2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タニシ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:27
食いたい

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:28
食えば

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:28
・・・うん

あ、いや・・・うん・・・

4 ::02/11/28 21:32
もう言う事なくなった

5 ::02/11/28 21:33
タニシ
美味しいですか?

6 ::02/11/28 21:34
今時の2ちゃんねらーはタシロって言うんですか

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:37
寄生虫で死んでしまいますよ?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:30
ジャンボタニシは食用らしいが、あのピンクの卵を思い出すと
食欲わかない。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:17
火垂るの墓で、田んぼで拾って雑炊に入れてたね
あ・・・いかん涙が・・・

10 : :02/11/29 00:19
フジツボ喰っとけ

11 ::02/11/29 00:41
>>7
焼いても駄目ですか?
>>10
猿岩石が食ってるのを見て、食いたくなりました。
フジツボって売ってますか?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:22
ジャンボタニシとって食うと英雄になれるよ。寄生虫は火を通せば平気。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:44
タニシは知らんがフジツボはかなりうまいらしい。
食ってみたいもんだが。

http://www.asahi.com/life/food/021019a.html

14 : :02/11/30 18:48
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:18
昔読んだタニシのこわい話どうだい

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:46
スーパーの鮮魚の冷凍コーナーで売ってる
むきタニシは大丈夫よ

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 20:00
よく捕まえたけど、食べたことないな。
どんな味?食感は?なにに近い?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 20:06
貝の味
川蜷(カワニナ)も食べた

綺麗な湧き水の下流で採って食べてたな。

19 : :02/12/01 02:58
フジツボ喰いてえなぁ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 06:49
フジツボ・・食うとこあるんスか?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 15:24
食通・魯山人はタニシ食って、寄生虫でジストマにかかり
肝硬変で死んだ。


22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 15:35
徳川家康だってアマダイのてんぷら食べて中毒死だ
関係ないか(藁

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 14:51
田螺

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 15:42
知人が夏に海に遊びにいって、フジツボで
膝を切った。しばらくして、切り傷自体は治ったのだが
痛みが引かないので病院でレントゲンを撮ったところ

膝の皿の裏側にフジツボがビッチリと生えてた。。。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:16
つまんね

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 01:08
久しぶりだな〜、元気してる?>24

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 08:03
コニシですけどー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:12


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)