ヽ
     | 。√ヽ⌒√ヽ⌒|===|___ |ゝ|| | |
     ゝ λノ  λノ λ==/   \ 丿丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~     ~~~~~


87 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 15:39
ミソラーは?

88 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 16:53
>>84
我はタルタリアン

89 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:42
とりあえずマヨラーの壁を破るために、料理のマヨネーズをケチャップに置き換えよう!

90 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 18:36
>>79
良いな〜。俺も面倒くさそうに受け取りたいよ(w

91 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:19
>>84
酢が好きな人達は
は「すずきさん」てどっかのスレで自称してたよ

92 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 02:11
しょうゆ好き→キッコーマソ

93 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:49
佐藤俊夫って同級生がいたのだが、

 砂糖と塩

関係ないですね、逝ってきます。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 16:10
ケチャをカレーに入れる。これ意外に美味い。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 00:31
>>94 君、趣味悪い。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 00:33
マヨネーズなら美味そう。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:09
>>95
普通だろ。カレーにケチャ。
隠し味に入れる。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 01:52
ほう、ケチャはカレーにも合うのか。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:59
漏れもカレーの隠し味にケチャ入れるの好き!
トマトピューレでも(゚д゚)ウマー

100 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 03:33
                 ♪  いざ闘わん いざ 奮い立て いざ♪
♪            \\ ♪ ケチャップ ケチャップ 我等がもの♪ //
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U


101 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 05:29
>100
グッジョブ( ^_^)d

102 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 05:35
>>100
肝井

103 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 16:31
>>100 狂信的でイイ!

104 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:32
61-62みたいなネタ、好きだな〜。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 06:17
ケチャピスタントでもケチャリックでも、
信じるものは同じでつ。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 06:58
しかしケチャマンって生理の隠語なのだが。頭の弱い女子高生が使ったりする

107 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 05:12
>>106 w

108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:13
アメリカに1億人くらいいるよ

109 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 16:45
納豆にケチャ。うまい。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:52
日本でアメリカンコーヒーと言えば薄めのコーヒーだが
イタリアでアメリカン〜と言えばケチャップ料理だと。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 01:24
スレタイからバカサイを思い出したよ。

バカにはケチャップ、ブスにはマヨネーズがお似合い。

わかるような、わかんないような・・。

112 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 09:38
党公認機関紙

113 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 12:52
ケチャ党。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 13:08
いつもケチャとタバスコをペアで使うんだが、
最初から混ぜた辛ケチャを出してくれんかカゴメさん。
別にハインツでもデルでもいいんだが。よろしく。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 14:01
>>114
それおいしそう・・・

116 :114:02/12/06 14:31
タバスコって登録商標だっけか。
NHKじゃなんて言ってる?ホットチリソース?

117 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 17:52
とりあえず洋には何でも合うぞ。というかケチャパー以外の一般人から見ても
普通に合うからケチャパーの認知度が低いのかも知れん。ここは和への浸透を至上命題
として活動を続けるべし。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 21:02
探してる人が居るらしいのでアゲ

119 :執行部:02/12/07 21:09
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/LasKetchup/

我らケチャップ党のアンセム、「ケチャップ・ソング」
世界規模で大ヒット中!打倒ケチャップ政権、革命の時は来たり!
同士たちよ、歌え、そして踊れ!!


120 :訂正してお詫びします。:02/12/07 21:24
上記中のケチャップ政権は、マヨネーズ政権のまちがいでした。
自己批判して逝ってきます。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 22:44
>>114
タバスコのロゴが入ったホットケチャップなるものが売ってるよ。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 01:16
「ケチャップ娘」、一発屋で終わる雰囲気濃厚ですな・・・
頑張れケチャップ娘

123 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 20:15
けちゃっぴー

124 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 04:45
>>119
ラス・ケチャップに萌え―。
大学で労使関係の勉強をしていたロ−ラ!!
ケチャップ革命の申し子のような…。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 07:54
今、めざましTVに変なの、でてたぞ(藁

126 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:29
みなさんに質問
500gのものなら何日くらいでなくなりますか?

うちの小2の子がケチャラーで1週間ほどでなくなるんですが
これならかわいいものなんでしょうかね・・?

127 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 19:08
>>126  ちびっこならそれぐらいだと思われ。

128 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 23:53
>>126
多いか少ないかわからないけど、
塩分は同じ分量のマヨの2倍あるそうなんで程々に。
ケチャパー大歓迎だけど、小さいうちから成人病になったら洒落にならないからね。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:38
>>128
大さじ一杯でナトリウム234mgだから低塩の調味料だと思うけど。
他の味付けよりも減塩になるでしょ。それよりも脂質ゼロの方が
大きい。糖質ゼロで低塩の調味料、ケチャップ万歳!!

130 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:22


131 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 02:21
どこと無くこのスレの住人が過激気味なのはケチャの色が関係しているのでしょうか?

132 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 23:39
ケチャまんなめなめ

133 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 23:40
チョコまんなめなめ…マズー

134 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 00:23
女に膀胱炎が多いのは、ンコした後に股の間から手入れて前に引くように
して拭く香具師が多いかららしい。ンコの大腸菌がまんまんの湿り気で
増殖して悪さするんだって、昨日NHK教育で言ってた。

135 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 04:48
>>131
ポリフェノールと共にあらんことを、って感じかな
で、 っていう…

136 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 04:57
>>133 ワラタ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 00:38
ケチャップがあれば何でも食べられ

138 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:47
ます

139 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 04:40
ました

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)