2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き嫌いが激しい人って

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:00

人格的にアレな人が多くないですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:07
確かに私の周りでも、比率として考えると
そういえなくもない気がする。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:09
いろんなものを受け入れる度量がないんだよ。
人生損してるんじゃないの?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:19
食わず嫌いもどうかと思う。
食った事ないくせに
「たぶんまずい感じがするから食べないっ!」とか言って、
ほんとそこんとこで人生損してるし。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 11:30
しかも自慢げに「○○嫌いなんだよね〜」と言う。

6 : :02/12/01 13:23
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 14:57
うちの会社に物凄く好き嫌いの激しいヤツがいるけど、
そいつこの前仕事中に貧血で倒れた。(大藁

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 21:22
好き嫌いが激しいやつとの食事は楽しくない。
飲み屋とかでみんなでつまむものを頼む場合メニューが
限られてくるし、空揚げとかフライドポテトとか
つまんねえもんばっか頼むんだもん。
ポテトが食いたきゃマック行け!!

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 23:26
みんなでご飯行く時も「何系の店いく?」と振ると、かならず「〜系と〜系以外の店がいい」と
かなり選択肢狭められる。また目の前でたくさん残されるとなんだかガカーリ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/01 23:55
スンマセン・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 00:23
うん。なんかアレですよね・・・。
知ってる人で自分でも好き嫌いが激しいって自己申請してる男がいるけど
なんか甘ちゃんな感じがする人。子供の頃から数種類の料理しか食べなかったらしい。
26歳にして初めて彼女が出来たらしく彼女に嫌われたくない為に
嫌いな物などを克服する努力をしだしたみたいなんだけど
なんかさ〜、そーいうんじゃなくない?
食べたら吐いちゃうとかアレルギーが出ちゃうとかなら食べれないのも
しょうがないとも思うけど、出された食べ物にありがたみを感じれない人って
その人の人格も疑うし親の育て方まで疑ってしまうね。



12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:03
そういう人は人間に対しても好き嫌い激しい。すぐ、あの人嫌いとか苦手とか言い出す。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:05
好き嫌いが激しい奴に限って、宴会で何を食いたいかを言えない。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 02:27
好き嫌い激しい上、少食で、昼食の度に半分以上食べ残し、
残飯を同行している男性に押しつけるという…
かなり最低な人を知ってる。
先日はかじりかけのものまでやっていたよ…
渡す方も渡す方だが食う方も食う方だ。
会社の同僚だが恋人同士というわけでは無いと思う。
私は家族でもそんなことやらん。
潔癖性か?私の常識がおかしいんか?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 04:14
だいたい「嫌い」とか「マズい」とかやたらと言いたがる人って
貧弱な味覚しか持ってないケースが多いんですけどね、経験上。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 05:07
有為な相関関係はあるのかな?
でも、貧乏だと例外無しに好き嫌い少ないな、経験上。
いわゆるお嬢様・お坊ちゃまとかに多いと思う。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 05:27
>>16
金持ち貧乏とかじゃなく、育ちの良い悪いでしょ。
育ちが悪けりゃ金持ち貧乏関係なく好き嫌いは多いと思う。

嫌いになる理由ってさ、純粋にそれ本来の味が嫌いという人より、
嫌な思い出とかの個人的感情で嫌いになる人の方が圧倒的に多いと思わない?

ちなみに、自分はイナゴが嫌い。理由は虫だから。感情論とはちとちがう。
どう料理しようが虫は食べたくない。
飢えに苦しむ状況になったら仕方なく食うけど。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 07:17
好き嫌い烈しい人は屁理屈屋とか頭の回転が鈍い人が多い。
考えが固執しがちだからだろう。

しかし一つの事だけやらせると天才的能力を発揮したりする
傾向があるようだ、自閉症者が一つの事に才能発揮するのと
同じ現象じゃないのかなと思うよ。難しい事、色んな事に
気回す能力が無い分一つの事には集中出来るのかも。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 08:42
私の知り合いはおじいさんのぺ○スみたいだから、タラコ嫌いとか虫の仲間だからエビ嫌いとか食わず嫌いが多いです。金持ち、貧乏というより躾とか親の料理の腕が関係するんじゃないのかな。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:07
苦手な物でも「ここの店のなら大丈夫かも?」と、とりあえず一口でも食べて
それでも口に合わないというなら別に不快にならない。
しかし、食わず嫌いはすごく嫌。外見だけで「これは絶対不味いに違いない」って
決め付けたりするの。
でも、一番嫌なのは嫌がっているのに「こんなおいしい物が食べられないなんて
人生の半分は損してるねえ〜」とか言って責めるやつ。
自分が好きなもの=おいしいっていう決め付けが信じられない。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:10
そうだ!食わず嫌いは良くない。
とりあえずウンコ食え

