2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜないの?!西武線練馬駅!

1 :食いだおれさん:01/09/25 16:11
西武線練馬駅周辺のお店、教えてください。
当方練馬在住4年目。

お蕎麦の「橡」、中華の「楼蘭」、お寿司の「幸寿司」、イタリアンの
「ラ・パスタ」以外をそろそろ開拓したくなってきました。
家族でいける「ちょっとしゃれた洋食屋さん」みたいのがあると嬉しいな。
駐車場があるなら、2駅くらい離れたところでも構いません。

2 :食いだおれさん:01/09/25 16:23
今度は頑張ってスレ伸ばして下さいね。

練馬〜石神井公園付近のおいしいお店教えて! (3)
ttp://mentai.2ch.net/gurume/kako/995/995092793.html
西武新宿線沿線の練馬区エリアは不毛地帯なのか。(17)
ttp://mentai.2ch.net/gurume/kako/971/971617315.html

3 :食いだおれさん:01/09/25 16:53
ミスド

4 :食いだおれさん:01/09/25 18:45
あげ

5 :食いだおれさん:01/09/26 08:58
めしやどころか本屋もろくにない様だし。あそこは
どうなってんの?

6 :食いだおれさん:01/10/08 00:00
練馬在住・・・。

7 :食いだおれさん:01/10/08 00:10
ミスドのちかくのB1にある949うまいよ!

8 :食いだおれさん:01/10/08 00:16
和幸できたね〜。

9 :食いだおれさん:01/10/08 00:27
西友の中のパン屋・・・。

10 :食いだおれさん :01/10/08 05:11
>>9
西友の中のパン屋さん、モンタボーのこと? わたしは好きです。
麻布十番に行くといつも買ってたけど、練馬にできてうれしい。
あんぱん、ずっしりあんこ入ってて80円てめちゃ安いと思うな。

11 :食いだおれさん:01/10/08 10:39
パンやのデンマークもおいしいよね。
ブックオフの帰り必ず買ってしまう。

12 :食いだおれさん:01/10/08 10:51
フレッシュネスバーガー

13 :おすすめ☆:01/10/08 14:37
モンタボーの「カマンベール」ぜひぜひ食べてみてください〜!!!

14 :食いだおれさん:01/10/08 21:26
どこのセイユーよ?

15 :食いだおれさん:01/10/08 23:49
練馬駅の大きい西友だよ

16 :食いだおれさん:01/10/09 11:07
練馬でうまい店知りたい〜。

17 :食いだおれさん:01/10/09 22:45
練馬には畑しかねーだろ。

18 :食いだおれさん:01/10/09 23:02
「神楽」というラーメン屋オススメです
確か、区役所の向かいくらい?

19 :食いだおれさん:01/10/09 23:03
モンダボーは確かにウマイ
ベーグル好き。

20 :食いだおれさん:01/10/09 23:51
モンタボーのショコラケーキもうまいよ!結構売り切れてることが多いんだよね〜!

21 :食いだおれさん:01/10/09 23:59
マゼランのパイシュー!!!!

22 :食いだおれさん:01/10/10 01:26
教えたくないが田中や、環七じゃない方。南蔵院の近く。蕎麦基地街の私が認める
名店

23 :食いだおれさん:01/10/10 08:18
田中やって蕎麦やにしちゃめちゃ高いでしょ?

24 :食いだおれさん:01/10/11 01:43
KFC

25 :食いだおれさん:01/10/11 01:52
>>21
パイシュー食べましたよ!
おいしかった〜★

26 :22:01/10/11 02:06
 田中屋は重ねせいろ2枚で上げれば、900円未満だよ。環七より、量も
あると思うが、量を確保したいなら、末広庵かな、中杉通り千川通り
から南下して最初の信号角。蕎麦がせいろから湧いてくると言う感じの
麺がやたら長い大盛りがある。味より量派におすすめ

27 :22追加:01/10/11 11:30
 種物だけどコストパフォーマンスに優れている天ぷら蕎麦なら、
朝日屋が上げられる。
 駅前千川通りと消防署警察署のある三叉路を環7にぶつかる道方向に行くと
最初のバス停前。
 末広庵は中村橋スレッドかも知れないので、、

28 :食いだおれさん:01/10/11 12:58
フレッシュネスバーガーのすこし奥のパンコントマテ(だったかな?)のデザートがうまい。

子供とかもたまにいたような。

29 :28:01/10/11 12:59
あ、書き忘れたけどイタリアン。

太目のパスタです。

30 :食いだおれさん:01/10/11 13:18
行ってみようかな!!

