2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいお好み焼きの店(広島風)教えて!

1 :ブラウンモーニングリポート:01/09/22 03:50
うまいお好み焼きの店(広島風)を教えてください。広島はもちろん全国各地のうまい店の情報をあつめますのでよろしくお願いします

2 :食いだおれさん:01/09/22 10:36
下らねえ、HNだな。

3 :名無し三平:01/09/22 13:19
1お前は勘違いしているな、広島風お好み焼き自体が 不味い物なのだよ。
広島人以外 喜んで食わないよ。
マイナーな食い物  広島以外には無いワナ−

4 :食いだおれさん:01/09/22 13:21
>>2
>>3
煽るな!クソ雑魚!

5 :食いだおれさん:01/09/22 16:43
下北沢のお多福は有名だけどたいして美味くないよ。

6 :食いだおれさん:01/09/22 23:02
明大前にあるお店が美味しいよ!
下北のおたふくはみんな美味しくないって言うね。

7 :食いだおれさん:01/09/23 17:25
広島市中区西十日市町のサツキ
そば&コーン&チーズ入り(゚д゚)ウマー

8 :食いだおれさん:01/09/25 17:36
>>3 馬鹿たれが!!

名物にうまいものなしというように、本当にうまいものは

隠れてるんだよ。

9 :食いだおれさん:01/09/26 21:27
広島なら観音、美笠のピリカラ麺いりのお好み。

10 :エセ広島県人:01/09/26 22:22
>>3
自分が広島のお好み焼きを食べなきゃええんじゃ!!
わしゃ、お好み焼きが好きじゃ!!

で、お勧めは、広島県因島市の土生にある「新谷酒店」の並びのお好み焼屋がよいです。
「うどん入り」が好き!!

11 :食いだおれさん:01/09/29 09:21
お好み焼きは、自分ちの近所の店程度で
いいかと。
あんまり街中で食べるものではないかと。
高いし、そこまで味違わないし。

材料安いもんばっかりなのに
なんでそば(うどん)肉・玉 700円〜なんだよ〜。
昔みたいに400円くらいからやれ〜。

近所のおばちゃんが高齢化して
店が休業になるのが悲しい。

12 :食いだおれさん:01/09/29 21:15
世田谷の経堂にある八昌はどうでしょうか。

13 :食いだおれさん:01/09/30 01:55
>>3
お前がろくな広島焼きを食ってないだけだろ、偉そうに。ヴァカ丸出し。ウププ。

14 :食いだおれさん:01/09/30 10:35
広島に出張に行ったときに
「8989(ぱくぱく)」って店に行ったんだけど
ボリュームあって結構美味しかった記憶あり

15 :食いだおれさん:01/09/30 10:51
「広島風」などと言わんで、広島に行ったときに食べりゃいいでしょ

16 :食いだおれさん:01/09/30 11:47
>>14
どこの地域で言うのさ<「広島焼き」

17 :東京では:01/09/30 11:51
広島風を謳う店は結構あるけど、全然ダメな店多いよね。値段もバカ高いし。
その中で、明大前の店は確かに本場の味を再現して美味かった。

18 :食いだおれさん:01/09/30 12:02
有名どころで飯田橋のれもん屋は?

19 :食いだおれさん:01/09/30 15:04
>>14
「ぱくぱく」、宇品の?実家のすぐ近くだー。

こっちで行ったことあるのは、「みやじま」の池袋店(もうない?)と
高田馬場のれもん屋。
どっちもそこそこおいしかったけど、高いよねー。(泣
あと、個人的にはキャベツがもう少し多いと嬉しかった。
じっくり蒸し焼きにされたキャベツの甘みが大好きなんで。

20 :食いだおれさん:01/09/30 21:58
松陰神社の「さっちゃん」このあいだ行ったら無くなってた。

だれか「さっちゃんの」消息求む。

21 :食いだおれさん:01/10/01 18:43
「さっちゃん」、松蔭神社の近くで具体的にはどのあたり?
久我山住民として消息調査に乗り出してもいいぞ。

22 :食いだおれさん:01/10/01 20:31
>>19
そうそうそんな地名!!
用事が済んで、どっか美味しいとこないすか?って聞いたら
みんな口を揃えて「8989行ったらー」て道教えてくれた。
とっても(゚д゚)ウマーかったよ♥
あれに敵う店は...首都圏では出会ってないなあ...

あと松山市のR11沿いにある「ポプラ」
(コンビニじゃないよー!)
店構えは安い喫茶店ぽいけど、ここの広島風は
本場のそれにも負けてなかったと思うなあ。

23 :食いだおれさん:01/10/01 21:53
結局、おたふくソース使えば美味いんだろ。
まずいお好み焼き屋ってあるの?

24 :食いだおれさん:01/10/01 23:43
好みの問題も大きいけど、
よく東京の自称広島風お好みで勘違いしてるのが…

キャベツほんのちょっぴりでモヤシだらけのやつ。
→甘みが出ない。

ソバにウスターソースを混ぜる
→ソースも間違ってるけど、ソバは油で蒸すだけだ。

やたら押さえる
→ふんわりが基本。ただし皮部分はカリッと。

紅しょうが
→不要

間違えると、本当にただの野菜混ぜクレープソース味。不味いよ。

25 :食いだおれさん:01/10/07 22:51
>24
たしかに、焼きそばにソース混ぜて焼いてるね。

26 :不味い物通:01/10/12 22:27
広島のお好み焼きは不味いと断言します。
そんなにウマけりゃ 日本全国隈なく広まっています。
不味いので関西のお好み焼きのように広まらないのです。
広島人は完全に勘違いしています。
広島の観光客の多い お好み焼き会館でも、あのソースは他県の人は、
不味くて 食えないので変えています。
広島のお好み焼きの不味さの一つに、あのソースがあります。
あのソースをかければ、何でも不味くなると言う 魔法のソースです。
ご飯に 砂糖をかけて食べる不味さに通じる物が有ります。
広島のお好み焼きが美味いといっているあいだは、けっして
全国的なおいしい食べ物には、成れないでしょう。

27 :食いだおれさん:01/10/12 22:54
>>26
煽り??
東京じゃおたふくお好みソースそこらじゅうで売ってるけど。

28 :煽りでしょう:01/10/12 22:58
>広島のお好み焼きが美味いといっているあいだは、けっして
>全国的なおいしい食べ物には、成れないでしょう。

これなんか意味不明だし。

29 :カープソース:01/10/12 23:06
広島焼きが普及しないのは、素人では作れない。この一点に尽きる。

30 :食いだおれさん:01/10/12 23:39
というか、あれってお好み焼き? 焼きそばだろ。

31 :食いだおれさん:01/10/13 03:31
>>26
煽りにしては、スマートさがゼロだね。(大藁

32 :不味い物通:01/10/13 07:47
広島でお好み食って
口の悪い者は、広島の奴は原爆が落ちて頭がイカレ、
舌もイカレちゃつたんだなと言ってたな。

33 :食いだおれさん:01/10/13 09:27
>>30
言えてる。
美味しいと思うけどね。

34 :食いだおれさん:01/10/13 11:05
>>32
センスわるー。
冗談にしてもそういうこと言う奴は頭がイカレてると思う。

35 :食いだおれさん:01/10/13 23:22
>>30
>>33
そばもうどんも入っていないのがあるんだけどね。
食事として食べることが多いから入れる場合が多いけど。

36 :食いだおれさん:01/10/13 23:25
お好み焼きはメシじゃない!おやつだろ!

37 :食いだおれさん:01/10/13 23:28
>>32
たとえ伝聞でもそんなこと書くなよな。

38 :糞蟲 愛国者:01/10/13 23:42
TBSみろ!カープ最高!

39 :食いだおれさん:01/10/13 23:43
厨房ですよ!きゅうりとまっと〜

40 :食いだおれさん:01/10/13 23:44
>>36
学生の時は食事として食うことが多かったよ。
おやつにはちょっと高かったし、量も食事と考えたほうが
いいくらいだった。当時はトリプル常食してた。

41 :食いだおれさん:01/10/13 23:48
「チューボーですよ!」に知り合いが出とる・・・
何が巨匠じゃ!(ワラ

42 :食いだおれさん:01/10/13 23:48
広島のは美味いと思ったこと無い

43 :糞蟲 愛国者:01/10/13 23:51
神田の「カープ」のおばちゃんは広島弁バリバリで
客も広島弁のひとが多い。

正真正銘広島風です。美味いよ!

44 :食いだおれさん:01/10/13 23:53
二ノ宮君逝きそうです!

45 :糞蟲 愛国者:01/10/13 23:54
二ノ宮君、左利きなのね〜

46 :食いだおれさん:01/10/13 23:55
★二つ半でっすっ!!

47 :糞蟲 愛国者:01/10/13 23:55
番組としてはつまらんね・・・

48 :広島人:01/10/14 00:02
あのお好み焼きの作り方は間違ってると思う。

49 :食いだおれさん:01/10/14 18:13
>>48
正しいの教えてちょ。

50 :ワシも広島人:01/10/14 18:43
>>48
ワシも知りたいゾ。実はよく知らんのよ。(w

51 :食いだおれさん:01/10/15 00:09
>>26 お好み会館→お好み村だろ。知らんくせに。
全店同じカープソースを使う決まりなのだ。
もっとも観光客相手で地元の人はあまり行かん。
最近隣にお好み共和国というのが出来た。
こちらは全店おたふくソース。
素人上がり急造の店主も多いというが、よその人に広島のお好み焼きこんなもんて思われると悲しい。。
>>22の8989、近所でまあまあだと思うけど広島の人気投票では上位にはなりません。まあ並ですね。
定評あるのはやはり薬研堀の八昌、よく行列が出来ます。

52 :食いだおれさん:01/10/15 00:37
お好み焼きではなくヤキソバでもない
どっちつかずの半端な食い物。

53 :サイバードラエモン:01/10/15 00:41
トッピングに御飯ですよ。

54 :食いだおれさん:01/10/15 00:50
>>53
ゲロ吐いた時は凄そうだな!

55 :食いだおれさん:01/10/15 00:53
東京で美味しいと言われた店で食べたけど最悪!
あれを食べて広島風がこんなだと思われたらかなわん

広島県内でも美味しい店は数店しかないと思う
プロでも美味しく作るのは難しい食べ物と思われ

>51 やっぱり薬研堀の八昌は最高

56 :広島人(お好み焼きやさんでバイト中):01/10/15 13:46
最後に卵を薄く焼いてそのまま本体(野菜とそば)のせてたけど、
本来は卵を薄く焼いた上に、本体を上に下地を乗せた状態で置いて、
それからひっくり返して「出来上がり」です。
そばは最初に下地の上においてその上に野菜を乗っける場合と
卵の前に野菜の下(上に下地が乗ってる状態ね)にしいてカリカリにする場合の二通りあります。
「そばがカリカリでおいしい」のはこの時点で直接鉄板で熱するからなんですよ。

わかりにくかったらすいません。
やっぱ文章で説明するのは難しいですね。

57 :食いだおれさん:01/10/16 11:45
八昌ソースの味が濃すぎて食べきれない…
お好み村不評だが、4階の大丸堂がわりと好き

にしても、お好み屋のくせに一元を断る4階の某店
逝ってくれ!

