2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】台湾の精進料理【すごく美味そう】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 12:21
台湾の精進料理はリアルですごく美味しそうです。
台湾の精進料理についてのスレです。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 12:24
1538

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 15:10
あれは邪道。
そんなに肉が食いたいなら肉を食え、本物の肉を。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 17:53
大豆で肉をつくるとは驚きだね。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/02 19:10
昨日テレビみた〜

6 :暗黒式 ◆PSOs8oY2bg :02/12/02 19:36
さるの腰掛

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/03 22:34
健康によさそうだったよね。
最近の健康診断でコレステロール値が高かったから台湾の精進料理は魅力的だよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 12:37
>3
それって世界の宗教事情に疎い日本人が、
いつも安易に口にすることだよね〜。
だから、宗教上の理由で食えないんだってば。あと元々の彼等の
遊び心というか、いかに野菜&穀物そのままでなくて豪華に見せようか
がんばる国民性っていうの?土台となってる文化的なものから
ああいった素食が出来たんだと思う。

自分はアレルギー持ちなので、肉&魚のほとんど&乳製品が食べられないわけだが
(卵はわりと平気)台湾行った時はスゲー重宝してたよ。たくさんそれ系の
店があって。不味いとこやらウマイとこやら、いろいろと勉強になった。
でも独り身ではなかなか作れないような豪華なものって感じ。
ただし、いつも口の中が麻痺してたな。タイワニーズ(?)・シンドロームかな。

9 :レシピ:02/12/05 13:31
台湾の友達が作ってくれる台湾風のステーキです。
参考にして下さい。
豚肉を日本酒(料理酒)に付けて2時間。そのあと
風通しのよい所に、塩と胡しょうを振ったその豚肉を
置いて1時間。その後、五香粉という中華街で売ってそうな
スパイスと、醤油、砂糖とみりんで味付けします。
そしてサラダ油で焼く。サイドにインゲンがとても合うので
生インゲンをごま油で炒めるとすごく美味しいです。
ホットチリソースまたは、中華街で売ってるベトナムの
辛いホットソースや中国の真っ赤なホットソースを
インゲン、豚肉にかけて食べると本当に美味しいです。

10 :☆☆☆☆☆:02/12/05 13:33
http://yahooo.s2.x-beat.com/

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 13:37
>8
タイワンの宗教は儒教と仏教特に密教。
宗教的理由ではない。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/05 14:17
台湾では道教と仏教が盛んですが、キリスト教もモルモン教も統一教会もあります。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 17:40
>>12
精進料理だから仏教徒だけだよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/06 18:00
道教秘伝の料理っていうのがあったら食ってみたいな。
すごいパワーが付きそう。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 18:47
>>14
健康によさそうだから食べてみたいよ。
日本に台湾精進料理の店はないのかな?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 00:07


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)