31 :おすすめ☆:01/10/11 13:19
パイシュー買いに行こうとしたら今日はお休みでした・・・(残念)

32 :食いだおれさん:01/10/11 19:03
あらら・・・

33 :食いだおれさん:01/10/12 00:42
モンタボーのパン、おいしいよねー!!

34 :食いだおれさん:01/10/12 00:59
黒潮はどうよ?

35 :食いだおれさん:01/10/12 10:59
>>34
どこ??

36 :質問。:01/10/12 17:41
楼蘭のランチってどうなの??
昼になると結構人が外で待ってる。

37 :食いだおれさん:01/10/12 19:15
食材を落としているがランチ食べると夜行くのがばかばかしくなるほど
お得です

38 :桜台:01/10/12 19:18
練馬の浜新そばにカレーのCoCo壱が16日オープン!

39 :元豊玉住人:01/10/12 20:07
目白通り、環七との間の日産中古車の横入って、
一本目右すぐの
駱駝亭。
タンタンメンがおすすめ。

40 :食いだおれさん:01/10/12 20:15
あそこよく電柱にチラシ張ってない。上品な味だけど、ラーメンはインパクトに
欠けたように思われ

41 :元豊玉住人:01/10/12 20:40
タンタンメンとBEER以外
注文したことないので、他はしりません。
悪しからず。
そうそう、よくチラシはってある。

42 :40:01/10/12 22:15
新目白通りの旧中村橋陸橋手前のデニーズよりまだ練馬よりのビルの一階にある
中華のラーメンはほのぼの系で私は好きだ。あっさりしていて胃に優し

43 :食いだおれさん:01/10/12 23:29
楼蘭行ってみよ!!楽しみ★

44 :_:01/10/16 03:37
楼欄、ランチはどんなの?
店先の黒板に『スブタ定、850円』『エビチリ定1000円』
となってたが、あの辺では高い方だね。

45 :イカ食わせろ:01/10/16 22:42
幸寿司って行ったことないけど、ここいらで傑出してるの?
どこにあるの、ひょっとして小法師の隣?

46 :おすすめ☆:01/10/19 12:48
楼蘭うまいよ〜!!!!

47 :元豊玉住人:01/10/19 20:46
千川通り、環七陸橋下、
中華チャペイ
桜台エリアかな。
駐車場あり。

48 : :01/10/19 22:30
吉野家しか逝かないや。。。

49 :食いだおれさん:01/10/20 12:36
マゼランさいこ〜!!!!

50 :食いだおれさん:01/10/22 09:51
シュークリーム食べたいよー!

51 :食いだおれさん:01/10/27 03:02
age

52 :富士見台住民:01/10/28 11:03
練馬の「橡」是非行きたいのですが
料金・場所等知ってたら教えてください。

53 :蕎麦吉甲斐:01/10/29 01:19
橡は練馬消防署と警察署の間の通りにある。いつもあいてない。
あいている時間が極めて短い。休みの日が多い。蕎麦はせいろ1枚7〜800円だった。
開店当時のことだからデータが古いかも知れないがタレはやや甘めだった。
雰囲気は悪くない。

54 :食いだおれさん:01/10/29 16:19
橡ね?
田中屋のほうが僕は好きだな。あそこやる気あるのかな。なんか片手間で店開いているような
感じだよ。もっとプロ意識あればいいのに。

55 :食いだおれさん:01/10/29 18:22
とちはサーヴィスがいまいち…

56 :富士見台住民:01/10/30 14:24
「橡」のお返事ありがとうございます。
TVで見て雰囲気が良かったので、行ってみたかったんです。
サービスが悪い等、色々あるみたいですが・・・

富士見台はあまりいいお店がありませんが、
南口商店街の「源亨輪」はおいしいです。

57 :ノクトン:01/10/30 18:39
>『橡』は毎週火曜日定休で11時半開店で蕎麦が無くなるまで営業。まあ、14時
位迄はやっているかな。決してヤル気がないのではなくあれで精一杯なのでしょう。
夫婦だけでやっているし蕎麦もその日に出す分しか打たない。土日の開店直後に
入れば蕎麦にありつけます。肴類も結構揃っているのでノンビリ一杯やるのには
最適です。それで最後にモリを一枚食べると。奥さんのサーブが悪いというような
ことはありません。ただ、皿が出てくるのに時間がかかるので急いでいる時には
行かない方が良いでしょう。

58 :商売人:01/10/30 18:47
 その日に打つ分しか出さないのは当たり前。
昼しかできないのは、手際が悪いか、別に職業持っているか、出し惜しみで
希少価値を創出しようとしているかです。
そば打ちにはそんなに時間はかからない。
やはりおーちゃくってことか

