2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチューでご飯食べれる人→

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:27
シチューの他にオカズ要らないですよね?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:32
やかまし!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:33
糞スレ立てんな!!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:39
普通だろ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:44
てか、シチューなんて全然モーマンタイ。
チャーハンでご飯逝けるYO

6 :無銘菓さん:02/12/10 01:48
たこ焼きでごはんいきます。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 01:54
肉まんでいくのは流石にイナイかな・・・。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 03:38
このスレは「ごはんのおかずに変わったものを食べるのを自慢するスレ」になりますた

9 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 08:47
餃子でご飯も変だよね。

餃子は麺類だから、ご飯を付けるとどちらも炭水化物でかぶる。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:02
シチューでご飯、全然OK。
豚肉か鶏肉かのほうが大事かと。


11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 09:11
シチューとご飯のセットなんて、洋食屋に普通にあるじゃん

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:00
カレーもシチューの一種

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 10:35
シチューの旬は12月。


14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 11:15
シチューとご飯なんて普通過ぎ。

俺は、おにぎりとご飯

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/10 14:07
↑ ご飯をおかずにメシを喰う、みたいなモンですな。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:18
ご飯におかゆをかけて食べる人はいますか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 02:49
肉まんで飯を食ったものはいないのかっ?Σ(゚д゚lll)ガーン

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 04:11
四国の人はうどんをおかずにご飯を食べるって

19 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 04:51
ご飯にホワイトシチューをかけてとろけるチーズをのせて焼くとうまい。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/12/11 05:41
シチューとご飯は常識と思っていました・・・


お楽しみのところ、失礼します。

私は現在、卒業論文政策の一環として、
「コンビニの利用店舗選択における、立地と多要因の競合関係」を調査しております。

簡単に言えば、「どのコンビニに逝こうかなー?」という時、
「近いから」という理由と、「こっちのコンビニはおでんが(゚Д゚)ウマー」
「あそこの店員カワイイし」「駐車場広い。(・∀・)イイ!!」
といった理由が、意思決定にどのくらい影響しているのか?という調査です。

少しでも興味を持っていただいた方が居られましたら、下記URLのアンケートにご協力お願いします。
http://cgi26.plala.or.jp/vicious/

クリックで救える学生がいます。何卒、よろしくお願いします!!


21 :もぐもぐ名無しさん:02/12/14 22:51


22 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 18:35
問題はシチューをごはんにかけるかかけないかだと思わないか?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 18:49
今日の夜飯シチューだったから
ごはんにかけてみた

24 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 18:58
シチューは煮込み料理ということを再確認したい。
肉じゃが、ぶり大根、豚肉の角煮、カレー等と同じカテゴリーだ。
その上でご飯にかけるかどうかが問題なのだ。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 19:55
シチューに、ご飯を入れるよ。

汚れる皿が1個で済むし、リゾットっぽくて旨い

26 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 20:01
>>25
それをオーブンで焼くとさらに(゜д゜)ウマーかも。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 22:05
ビーフシチューじゃなければ、ご飯食えるよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 23:59
ホイップクリームで飯食えますが何か?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 00:28
ビーフでも当然ごはんでいけますよ

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 00:29
☆大人の玩具☆ 激安販売!!
ピンクローター190円から〜♪
イスラエル軍使用の本物【ガスマスク】販売中!!
ビデオ編集器、盗聴器、護身具(スタンガン、警棒、催涙スプレー)
福袋(2980〜19800円)も売っています!!中身は最高8万〜10万円!!!
郵便局止めも出来るよ!
http://www.king-one.com/


31 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 01:28
ごめん、漏れは無理だ・・

32 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 01:31
食べれる食べれないの問題ではなく、
食べないと母ちゃんの機嫌を損ねて、
飯を作ってくれなくなる。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 02:07
シチューにご飯最高
何杯でもご飯が食える

34 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 02:15
>1
生野菜サラダや、海藻の酢のものなど付けるとバランスよろしいかと。

漏れは餅入れて食った事があります。それはそれでなかなか乙なものです。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 02:38
夕食にオムシチューというものを食べた。オムライスの上にビーフシチューがのっかってるの。かなりうまー

36 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 03:13
シチューにマカロニ入れて、チーズとパン粉をのせてオーブンで焼くと
(゚д゚)ウマー なグラタンになります。

37 :困った時の名無しさん:02/12/18 03:49
ビーフシチューをご飯にかけるとハヤシライス。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 04:16
鶏肉をバターとしょうゆでいためて、
途中で投入したらご飯のおかずになる味。
と、昔ためしてガッテンで見た。


39 :もぐもぐ名無しさん:02/12/18 14:34
さっき食った昼飯がご飯と激薄シチューでしたが何か?

40 :もぐもぐ名無しさん:02/12/19 02:03
今日は白菜と鮭のホワイトシチュー。
もちろん、フランスパン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)