58 :日女体 :01/10/21 23:42
千歳烏山 ドブ板の西 カウンターのみの広島お好み焼き。
昔 よく食べに逝きました。10年前の話しです。

59 :食いだおれさん:01/10/29 19:15
八昌ってお好み村の2階のですか?
あそこは・・・うまいのかもしれないけど、
なんか、客を客だと思ってないよね。
前、客とおばちゃんがけんかしてたよ。

うまいかまずいかは別として、
広島と他県じゃ作り方がまるで違う。

60 :51:01/11/02 22:19
↑とんでもない!
薬研堀10−6です、ちょっとディープな地域ですね。
お好み村なんてとんでもないです。

61 :食いだおれさん:01/11/11 22:53

あげ

62 :食いだおれさん:01/11/11 23:08
東京出身で広島に就職。始めて逝ったお好み屋。

先ずメニューも注文の仕方も敷居が高かった。隣りの地元民が
”ニクタマソバダブル、イカテンのネギカケ”などとなんかの呪文の様な
注文してるのを聞いて、ああこりゃだめだと店員に初心者である事を
カミングアウトしてアドバイスしてもらったけねえ…。

6年居た広島から東京に戻ってはや2年。楽々園の一休庵のスペシャル焼きが
ちと恋しいのお。

63 :食いだおれさん:01/11/12 22:31
下北でうまいお好み焼き屋教えてください。

64 :食いだおれさん:01/11/12 23:22
霊場恐山

65 :食いだおれさん:01/11/15 06:57
経堂の一番って店。

66 : :01/11/15 09:58
http://dir.lycos.co.jp/life_style/gourmet/restaurant/local/east/tokyo/monja/
広島風お好み焼きのページあり。

67 :mimiko:01/11/15 11:40
小田急線の経堂駅南口側に 八昌 が出来てました。普通に美味しいと
思うけど、下北沢辺りよりはずっとうまい。東京で食べるお好み焼きは
そばの味が悪いところが多いよね。下北沢でタマネギ入りでもやし抜きの
お好み焼きを「はじめて食べた」といったら「これが広島風です」と
言われショックお受けたことが有ります。

68 :食いだおれさん:01/11/15 11:48
日野駅いなげや近くにある「あいうえお」は焼き方が上手い!
世の中には偽広島風が多いが、ここはかなり本格的だと思う。
だけどややアッサリ目なので、コテコテのを期待している人には物足りないかも。

69 :食いだおれさん:01/11/16 00:07
広島にきたからつーてカキ入りやエビ入りをたのんではイケナイ。
アレは観光客用。

70 :食いだおれさん:01/11/16 00:27
経堂の八昌ってどのへんにできたの?

71 :東京の広島県民:01/11/17 20:48
>>70
駅から歩いて一分ぐらいのところ、商店街の中のビルの2階。さすがに旨い。最高。あとは神田の「カープ」と下北の「おぐぅ」かな?他は全部まずい。特にテレビとかに出てくる、有名な店はひどいね。あれは広島の味ではない。

72 :千田町→荻窪在住:01/11/19 19:38
八昌とかみっちゃんとか有名処一通り行ったことあっても、
小さい頃から馴染んできた、
近所のおばちゃんがやってる店の味が一番好きだったりする。
土曜の昼なんか、学校帰りに母と自分と弟の分を持ち帰りで頼んで、
背もたれのないイスに腰掛けて漫画読みながら出来あがるのを待ってた。
なつかしー。

73 :元広島市民:01/11/19 23:52
>72
禿同!
ちなみにオレも千田町住んでました。

74 :食いだおれさん:01/11/20 16:10
>>71
え〜下北「おぐぅ」ってドコですか〜?
ちなみに私のベスト1は、広島の知人に教えてもらった
「八並」です。場所はもちろん広島なのですが…
プロゴルファー猿のような親父が一人で切り盛りしてる、
カウンターのみの店。5人くらいでいっぱいか?
でもバリうまいかったッス〜!また食いてぇ〜!!!

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:01/11/21 23:31
>>43
あのおばちゃん、実は東京都出身。ただし、広島在住20年。
「カープ」はお好み村に本店があり、神田の店には「東京支店」の看板が
ある。お好み村の村長の意向で、『元祖・お好み村』という看板が許可さ
れなかったらしい・・・。美味いです。

76 :食いだおれさん:01/11/23 19:59
>>74
本多劇場の前のビルの2階。意外とうまいよ。広島の味に近いね

77 :食いだおれさん:01/12/03 23:46
下北のかどまえは?下北の中じゃ一番おいしいと思うけどな。

78 :食いだおれさん:01/12/04 03:36
あれ?「れもんや」が出ないね。
飯田橋&高田馬場にあるやつ。
店内はカープグッズでいっぱい(飯田橋)。
飯田橋は法政の学生や夜はサラリーマンで超込み!

79 :食いだおれさん:01/12/04 18:55
大阪はないのかな?
広島風ってのは何回かたべたけど
ちが〜う!!ってのばっか
メニューにモダンとか書いてある時点でちが〜う!!
って言いたい!!
広島の人が作ってるこれが広島焼きだーってのたべたいよ!!
情報もとむ!!
梅田近郊希望!!

80 :食いだおれさん:01/12/14 21:44
>>79
大阪で巨人ファンを公言するくらい危険な気がする。

81 :食いだおれさん:01/12/14 22:02
>>79
あるよ

82 :食いだおれさん:01/12/14 23:13
れもん屋既出。
全然どうってことないから話題にならない。
味覚障害者が多数行列してますな。

83 :食いだおれさん:01/12/16 23:47
>>82
おしえて。

84 :元芋Q:01/12/17 01:15
九大六本松キャンパス裏の
「みかちゃん」
サイコ−

85 :食いだおれさん:01/12/18 01:11
神田 「カープ」できまり。 本物。

86 :食いだおれさん:01/12/18 05:27
東高円寺「おこのみ村」
goodじゃ。

87 :食いだおれさん:01/12/18 09:15
>>86
そこって和田?

88 :食いだおれさん:01/12/20 13:17
れもん屋って飯田橋のはうんまい。
高田馬場のは不味くないか?
早稲田の「坂」って店は
安いしマジうんまい。
鉄板で食えるし、よく行くけど。

89 :86:01/12/21 23:17
>>87
和田ではなく店名が「おこのみ村」。
ニコニコロードに入ってすぐの左側にある。

90 :食いだおれさん:01/12/23 22:56
以前広島に住んでた時連れていってもらった大野町の
あの店、いまどうしてるかなぁ。

広島県内ってお好み焼きの店ほんと多いよね。
東京のドトールみたいな感じで、そこらじゅうにある。

91 :食いだおれさん:01/12/23 23:03
カープあげ

92 :食いだおれさん:01/12/24 05:29
おこのみもいいけど、小いわし喰いてえー!!

93 :食いだおれさん:01/12/25 20:14
れもん屋って飯田橋以外もあんのね。
>>88を読む限り
飯田橋でも空振りだった私は馬場行っても仕方なさそう。

94 :食いだおれさん:01/12/25 20:22
http://www.sex-jp.net/dh/03/

95 :食いだおれさん:01/12/26 01:48
神田「カープ」ってこの前テレビ出てたよ。

下北「もみじ亭」は安かったからしばらく通ってた。最近は逝ってない。
味はそこそこだけど感動するほど美味くはない。3玉分使った巨大なお好み焼きを
30分以内に食うとタダになる。

96 :食いだおれさん:01/12/31 23:07
age

97 :食いだおれさん:02/01/01 01:56
池袋東武の日々庵がうまかったぞな

98 ::02/01/06 14:04
六本木 「格好悪奴」 狭い店だけど美味いよ。

99 :食いだおれさん:02/01/14 15:16
町田のジョルナ地下にある「ふらわ座」
引っ越しちゃってからもうずいぶん行ってないけど
その前10年くらいよく行った。ここうまかった。
本当の広島風お好み焼きとはちょっと違うかもしれない。
あくまで広島スタイルつーだけのお好み焼きかもしれん
でもここ忘れられない

100 :トミィ:02/01/14 15:34
100ゲトッ〜

101 :ねぎ好き:02/01/26 17:48
千田町つったら松浦商店だろう

102 :(・∀・)うきゃ:02/01/26 19:15
広島は、やはり、八昌でしょう。

103 :食いだおれさん:02/01/26 22:49
中野のサンモールとブロードウェイの境目を右に入ったところにある店
名前忘れたけど、かなりいいと思うよ。


104 :ごんちゃん:02/01/26 23:53
私の家は千葉ですが、あまり広島風ないんだよね。数少ない一件ということで、
千葉市幕張本郷の「山清」という店がまぁまぁ美味しいです。卵から麺からか
なりこだわってるみたい。

105 :食いだおれさん:02/02/10 10:14
カープいいっすねぇ。

106 :食いだおれさん:02/02/10 10:44
ソバ入りのってボリュームありすぎて女性で小食の人だと食べきれなかったり
するじゃん。それでも定番のソバ入りが食べたいって人は「半ソバで」って
注文するとソバの量半分にして、値段も安くしてくれるよ。
メニューには載ってないこと多いけど広島の店なら大抵やってくれるので
試してみて。

107 :食いだおれさん:02/02/10 10:57
場所によっては、レディースと呼ぶね。

108 :食いだおれさん:02/02/10 12:30
レ、レディース?どこでそう呼ぶの?
というかそれは「半ソバ」と同義語なの?

109 :カリカリそば:02/02/10 14:37
四国 愛媛県松山市の中央通
「鉄板焼きくろふね亭」がおいしい

15年位前まで天山で 営業していた店で
似た店名なので行ってみたら、同じ人が
やっていて 嬉しかった。

110 :食いだおれさん:02/02/10 15:26
なんで、町田のひろしま鉄ちゃんがでんのんじゃろー??あそこはうまい!そばも
広島直送なんだってー。行った事ある人おらんのかのー?東京人は鉄ちゃんのお好み焼き
を食べてから、お好み焼きの事をかたりんさい。

111 :食いだおれさん:02/02/10 16:39
>>110
町田のどこよ?

