2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味覇(ウェーパー)って大丈夫?

1 :北陸人:02/11/25 01:46
大阪人に会って初めて味覇を知りました。
「大阪には一家に一個はあんで!」 だそうです。
好奇心に駆られ一缶買ったんだけど、体に悪そうなのであまり使ってません
あの表紙の金正日っぽい絵からしてあやしい・・・

本当に食べても問題ないんでしょうか???

2 :2ゲトズサ:02/11/25 01:49
2ゲトズサ

3 :北陸人:02/11/25 07:59
とんこつけいだよね

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:09
まぁ、要するに半練り化学調味料だから。
化学調味料が平気ならいいのでは?


5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 08:33
10年以上愛用してますが、まだ生きてます。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:00
まだ死んでません、だろ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:53
最近知った。
中華丼にしたりスープにしたり、ウマー。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:54
とんこつ臭くないの?



9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/25 10:55
>>5
開封して10年?

10 :北陸人:02/11/25 18:09
科学調味料なんだね、やっぱり。
抵抗あるね。 舌がなれたらこわい・・・
でもラーメンのスープにするとうまいよな。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 14:06
>>10 
”科学”調味料は激しく抵抗感アリです

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 15:44
ラーメンが手に入らない外国に住んでいた時
とっても重宝した。ラーメンスープもどき
が手軽に出来るからね。

13 :北陸人:02/11/30 20:13
らーめんスープいがいにどんなのに使えるの?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:46
スープ系の食い物のだし。麻婆豆腐などに。
野菜の炒め物に少量いれてもうまみが増す。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:03
香味はどうなん?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 17:17
化学調味料ではあるけど、和風だし製品に比べればよっぽどマイルドだよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 18:53
味覇より香味のほうが好き。
でも味覇全然減らねぇ・・・ デカ過ぎ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:36


19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:37


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)