2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シイタケをこの世から抹殺すれ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:15
オメーは形がキショイ
オメーは味もキショイ
オメーは匂いもキショイ

キショイキショイしいたけキショイワショーイ!!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:25
おまいは知らないのか・・・
鍋焼きうどんに浮かんだしいたけの愛らしさ
素材の旨みをすべて吸い込む可愛い傘
あいつの良さがわからないヤシこそこの世から抹殺すべき

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:27
完全形は食べられない・・・きもくて

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 02:32
子供の頃は食えなかったが、今は問題なし。
旨いとは思わんが。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 03:08
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  <きらわれてる?マジ??
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 03:14
香りマツタケ味シイタケっていうだろゴルァ!!







                          ごめん、うそつきますた・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 04:00
しいたけを食べられない奴は思想改造の刑

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 04:18
裏のヒダヒダがキモイ


9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 04:20
切り方によっちゃ、ナメクジとかヒルとか
そういう系に見える…。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 04:47
中国産は怖くて嫌だけど国産ならOK。
調理法によっちゃ肉みたいでうまいと思うんだけど。
エリンギよりは椎茸(生)のほうが好き。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/12/08 05:05
エリンギ食うとどうも腹壊すんだが・・・俺だけか?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 06:09
君だけら。
つーかエリンギは匂いが苦手で個人的にはいまいちら。
けど中華にすればたいていのものは美味しく頂けるら。


13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 08:15
香りマツタケ←くせー 注:マツタケ茶など史上祭悪ゲロイ

味シイタケ←マズイんだから話になんないしキショイ

キショイキショイお吸い物キショイワショーイ!!!

14 :やめられない名無しさん:02/12/08 08:36
しいたけは俺が守る!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 08:39
親戚のうちで食べたしいたけの煮物はうまかった。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 09:41
>>1に全面的に同意する

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 10:24
了解>>16

意味がよくわからない>>15

シイタケ煮てしまったら、そのキショイエキスが他の食材にバイオにハザードされるのでは?
どんな料理もシイタケという雑菌が入ったら台無しキショイワショーイ!!!

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 13:36
シイタケくらい食えよ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 13:47
シイタケなんてウマ味成分の固まりだぜ。

マズイってどーゆーことよ?

20 : :02/12/08 22:11
軽く焼いて醤油ぶっかけたら、酒がすすんだ・・・
肝硬変を引き起こしかねない危険な食物と認定


さて今日は、熱燗とシイタケ、冷や奴もあれば幸せ♪

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 18:35
しいたけマンセーage

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 18:37
シイタケオ ワショーイ!!!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/12 21:00
XPでは抹殺されちゃったけどね。しいたけ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 20:27
歯ごたえがたまらん。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 21:51
プリン体多い
痛風注意

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/13 22:26
シイタケをいらないと言うなら俺によこせ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 00:17
>>26
いくらでもどうぞ

28 :おまんこは地球を救う:02/12/14 00:32
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 01:13
かなりシイタケられていますな。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 01:15
うふふ・・・
シイタケ美味しい!!!バター焼き最高!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 01:35
網焼きでいいじゃん。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 02:24
>>29
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 02:30
しいたけを焼いてレモンとしょうゆをかけたのが一番

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 09:04
子供じゃあるまいし、しいたけぐらい
食べなさい。






35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 09:08
しいたけの漬物大好き。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 10:07
ソウメンにはいった甘いシイタケがすき

37 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 11:14
椎茸嫌いは北朝鮮に追放

38 :シイタケ(゚∀゚)シイタケ:02/12/14 11:17
しいたけは、乾燥してたらいいダシがいっぱいとれるし、
もちろんそのま焼いても煮てもおいしく食べられる、
優秀な食材なんですぞーぅ
しいたけは食べませう!
僕は最初はしいたけ嫌いだけど、マリオが好きだったから、
1UPキノコを食べるつもりで食べますた(だめ?