112 :食いだおれさん:02/02/11 01:57
長崎屋の前。マルカワの地下。

113 :食いだおれさん:02/02/11 05:15
一昨日鉄ちゃん行ってきたよ。なかなかウマー
でもソバじゃなくウドン入り食べたかったんじゃけどソバしかなかった。



114 :食いだおれさん:02/02/11 22:30
大阪・梅田近郊で1件だけお勧めできるとこ、お初天神通りにあったな。
お初天神を北に向かって歩いて左手の2階です。ミュンヘンの斜め向かいあたりだった気がする。
大阪で数多くいった中では一番まともに広島風を再現してるとこでした。

115 :食いだおれさん:02/02/11 22:38
>>114
その店って夜だけ営業だよね



116 :114:02/02/11 23:31
>>115
たしかそうだったと思う。
店の雰囲気がまたお好み焼きやっぽくてなんとも言えずいい感じなとこ。

117 :食いだおれさん:02/02/22 09:28
あげ

118 :食いだおれさん:02/03/07 16:24
あげ

119 :食いだおれさん:02/03/12 12:57
広島風つけ麺のうまい店ってないか?

120 :食いだおれさん:02/03/14 14:50


121 :食いだおれさん:02/03/15 09:56
TSSの近くのひらのがおいしかったよ。

122 :119:02/03/15 14:03
>>121
TSSって?何?
東京?


123 :食いだおれさん:02/03/15 15:01
広島でつけ麺なんて聞いたこと無いぞ。
ちょっと前までラーメン屋もそんなに無かったのに、いつのまにか
広島風つけ麺なんて物ができたのか?
ラーメンで言えば、西区の「すずめ」みたいな味のつけ面だったら
食いたいな。

124 :119:02/03/15 19:39
激辛つけ麺だよ。


125 :食いだおれさん:02/03/17 17:43



126 :食いだおれさん:02/03/18 22:02


127 :食いだおれさん:02/03/18 22:13


128 :食いだおれさん:02/03/18 22:40


129 :食いだおれさん:02/03/18 22:47


130 :食いだおれさん:02/03/18 22:49


131 :食いだおれさん:02/03/18 23:17


132 :食いだおれさん:02/03/18 23:27
ブギ

133 :食いだおれさん:02/03/19 00:01
>>132
ナイスヴォケ

134 :食いだおれさん:02/03/19 13:02
東雲のほうにあるとこ

135 :食いだおれさん:02/03/19 15:14
田園都市線駒澤大学と桜新町の間くらいにある、(246沿い)のペットショップのすぐ近くにあるお店が結構美味しかったけれど。名前は「一代」だったかな?

136 :119:02/03/19 16:50
新スレをたてました。
広島風つけ麺
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1016524025/l50

137 :食いだおれさん :02/03/22 19:05
>>134
あるある!!マジうまい!!
おっちゃんと、おばちゃんがやってて、お昼時なんか
行列できてるよね?目の前にレンタルのポパイが・・・

138 :食いだおれさん :02/03/28 17:17
>>134
三八かな?

139 :食いだおれさん:02/04/03 01:04
瀬戸田の近くに、うまいネギ焼き出すとこあったけど

最近聞かないからもうやめちゃったのかな

140 :ななこ:02/04/04 10:55
うん、広島出身としては広島名物激からつけ麺なんて
きいたことないよ。だれが勝手に作ったの?ここ2,3ねんの
流行で名物とするならべつにいいけどさ〜なんかやだ

141 :食いだおれさん:02/04/04 13:49
新華園だったかな?
十日市辺りのお店から暖簾分けして広まってるよ。
もう、10年くらいはやってるはず。
お店の人がコワイって噂で、行った事はありませんがね。
広島のテレビではしょっちゅう出てたよ。

千田町の松浦ってまだあるの?
その前は中川っておばちゃんのお店だったなぁ。
広島では八紘好き。
しかし、昔のキャベツ大盛りスタイル少なくなったなぁ(亡)

142 :食いだおれさん:02/04/04 16:29
明大前の、そばを何人前入れても同じ料金の店、ってまだあります?

143 :ひろぽん:02/04/12 14:50
世界で一番うまいお好み焼きは金ちゃん。これだけは間違い無い。
俺は一日三食、金ちゃんだったこともある。
8勝とか他の急とか屁みたいなもんだ。


144 :食いだおれさん:02/04/13 19:06
あのさ、俺「広島焼き」って言い方がめっちゃムカつくんだけど、変?
お好み焼きはお好み焼きジャン。
他県に行ったら、区別するのに「広島風」「関西風」とは言うけどさ。
なんか、特殊な食いもんにされてるみたいでさ・・・。

145 :食いだおれさん:02/04/13 19:20
>>144
だから、広島焼きはお好み焼きじゃないよ。

146 :食いだおれさん:02/04/13 19:20
>>144 は広島はもちろん、東京のお好み焼きも食べたことが無く、
ソースも醤油も区別が付かないアホですので、許してやってください。

147 :食いだおれさん:02/04/13 19:38
三軒茶屋にある、広き。
ねぎが新鮮で美味い!

148 :食いだおれさん:02/04/16 12:05
失礼します。
中国まちBBSが善戦にもかかわらず負けてしまいそうです。
正直今日のところは「まちBBS中国」に投票してください。
中国地方の方、友人が中国地方にいる方、なーんにも関係ない方。
目標はあと100票です。<<中国(まちBBS)>>と書いてください。

http://live.2ch.net/vote/



149 :食いだおれさん:02/05/01 06:41
うどんとそばをちゃんぽんにするのって、美味しいのかな?

150 :食いだおれさん:02/05/01 14:37
三原駅前のてっちゃん。もつ入りが最高!!!

151 :食いだおれさん:02/05/03 00:52
横浜近辺の情報もお願いします。
鶴ヶ峰の「ももたろう」ぐらいしか知りません。
他にもうまいとこあったら教えてください。

152 :食いだおれさん:02/05/05 18:35
東京には広島風お好み焼きって少ないの?
贈答品で、冷凍のお好み焼きを送ったら喜ばれるかな?

153 :食いだおれさん:02/05/05 23:23
松戸に2店あり。
八柱「おのみち」(おかみさん因島出身)
五香「宮島」(だんなさん尾道出身)
どちらも本物の味!

154 :食いだおれさん:02/05/06 11:19
広島の白島電停そばの「一銭洋食」って まだあるのかな?
ここのお好み焼きに入っているキャベツは なぜか甘くてグッド。

155 :食いだおれさん:02/05/06 11:54
>>153
ソースは、おたふくじゃないよね。

156 :ソースは:02/05/08 20:20
やっぱりカープソースじゃろ。
おたふくほど甘くなくさっぱり系で素材が引き立つ!
>>9 美笠うまいよね。7、8年前常連でした。おっちゃんいいよね。
今は東京暮らしで大きいカウンターが懐かしい今日この頃。
三茶のひろきよく行きます。

157 :ソースは:02/05/10 00:19
>>156 と、書き込んだ後、三茶の「ひろき」火事に遭遇です。
店の前、かなりニンニクくさい。。。なぜだ

158 :食いだおれさん:02/05/10 15:31
京王線仙川駅の「まや徳」はどうでしょう。
あそこはハートランドビールが飲めたなぁ。

でも5年以上いってないや。

159 :食いだおれさん:02/05/16 01:54
小田急線梅が丘駅前の「ぼろんてい」

2週間前から両手首の先が動かなくなってしまったらしく
卵を割るのもイッパイイッパイの状態で焼いていた。
プロ根性・・・、そんな感じで使えない手首にギブスをつけて
焼いていた。
常連さんとの会話を聞いたんだけど、医者に行って原因が不明で
帰ってきたそうな。
俺は店長さんと親しく無いので、話こそは出来なかったんだけど、
脳梗塞の可能性があるような気がするんだ(お酒良く飲むみたいだし)
外科じゃなくてちゃんとしたとこで見てもらったらはっきりすると思う。
常連さんがこの文章読んでいたら伝えてあげて。



160 :食いだおれさん:02/05/18 23:18
漏れ的には天満町の一品香がウマー

161 :食いだおれさん:02/05/23 17:24
銀座のとれ味も好きー

162 :食いだおれさん:02/05/24 10:09

 あげ

163 :食いだおれさん:02/05/24 11:39
向ヶ丘遊園駅の「宮島」(だったと思う・・)は
広島出身の友達達も結構美味しいって言ってました。
私も美味しいと思います、すき。

164 :食いだおれさん:02/06/03 01:24
宇品にある『政ちゃん』!


165 :食いだおれさん:02/06/03 12:50
お好み焼きとか、たこ焼きとか、
そもそも、食っても食ってもすぐお腹がすいちゃう
ガキンチョが、お昼と晩ご飯の間につなぎで喰うもんで、
いつの間にか、味が脳味噌に刷り込まれちゃうって
関西の友達が言ってたよ。


そういう習慣のなかった東京人のボクは、
たまに連れていかれて、最初の二口三口は美味しいと思うけど、
ソースの味が甘すぎて、ずぅ〜〜〜〜っと同じ味攻撃って、
シンドイのよね。わかります?


166 :食いだおれさん:02/06/03 22:53
>>165

だから??

167 :九州急行:02/06/03 23:26
>165
そういう時はおにぎりとか沢庵を口直しに1口かじって食べるといいよ。
お好み焼き定食ならたいてい付いてくるはず。
でさらに味にあきたら、マヨネーズを付けて食べる。

168 :幻の広島焼き:02/06/08 12:43
ちょっとお邪魔します。
修学旅行でせっかく行った広島で、宿舎をよる抜け出し、友達と夜の街で遊んでいた。
ところが私を含め、そんなことするのはDQNばかりだったので、
       広島名物お好み焼き(広島風)
を誰一人知らず、マックでビックマックを食べて得意がっていた。
  すれ違いだけど、これが私の広島風の思い出。最近こちら(関東でも)食べれる
けど死ぬ前に、もう一度広島に行って、本場の味を食べてみたい。
 みんな頑張って色々教えて。 見てるから(語るだけのウンチク無し。)

169 :食いだおれさん:02/06/09 20:21
>>168
あげときますんで。

170 :食いだおれさん:02/06/09 20:35
>>168
東京では広島お好み焼きを食べられませんでした。
広島風と看板を出していても全く違う物を食べさせられました。
なので、東京では食べずに
また広島に来ることがあればぜひ食べてみてください。

171 :食いだおれさん:02/06/15 18:44
                

172 :幻の広島焼き :02/06/16 09:12
ありがとう・・・。

173 :食いだおれさん:02/06/16 11:50
>>172
広島逝って食べたほうがイイと思う。(食べ歩きもできるし)

でも、どーしても東京でしか食べれない状況なら、
神田にある、“カープ”ってお店がダントツでお勧め。(旨いヨ
このお店は量も多くてリーズナブルで、店の人も広島出身。
メニューから、鉄板カウンターでコテ食いするスタイルまで
ほぼ完璧に広島を再現してる感じ。(オーダーもばりばりの広島弁で聞かれる)

都内で唯一、ちゃんと広島を味わせてくれる店。(と、漏れは思ってる)

174 : :02/06/27 20:42
渋谷のもみぢ亭どう?
こないだスレ違いでおこられたけど、、、
ここで真意をしれればいいのですが、、、。どっちかと言うと
広島風が良いのだけど、、、見つからない旨い店。。

175 :食いだおれさん:02/07/09 21:31
良スレなので、上げておくよ。

て優香、今日広島から帰って来たんだけど、やはり本場はうまいね。
東京のうまい広島風お好み焼きの店を、徹底的に探さなくては禁断症状が出そうだ。


176 :食いだおれさん:02/07/14 23:42
今日、ここで話題の神田のカープに行ったけどしまってた。つぶれたのか?