59 :食いだおれさん:01/10/30 21:14
奥さん、そばが出てくるまでパソで遊んでたぞ。
そういうのは客の目の前でやるもんじゃない。

雰囲気的には家庭的なオープンカフェ風のそば屋。
調具が優れてるとかそういうのは無かった。 器もそこらで売ってるようなものだし。
そば自体は特に美味い! とは感じなかった。
別にあの店で食うこともなかろう。

60 :食いだおれさん:01/10/31 10:39
橡かートチトチ。
一度行ったけど、きれいすぎて落ち着かない感じ。
橡の木天板の大きいテーブルが名前の由来で売りなんだけど
あれって結局は相席っつーことなんだよね。
他の客と向き合って食べるのが(・∀・)イイ!って人いるのか?


>別にあの店で食うこともなかろう。

妙に同意。

61 :食いだおれさん:01/10/31 18:51
coco壱に行って来ました。なんて言うかフツーのカレーなんだよ。
昔給食で出たカレーソースってヤツか。
まあ良いんじゃない。変わったカレーって綺羅星の如くあるが、意外にフツーのカレーって
最近家でもあたらないから。
値段がもう少しさがんないと競争力ないんでは。
松屋で280円で食えるからな
 橡は閉まっているのしか見たことない。おいしいマズイ以前だね。

62 :フォクトレンデル:01/10/31 22:53
>60
蕎麦屋は相席が普通だぜ。「神田まつや」でも「浜田山安藤」でもね。
蕎麦なんてそんなもんだよ。

63 :食いだおれさん:01/11/01 01:38
松屋の相席はいい。雰囲気ある。
でも蕎麦やごときは、と言うには最近のそば屋は高級路線を取っており、
そうそう庶民の店ではない。
相席で6千円も払いたくないな。

64 :食いだおれさん:01/11/01 19:35
幸寿司はプラザときわの近く、三菱銀行の隣

65 :食いだおれさん:01/11/11 01:04
馬味瑠

66 :練馬大根:01/11/11 01:33
山田うどんだ!

67 :食いだおれさん:01/11/12 21:04
田中屋今月のダンちゅうに乗ってしまったね。あんまり込まないほうが助かるが
反面うれしいよ。練馬が脚光浴びるの

68 :食いだおれさん:01/11/14 03:38
ampmと同じビルの地下にある店、気になってるんだけど、どう?

69 :食いだおれさん:01/11/14 08:03
>68
「月」(がつ)ですよね
実は自分もかなり前から気になってる

70 :食いだおれさん:01/11/14 09:43
雰囲気はいいよ。
2回ほど行ったけどすごくいい!って感じでもなく。

コレってのが無かった。 お値段もまぁまぁ。

71 :練馬生まれ:01/11/14 23:05
結局、手頃な店は皆無。
主婦が昼間に、区職員が飲みに、の程度。
やはり、ブクロ逝きか、大江戸出来てからは、新宿、青山方面逝き。

ま、超ラフな格好で闊歩出来る街は“楽”で良いんだけどね。
困るのは、友人が来ても地元じゃ逝くとこない。

72 :練馬区民:01/11/15 00:07
前にやや中村橋よりに行った所で、女の人に、「この辺にイタリアン(フレ
ンチ?)のレストランありますよね?お花屋さんと一緒になってるところ
…」と道を聞かれたことがあるんですが…どこだろう…
知ってる人います?

73 :食いだおれさん:01/11/15 23:07
知らないなー。
中村橋といったら怪しげな「森のくまさん」くらいしか・・・
入ったコトないけど。

74 :食いだおれさん:01/11/16 01:47
森のくまさん!知ってるー。
あれって何料理のお店なんだろう。
YOUのカレンズっていうパンが大好きだったのに
なくなちゃってさみしかったよ。

75 :食いだおれさん:01/11/16 02:06
>72
それはフラカッソだと思います。場所は新目白通り旧中村橋陸橋を手前デニーズの前の
信号を南下、南蔵院を通り越し一つ目の信号を過ぎた右側です。5千円もあれば大丈夫でしょう。
 まあトマトソースのふつーのイタリアン。だけどなんか、ふつーの店ではないね。看板からして
怪しい。なんか素人臭い。サーブも素人臭かった。ワインも種類はなかった。
未だ準備段階だったのか、何となくちぐはぐであったように思える。新しもの好きの
小生が2年前には行ったときのこと。
 場所的には何でこんなとこに、っていうかんじの場所にある。ただ庭は広くすてきなんだから
二階でなく、庭で緑に囲まれたらもっとすてきだね。ランチもあるみたい。
 その店より小生が気になっているのは、郵便局とNTTの間の道を水道局を通り過ぎ、しばらく
西に進むと左側にある無国籍?料理の店、通ると結構客が入っている。今度食べてみようと思っていますが
食べたことある人、どうだったか、教えてもらえません。

