2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト凍らすとすげえ旨い

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:25
マジでハーゲンダッツなんか目じゃない。
でもヤクルトのおばさんに怒られた。どうやら中のヴィフィ
なんとかって菌が死ぬらしい。おいしいのに

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:27
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/27 23:29
安モンのローリーエースにしとけ。
冷凍庫内で割れたらベタベタして母ちゃんに怒られるぞ。

4 :ゆず彦 ◆noSIR/.... :02/11/28 00:41
ほぉほぉ
今度やってみるよ

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 17:07
フローズン

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:27
昔ヤクルト配達してもらってたけど、実家は冬は−20℃位になる所なので
冬は大抵凍ってたけど(゚д゚)ウマーだった。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:33
その昔ヤクルトのおばCHANは
ジョアを凍らせて売っていたのだけど…

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:35
リアル消防のころ、夏はいつもやってた。>ヤクルト凍らせてシャーベット気分。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:36
子供のころ、家の近所のゲレンデに行くときに持っていってた。
その辺の雪に埋めといて、二滑りくらいした後で
凍りかけのをちゅるちゅるって飲んで(゚д゚)ウマー だった

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:55
>>6番さんの−20度になるところに住んでる???
どんなところ????平地でもそんなになるの?
九州人にはわかりましぇ〜〜〜ん


11 :6:02/12/06 10:37
>>10
今は札幌だからそんなにはならないけど、
実家は北海道の内陸の方なので、冬はその位になる。
寒いというより、皮膚が痛くなる。髪もよく乾かさないと凍るしね。
そういえば去年鹿児島から来た子は、雪を写真にとったり、
吹雪の中で大喜びだっだな。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:38
試してみたいがうちの冷蔵庫には冷凍室がないので実験できん。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:59
大抵の菌は熱には弱いけど、冷凍では死なないよ。
菅井きんはヤバイけど。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:52
うっわ〜なつかし〜。
俺も消防の時やったよ。
チューペット凍らすより余程美味いのな。
あ、でも俺がやったのはヨークかもしんない。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:55
チューペットって?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:57
チューペットって有名じゃないの?
ピンクや緑や白で果汁の味がするやつ。普通は凍らして食べるけど。
最近食べないなぁ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:16
ああ懐かスィ…スプーンの柄のとこでガシガシやって食べてたよ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:36


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)