2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリネってどうやって食うんっすか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:17
先日知人にもらいました。
調理の仕方が全く見当がつきません。
もし良ければ保存の仕方も教えてください。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:20
茶碗蒸しに入れるの好き
玉子とじにして食べるの小さい頃好きだった

3 :>>1:02/12/15 21:23
あれって、まんまいれすんっすか?

4 :1:02/12/15 21:25
保存利きます?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:27
なんていうか花びらみたいになってるでしょ
一枚一枚はがして綺麗に洗うの。
茶色くなってたりするところは包丁でとってね。
ニンニクをバラバラにするような感じ。
そのパラパラにはがした花びらみたいなのを軽く塩茹でにします。
下処理できた花びら状のを茶碗蒸しの具にしたりするのです。

6 :1:02/12/15 21:30
ありがとうございました。
やってみまふ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:31
たくさんもらったのだったら箱におがくずが敷いてなかったですか。
暖房が効いてなくて霜がおりないような土間とかにダンボール箱ごと
放置してるだけで結構持ちます。
1,2個だったら新聞紙に包んで台所の隅っこで充分と思う

8 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:35
へぇ〜横レスですが、すごく勉強になりました。

9 :1:02/12/15 21:36
つうことは、お正月に間に合いますねー。よかったー。
ほんと、ありがとうございました。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:41
おいおい、>>1、9レスでこのスレ終わりかよ!

↓で聞かないで、わざわざスレ立てた以上責任持って盛り上げろよな。
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★5
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1035955745/


11 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 21:56
ユリネカレー

12 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:04
ユリネでそんな語ることあるかよ


\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
/;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U 

13 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:13
ユリかぁ。パラパラにして、
酒と醤油or塩で茹で上げて食べるのがうまいよ。
あとね、正月まで保存できればいいのなら、
冷蔵庫の野菜入れで充分。
4月までなら土に埋めとけ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:24
炊き込み御飯にするとおいしい。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 22:31
■▲▼
【7:3】ユリネってどうやって食うんですか。
1 名前:困った時の名無しさん 02/12/15 21:15
先日もらったんですが、
食べ方が見当もつきません。




マルチ晒しあげ。>>1氏ね


16 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 03:15
あまいよね?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/12/16 03:20
あのほんのりとした甘さがたまりません。
やっぱ茶椀むしの種にする

18 :もぐもぐ名無しさん:02/12/17 02:23
トシをとってきてユリネとかギンナンとか好きになった。
ギンナンなんか単独スレ立てたいぐらい好きだ。立てないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)