76 :練馬区民:01/11/16 03:13
>75
住宅街のど真ん中にぽつんとある感じのとこですよね?
うーん、私的にはまあ普通かな、位。悪くはないと思います。
ただ一緒に行った友人は「おいしくない」と言い切って
いましたが…

77 :練馬区民:01/11/16 03:15
>75
あ、72のイタリアン、情報ありがとうございました。
多分行かないですが(笑)

78 :75:01/11/16 12:20
>76
ありがとうございました。期待はしない方がいいようで。

79 :食いだおれさん:01/11/16 15:52
区役所の裏のほうの
「世界のロールキャベツ」
という看板の店が気になる。

80 :食いだおれさん:01/11/16 17:01
>79
ソレは「彰子」って名前の所だよね?
ここのスレに書いてあるよ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1002779169/l50

81 :75:01/11/16 20:47
ごめんなさい。さっき看板(千川通りにある)確認してきましたが
名前間違っていました。
「FELICE」って言うそうです。下の花屋は「華々」。

82 :食いだおれさん:01/11/16 23:58
あ、あそこのロールキャベツ屋さん、マズくは無さそうなんだ…
「世界のロールキャベツ? ロールキャベツに世界も何もあんの???」
と思って素通りしてましたが。

83 :ああ練馬:01/11/18 12:26
>>71
そうですか、やっぱり…
練馬には3回通算10年住んでますが、無いですよねえ。
やっぱり無いのかあ…。
洋食も、和食も、高い店も安い店も、手詰まり状態でした。

大江戸線都心に行くしかないな。休日でも。

84 :食いだおれさん:01/11/20 19:23
悲しい結論

85 :食いだおれさん:01/11/20 22:06
島田山ってちゃんこ屋さんが好き
手作りのさつま揚げとかあってちゃんこもおいしーと思うのだが・・・
お昼だったらまつもとのしょうが焼きとかオムライスよく食べるな

86 :食いだおれさん:01/11/22 21:49
「フランス厨房 (ラ?)ポンヌ」って行ったことある人います?
丸正の反対側あたりの小さいビルの二階で、一階がラーメン屋のとこ。
ガイシュツだったらスマソ。

87 :食いだおれさん:01/11/23 18:52
昔ランチに行った。なぜか予約でなかったせいなのか、
末席の眺めの悪い席に追いやられた。
コースはホタテの入ったサラダから始まったが、あまり洗練された料理とは
思わなかった。それでも頑張ってるなと言う気にはなったが、やはり値段相応の
食材に限られてしまうのは仕方がないか。プリンが美味しかったことをよく覚えている。

88 :食いだおれさん:01/11/23 22:17
>87
そういや外の看板に「プリンお持ち帰り5個(?いくつか忘れた)1500円」
みたいな張り紙出てました。
こんどプリンだけ買ってみます。(ワラ

ありがとうございました〜

89 :食いだおれさん:01/11/23 23:56
山田うどんってすごいんだよ。

90 :食いだおれさん:01/11/24 00:46
宅配系はどう?
いろんなのがあるよね。寿司とか中華とか。

91 :食いだおれさん:01/11/26 23:06
葵飯店(四川中華)どうですか?
市役所の隣の隣。

92 :食いだおれさん:01/11/27 21:29
安い、小ロンポウがお勧め。ムラあり。3回行って3回目があまりにもひどかった。
大勢が急に来た時、要注意

93 :食いだおれさん:01/12/08 03:50
age

94 :食いだおれさん:01/12/14 18:31
練馬にグルメを求めることはむなしい。住民の民度がまだ美食を求めるまでに至ってない。

95 :ああ練馬:01/12/14 19:06
>>94
同意。
高くても美味しいものを食べるという文化は無いねえ。
池袋行ってもこれまた同じくB級外食ばかりだから、
結局、港区(麻布、六本木…)や銀座あたりの都心部に出るのが正解。
1時間でいけるしね。(悲

96 :sage:01/12/25 19:03
練馬で一番おいしいのは我が家の家庭料理と言う事が結論のようです。
これにて終了

97 :食いだおれさん:01/12/26 01:53
終了なの???
っていうかsageてないし…

98 :食いだおれさん:01/12/26 11:34
そういえば練馬には若村麻由美さんの実家のとんかつ屋さんがあったのでは?