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:32
そうだ。
21おまえからな。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:46
とりあえず一口食べてみて、
「やっぱり嫌い」とかってなら許す。
でも基本的にそういう努力すらしない奴が多い。
けど、「えーそんなの食べるの?」と
人が食べているものにまでケチつけるな!!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 11:55
>>23
激しくど(略

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 13:37
>>23
とりあえず一口ウンコ食え

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 18:44
↑わー食わず嫌い君が来たぞー!!

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 20:47
うおお。まさに最近、私が店長に感じていたことが書いてあるスレだ!!
店長は超偏食男。
飲み会や出前なんかで、自分が頼んだ物であったとしても、
嫌いな食べ物が一緒に乗っかっていたりすると絶対に箸をつけないの。
臭いが移っているとか言って。
あるいは、少しだけ食べてゴッソリ残すとか・・・
しかも、残ったものをさも親切のように私に食べさせようとする!
「ホラ、これ美味しいよ〜」とか言いながら。
何で楽しい飲み会で、お前の残り物なんか食わなきゃならねーんだ!?
楽しみ半減だっちゅーの!
家では、彼の残り物を奥さんが食べて生活しているらしい。
これで40代だってさ。バカみたい。。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 01:10
歳取ると子供の頃と好き嫌いの趣向が変わるよね。
漏れ、子供の頃あまり好きじゃなかったものを、結構食べるようになった。ウマー。
それと、社会に出ると好き嫌いあるのって恥ずかしいから、あまり好きじゃない物を
無理に食べてるうちに、、、あれ?これ、漏れ、何で嫌いだったんだろう???
って事がとても多い。で、自然に好きなものばかりになったよ。世の中ウマーばかり。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 01:20
逆に子供の時好きだった牛肉、ハンバーグなどは嫌いになったりする。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 09:12
子供の頃の食生活は人格形成に大きな影響を及ぼす。
食べてたものだけでなく、食べ方とか、食事の形態とかも。
好き嫌いが多い人には性格が偏ってる人が多い。
親の育て方とかが、もろに出るものね。人を見る上では結構いい判断基準になるかも。
母親の作ったものがおいしいと思えない子供は可哀想。
人んちの料理がすごいうらやましー、とかめっちゃ旨く感じるって人いるけど、なんか可哀想。
そういうのを考えると、やっぱ料理が得意の方が絶対にイイ!って思う。

ちょっと違うけど、こないだテレビで三國さんが、
人間の味覚は8歳くらいで大体決まる。8歳位までに甘い・辛い(しょっぱい)、苦い、酸っぱい(だっけな?)
の味をそれぞれちゃんと体験しておかないと、味オンチになるみたいなこと言ってた。
ほんとかな??

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 00:46
母がトマト嫌いだからか、トマトが嫌いだった。
しかし、残すのはみっともないと我慢して食べ続けていた。
そのうち、ふと「おいしさ」を感じるようになり
夏場は毎日食べるほどトマト好きになってしまった。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/04 09:22
母もトマト嫌いなのだけど、子供が小さい頃はそれを隠していたらしい。
(こないだ初めて聞いた)
まぁ、そのうち「お母さんはトマト嫌い」って知ったけど自分は全然好きだった。
やっぱ母親は自分の嫌いなものを子供の前で嫌いって言ったらダメなのかね。
ちょっとびっくりしてなんかちょっと感動した。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 04:38
親は通信簿の類も隠します。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 04:59
>>32
いい母親だナ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 07:09
1から5まで同一人物の予感

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:09
>>33 私は見せてもらった事あるよ。
なんかやたら成績よくって、逆に責められたような・・・・鬱。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:21
このスレ 狂気を感じる

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 09:23
偏食家って面倒臭い。
昔は世話焼きだったから、カレーなんかも鍋を別にして作ってやったりしたけど
今は「(゚Д゚)ハァ? 知るかボケ!」です。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:55
いまうちで食事作っている人がいるんだけど、
その人の味覚は普通じゃない
卵焼きは気持ち悪くなるほど甘くするし、 味噌汁は5倍に薄めないと飲めないくらい塩辛く、長時間沸騰させているためワカメなどの具はどろどろになっている
焼き魚は真っ黒焦げを普通に出す
本人はそれを普通に食べてますが・・・

