2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みかんの皮の剥き方

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:00
あなたの剥き方は?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:05
チンコの皮をむくようにそっと

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:45
そんなにバリエーションないでしょ
ふつうは窪んだところに親指突っ込んで剥く。
気分がイライラしてるときは、でべそのとこを押し込んで剥いたりする。


4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 17:46
え?みかんの皮って剥いて食べるの?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 18:24
へその反対側から3〜4つに割り、へそ側から起こすようにして身を外す。
蜜柑の産地では有名な剥き方っすよ。

ちなみに、蜜柑の産地に住んでない人がよくやってる
丸ごと剥く場合は、へそ側からむいた方が筋が取りやすいそうだ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/29 23:11
>>5
その最初に身ごと割ってしまうのが小笠原流だと聞きますた。

7 :名無しさん:02/11/30 00:05
とりあえずよく揉む。
すると白いケバケバが取れやすい。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 00:59
わざわざ筋なんて取らないよ。めんどくさい。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 01:29
筋には体の抵抗力をあげる成分があるって聞いたんだけど。

10 :DJ狼:02/11/30 12:58
ケバケバを取らないで食べて叱られたひとって多いらしいね。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:07
最初に2つに割って、それからへその逆から剥きます。
うまいみかんだとその半分の皮が一回でうまく向ける傾向があるので、
「2つに割る」→「片方の皮を剥く」→「残りの皮を剥く」
の3アクションで済んでしまいます。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:20
リンゴの皮剥きのように
皮が渦巻になるように剥きます


13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 15:42
>>12
あ、私もそう。
子供のころ、ふざけてやってたら
クセになってしまった。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 17:45
皮むいて丸ごと口に入れるのが消防のとき流行った。
冷凍ミカンでやると悶絶する。

15 : :02/11/30 18:48
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 18:59
みかんはどうむいてもまあ笑いものにはならないだろう。
外国で食事したときデザートにオレンジ1個とナイフが
出てきたときはちょっと迷ったな。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:14
缶詰のミカンって、キレイに袋から出ていますよね。
あれどうやって取り出しているのでしょうか?
ちょっとスレ違いな気もしますが、ご存じの方が居ましたら教えて下さい。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 19:23
>>16
それはどうやって食べるの??

19 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:43
白ケバケバはとらずに全部たべてね。
とくに女性はね。
お肌を美しくする効果があるんだと。

↑これ知ってから、私なんか、なるべく、
白ケバケバがいっぱい残るように、皮むいてるよ。

20 :もぐもぐ名無しさん :02/11/30 21:47
>>17
薬品でとかしてるらしいよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:48
>>16
昔は薬品で溶かした。今は湯に通してから機械で剥くんだっけ?
ウロオボエ

22 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 21:49
>>17
あれは確か薬品で溶かしてるはずです。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 22:16
皮をしごいて根元の方に。剥けたあとは白くて臭いカスをティッシュで拭き取っておく。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 22:45
いまでも薬品で溶かしてるよ。
でもって逆性の薬品でH2Oに戻す。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 23:50
みかんは皮ごと食うもんさ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 00:13
農薬まみれでし。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 07:18
硫酸銅の農薬としての効果って何?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 10:27
>>27
園芸板で聞いてこい。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 00:07
>>18
オレンジの話だが、他人が食べるのをよく観察してみたら
特にこれが正しいというやり方があるものでもなさそうだった。
大別して、輪切り派と縦に切る流派といたようだ。
亀レス申し訳ない。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:32


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)