99 :食いだおれさん:01/12/26 16:19
5年位前まで中村北に一時住んでました。
目白通りと千川通りの交差点のセブンイレブンの近くに
とんかつ屋があったのですが、まだありますかね・・
ランチの「とんかつ弁当」が安くて(当時六百円?)
ボリュームもありよく通ってました。
ちょっと恐そうな恰幅のいい若旦那もとても腰が低く
好感の持てる店でした。

100 :食いだおれさん:01/12/26 16:46
>98
かつ若ですね。
トンカツ屋というよりも、洋食屋かな。
あんまりお客入ってないみたいだけど…。

>99
まだありますよ〜。
よくお客入ってます。

101 :食いだおれさん:01/12/26 20:59
橡の隣の欧風食卓NAKAはどう?
ポンムよりは数倍いいと思うが。
ただし、ワインの扱いが猛烈に気になる人にはお勧めできんが。
中村橋まで足を伸ばすなら味三昧、富士見台は>>56も書いているが
源烹輪、あとコストパフォーマンス込みでハナフジもいいかな。

102 ::01/12/30 11:42
富士見台の「さいかち」っていうラーメン屋のハンバーグ、ジューシーで美味しい。
しかも激安。

103 ::02/01/03 10:24

すみませんでした。
「さいかち」もうないそうです。

104 :食いだおれさん:02/01/04 01:29
外出の店と同じかも知れないけれど、
名前忘れたが、飲み屋街の牛繁の裏の辺りのビルの奥にあった、
ちっちゃいダイニングバーが、練馬らしからぬオシャレで良かったぞ。

ご近所の人がフラッと入れそうな雰囲気だが、デートにも使えそう。
イタリアン+魚が中心の店だったよ。
(たぶん、ここ数ヶ月に開店したばかりだと思う)

105 :食いだおれさん:02/01/06 02:40
>104
へぇ〜、お店の名前は?
気になるので行ってみたいです。

ジーンズメイトの前の中華屋?に入ったことある人いますか?
いつもそこそこ込んでて気になる・・・
区役所前(目白通りを挟んで)の孫四郎ってお蕎麦屋さん、
まあまあイケますよ。夜遅くまでやってるし。

106 :104:02/01/08 02:20
すみません、フラフラ歩いていて入ったので、店の名前も場所もあやふやです(泣)

駅前から役所に抜ける道(本屋と豚カツ屋と小洒落た中華屋とコンビニがある通り)から、
駅を背にして右手にあるラーメン屋(一口餃子が美味しそう!)の角か、
その次の焼肉屋(だったかな?)の角を曲がった細めの道で、
並びに大衆酒場があるビル1Fのちょっと奥まったところにある店です。

入り口に「洋風居酒屋」っぽいチラシが置いてありました。

記憶がちょっと怪しいので、ところどころ違ってたらスマソ。

107 :食いだおれさん:02/01/08 22:23
今日TV地球まるかじりででていた
「香菜軒」のカレーおいしそうだった。
最寄り駅は富士見台だったけど知ってる人いる?

108 :食いだおれさん:02/01/09 20:25
>>107 香菜軒
開店直後に行った時は、「ああ、こんなもんか」と思いました。
いまいち。
でも、ずいぶん時間もたってるし、味も練れてきてるかも。
役に立たない情報でスマソ

109 :107:02/01/09 23:40
108さんありがとうございます。
海老ときのこのカレーが美味しそうだったので
近々行ってみようと思います。

110 :食いだおれさん:02/01/13 16:54
デンマーク?モンターボ?ふふーん。地元に長い人はこんなところ行きません。
「丸十ベイカリー」しかないだろがね。店に入ったらトレイとトングはないよ。
直接なかにいるおばチャンにケースの中のパンを指さしてけれ。どれもはずれなし!

111 :食いだおれさん:02/01/13 17:38
>>110
モンタボーかなりマイブームでわざわざ板橋から車で買いに行ってるんだけど、
そんなの目じゃないほど美味しいパン屋さんあるんだ?
丸十って何処ら辺で何がお勧め?

112 :食いだおれさん:02/01/14 03:26
丸十は、富士見台にあった店と姉妹店? それとも本店?
富士見台のもうまかったという話だが、既にないので。

113 :91:02/01/16 07:23
遅レスですが
>>92
この間小籠包持ち帰りで買ってみました。
持ち帰りで売ってるのは蒸してある奴じゃなくて蒸す前のものだったので、
自分で蒸籠買う事になりましたが、なかなか美味しかったです。

114 :食いだおれさん:02/01/17 17:07
よく行ってたのはビルディ、パンコントマテ、百楽門(だっけ?台湾家庭料理)
パンコントマテ行くと必ずタコサラダ注文してしまう。
百楽門は炒めものが結構うまい。スープ系はおすすめしない。