177 :少しだけ常連:02/07/26 12:18
159番さんへ
梅ケ丘のぼろんてい、ホントに美味しかった!と過去形で書くのは、店はあるけど、マスターはもう居ないヨってこと。
だから在るのは店構えだけサ。一ヶ月以上営業放棄状態で、な〜んかここんとこやっと開いたらしいけど、人が全部変わってる。
どうももともとオーナーっつーか社長が別にいたみたいだね。駅前だし誰かか作れりゃいいとでも思っとるんじゃろ。
とゆーわけで、もう今までの味知っとるから、絶対おススメできません。


178 :バイトしてました:02/07/26 18:25
159並びに177番の方へ
こんなにご心配いただきありがとうございます。先月までバイトしていた者です。
店長は入院を機にお店を辞めました。(ので、バイト組も全員引き上げました。)
元気になってまたどこかで美味しく楽しい場所を作れるよう私たちも願っています。
お店はオーナーの仕切りで「リセット」されたのでしょう。これまでの16年間の信頼を
裏切らない店であってほしいとは思いますが、もう私たちの及ぶところではなくなりました。
この場を借りて、店長とスタッフからのありがとう&ごめんなさいを伝えさせていただきます。
あの味を忘れずにいてくださったら、心のどこかでこれからも店長を応援してください。


179 :食いだおれさん:02/07/30 23:53
そ〜いや、JR戸塚駅の地下の食品街にあるお好み焼き屋おいしかったな。
名前覚えてないけど。


180 :食いだおれさん:02/07/31 00:00
広島人は広島のお好み焼きは
「バリ美味いでぇ」とか言って散々連れて行かれたが声を大にして言いたい。

「どれもかわらないって!」

そもそも小さい頃から食ってたら
日本人の「みそ汁とご飯」的な慣れになるのは当たり前じゃ。ぼけぇ


181 :食いだおれさん:02/08/03 01:41
>>180
意味不明。合唱。

182 :食いだおれさん:02/08/03 07:35
要はマズイってことだろ?

183 :食いだおれさん:02/08/03 18:07
違います。どれも同じ味=マズイではない。

184 :食いだおれさん:02/08/03 20:36
飯田橋・れもん屋に逝こうと思って偶然「真味力」って店を見つけた。
ファミマ飯田橋4丁目店の地下にあるんだけど、味はまあまあだった。
れもんが混んでる時はこっちに逝くと(・∀・)イイ!よ。
空いてるから。
レモンから歩いて5分かからないよ。


185 :食いだおれさん:02/08/03 20:38
>>176
そう言えば、最近閉まってるかも。
今度、確認して来る。

186 :食いだおれさん:02/08/07 18:50
カープ潰れたのかよ?

187 : やめられない名無しさん:02/08/08 09:37
カープは日曜日は定休日だよ。
とってもおいしいから食べに行ってね。

188 :食いだおれさん:02/08/09 06:24
日曜休みかヨ!
じゃあ、土曜日に逝くぞ!

189 :食いだおれさん:02/08/10 19:22
れもん、いいね。

190 :食いだおれさん:02/08/13 22:27
最近レスが少なくなったので上げ!

191 :食いだおれさん:02/08/13 23:42
おいおい行列した先がお好み焼きかよ。
おめでてーな。

192 :食いだおれさん:02/08/15 21:10
おめでたいのは、お前の頭(w

193 :食いだおれさん:02/08/15 22:23
甲州街道から中野通りに入って、デニーズ近辺を左折!
まあまあうまいかな!

194 :食いだおれさん:02/08/16 01:32
広島行ってきた
「へんくつや」てのと「みっちゃん」て店に行った
へんくつやではスタンダードな肉玉ソバ入りを食す。チョイ焦げてて苦かった。。。
みっちゃんは「ネギスペシャル」を食べた。美味しかった。
けど、両店とも同じおたふくソースとやらを使ってるの?あの味は結構くどい。
八昌、泊まったホテル至近だったから行っておけばよかったな。

195 :食いだおれさん:02/08/16 20:42
へんくつやは、地元民は行かないよ。

196 :食いだおれさん:02/08/16 22:26
川越のキャベツは美味しいよ!
メニュー・
シングル、ダブル、トリプル(大きさ)ソバ入り、うどん入り(男だったらダブルかトリプル)
川越工業正門近くにあります。

197 :食いだおれさん:02/08/16 22:42
三茶の広き元は下北沢にあるのだ。広きのお好み焼きはちょっと高いけど材料に妥協していないから納得する。
味も洗練されているっていうか飽きないよね。広きの火事ニンニク臭ってなんだろ?昔メニューにニンニク入りって有った。

198 :食いだおれさん:02/08/16 22:42
本場広島の味は知らないが。
都内にある有名店より、青葉台のあっちっちはおいしいと思う。

199 :元広島人:02/08/17 20:27
>>197-198
これから夏休みなんで、逝ってみるよ。

200 :食いだおれさん:02/08/18 20:14
200
ガイシュツだけどカープはうまい

201 :食いだおれさん:02/08/18 23:04
くそ、広島行った時にへんくつやで食べちまった
地元でも人気ある店ってどこよ?

202 :食いだおれさん:02/08/19 00:54
広島はコンビニの数より、お好み焼き屋の数が絶対に多いいと思われ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:09
最近は激辛つけめんも流行ってるね

204 :食いだおれさん:02/08/19 22:56
全国的には、お好み村が有名だけど、隣に広島村ってのもある。
違いは、お好み村はミツワソース、広島村はお好みソースです。


205 :食いだおれさん:02/08/21 18:56
Big−Pig神田南口or西口店って、うまいすか?

206 :食いだおれさん:02/08/21 22:05
>>204
なんだそりゃ?
お好み共和国だろ?カープソースだろ?
ま、どっちにしろ観光客の行く店なんか地元民は行かねぇな。

207 :島田紳助 ◆8yhAeDPk :02/08/21 23:02
なんで、お好み焼きに焼きそばが入ってるのは、広島焼きって言うんだ?
京都にも、昔っからあるっちゅうねん!!

208 :食いだおれさん:02/08/21 23:43
おたふくソースなんであんなにマズいの

209 :食いだおれさん:02/08/22 13:49
>>206
広島村も知らないなんて、素人だね。

>>207
それ見てたけど、微妙に広島風お好み焼きと違った。

>>208
何でも醤油かけて食べるタイプ?(藁

210 :食いだおれさん:02/08/23 21:19
週末には必ず食べましょう。

211 :食いだおれさん:02/08/23 21:28
モダン焼きのほうが旨いって。

212 :食いだおれさん:02/08/24 13:29
広島の人は、お好み焼き&ご飯をする?
とりあえず、愛媛の俺はしてる。

213 :食いだおれさん:02/08/24 20:56
>>211
モダン焼きって何?ごめん、無知なもんで...

>>212
広島では、しないと思う。

214 :食いだおれさん:02/08/25 13:41
>>209
広島村は正式名称「お好み共和国広島村」と言うのだ。
ここでやってるのは皆素人が開いてる店だ。
地元民は誰も行くわけない。
お前こそ素人プ

215 :食いだおれさん:02/08/25 13:42
育毛剤ミノキシジル5%ロゲインはいかがでしょうか。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-ikumouzai.htm

216 :食いだおれさん:02/08/25 13:48
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
ご意見ご要望は当サイトの掲示板へおながいします。

217 :食いだおれさん:02/08/25 21:08
おたふくソースをとんかつやコロッケにかけるのはまずいぞ

ひろしめ県民

218 :食いだおれさん:02/08/26 21:14
>>214
良く逝ってますが、何か?

219 :食いだおれさん:02/08/26 22:31
>>214
お店によって味にかなり差があると思われます。
最近では共和国の前で看板もった人が
たってるのでやはりお客が少ないのでしょう。
私は何度かいきましたがとくにまたいきたいとは
思わなかったので誰かにつれて行かれるとかでなければ
近寄ってません。
お好み村と共和国の間に「村長の店」というのもありますが
これまた不味いと噂の店です。
でも私はいったことないのでよくわかりませんが。

220 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 22:34
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


221 :食いだおれさん:02/08/27 19:02
広島駅の西に駅とはつながってない地下道があるんじゃけど、
その南側の出口のすぐに『ゆうゆう』って店があるんじゃけど、
おいしかったよ。
鉄板で食べさせてくれないのとさいごにゴマをかけちゃうのは
いけないと思うけど、麺は生麺を注文してから湯がいてから
焼くから腰があってよかった。
広島駅から歩いて1分以内だから行ってみて。
赤いのれんでちょっと外装は居酒屋っぽい雰囲気。


222 :食いだおれさん:02/08/27 21:37
http://www.asahi-net.or.jp/~YI4E-YNI/okonomi.htm

223 :食いだおれさん:02/08/28 03:07
>>139
あれ、最高だったんだけどね
結構手間がかかるらしくやめちゃったみたい
久しく行ってないので、今はどうかしらないけど
遅レススマソ

224 :大阪人:02/08/29 02:34
広島に行きました。お好み食べました。正直言うと、あんなモン、ソースで濃い
味付けするので、どこも大して変わらんだろうと思っていましたが4件中2件が
美味しくなかったです。まぁ、大阪にも不味いお好み焼き屋ありますから仕方ない
のでしょう。
 あと広島の人の食べ方も驚きました。ソース塗っているのに、その上まだソース
掛けている。そんなことすると味が濃くなりすぎると思うのですが?
客席は鉄板がないんですね。客自信に焼かせる店はないんでしょうか

225 :食いだおれさん:02/08/29 20:28
↑典型的な大阪人(w

226 :コピペ:02/08/30 11:48
【広島焼】炎も鉄板もないお好み店開店へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030673260/