おかげでそれまで出された料理のほとんどが嫌いになりました

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:00
>>39
彼女or奥さん?
それって確かに味覚もおかしいけど、
料理が下手っていうのもある気が…。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:34
>>39
想像しただけで(((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

42 : :02/12/05 13:40
好き嫌い多い人とはなんか友達になれない。
食事の楽しさも分かってない。まずそうに食べるし、
栄養偏ってるし、残すし、見た目が美しくない(自分の美学でね)
彼氏でも駄目。なんか嫌。私は小さい頃から
とっても贅沢に育ったため(食べ物に関して)、
かなり生意気になってしまった。好き嫌いは
ないけど、この素材はこういう調理のほうが味が生きるだの、
焼いて食べるよりも私は、蒸して凝ったソースをかけて食べる方が
好きだとか、好みがうるさい子になってしまった。
もちろん、料理も凄い得意。あまりの美味しさに感動と芸術を
感じて、懐石の職人の方の元へ行って修行までしてしまいました。
迷惑だっただろうなぁぁ、、、。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:21
俺、今まで食べたものの中で嫌いな食べ物はニッキ飴ぐらいしかないな。
周りで飲める奴がいないドクターペッパーやらコーヒー&コーラやらも平気で飲み干せるし。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:36
どこにそういう統計があるんですか?

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:46
つーか、好き嫌いをする人の人格まで否定する
好き嫌い無し派も、人格的にアレな人なんじゃないの?

46 : :02/12/05 14:47
ほっとけ。
ま、取り合えず食事は楽しまないと。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 17:48
だって実際好き嫌いする人に迷惑しているんだもの。
そういう人に対し、同じような迷惑を感じている
好き嫌い無し派が語るスレでしょ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 19:02
食べ物まずいとかほざいてるやつ見るとスゲェむかつく。
作った人&食材がかわいそうだろがよぅ。

食ってもいねえのにまずいだの何だのうるせえよ!!
世の中には食べれねえ人だってイパーイいるんだ!




49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:13
>>48
ウンコ食え

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:22
目の前で吐かれるよりはいいだろボケ!!
わかるまい!好き嫌いのないお前らには、この俺の苦しみが!!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 20:31
ここですか、排泄物好きの集うスレは

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 21:00


  ものの言い方を知らない>>48がこのスレを終了に導きました。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:00
そんなこたーない

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 22:11
友人いわく「私好き嫌い無い」といったくせに・・・。
そば屋では「ネギ嫌いなのー」と漏れの丼にネギをワッサーとかけ、
イタめし屋では「ナス嫌いなのー」と漏れの皿にナスをブリンブリンに乗せたりする。
コイツとは飯は一緒に食いたくないと思いつつ、
でもおこぼれがあるかも、と思うと得な気もする。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 07:02
好き嫌いが激しい奴に限って、農薬云々、遺伝子組み替え云々とやかましいもんだ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 20:47
>>55
農薬食ってろやボケ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 23:18
>>55
あーわかるわかる。
今付き合ってる男がそんな感じ。
世の中、食えるもんのほうが少ないだけに、
そのクオリティを求めるんだとか。
アホかと。。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 23:34
農薬(゚д゚)ウマ-

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 02:44
最悪だなお前ら

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 05:44
育ちが悪い感じがする

61 :素人:02/12/07 05:51
http://www.ayayan.com/


にんじんが苦手

62 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 08:44
田舎者は食に保守的なので、見たことのないものは
頑として口にしない傾向がある。
うちの家族でも一番好き嫌いの多いのはオヤジだ
DQNとは言わないが、やっぱ昔の田舎の人って感じがする

63 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 08:50
>>62
とりあえずウンコを口にしてみよう

64 :もぐもぐ名無しさん :02/12/07 09:00
好き嫌いが多いやつは不細工なのにナルシストが多いよ

65 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:04
下の方のスレが全然開けない。
どうなってるぽ?

66 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:10
なにかおかしいぽ。
開くと全然違うのがでてくるぽ。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 09:13
>>66
CGIが止められてるようす
ツールを使えばたぶん下のも読めると思う

68 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 10:10
ツールって?