115 :食いだおれさん:02/01/20 11:16
富士見台の丸十ベーカリー
数年前宝くじが当たったので
店をたたんでビルにしたと地元では噂になってる


116 :kuidaoresan:02/02/01 16:16
あそこのパンコントマテって、味が完全に和食の味覚だよね。
だしが利いてて、美味しいと思うときもあるから、
あのパスタはうどんだと知ってて頼めばそれはそれで良しだが。

117 :食いだおれさん:02/02/01 21:31
>>116
饂飩のペペロンチーノ :-)
完全に好みに合わないというか、なんというか。
ソースの種類に応じてパスタの種類を変える必要が有ると思うんだが、
それが一本調子にしかならないって所が個人的には駄目駄目だったなぁ。


118 :食いだおれさん:02/02/02 02:47
パンコントマテ、
1年くらい前に初めて行って、
アサリのパスタを食った瞬間、
「あ、駄目な店」と思った。
それ以来ぜんぜん行ってない。
家から歩いて1分以内なのに。

たまたま頼んだメニューが悪かったのかな
(正直そうは思えないのだけど)。


119 :食いだおれさん:02/02/02 03:15
>>118
いや、何を頼んでも同じ太さのパスタが同じ茹で加減で出て来るから
特に変化は無いと思われる。

去年の春まで練馬(豊島園駅前)に4年近く住んでいたが、ワザワザ
食べに出るとしたら「ラ・パスタ」か、練馬駅の開けていない側(笑)
・・・北口で良いんだっけ?の細い商店街を進んだ右手のタイ料理屋
と、車かタクシーで谷原方面の桃太郎寿司程度か。
ランチだったら都税事務所のオリジン寄りの2Fに有る、スリランカ・
インド料理の店「ディヤダハラ(だったよな)」の食べ放題程度か。

それじゃなかったら光が丘や江古田まで出ちゃうなぁ。


120 :食いだおれさん:02/02/02 03:21
嫌なヤツに教えるのに最適な店。

「牛とぴあ」

噛んでも噛んでもゴムの様に口の中から消えてくれない「ハラミ」
とか、ペラッペラな上に味も殆ど無い塩タンとか、、、
水混ぜな可能性が限りなく高いと思われる生ビールとか。。。
一見すると安めな看板だが、「入場料」ですべてが帳消しになる。

あの店の被害者って、他にいる??
ちなみに、俺は自爆だった(笑)


121 :食いだおれさん:02/02/03 17:39
「牛とぴあ」最低age

122 :食いだおれさん:02/02/06 19:03
そうか、おれはあんまり安いから入らない
焼肉食うんだったら、谷原の東京飯店か練馬園のランチ焼肉だね
東京飯店は別館のほうが落ち着く。
ジョウタン塩なんかでビール最高
 あのスパゲティー屋、ここ読んでたら麺を何とかしたほうが良いよ。
俺も読んでてそう思った。もっと細いので良いんではないか。
夏に冷製スパ食べたけど絶対カッペリー二の方が良いと思った。

123 :練馬っ子:02/02/08 22:58
練馬と中村橋の真ん中くらいにあるデニーズに行くな〜。東京電力の裏にあるやつ!

124 :食いだおれさん:02/02/10 01:02
北口にある「シャリマール」ってインド料理屋は、もうつぶれちゃったの?

125 :食いだおれさん:02/02/10 04:56
>>122
確かに、東京飯店は「無難なセン」だと思う。
一番の問題は車で行かなくちゃならんのでビールが飲めない事か。
個室が有ったりするのも良いね。
ただし、、、店名だけだと「中華」じゃん(笑)
最初は間違えて入ったってのはナイショの話だ。

練馬園も悪くは無いかな。
その少し先の小さい店も気になってはいたのだが、結局一度も行かない
まま引っ越しちまった。

126 :食いだおれさん:02/02/10 04:59
意外なんだけどさ、「つぼ八」が良かったのさ。
店自体は普通の「つぼ八」でしか無いんだけど、板さん(で良いのか?)
の一人が思いっきり良い仕事っぷりだったのよ。
カウンターで見ていると、動線に無駄が一切無いって感じで。
メガネ掛けた普通のオッサンだったんだけどね。
その人がいない時は、当たり前の事ながら「駄目駄目な店」になる :-)

127 :食いだおれさん:02/02/11 15:08
>>118
というか、イタリア料理を期待して行ったとでも?