 ファストフード激戦地、広島市中区基町のパセーラ地下一階に三 十一日、鉄板のない
お好み焼き店がオープンする。オーブンで焼き 上げ、値段は一枚三百八十円。ハンバー
ガーやフライドチキンに流 れる現代っ子を、古里・広島の味に振り向かせるのが狙いだ。
 ファストフードに勝負を挑むのは「マウマウ」(上中啓普店長 )。肉玉そばは直径約
十三センチ、三百グラム。通常の五分の三程 度のコンパクトサイズだ。飲み物やコロッ
ケとのセット販売をめざ す。
 鉄板を置かないのは、職人仕事を極力排除するため。オーブンの 熱風で、サクッとク
リスピーな食感に焼き上げる。
 お好み焼きは近年、価格面でファストフードに押され気味だ。山 盛りの野菜にそばや
うどん。「ボリュームたっぷり」と評価されて きた利点も、ダイエットブームで色あせ
かけている。
 店舗はパセーラとアストラムライン県庁前駅をつなぐ地下通路に あり、平日の通行量
は五万人。大手ハンバーガーやフライドチキン のチェーン店が軒を連ねる。上中店長は
「若者や家族連れにお好み 焼きの新しい食べ方を提案したい」と意気込んでいる。
●中国新聞地域ニュースより「全文引用」
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn02083007.html
(゚д゚)マウーマウー


227 :食いだおれさん:02/08/31 11:15
じゃけん、広島にあるのは当たり前じゃけん、
東京にあるうまい店を教えんちゃいよ。

228 :食いだおれさん:02/09/01 02:42
>>227
ほとんどないから書けないんじゃないのか?
東京で食わんでも広島に帰って食ったほうがウマイぞ!!東京じゃ店員と広島弁で会話しにくいじゃろ?

229 :食いだおれさん:02/09/02 05:55
>>221
ゆうゆうは某予備校時代によく食べたなあ。
ランチタイムには100円引きで肉玉そばが400円で食えたはず。
にしても前はゴマなんてかけなかったような・・。

230 :食いだおれさん:02/09/02 20:34
>>227
おこのみやきくらい自分で作れ。

231 :食いだおれさん:02/09/03 12:45
神田にあるBig−Pigって、どうなのよ?

232 :食いだおれさん:02/09/03 20:01
閉店らしいです。BBSに店主の愚痴が…(;´Д`)
http://www.linkclub.or.jp/~k-kohzi/Nagomi/

233 :食いだおれさん:02/09/03 22:44
お好み食べたいから・・・アゲ

234 :食いだおれさん:02/09/04 23:14
>>227
その広島弁は少々おかしいです。

しょうもないこと指摘してすみません。

235 :食いだおれさん:02/09/05 00:02
>231
めちゃウマイで。
カッコええバイト君おるしぃ^^

236 :食いだおれさん:02/09/06 20:45
まじかよ?
普通に食べれるの?
飲みながら?

237 :食いだおれさん:02/09/06 23:15
>>232
店主香ばしすぎ。(´∀`)
http://www.linkclub.or.jp/~k-kohzi/

238 :食いだおれさん:02/09/07 04:04
>>221
そのゆうゆうは支店の方だよね。
ゆうゆうと大福は好きだな。

239 :うまうま:02/09/08 01:38
数寄屋橋・JR高架下(有楽町から新橋方面を向いて高架右の道)を日比谷方面へ
ほんのチョッと歩いた所。高架下の店。割と綺麗でワイン等もあってデートに
も良い。おたふくソースの幟が店の前に出てるヨ。
広島風はうまひ!

あ、あと荻窪・教会通りの「たこすけ」もうまいぞ!ちっちゃい店だけど小綺麗。
大阪風もあって、たこ焼き・ビール・焼酎・定食もある。

240 :食いだおれさん:02/09/08 03:30
西武線上井草にある広島風お好み焼き屋
味は結構いいんだけど店のHPは愚痴ばかり

http://www.g-search.co.jp/webbbs/cgi-bin/pt.cgi?room=nagomi

241 :239:02/09/08 03:32
ぜんぜん気がつかなかったんだけど232にも同じカキコが・・・
232さんとは別人です。奇遇だな。


242 :うまうま:02/09/08 14:34
>>241
あなたはなぜ 239 なの?239はぼくヨ。

数寄屋橋の店名を書き忘れました。「ゆうかり」です。

243 :食いだおれさん:02/09/08 16:04
京都等持院ジャンボ

244 :食いだおれさん:02/09/09 11:04
age

245 :食いだおれさん:02/09/10 04:40
東京で広島風を知って、本場にも用事があって何回か食べにいきました。

当然のことながら、東京で食べる広島風と広島とでは全然違う。

どっちもうまいけどね。
しかし片方に慣れてる人は、最初戸惑うと思う

246 :食いだおれさん:02/09/10 06:58
ここらでもうはっきりさせておこう。
広島のお好み焼きと、関東のいわゆる広島風お好み焼きとは
まるっきり別の食べ物だ。
まあ、トラとネコくらいはちがうだろう。
ネタ、材料は似てはいても、分量や作り方がまるっきり
異なってて、できあがりも雲泥の差。

広島「風」が広島お好み焼きの偽物のはいくつも根拠がある。
材料ではキャベツなどの野菜類の分量が決定的に不足。
行程ではプレスが足りないか、プレスを全くしない店まで。
あれでは生地にダシを混ぜようが、おたふくソースをかけようが
まろやかさと野菜の甘みなど出るはずがない。
中には魚介類やブタ肉を別焼きせずに小麦粉汁にぶちこんで
いっしょに焼いてる言語道断な店もある。
そういう店ではその場でクレーム付けて出ていくことにしてる。
ケンカ腰で対応する馬鹿店主もたまにいるが、偽物である理由を
言ってやると、とたんにしどろもどろに。
冷笑してやりながら出ていくと、必ず、閉めた戸の中で他の客に
言い訳しているのが聞こえる。
まったく偽物とそれを売る商売人というのは悲しい存在だ。

247 :食いだおれさん:02/09/10 08:19
お好み焼きでそこまで語れるとは・・。嘲笑。

248 :食いだおれさん:02/09/10 08:56
>>246 は正しい。247は東京のカッペ。
嘲笑するヤシがおばか。しかしながら、広島風はあくまでも広島"風"だからね
お好み焼きが嫌いだった漏れは広島お好みの神田の「カープ」を食ってから世界が変わった。

249 :食いだおれさん:02/09/10 12:10
>>248
広島に行きもしないで世界が変わるだなんて・・・
ハズカシイ

一度広島行ってから語れよ。

250 :食いだおれさん:02/09/10 12:24
蒸し麺を使ったお好み焼きは、広島風と認定したくない!


251 :食いだおれさん :02/09/10 13:10
広島人の俺から言わせられば、うどん入りは邪道。

252 :食いだおれさん:02/09/10 13:30
お好み焼きで熱くなるなよ。ホクホクハグハグ

253 :食いだおれさん:02/09/10 16:46
>>250
お好み村の八昌は?
薬研堀の何とか(名前忘れた)も。

あれは茹でてるだけか。


254 :食いだおれさん:02/09/10 16:52
おいら江戸っ子だけど広島の八昌とみっちゃんは行った時あるぞ!
うまひ!

255 :食いだおれさん:02/09/10 16:57
     ターン >>1
( ゚д゚)  ;y=ー (゚Д゚ )・∴∵,
(| y |∨  ノ(   )ヽ


     ターン >>1
( ゚д゚)  ;y=ー ( ゚Д・∵,
(| y |∨  ノ(   )ヽ


( ゚д゚) ターン ↓>>1
(| y |\  ,∵”


( ゚д゚) タンターン ↓>>1
(| y |\  ゚,∵;”。


    ∫
.     i!
( ゚д゚) ,k
(| y |∨



256 :食いだおれさん:02/09/10 23:21
>広島お好みの神田の「カープ」

だーから、ここのは「風」じゃなく本物喰わせてくれる
貴重な店なんじゃ!!

どーも、このスレには広島、尾道から出てきたんが
お好み焼きに感じる郷愁とこだわりの深さを
理解できん関東もんがちょろちょろつまらんこと
書きおるなあ。

257 :食いだおれさん:02/09/10 23:50
そうですか

258 :食いだおれさん:02/09/10 23:56
>>246
広島以外じゃ"風”とかばっかり、あんなもん自分で焼けるだろ。自分で焼け


259 :食いだおれさん:02/09/11 00:22
>>258
>あんなもん自分で焼けるだろ。自分で焼け

258は、広島お好み焼きは職人芸の賜物だという事実を
知らない関東の真性ヴァカ確定。

260 :食いだおれさん:02/09/11 07:42
漏れは何十回も広島行ったことある東京在住だけど、
今度神田のカープ行ってみよう。

その上で>>248がキチガイかどうか判断してみる。

広島行ったことないのにあの語り口はどちらにしろ
おかしいけどね。

261 :食いだおれさん:02/09/11 08:57
まぁまぁ、お好み焼きスレでそんな・・。

262 :食いだおれさん:02/09/11 09:39
>>261
こんな食い物でも熱く語れるのが2ちゃんだと思っていたのに・・・

広島のも、東京における広島風もどっちも好きです。

お好み村、全般的に鉄板が熱くて、食ってるとクレープが
パリパリを通り越してこげてくる・・・

263 :261:02/09/11 10:06
個人的にはお皿のっけがイイ。だって熱いと味わかんないんだもん。ネコ。
1個用鉄板は可。

どこでもいいけどヤッパ広島風がぼくのお好みネ♪

264 :食いだおれさん:02/09/11 11:47
お皿は冷めるだろー。

ちょうど良いのがいいんだけどなかなかむずい。
同じ店でも席の場所によって違うし。

265 :食いだおれさん:02/09/12 01:33
所詮 お好み焼きってこった

266 :食いだおれさん:02/09/12 01:57
>>265
なんでも「所詮」ヨ。板の宿命。広島風お好み焼き大好き♪

267 :258:02/09/12 22:26
>>259
職人芸?大げさだな。焼くだけなら、それほどの技術は必要ないね。焼いてるの
見れば分かるだろ?

268 :食いだおれさん:02/09/13 09:29
>>267
あんた、本物の職人を見たことないな。

269 :食いだおれさん:02/09/13 10:26
きんてつのミト駅の近くに「べらぼう」って言う
かなりうまい店があるらしいのですが、どこです
か?
ミトって何市?
何も知らなくてスマソ。

270 :食いだおれさん:02/09/13 12:08
ん?水戸って茨城の?

