2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始の定番料理

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:47
年越しそば、お雑煮、おせち、七草粥
年末から年始にかけての料理について話しましょう。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:50
2ゲット


3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 21:54
ローストチキン。こけコッコ〜〜〜⌒(ё)⌒


4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 22:16
ボンカレー

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:28
初詣先の出店でカラスミや酒まんじゅう買っては毎年必ずくさらかす。

6 ::02/11/28 23:31
おせちもいいけど、カレーもね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:41
>年越しそば、お雑煮、おせち、七草粥

おせち以外はだいたい好き。
やっぱ湯気のたってるものが食いたい。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:43
どんべえ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:47

コロッケ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:47
台風かよ!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:52
●ぬ

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:56
年末になるとニュースで上野のアメ横が生中継されるよね。
あそこで買ったら安くて美味いのだと信じて大晦日に買い出しに行って
きて刺身を食べたらスジだらけで仰天しますた。
買った日が悪かったのかもしれないが。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/28 23:57
いやいや、アメ横は低価格がウリなのだから。
安かろう悪かろう旨かろうなど様々なのだ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:03
なんと言っても忘れてはいけないのが姫初


15 :名も無いいぬ:02/11/29 00:15
年越しそば、毎年食べています。
熱いつゆも好きだし、気分によってはとろろそばにします。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:20
大晦日にすきやきってふつうなのだろうか

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:31
ネットでおせち料理注文したいんだけど、ええとこ知りませんか?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:31
大手デパートがいいんでないの。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 00:35
三越のおせち・・・
高いのから順に売り切れだよ。
http://only-you.mitsukoshi.co.jp/osechi/honten_1.asp


20 :名も無いいぬ:02/11/29 00:40
>>16
リッチな感じでステキですね。
うちでもやりたいな。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 02:02
田舎でそば屋やってます。大晦日よろしく

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 02:02
うちはなぜか元旦の晩はスキヤキだ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 02:08
>>1
七草粥、食べます。
結構材料が高い。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 05:47
チカの南蛮漬け。
大晦日の日にでてくる。でも一晩でなくなってしまう。
悲しい。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 08:43
酒まんじゅう買っては毎年必ずくさらかす

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:36
正月料理は「なます」が一番

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:14


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)