128 :食いだおれさん:02/02/11 20:18
俺もあそこのつぼ八気に入っている
繁華街より全体的にレベルが高い
札幌、新宿なんかひどいもんだよ
ちゅう房が少ないのも美点

129 :食いだおれさん:02/02/11 21:01
つぼ八のめがねの板さん、いいねー!!当分いてほしいよ。

130 :食いだおれさん:02/02/11 23:52
おしえてくれ、そのつぼ八の場所。
俺は中村橋に住んでるけど。

131 :食いだおれさん:02/02/12 01:34
>>130
129です。練馬駅南口、マックのそばのなんとか商店街にいずみやって書店があって、
そのそばのビルの一階です。

132 :食いだおれさん:02/02/13 20:17
>105
遅レスですが。店の名は祥龍坊(坊ちがうかも)ですね。ここ数年で
よくみかけるようになった、鉄鍋餃子の紅虎系列の店をまねしたつくり
(メニューもユニホームも)の店です。値段は安いのですが、汁麺が
かなーりぬるかったり、炒飯に卵の殻が入っていたりとなかなか気が
ぬけないお店です。(味も推して知るべし)

>120

牛とぴあ、前々から経営苦しそうだったのが狂牛病の煽りか
テントを黄色くしてみたりと色々あがいていたけど、とうとう
居酒屋形態になったね。いつつぶれてくれるのかとわくわく
して見守っています。

133 :食いだおれさん:02/02/20 01:07
なんでまるはちが出てないんだ。。。
あそこのプチトマト焼きはゲキウマ!
おしゃれじゃないからなのか?


134 :食いだおれさん:02/02/23 22:54
あげ

135 :食いだおれさん:02/02/24 13:01
ちょいと遅すぎるかもしれんが、

>>130-131
練馬駅前の(千川)通りを中村橋寄り方面に進んだ左手
「ビッグエコー」(入り口は裏手)の隣ね。

136 :食いだおれさん:02/02/26 23:49
バッカスの3兄弟がE!
本屋の向かいね。

137 :食いだおれさん:02/02/27 04:03
北口のタイ料理屋、ソムタムが旨いね。
サラダは全般的にいいかも。
随分行ってないけどさ。

138 : :02/03/01 03:56
バッカスだめ。
まずいとまでは言わないが、コストパフォーマンスが非常に悪い。

馬味瑠にいったほうが断然いいと思う。


139 :食いだおれさん:02/03/01 11:06
名前わすれましたが、ミスドの隣の焼き鳥屋がおいしかったです。

140 :食いだおれさん:02/03/01 17:04
>105
あそこいったことありますが、まぁ普通。
劇的にうまい!ってほどでもないけど、とりあえずうまい。
店にいるひとみんな中国人でした。
個人的なおすすめは杏仁豆腐。

141 :食いだおれさん:02/03/03 05:51
>140
あそこの音楽っていつも同じでないか?
二回行って全く同じ曲延々流れていた。
よく聴く曲でニュースステーションの天気予報の時流れる奴だったと思う。
長居すると頭おかしくなるよ。
そういえば近くに有名な尾崎豊しか流れないラーメン屋がある。

142 :140:02/03/06 22:56
>141
そこまで気にしてきいたことないからわかんないけど。。。
1回しかいってないしな。
また逝くか。。。

143 :食いだおれさん:02/03/08 03:26
意外においしいのが駅の中に出来た寿司や。値段も手頃。一かん100円の中トロで俺は結構満足している。

144 :食いだおれさん:02/03/10 04:06
もつやき
金ちゃん

145 :食いだおれさん:02/03/10 04:23
駅前の千川通り(だっけ)を桜台方面に3分くらい歩いて左に曲がったとこにある
とんかつのおおみやってとこがおいしい。
うちは個人的にみそとんかつが好きです。

146 :食いだおれさん:02/03/10 06:25
>>144
金ちゃん気になってたですよ。うまいですか、そうですか。

>>145
おおみや有名っすよね。

147 :食いだおれさん:02/03/11 03:54
>146
おおみや有名ですか!あそこ前は北口にあって移動したんですよね〜。
今の方が雰囲気がよくなっていい感じですよね。

148 :食いだおれさん:02/03/17 06:13
金ちゃん うまいんだけどいつも満員なんだよな〜。30歳くらいだと
正直入り辛いくらい大人(?)のムードが‥。もつ煮は最高にうまい。
あと何気に100円おしんこがハマる。

とんかつだと桃太郎寿司のそばにあるとこも
いつも客入ってる。かつノブ亭だったかな。
ここも実にうまい。
バーミヤンの隣にサイゼリアができるんだね。

149 :食いだおれさん:02/03/19 00:03
北口の外れに似タリア(たぶん)って、名前のイタリア料理のお店。
年末に見つけて気になってるんだけど、行った事ある人いる?