B型は見た目が変だと食べないらしい
そんなことあるかしら

69 :もぐもぐ子:02/12/07 10:21
やっぱなんでも美味しいって食べる子かわいいよね

70 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 10:44
なんで食う子って貧しい家庭でそだって食に餓えてるだけって感じするけど。。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 11:31
>>63
うんこを食料と認識している変態を発見しますた

72 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 11:41
>>63
好き嫌いを無くす事を極めた方ですね
あとは何がおいしいですか?

73 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 11:53
>>63はフンコロガシ

74 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 11:58
>>70
好き嫌いを否定されたのが悔しいお子ちゃまかい?
可哀相にあーよしよし♪泣くなよーw

75 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:01
フンコロガシまでインターネットができる時代に!

76 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:30
>>74
貧しい家庭で育ったことを指摘されたのが悔しいお子ちゃまかい?
可哀相にあーよしよし♪泣くなよーw


77 :ななし:02/12/07 12:52
Hが下手な人が多いと思う。
食べるの大好き、好き嫌いない!って
人は性欲も凄い。

78 :PURE-GOLD:02/12/07 12:55
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


79 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 12:57
俺はすさまじく性格が偏っていて人が近寄ってこない上にHもヘタクソですが、
食べ物の好き嫌いだけはありません。何でも美味しく食べられます。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:10

単に人間失格で食い意地がはってるだけだろ(藁

81 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:33
好き嫌い有り・・・裕福
    無し・・・貧乏
全然関係ないじゃん なんかおかしな奴がいるね(藁

Hが下手な人に好き嫌いが激しいって大体当たってる
「自分さえよければいい」みたいな空気がただよってるよね(藁
要はただ単に我がままなんだ!

好き嫌い激しい・・・我がまま  
が一番正しいのかも

82 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:38
俺は好き嫌いが激しいしワガママだが、俺は俺なんでこのままでいます(w


83 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:54
戦時中に食べ物がなくてかぼちゃばかり食べさせられていたから
裕福になった後はかぼちゃ一切食べないって年寄りがいるな。
ああいうのもやっぱわがままなのか?

84 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 13:56
それはトラウマ。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 14:02
トラ(゚д゚)ウマ- 

86 :_:02/12/07 15:02
ウンコ食えウンコ食えってうるせえなあ  邪魔
ほら ↓ ココ行け、仲間が一杯おるぞ、

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/994699328/

87 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 15:14
>>83
それはかぼちゃが嫌いなだけであって、
好き嫌いが激しい偏食ではない。
スレタイよんでね。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 15:18
親の食生活というのは大事。
特に小さい子はなんでも親の真似をするから、
親が食べるものはまず食べようとチャレンジする。
両親が偏食だとその機会を奪われてしまうことになる。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 16:22
好き嫌い無いっていう友人がいて、偏食の人を卑下してた。あとご飯のこす人も。
でも、たいてい一緒に食べに行くと、食べれないモノを私の皿に移したり、
残したりしてたんだよね。普段、偉そうに説教たれてたくせに。
こういう人って、
言ってる事と行動が一致してないから、信用できないんだよね。
自分を省みろ〜〜〜〜〜〜〜。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 19:10
「ピーマンだいっきらい。」って宣言してた職場の先輩。
彼女は三人の子持ちなんだが、
その子供達も口をそろえて「ピーマンは大嫌い!」と笑顔で叫んでいたのを目撃。

ありゃ、子供達は母の言葉で食べないだけだね。きっと。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/12/07 23:10
>89
文脈からすると微妙に日本語変だよ。
卑下=みずからをいやしめてへりくだること。

