2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「にがい」ってどんな味だ????

1 :1:02/12/08 14:36
「おいしい」,「まずい」という人間の味覚は,人それぞれであるとはよく言います.
そしてまた,「すっぱい」「しょっぱい」「からい」「あまい」「にがい」などの味覚も人それぞれ.
例を示すと,すっぱいレモン,梅干. しょっぱい塩,辛いキムチ,甘い砂糖.
にがいものって何がありますか??私には分からない.誰か教えてください.

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:37
耳糞

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:38
てっきり煮貝かと思った

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:44
ウンコ にが

5 :お子ちゃま:02/12/08 14:49
さんまのはらわた

6 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 14:51
胃薬。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:05
ザーメン

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:06
ふきのとうとか、ゴーヤとか。

ていうか、ネタじゃなくて本気で分からないんなら、病院いきなよ。
多分、味盲だから。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:24
ザーメンはにがくないだろ.
どっちかというとしょっぱい

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:38
ザーメンはしょっぱくないYo
不思議な味

11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:48
>>1
すぐに病院に行くことをおすすめします。
ジャンクフードの食べすぎで味覚障害になってしまったのでしょう。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:55
苦いもの食べたことない。って可能性ありかも?
とりあえず、病院でもらう風邪薬はにがいぞ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:57
クソスレの味は苦いよ・・・

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 15:58
インスタントコーヒーそのままなめるとかしてみればわかりませんか・

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 16:03
やっぱゴーヤでしょ、後、鰯のお腹

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 16:04
わきが

17 :クエン酸:02/12/08 16:11
unko にがいらしいよ試してみ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 17:13
彼女のunkoはアマカタよ。なんかの病気かな?

19 :もぐもぐ名無しさん :02/12/08 17:36
「お茶」
テレビやインターネットで「にがい」って言う人多いよ。

漏れは、「シブイ」けどね。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 18:02
とりあえず1は亜鉛飲め

21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/08 18:17
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/dtkt.html
   

22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 01:27
シジミには亜鉛が入っている。シジミはニマイガイ。ニガイ?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:01
薬草のセンブリ苦い
 胃薬に使われてます。

安いから買って煎じて飲んでみて。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:03
胆嚢(ニワトリ)生で食べて苦かった

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:10
サンマの内臓。

にがくてウマウマ!

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 02:38
味覚や嗅覚は自己防衛機能の一つなので、障害があると困りますよ。
毒物にはしばしば苦味成分が含まれてるので、病院へ行くことを強く推奨。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 04:06
1さんは毎日何を食べているんだい?
苦味がわからないなんて重症。かなり危機的だよ。
亜鉛だけ飲むより、食生活改善、体質改善が一番。
しばらく玄米菜食でもしてみるしかない。でもかなり美味しいよ
調味料を天然にして、(味噌醤油塩等)白砂糖を止める。
自然食の店に一度遊びに行く気分で色々話してごらん、おもしろいよ。

28 :ぱくぱく名無しさん:02/12/09 04:17
レトルトカレーで、銀座カリーかなんか(うろ覚え)は、
ただただ苦いだけでフォンがてんで成っておらず、マズーだったりするね。

『何じゃこりゃ』状態。


・・・昔季節限定でナスのキーマカレーって出てたけど、
アレ好きだったなあ。スレと関係ないけどね。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:11
で、どっかで>>1
「ごめん、実はネタスレ」とか書き込むんだろうなあ・・・


30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 10:31
ニガウリ食え!!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 11:53
>1
自分の耳クソほじって舐めてみ。
それが苦味というものだ。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 13:29
パブロンゴールドはにがい。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 15:01
>>31
嫌だけど同意

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 16:16
煮貝は山梨名物だよ

35 :チーズマン:02/12/09 16:20
カルビーポテトチップス苦味

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 16:21
>>30の言う通りだ。
とくにまるかじりは、吐くほど、にがい。

37 :31:02/12/09 16:22
>33
同意されて、何だかちょっとうれしい。
けど恥ずかしい。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:03
キリコの飲む、ウドのコーヒーはにがい。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:17
1は障害者

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:27
スペルマたん飲むとヒリヒリ系の苦味

41 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:33
>9
>10
ザーメンは体調によって味のパターンが変化します。
従って塩味も苦味もあると思います。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/12/09 17:36
私が赤だしのおみそ汁を作るといつも苦くなる・・・
なぜ?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:55
おまえら偉そうに味覚障害だとか散々書いてるが
>1がほんとに悩んでたらどうすんだ??
というわけでたまに特定の物質の味がわからないということは
実際にある。味覚障害じゃないから安心せい。とマジレス

44 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:47
味覚障害だろ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 12:06
ウンコの味

46 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 12:56
>>43
>たまに特定の物質の味がわからないということは実際にある。

それって味覚障害の定義そのものでしょーが。
だから言ってるでしょ。本当にそうか病院行って診てもらえって。
味覚障害と味音痴をごっちゃにしてるのは君の方だろ。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 13:17
山梨人もめったに食べない山梨名物「煮貝」。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 14:07
>>46
バカかお前は。お前のレベルでしゃべってんじゃねーよ
俺が言ってるのはたまに味がわからなくなるんじゃなくて
ある特定の物質の味がわからない人がいるってことなんだよ
で、それは味覚障害とは言わないの。
ちゃんと生理学お勉強してから出直してきやがれ。粕が

49 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 14:09
ブラックコーヒー

50 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 14:50
ニガウリ。
ガイシュツかな? 過去ログ見れないんで書いちゃうよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:40
サンマの内蔵だな。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:43
>>51
その点から言うと、うまい苦みとまずい苦みがあるみたい。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:55
大人の味だからな
不味いとか言う奴はお子ちゃまだな

54 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 15:57
ウンコの味

55 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)