271 :食いだおれさん:02/09/14 00:23
近鉄大阪線 弥刀(みと)駅は東大阪市だよ。その店には行ったことないけども、大阪で広島風お好み焼きは
食べんほうがええでー。はっきり言ってモダン焼きの出来そこないが出てくるよ。「マヨネーズかけ
ますか?」って聞かれるよ。マヨネーズかける広島風か?そんなもの広島には存在しないと
思います。肉玉そばの、そばにはちゃんとソースで味付けがされていますし、大阪向けのローカライズ
が過ぎてモダン焼き食べるほうが美味しいです。大阪の広島風で一番あかんのは
生地です。大阪のお好みと同じものを使うからモチモチ感なし。広島の方は一度は
関東や関西で広島風とかいうお好みを食べることをお勧めしません。まずい物が好きなら
どうぞお召し上がりください


272 :?O?O?O:02/09/14 00:52
ってゆーかぁ、広島って○○と○○○と○○○
の集まりなんだからぁ、まじに相手しちゃだめ!
なんでも「そーですねー」で流そう。

273 :食いだおれさん:02/09/14 00:53
なるへそー


274 :食いだおれさん:02/09/16 06:54
広島市西区庚午中パチンコマンモスの裏のお好み焼きはうまかったな。


275 :元広島人:02/09/16 06:58
千葉県銚子の広島お好み焼き。尾上って言う店。
結構うまいぜ。
銚子商業のエースで、かつて中日と近鉄に所属した尾上って言う元プロ選手が店長。
結構高いけどね。
味は広島でもやっていける味だよ。

276 :食いだおれさん:02/09/16 12:28
広島お好み焼きの真骨頂は、巨大な鉄板を強力なバーナーと
自在にコテをあやつり、タイミング良くそれぞれの具を焼き上げていく
職人の技にこそある。
ホットプレートや台所のバーナーではプレスもできないし、
絶対的な火力不足で、とうていあの焼き上がりにはできない。
鉄板の上でドラマーのバチのようにリズムを刻みながら
お好み焼きが仕上がっていく手品のようなコテ技を見たことがあるか?
あの技を一度でも見たら、最低でも1年は業務で修行しないと
完全に身に付くものではないことくらい、誰でもわかるはずだ。
258は絶対、本物の広島お好み焼きを喰ったことないってのは
そういう根拠があるんだよ。

277 :食いだおれさん:02/09/16 21:59
>>276
すごい金属音でカシャンカシャンとやってるよね。

鉄板もかなり厚いし熱いみたい。
おっちゃんの話では200度とか。

278 :食いだおれさん:02/09/16 22:15
明大前にも旨いのがあった。学生の頃よくいったなぁ。懐かしい。

279 :食いだおれさん:02/09/17 06:00
>>277

そう!野菜や魚介、肉類が大量に入ったお好み焼きを
コテだけで切り分けていくのは、広島だけではなく
関西でもやってるが、あれほど繊細でリズミカルに
コテを操るやり方は、他のどんな地方にもない
広島お好み焼きだけの特徴だ。

また、鉄板とバーナーは高級ステーキ用のと匹敵する。
だから、もやしやキャベツをどんなに大量に盛っても
厚い鉄板の蓄熱であっという間に余分な水分は飛んで
蒸した状態になり、驚くほどボリュームが圧縮される。
そこで生地と一緒にプレスされるから、野菜の甘みが
お好み焼き全体に染みわたるという寸法。

280 :食いだおれさん:02/09/19 06:09
あげ

281 :食いだおれさん:02/09/19 13:30
どうでもいい。それよかいい加減ウマい店教えろ。

282 :食いだおれさん:02/09/19 18:43
今でもあるか分からないけど、
東長崎駅(西武池袋線)の北側、
蕎麦屋の角を曲がったとこの店。

東京のお店の中じゃ、
かなり『広島度』が高かったよ。

283 :食いだおれさん:02/09/20 00:09
>>251
うまれてこの方広島ですが
うどんいりを邪道扱いすんな。
漏れはいつもうどんいり。

ていうか、お好み焼きは小さいころから
家でたまに作ってなじんでれば
自分で焼けるようになります。
あくまで庶民の食べ物です。

あまりにぶきっちょだと無理ですが。


284 :食いだおれさん:02/09/20 02:14
>>283
けどなかなかうどん入りの店って無い罠・・・

285 :食いだおれさん:02/09/20 08:57
うまいと思うよ。でも小麦 on the 小麦っていうの?んー。カモ
関西行くと、ごはんとやきそばとか一緒に食べるじゃん。あれも炭水化物
同士でどーだかなって感じ。どちらもうまいからいんだけど♪
うまけりゃokってことでイッカ。。

286 :食いだおれさん:02/09/22 01:12
お好みご飯入りってまだある?
10年以上前にはあったけど。。。

287 :食いだおれさん:02/09/22 02:11
>>285
広島焼きの生地はすげー薄いからさほど気にならない。

288 :食いだおれさん:02/09/23 20:53
おれはいつも、そばW・もち入り・いか天・ねぎかけを食べる!!
冬場は、カキもはずせません!!!

289 :食いだおれさん:02/09/24 22:42
>>288
・・・「そばW」ってどこの店?
まさか・・・

290 :食いだおれさん:02/09/25 18:26
このまえ市内の「みっちゃん」に逝った。ソースがらかった。
なんか、お好みもスナック菓子と同じでどんどん味がこくなってきてるよー。

五日市(佐伯区)近辺でうまい店ってある?

291 :食いだおれさん:02/09/29 23:05
舟入の“本気豚喰(ホンキートンク)”美味かったよ。
つか、この店値段が安い!
塩焼きそばと豚バラ串もオススメ。

292 :食いだおれさん:02/09/30 00:24
東京じゃ「れもん屋」で我慢しております。


293 :食いだおれさん:02/10/01 12:51
れもん屋はソバが蒸し麺。あれは広島焼きじゃないけんね。却下!

294 :食いだおれさん :02/10/01 18:03
蒸し麺だとダメなの?

295 :食いだおれさん:02/10/01 19:57
食う以前に行列にガマンならない<れもん屋

296 :食いだおれさん:02/10/01 21:53
ザルでゆでた麺を鉄板で焼き上げるのが本当の広島焼きじゃろーが。
麺が一部パリっとしていなければ却下。

297 :食いだおれさん:02/10/01 21:55
>>293
なにいいよるンな。広島の町中以外はむしめんじゃ!旨い不味いは別にして
生麺つこうとるのは、観光客相手だけじゃボケ!

298 :食いだおれさん:02/10/02 00:05
>>297
八昌はゆでてるじゃん。

299 :食いだおれさん:02/10/02 00:14
ま、いいじゃん、広島ってDQNの街なんだから・・・。

300 :食いだおれさん:02/10/02 00:48
八昌、みっちゃん等、広島の名門店は全部生の麺を手振りザルでゆでて、
それから鉄板で焼く。これが基本中の基本。
大体バーベキューでつこうよーなビニールに入った焼きソバ用麺を
ソースであえたもんお好みに挟んでうまいんか???
東京で食べた店はほとんど後者だったのでがっかりした。
れもん屋しかり。下北の「おたふく」とかゆう店はそこそこうまかった。

301 :食いだおれさん:02/10/02 01:40
>150 三原駅前のてっちゃん。もつ入りが最高!!!

おぬし…「解かってるヒト」だね!!
生中とモツ玉ソバ、たまにイカテンを+。
ニンジンは抜いてください。これがおいらの頼みかた。
そんで、ちょこっとだけ「一味唐辛子」を振りかけていただく。
とりあえず、「鉄板からじか食べ」がデフォルトじゃない店は、
その時点でアウトだ。
蒸し麺のほうがかりっと仕上がると思うが、どうよ。


302 :食いだおれさん:02/10/02 02:15
池袋西武8Fの千bouはいいよ。
間違って、生焼けで出さないように入念に
コテでほじくって焼き加減を確かめてますからね。
ためしてみ。
閉店間際にいくと焼きそばがいいですね。焼きダメしてあるので
すぐにテーブルにでてきます。

303 :広島おこのみ大王:02/10/02 02:36
お好みはみっちゃんで決まりだ。それ以外は
みっちゃんのソースで顔洗って出直して来い。

304 :食いだおれさん:02/10/02 04:42
>>300
あーそういえばそうだね。
すごい太い麺をゆでて鉄板の上にジャ〜!っと。

んで、油とかが顔に飛んできて痛い。

東京では焼きそば用の安い麺ばっかりだなぁ。

305 :食いだおれさん:02/10/02 05:17
150=301 (´,_ゝ`)プ

306 :広島人:02/10/03 02:33
都内で以下の3店はゆで麺だよ
・神田  カープ
・神楽坂 広島っ子
・経堂  八昌

307 :食いだおれさん:02/10/03 12:14
神奈川なら、町田(東京だけど)と本厚木にある「広島鉄ちゃん」と
小田急東海大学前にある「くじら」はゆで麺。けっこううまいよ。

308 :食いだおれさん:02/10/07 00:17
「ふらわ座」サイコーにうまい!


309 :食いだおれさん:02/10/09 13:42
>>誰とは言わないが、しったげゆうなや。戦後迄とは言わないが、基本って言うんなら…
16才迄広島中区に住んでた。今、東京40代。オレも基本はムシ麺だと思う。
みっちゃん?ダサー。オレ達の頃はあそこ、市内のヤシなんか誰も見向きもしなかったよ。
水商売のヤシか、近郊都市のヤシが市内に出たついでに喰ってただけ。
20年位前に原宿もみじハウス開店の時もゆで麺使って邪道と呼ばれてた。
そのごもみじが爆発的にヒットしゆで麺がその頃からメジャーになっただけ。
しかも1番の理由がゆで麺の方が人をさばけるからと言う理由だった。
ムシ麺の場合時間がかかり観光客等さばけない。。後そう言うヤシは今度は、
麺は生地の外だろ、バカ。麺はきじ中だよ。これは豚肉、キャベツ等、
焦がさない用にするには可成りの熟練がいる。従ってゆで麺の生地外焼きは、
従業員の入れ代わりや、教育に時間賭けずに済むと言う事。
第一基本って言うには歴史浅すぎ。まだこの15年位だよ。
まあ〜ゆで麺も喰い慣れたので、不味いとは思わなくなったが。


310 :広島市内:02/10/09 14:21
日赤病院前にあったかむろはどーだ?
オレはあそこが好きだったが。
あと、うまいとは言わないがまつうら。
ネギの量に圧倒される

311 :食いだおれさん:02/10/09 14:21
>>310 名前間違えた。「元広島市民」ね

312 :食いだおれさん:02/10/09 23:49
>>309
と言う事は、家族、おばちゃん1人でやってる処は、熟練だからムシ麺中焼き
観光客相手、町中、従業員多数はゆで麺外焼きって事ッスか?
個人的には、後イカ天好き。それも乾いたヤツじゃ無くて、湿ったやつ、サイコー。

313 :食いだおれさん:02/10/11 00:41
広島風のソースって、どーしてどこもあんなに甘ったるいんだ!?
きしょい!ガキの食い物じゃん!?でも、もやし入りのって好き。

314 :食いだおれさん:02/10/11 07:17
おこちゃま味?