私、少食なの〜、コレ嫌い!と言って残しまくる人、
なんて貧しい感受性なんだろうと思います。
せめて食べ物を残すことに対して罪悪感を持って欲しいと思う。
食べ物をおいしく食べられるということは
とても有り難くて幸せなことなのだから。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 17:50
俺の同僚にもいる。(女)
仕事柄地方へ行くことが多いのだが、せっかくのもてなしの料理には
ほとんど手をつけず、サンドイッチを二三切れ食べて
「もうお腹いっぱ〜い」だと。
そして「私、出された物はちゃんと食べるよ。嫌いな物以外は」
そりゃそうだろ…。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 21:25
>>92みたいな人って、
「出されたものに全く手を付けないのは失礼にあたる」とか
そういう常識すらわかっていないのかな。
そう考えると、基本的に好き嫌いが激しい人って
失礼な人が多いって事になるからやっぱイタイ人が多い説は
合ってるよね。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 23:15
つーか、自分の考えるイタイ人と食べ物の好き嫌いを勝手に結び付けてるだけじゃん。
意味ねーってことに気付かないのかな。気付かないんだろうけど。
何にも考えない、言うだけ番長ばっかだな。
食べ物の好き嫌いも性格も千差万別だと思うが。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 23:42
食事は生きていく上で大事なことだから
それにどう対するか、を見ることで
その人の本質の一端を垣間見ることもできると思う。
(もちろん全てではないだろうけど)
良い悪い、好き嫌い、ひっくるめて。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:44
あとはアレだね、好き嫌いが激しい人の失礼な振る舞いが
好き嫌い無い派が気になるかならないかだね。
食のマナー(食べ方とかじゃなくて)は
かな〜り人の本質を表す…と私は思うので
好き嫌い激しい人とは付き合えません。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:02
>>96
あなたは人間の好き嫌いが激しいようだから、私は
人付き合いのマナーは
かな〜り人の本質を表す…と私は思うので
好き嫌い激しい人とは付き合えません。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:33
>>1
禿同

99 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:43
>>97
そんなあなたも…(略

100 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:49
68はドキュン


101 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:54
好き嫌いがない=ウンコも食べる

102 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:59
>>101 = ウンコを食べ物と認識


103 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 11:05
>>102
ワロタ

104 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 11:06
そもそも大抵の日本人が食べた事のある、日本国内にある食材なんて
かなり限られている。私は犬鍋や焼きイモ虫や蛙なら食えると思うが、
南インドのスパイス効き過ぎな料理は食えんぞ!

好き嫌いがない人間ているのでせうか・・
つーか何を持って好き嫌いとするのでせうか・・

105 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 11:49
>>20>>23と同じだけど、進んで一口でも食べて「ああ、やっぱダメだ」っていう人は
全然気にならないし、自分が嫌いなものを食べている人を見ても何も言わない人は
別になんとも思わない。
「そんなものよく食えるなー」とか「匂い(又は見た目)だけで気分悪い」言う人は絶対嫌。

でも、一番嫌なのは変にこだわりすぎた美食家。
食べてるのに「これってまずー。○○の方がおいしいよ。あれ食べたいなー」とか
「こんな味付けのじゃ素材が殺されてるよー」とか言う人。
今目の前にある、その料理を楽しめないまでは仕方ないけど、わざわざ人に言って
同席してる人を不快にさせていることに気が付いて!

106 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 12:51
「ちょっと○○苦手で・・」みたいな感じで言うなら別にいいが
「私○○嫌い!」とか堂々と言われるとお前いくつだ?と思います

107 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:23
特に食べず嫌いが激しい人って食べる事の楽しみを知らないで
固定概念の塊みたいでアル意味可哀相。
>>105
4行目にかなり同意!

108 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:25
107はウンコを食べる楽しみを知っているのか?

109 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:33
104がせっかくいいこと言ってるのに
>>20>>23なんて古い話を持ち出してきてる>>105
好き嫌いが激しそうだな

110 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 21:19
うんこを食べ物だと認識してる108にワロタ

111 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 21:21
あほ丸出しだな

112 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 21:44
美味しくないといいつつ、全部平らげるチャイラン氏とか見てると
何か変な気がするものだが、それはそれでありだな。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 21:52
まずいものは食いたくないのは当然の話


114 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 21:57
>>110
そうか自分が食べないものは、食べ物だと認識しないのね
それなら好き嫌いはないな

115 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 22:04
気持ち悪いけど(w


116 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 23:55
インドじゃ牛のうんこを壁にベタンと投げつけて
乾燥したものが、子供のおやつだと聞いたことがあるけど。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:46
>>114 の食生活

朝:ウンコ掛けごはん
昼:ウンコ定食
おやつ:乾燥ウンコ
夜:ウンコステーキ
デザート:ウンコアイス
飲み物:下ったウンコ

118 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:55
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )


119 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 09:56
>>109
いまさら言うのもなんだけど、>>104の話と>>105の話、
どこが繋がるのかわからん。
カキコ見てる限りでは>>105はあんまり好き嫌いなさそうだけどな?

120 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 17:09
>>105
わかるわかる!
私が前付き合ってたヤシって中途半端な料理人で、
そういう批評するヤシだったよ。
せっかくの夜のデーツだってのにお構いナシ。

あんまりムカついたんで、
「お前の料理の方がマズイだろ」って言ってやった。
半年後に別れた。

121 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:57


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)