2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンポン麺食べました

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 17:54
皆 食べた事ありますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:03
2げと?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:14
超名スレの予感

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:20
しょっちゅうたべとる、ばい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:24
うちはヤキソバもチャンポン麺を使ってます。。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:25
・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:31
うちも前はちゅんぽん麺でやきそばしてました。
あんまりお奨めできません。

8 : :02/11/24 18:34
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。



9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 18:43
なんで具にかまぼこが入ってるですか?

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 19:02
かまぼこ入れちゃダメでつか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:23
今の時期、1週間に1度は食べてます、勿論、蒲鉾は入れるでしょ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 20:37
ピンクのかまぼこ(゚д゚)ウマー

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 21:11
野菜が豊富でいいねぇ


14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 21:58
九州を離れると途端にちゃんぽんが不味くなる。
関東では最悪。ヒドイのになるとアンかけだったりする。
リンガーハットはなんとか食えるが味付けは変えてあるようだ。
もっとも、リンガーは正統派の味とは程遠いとんこつベースだが。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/24 22:20
みそベースも美味しいよね。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 19:32
・アンケートフォーム


17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:13
関東では五目ラーメンだと思ってるヤシ多し。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:16
食べたかー!めちゃ食べたかー!
東京には売っとらんとよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:36
上京してしばらくの頃、大学の同級生から
「ラーメンの麺とチャンポンの麺は、どう違うの?」
と訊かれたことがある。

「そんなの、全然違うでしょ」と答えたものの
東京のラーメンを食べてみて初めて分かった。
東京のラーメンの麺は福岡と違い太麺、ってことを。

確かに区別が付きにくい……
っていうか、俺も違いがよう分からん(ワラ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/11/26 20:38
チャンポンだと悪良いするよ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 07:10
めちゃ食べたかー

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 16:07
近所の中華屋のチャンポンは、とろみのついた五目そば。
これが昔ながらのチャンポンです。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:48
俺も違いがよう分からん

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 10:55
イトメンのチャンポンメン1度もらって食べたけどうまかった!!
関東はうってない。たべたいよー

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 06:07
超名スレの予感

26 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 08:49
酢を入れるとおいしいよね?これってスタンダード?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 09:35
ちゃんぽんを長崎で食べた、もう凄くウマー!今まで食べてたちゃんぽんが嘘のように。。。
それとスレ違いだけど杏仁豆腐!絶品とろける、あの杏仁以外はぎゅうかんゼリーのようなものだと感じる長崎マンセー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 04:47
たべたいよ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 09:18
>>22 どこでしょう?
とろみ、あんかけは邪道です。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 07:35
ちゃんぽんを長崎で食べた

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 08:56
おらぁ秋田だけど長崎ちゃんぽんあるよ
とろみのかかつたやつ、本場の味?を秋田で・・わからん??

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:05
本場長崎では、とろみがついたチャンポンなんて見た事ないよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:06
水割りとカクテルちゃんぽんで

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:18
具入りの冷凍ちゃんぽん食べた!ウマーーーーーーーーーーーーーーー

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:33
イカやらエビやら海鮮は基本やけど、味の決め手はアサリさね。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:55
キャサリンちゃん
どこいったざます?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:41


38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 07:58
超名スレ

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 02:30
なんだか話題が混乱しているような気がする。
1が言うところのチャンポン麺ってのは、蒸し麺のことだろ?
「うどん」や「そば」の蒸し麺ってあるじゃない。
九州では、あれと同じ感覚で、「チャンポン麺」を売ってるんだよ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)