2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォアグラってどんな味?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 09:37
フォアグラって食ったことないんですが、高いだけあって、
おいしいですか?食ったことある人の感想が聞きたいです。



2 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 10:46
ひつこい脂っぽい血なまぐさい
ちょびっと食べると(゚д゚)ウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 10:48
美味いというか、珍味の部類だな。
レバー嫌いな人やコッテリしたのが苦手な人は不向き。
2〜3回食べる機会があったけど、そんなに有り難がるものでも
ないなと思った。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 10:52
あん肝みたい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:03
あん肝とかカワハギの肝だとか、魚のキモの方が美味しいと思う。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:14
>>5は悲惨な美味しんぼ信者(w

7 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:33
そんな血生臭くなかったな。こってり脂っこくてとろける感じ。
フォアグラのみだとしつこいけど、鴨肉や牛肉とかと一緒の料理だとウマー

8 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:45
>>6はフォアグラどころかアンキモすら食ったことない悲惨な奴(劇藁

9 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:46
フォアグラにポン酢をぶっかけて丼メシの上に乗せて
ガツガツ食べてみたい!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 11:49
>9激しく胸焼けしそうだが、試す価値ありそう。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 12:04
一番は鱧の肝
二番はカワハギの肝
三番にフォアグラ
四番はあん肝

12 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:06
イカコロうま。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 13:12
脂肪肝にさせたカモの肝臓だったっけ
鶏レバーの油っこいやつだと想像するが、合ってる?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/11/30 14:17
つーか、オレの肝臓がフォアグラ状態。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 00:36
>>14
ダイエットしなさい!!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 15:43
つまりは脂肪分の塊である。
牛脂で鶏レバーを炒めたようなものだと思えばよろしい。
ちと乱暴な表現か?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:23


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)