39 :( ゜Д゜)シイタケ?:02/12/14 11:22
甘いのはダメ。

40 :アソパソマソ:02/12/14 11:23
1回氏んでこい

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:30
40は38へのレスです

どうでもいいが、シイタケと書かれてるとシケタイを連想してしまう
シケタイが抹殺されると困る

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 14:32
    _________________
            , '´::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
           /:::::::::::::::::<■>::::::::::::::::::::::::::::<■>::::::::::::::ヽ
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         ヽ;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    | ̄i ̄: ̄| ̄|
                       /|.  : : |  ト.
                    | | :l    |  | |
                    ゚ !  ;  .! |,.,.,.! ゚
                    `'┬--┬'´
                      |  │
                     」   L

               椎茸が>>1を殴りに来たようです。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 23:21


44 :椎茸殺す:02/12/17 22:53
子供の頃、親が干し椎茸を水で戻す時の匂いを嗅いだら、禿げしく頭痛が。
それ以来、椎茸は漏れの敵となった。
もし、街で椎茸に出会ったら、ワシが殺す。
何度でも。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 22:57
ホヤとかクサヤみたいに強烈なんだよね。あのダシ。
堆肥と納豆と蒸れた靴下を混ぜたような風味。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 00:41
椎茸の戻し汁をコップに入れて冷蔵庫に入れとくなよオカン!
麦茶と間違えて一気飲みしちまったよ!
ノド乾いてたから最初冷たいという感覚だけだったが、飲み終えた
あとの後味サイアク。何飲んだのかと思ったよ。最凶ドリンクだったよ!

・・・でも今も椎茸はキライじゃないんだけどね。数年前の夏の思い出でした。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 00:29
しいたけの傘より軸が好きな人いませんか?みんな椎茸の軸捨てちゃうみたいで悲しい。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 03:11
軸は裂いてバターでいためるとうまいよね!
歯ごたえ在るし、笠より自分もすきです。
捨てる人も、出汁にするとうまいよ!
もっと使ってね

49 :もぐもぐ名無しさん :02/12/19 04:10
オレしいたけ大好きなんだけど、肉厚なやつなんて焼いたらジューシーで
あああ、食いてえ・・・

50 :椎茸殺す:02/12/19 11:20
>>47-49
おまいら 殴られたいのか ヽ(`Д´)ノゴルアァ!!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 12:08
しいたけ大好き。
でも子供の頃ときどきすごく土臭いのがあって、
今思うとあれはむいむいが入ってたのだと思う。
だから丸ごとは食べるのに勇気が要る。


52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 14:53
カビ臭い松茸の方が嫌われていると思う。

53 :椎茸殺す:02/12/20 16:01
>>51
しいたけ好きか!!じゃあテメエも氏ねやぁ!!

ところで、むいむいって、なぁに?

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 16:25
>>53
横レスで申し訳ないが、むいむいは私の故郷(兵庫県)では
小さい子が虫の事をそう呼んでいた。

ちなみに私も椎茸は好きだ。もう逝く。

55 :美味しん棒:02/12/20 16:28
椎茸うまいよ。
天麩羅最高っす。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/12/20 18:05
椎茸なんかこの世になくても俺は一生不自由しない。
なに?栄養豊富?
そんなもん他に置き換えできるものがいくらでもあるわ。

57 :椎茸殺す:02/12/20 23:58
>>54
なぬ!!ワシの故郷も兵庫だが、むいむい=虫とは初耳であるサンクスコ。
しかし・・・虫のことか。虫入り食っても嫌いにならないなんて、
変な人だな>>51は。

>>55 次から次へ現れる椎茸擁護発言に、ワシはいささか疲れ気味だ。

>>56 同志!!
椎茸が栄養豊富というのは、嘘八百です。
豊富なのは栄養ではなく、ビタミン、ミネラル、食物繊維です。
カロリーはほとんどありまへん。極端な話、こんな公式もあります。
『椎茸の消化に必要なカロリー』>『椎茸のカロリー』
だから、椎茸ばかり食べていると、あっという間に死にます。
椎茸しかない環境だと、椎茸を食べない方が、長生きできます。

だ か ら 椎 茸 な ん か 無 く っ て も (・∀・)イイ!!

わ か っ た か ー み ん な ! !

(;´Д`) ハアハア

58 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 00:13
焼き椎茸ウマー

59 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 00:18
椎茸嫌い・・・。裏のヒダヒダといい、あの臭いといい・・・。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:32
担任が椎茸大嫌い。昼にマジで泣きそうになってた。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/12/21 01:51
>57
ダイエットに最適って事だね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)