315 :食いだおれさん:02/10/11 12:57
旅行板で紹介されて来ました。
広島駅近くで、お勧めのお店がありましたらお教えいただけませんか?
母を連れての旅行で、ちょっと落ち着いた店がいいのですが。駅ビル?の「麗ちゃん」
とかがよく紹介されていますが、カウンターだけ?で高齢者にはどうかなと思いま
して。

316 :食いだおれさん:02/10/11 13:23
鷺ノ宮にある「春を来い」の広島度と味はいかがなものでしょうか?

317 :316:02/10/11 13:25
失礼。「春を来い」⇒「春よ来い」です。

318 :食いだおれさん:02/10/12 22:00
経堂の八昌行ってきました。
広島の店と同じ名前だなって思ってたけど
店長はもともと広島の店で修行してたんですね。
味は文句なく広島風だけど、さすがに出来上がるまでの時間が
長めですね。でも神田のカープよりもキャベツのうまみが
出ているような気がしました。
私的には広島のお好み焼きやの雰囲気も一緒に求めるなら
カープ、味から判断したら八昌って気がしました。
もともと広島人ですが
一番すきなのは(広島の)皆実町の平野です。
東京にはこれからも住むつもりなので
いろんな広島風お好み焼き試したいです。いろいろ教えて下さい。

319 :食いだおれさん:02/10/12 23:54
広島出身者にとってお好み焼は、
・別にめちゃくちゃ美味いというものでもないが、まあそこそこ旨い。
・高くても500円以下で食うもの。ラーメンより安い食い物。
・安くて腹もふくれるし、そこら中に店があるので、結局良く逝く。
であって、東京のマスコミで扱われているよーなものではないわな。

320 :食いだおれさん:02/10/12 23:56
>>319
広島のお好み焼を東京のマスコミがあつかったことなんかある?

321 :食いだおれさん:02/10/13 00:27
広島風お好み焼きは数しれず扱われてる。

広島のお好み焼き屋はたまに扱われるが、
観光客向けの店がほとんど。

322 :食いだおれさん:02/10/16 12:30
カープうまいね!値段高いけど


323 :食いだおれさん:02/10/16 13:12
下北沢のお多福は大して美味く無い。(マズイとはいわないが)

324 :食いだおれさん:02/10/21 04:08
>>322
それ広島と東京どっちのこと?

325 :食いだおれさん:02/10/21 23:48
河原町の話しだけど
辛い冷麺で有名の店の斜め前にあった店が忘れられない。
ジーちゃんバーちゃん元気かなぁ〜?
今は他県に在住してますので、やっているのなら明日にでも行きます!
誰か教えてくれ。

326 :食いだおれさん:02/10/22 18:38
渋谷の東急本店の近くの店って、まだあるの?


327 :じゅうじゅう:02/10/23 00:04
神田のBIGPIGはほんもんの広島焼きじゃったよ。
東京でいろいろ食ったけど一番うまかった。
店がおしゃれすぎて最初は?って思ったけど・・・
カープが勝ったらビールがサービスになる。


328 :カープレッチェ:02/10/23 21:48
僕も神田のBIGPIGで食べたことあります
広島弁のおにいさんたちがすごいいきおいで焼いてました
おいしかった 東京TOP3にはいるでしょう

329 :じゅうじゅう:02/10/23 21:54
じゃろじゃろ!
うまかったじゃろ!
おつまみとかが多いいけえゆっくり飲めるし。
神田はカープが有名じゃけど絶対BIGPIGのほうがうまいよ。

330 :はっちょう:02/10/23 21:59
ぐるなびで見るとBIGPIGは神田に南口店と西口店があるみたいですけど
どっちがおすすめですか?今度行ってみたいです。

331 :カープレッチェ:02/10/23 22:05
僕は両方行ったことがあります
南口 店が狭いのでアットホームな感じ
西口 仲間を集めて飲むときはこっち
メニューは一緒だと思います。
細い広島のもやしが憎い・・うれしなみだ・・


332 :じゅうじゅう:02/10/23 22:09
わしはどっちの店に行ったかわからんけど
けっこう広い店じゃけえ西口店かのう。
今度南口店もさがしていってみようかのう。

333 :はっちょう:02/10/23 22:15
ありがとうございま〜す。
すごく楽しみです。
BIGPIGに行ってきたら感想を書きこみます。

334 :きゃべつ:02/10/24 14:51
埼玉の川越工業付近にあるきゃべつという店は美味いよ。店主は広島の人でだんご三兄弟を歌った歌のお兄さん
早見けんたろうもよく来ます。けんたろうお兄さんは広島出身で1番の好物が広島のお好み焼きだそうです。
NHKのアナウンサーの人もたまに来るみたい。
自分でも何度も挑戦してみましたがキャベツがぜんぜん生肉にも焦げ目が出来ず美味いのは作れませんでした。
それに結構材料代かかるので食べに行った方が安いとおもう。

335 :はっちょう:02/10/25 23:17
今日BIGPIGにいってきました。
たしかにおいしかったのですが、でてくるのが遅い!
満席で忙しそうだったけどもうすこし早く焼いてほしい・・・
メニューにチーズ入りとかがあったけどこれって邪道じゃ?
けど久しぶりにおいしいお好み焼きを食して満足でした。

336 :食いだおれさん:02/10/26 02:28
年に2、3回なら 食べようかって気にもなる<お好み焼き

337 :食いだおれさん:02/10/26 04:07
広島風お好み焼きの最高峰は、広島の繁華街で「流れ川」にある
「越田」ですよ。
味はもちろん店内の広島臭さも最高峰です。
夕方6時から朝の五時くらいまでやってて、夜12時までは店に出てる
店主のオバアチャンが焼くお好みは最高だよ。
広島に来た時はお好み村でなく、タクシーの運チャンに「流れ川の越田」
と言うべきやね。
それから越田の前には同じく朝五時までやってる新京食堂というのがある。
ケースに入ってるおかずを取る形式の食堂で、安くて腹一杯になるよ。



338 :食いだおれさん:02/11/05 23:17
という訳で、このクソスレも、DQNの皆さまの人生のように沈んでいきます。

339 :食いだおれさん:02/11/06 11:01
松浦商店は健在か?

340 :食いだおれさん:02/11/06 21:28
は?松浦?

341 :食いだおれさん:02/11/06 21:49
松浦。
他県からきた学生が連れてかれて「ニクタマソバノダブル」とか
よくわからぬままに「じゃオレも」とか注文すると
目の前で展開される黒魔術に目を丸くして広島風恐るべしと
悟りを開く店。
まだあるのか?

342 :食いだおれさん:02/11/06 21:57
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


343 :食いだおれさん:02/11/10 23:24
女城(めじろ)

344 :食いだおれさん:02/11/11 22:53
下北沢にある「かどまえ」ここ個人的にめっちゃ好き。
下北のもみじ亭はマズかった。

345 : :02/11/21 15:24
今、2時ドキでやってた「ひらの」は有名

346 :134:02/11/21 19:21
広島市安佐南(たぶん)にあるそばに色が付いてる店って何?
うまいとの評判を聞いたもので・・

347 :食いだおれさん:02/11/22 23:47
>>344
下北は広島風お好み焼きのメッカだね。
かどまえは昔からよく行ってますが、店がキレイになったころから
味がスコーシ変わった??
気のせい?

348 :食いだおれさん:02/11/22 23:52
>>347
同感!こないだ行ったら、ちょっとイマイチだった・・。
でもかどまえ好きなのでこれからも通うと思うけど。
作ってるおばちゃんは変わらないのになんでだろう??

349 :食いだおれさん:02/11/23 00:35
かどまえはマズイし、ババアが生意気だしあんな店、場所がいいから
儲かってるだけだよ。俺は絶対認めないあんな店。

350 :広島育ち:02/11/23 02:28
広島にいたのは子供の頃だったからお好み焼きといえば
近所のおばちゃんの店か街に出た時はそごうの地下の店
ソバはソフトめんっていうの?袋に入ってるヤツが普通だったよ
本場の味はソバを茹でるって?わしゃそがぁなモン食うたことありゃせん

351 :食いだおれさん:02/11/23 02:48
明大前にある御好み焼きやさん 一度行ったことある おいしい でもつれられて行ったので名前も場所もわかんない 誰か検討つきます? また行きたい

352 :食いだおれさん:02/11/23 08:11
>>88
板はまずいじゃろ、と一年前のレスにレス

353 :食いだおれさん:02/11/23 09:30
>>348
かどまえは昔はもうちょっとシンプルな味付けだったと思うのですよ。
最近、まわりに広島風がすごく増えてきたので独自の味を出そうと
手を加えすぎたのかな?
まあ下北の老舗としてあたたかく見守りましょう。


354 :食いだおれさん:02/11/23 10:05
大阪人もお好みには拘るケド
広島県民はそれ以上ですね

広島焼はBグル板に逝っとけや、ボケ!
だいたいBグル板でも、広島風と関西風どっちが上?とか
しょうもない糞スレッド立てやがって!

広島焼の重複スレばっかり立てまくるな
それとも何か、ルールも知らんアホばっかりか?あ?

355 :食いだおれさん:02/11/23 11:46
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

356 :食いだおれさん:02/11/23 12:35
下北沢だと広きが無難かな〜。
三軒茶屋とかにもあるけどほとんど味は変わらない。
近くのもみじ亭?は行ったことないけど。

357 :食いだおれさん:02/11/24 22:42
前レスを見てると経堂に八昌があることが分かりました。
うちから近くに八昌があったとは・・
味も本店に近いようだし今度行ってきます。

358 :食いだおれさん:02/11/26 07:14
>>351
明大前だと駅のすぐ近く線路沿いにありますね。
行ったことありませんが。

359 :食いだおれさん:02/11/26 08:32
オタフクソース出してる会社、
今度お好み焼き(広島焼き)用の薄ーい生地を売り出すらしいですね。
自宅で挑戦するぶんには楽しめるかもしれませんが、
これを使う店も出るかも、ね。

360 :食いだおれさん:02/11/26 22:16
>>358
明大前は一番っていう店でしょ。
学生とかで結構混んでるよ。
味はまあまあ普通かな〜

361 :食いだおれさん:02/11/28 07:01
>>359
それは基本的には家庭用なのかな?
自分で広島風作るの難しいもんね。
屋台とか間違いなく使いそう。

362 :食いだおれさん:02/11/29 08:25
お好みシートですね。
あれは業務用に開発されたんじゃなかったかな。
お好み焼きの味は6割方生地で決まるんだが熟練されてないと
生地広げるのがなかなか難しいらしい。
広島のお好み焼き店が世界に広がるにはその点がネックだと言うことで
おたふくソースが開発したとテレビでやっていた。

363 :食いだおれさん :02/11/29 11:32
神田なら「Big-Pig」と「カープ」どっちがお薦め?

364 :食いだおれさん:02/11/29 22:07
お好みシート一般のスーパーでも売って欲しいね。
家庭で手軽に広島風ってのがイイ!


365 :食いだおれさん:02/11/29 23:09
マイナー「広島焼」age

366 :食いだおれさん:02/11/29 23:14
>>365
広島焼って何?(プ

367 :食いだおれさん:02/11/30 01:21
カープは有名だが高い!
そのてんBIG-PIGは安くてうまくて雰囲気もいいと思うんだが…
あそこのおにいさんたちの活気がたまらなくいい!
ってことでBIG-PIGに一票です。

368 :食いだおれさん:02/11/30 05:52
>>366
広島のように焼けることでは

369 :食いだおれさん:02/11/30 07:31
カープの名前がよく上がってるので、いきたくなりました。
神田のどこにあるのか場所 詳細教えてください。

高い>367 てありますが、予算はお幾らくらいですか?


370 :食いだおれさん:02/11/30 08:47
>>369

http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%80%80%E7%A5%9E%E7%94%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

こんぐりゃぁじぶんでしらべぇやーおもうんよぉ、ほんまはなぁ。


371 :食いだおれさん:02/11/30 10:00
ほんまよぉのぉ。ええかげんにせえゆうておもぉで。
わら、何年パソコンいじりよんならぁ。

372 :食いだおれさん:02/11/30 17:24
「こんぐりゃぁ…」ってなに?
わりゃ備後か?
備後はお好みを語るなや!
ラーメンでも食うとけ!

373 :食いだおれさん:02/11/30 19:30
東京に10年以上住んでますが、神田のカープには行ったことがない。
すごく有名なので一度行ってみたい。
高いのは東京だからかと思ったら広島でも値段そんなに変わらないんだね。
20年近く前実家の近所のお好み焼きはそば・肉玉で450円くらいだった
ような気がしたが、他の食べ物に比べてお好みは高くなった。
それだけ街の個人のお好み屋が少なくなってきてるんだろうね。

374 :食いだおれさん:02/11/30 19:34
お好み焼きなんてゴミみたいな食い物だよね
特に広島風なんて豚も食わないよ

375 :食いだおれさん:02/11/30 19:53
わしも神田ならBIGPIGに一票 素朴な味は地元のおばちゃんを思い出す 

376 :食いだおれさん:02/11/30 20:30
>>375
地元のおばちゃん 喰ったのか!?(藁

377 :食いだおれさん:02/11/30 20:31
hahaha

378 :食いだおれさん:02/11/30 21:23
本当に東京は圧倒的に広島風ですね。
近所にも何件かあるよ。

379 :食いだおれさん:02/11/30 21:26
>>378
ハァ?関西風の方が多いだろ!

380 :食いだおれさん:02/11/30 22:59
BIGPIGはつまみもうまいし雰囲気もいいがヘラで食べれないのがちょっと・・・

381 :食いだおれさん:02/11/30 23:16
中野の「ともえ」はどれくらいのもんだろうか?
広島出身だけど地元ではほとんどお好み焼きなんか食べなかったんで
いまいちわからん。
東京のほかのとこと同様にはボリューム的にかなり小さめであるというのはともかく
味の面からいうとどんなもんだろ?


382 :食いだおれさん:02/12/01 11:15
>>381
中野はうちから結構近い。
今度行ったら報告しますよ。
中野の「ともえ」ですね。

383 :食いだおれさん:02/12/01 14:00
>>382
ブロードウェイの手前を右に曲がって2階にある店です。
平日昼間は大盛りサービスしてますが
普通サイズのほうがおいしいです。
よろしくお願いします。


384 :食いだおれさん:02/12/01 14:46
どーしてサイズ違いで味が違うのだ??

385 :食いだおれさん:02/12/01 23:07
>>274
すごい!!あなたはしぶいわ〜。私もそこが大好きよ。
こないだも行ってきたんじゃけど、やっぱりサイコーじゃね。
あのおばちゃん達の不協和音もかくし味かねー?
へんくつやとかみっちゃんみたいな有名なお店じゃなくて
よその人にもあーいうちっちゃいお店に行って欲しい。

386 :食いだおれさん:02/12/01 23:23
>>384
いっちゃあなんですが大盛りになると中身べちゃべちゃっす。
もっとじっくり焼いてほすい

387 :DAN:02/12/02 00:28
広島で関西風のお好み焼き屋を展開している徳○チェーン。少し前
広島BEST店にて食中毒を出したと新聞で読んだが、最近本店に
行く事があった。その汚い事!!階段はゴミの集積だし、食物倉庫と
思われる所も、ネズミが出そう。ゲー!!二度と行かんぞ!!

388 :食いだおれさん:02/12/02 00:41
なんで○川なんか行ったん?地元の人?
あんなのお好み焼きじゃないのに・・・ひょっとしてCMにつられて
友達作りに行ったとか?
♪おっこのみやっきな〜ら、○がわで〜友達たくさんつっくり〜
 ま〜しょ〜♪

389 :食いだおれさん:02/12/02 07:56
サッ サッ サッササットカッキマーゼマッシテ

390 :食いだおれさん:02/12/02 18:25
会社の同僚(広島人)とBIGPIGで忘年会しようかと思うんじゃけど
誰か行った事ある人情報ください!

391 :食いだおれさん:02/12/04 00:44
あげ

392 :369:02/12/04 07:27
>>370
おじタン、ありがとう。
PC初心者なので…スマソ
ついでに“カープ”って、広島“カープ”だったのか。サンキュ

393 :食いだおれさん:02/12/04 07:30
>>390
わしゃ知らんよ。

394 :食いだおれさん:02/12/04 09:05
南海高野線堺東バス停前「のりかつお」広島焼き980円。
漏れ関西人だけど「鶴橋風月」最近落ち目なのでこっちに通ってる(^^;
広島焼きにしてはパリッと焼きあがった外見に
こんにゃく、ちくわ、もやしの食感が新鮮で
ウマー

395 :食いだおれさん:02/12/04 15:36
代々木にある「お多福」もおいしいよ。
広島焼きはもちろん、豚キムチや広島から仕入れるカキも最高です。

396 :食いだおれさん:02/12/04 16:50
音戸の牡蛎が食いたい。

397 :食いだおれさん:02/12/04 23:43
>>394
風月こないだ初めて行った。そんな並ぶほどのもんか!と
思った。胃もたれしたよ。
広島風と関係なくてスマソ

398 :食いだおれさん:02/12/05 20:24
東広島にうまい店ありません???

399 :食いだおれさん:02/12/08 02:20
京都市内に広島風!って言ってるお好み焼き屋さん
あるけどどうなんだろう???

400 :食いだおれさん:02/12/08 03:20
のりかつお
定期的にレスあるけど店員でつか?
龍旗信と同じレベルでつね

401 :食いだおれさん :02/12/09 15:40
向ヶ丘遊園の「もみじ亭」に行った。
バイトの中国人の若い女性が焼いたのを食べた。
油の量が多過ぎた。日本語は上手だったが。

402 :食いだおれさん:02/12/09 15:56
浦安の「じゅん平」
東京の東のはしっこに住んでる自分には貴重な店
もうちょっとキャベツが多いということないな

403 :食いだおれさん:02/12/09 19:33
10年位前、池袋駅から少し離れたところにあった
「みやじま」という店がおいしかったな。
一度しか行ってなくて、しかも上京して間もなかったので
場所が確かじゃない・・・
知ってる人いませんか?

404 :食いだおれさん:02/12/09 21:41
>>403
東急ハンズの横だってさ。


405 :食いだおれさん:02/12/10 23:47
あげ

406 :食いだおれさん:02/12/11 01:38
>>401
あそこはまあボチボチって感じかな。
小田急沿線なら、美味い店あるのは下北沢と経堂だよ。

407 :食いだおれさん:02/12/12 21:45
>>404 
ハンズの横ですか・・・記憶ではもっとさびれた感じのところだったんですが
でもまだあるみたいでよかったです。
情報ありがとうです!

408 :食いだおれさん:02/12/12 23:55
冴えん、このスレ

409 :食いだおれさん:02/12/13 23:25
>>398
西条近辺限定?それとも広大エリア?
そこらへんはあんまり知らんので…
八本松の駅のそばに小さい店があるんじゃが、
そこは単身赴任時代にようお世話になった。
安くて、それなりに美味しい。

>>399
龍谷大のそばにある店は時々食ってた。
学生街にある店にしては高めの値段設定でな…。
味も値段に伴えばまぁいいんだが…って感じだな。

410 :食いだおれさん:02/12/14 02:03
今日も神田のBIGPIGに行ってきました。
すっごく混んでてなかなか料理が出てきませんでした。
それでもおいしいから我慢できちゃうんですよね。
ただビールはハイネケンなんかじゃなくて気取らず国産でいいと思うんだけど…

411 :食いだおれさん:02/12/14 09:21
>>410
ハイネケンが気取っているというのは初耳。
原価が安いからじゃないの?

412 :食いだおれさん:02/12/14 16:49
わしは昔酒屋でバイトしとったけどバドやハイネの原価は高かったで。

413 :食いだおれさん:02/12/14 16:53
◇◆◆2ちゃんねる忘年会◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 全て
日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

おまえ等今年一年何がありましたか?
吉野家を始め数々の祭り・・・。スレスト、荒らしにもめげず書き込みつづけ
煽り煽られ祭り祭られと、2chの華と成るべく日夜の奮闘お疲れ様でした
一年を締めくくるべく、祭り板で2ch忘年会を執り行います

殺伐するも良し、馴れ合うも良し。皆様ぜひご参加ください。

コテハン、名無し叩きは禁止です。
コテは「コテハン@○○板」、名無しタソはその板のデフォルト名無しをどうぞ。
2chブラウザ使用を推奨


414 :食いだおれさん:02/12/14 18:11
>>409
ありがと。冴えん感じだね。
鯉太郎はどうなんじゃろう?

415 :食いだおれさん:02/12/20 15:01
話題になってる神田のBIGPIGに行ってきました。
感想
かなり待たされましたが、やはりそれなりにウマイ!!
お好みだけでいいのにアルコールを飲まなくちゃ…っていう雰囲気が、気まずい。
広島でやってもそこそこ流行りそうな店でした。(広島弁の店員っていいよね〜)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)