150 : :02/03/20 03:20
ディヤダハラの食べ放題はあまりよくなかった。

カレーにはインパクトもうまみも欠けていたし、
タンドリーチキンは変なにおいがした。


151 :食いだおれさん:02/03/25 02:37
カツ若潰れたね。
はっさい先生と何か関係あるのか?


152 :食いだおれさん:02/03/25 14:08
カツ若はね、はっさい先生(若村真由実)の御実家。

153 :食いだおれさん:02/03/29 01:58
はっさい先生、
残九郎で芸者役やっていたけど、凄く似合っていた。
八歳先生は着物が一番に似合う。

154 :食いだおれさん:02/03/31 11:13
中村橋の味三昧っておいしいの?

155 :食いだおれさん:02/03/31 12:12
>>154
うまいよ。夜はいい値段するけど。
つっても大一枚でなんとかなるかな。コースなら。

156 :食いだおれさん:02/04/02 01:14
今日、東京飯店行ったら、ランチ焼き肉の質が落ちていた。
友達連れて行ったので、いささかがっかりした。
どうしたのだろう?

157 :食いだおれさん:02/04/11 02:52
age

158 : :02/04/17 03:54
旧かつ若の向かいあたりにある
石焼ビビンバその他定食屋。

情報求む。


159 :食いだおれさん:02/04/18 18:25
>>156
東京飯店は昔からまずいだろ
今に始まった事じゃナイヨ

160 :食いだおれさん:02/04/20 00:29
えぇっ!かつ若つぶれたの?
豊玉中同級生としては悲しい限り・・・

161 :食いだおれさん:02/04/22 11:50
こないだ石焼ビビンバや入ったよ。
値段は最多価格が800円から1000円台くらい。
味はまあまあかなあ。
でもスープが理研のワカメスープだったよ。
あんまりお客が入ってなくて寂しかった。

162 : :02/04/30 01:25
西口歩いて 5 分のとんかつ玉芳。
昼の弁当も夜の定食もうまい。

でも量多いので体調悪いときはつらい。

163 :食いだおれさん:02/05/04 01:53
今日、東京飯店で食べました。
夜の肉はいつも通りの旨い肉でした。

164 : :02/05/05 05:41
練馬区民じゃありませんが
知り合いの店が練馬にあるモンで気にして見てたら…その名前が…

ハケ〜ン出来て少し嬉しかったり?



165 :食いだおれさん:02/05/05 05:54
桃太郎寿司のそばって豊玉じゃなくて高野台の方?かつノブ亭の
もうちっと詳しい場所教えて?

166 :食いだおれさん:02/05/05 05:56
↑ >>148


167 :食いだおれさん:02/05/06 03:29
かつノブ亭まじで美味い。
豊玉の桃太郎寿司だと思う。
そのそばうろうろしてたら見つかる。


168 :食いだおれさん:02/05/07 18:28
練馬駅の中のたこ焼き屋の前にある蕎麦屋がうまかったよ。
店員はみんな中国人だけど。(藁
あとは一個隣の駅の桜台の葡萄屋(ステーキ・ハンバーグ)とかかな〜。少し高めですが。

169 :食いだおれさん:02/05/17 01:23
>>149
すげー遅レス。
ランチに逝ったけど、パスタは普通の味かな?
ランチの4種類について店員が細々説明するのがうざかった。
バルサミコ酢を付けて食べなさいってパンが出てくるよ。
ランチはセルフサービスでコーヒーおかわり自由らしいけど、
俺はコーヒー飲まないのでパス。

170 :食いだおれさん:02/05/21 04:56
>『橡』

はじめて行く蕎麦屋では単純にいつも盛りと卵焼きを頼むんだけど、
腹の具合によって盛りだけ頼むこともあって、ここでは盛りだけにした。
出てきたのは滅茶苦茶量の少ない蕎麦・・・(アゼーン
どこの蕎麦屋よりも量が少ないと思う。
最低2枚頼まないと食べた気になりません。
ちなみに当方女です。(大食いではありません。)

171 :食いだおれさん:02/05/21 12:49
>>170
いや、環七沿いの田中屋のバーコードざるの方が少ないと思うぞ(w
最近勘違いしてるそばや多し!
料理屋なんて旨いのが当たり前、さらなる旨さを目指して値上げする
のはある程度やむをえないが、一人前と銘打ってないからと言って
量を少なくするのは問題あると思われ(w

172 :食いだおれさん:02/05/21 13:30
>>171
禿道。
ざるを頼むと大げさじゃなく2〜3本しか入ってない。
あれじゃ美味いかどうかもわからん。

173 :食いだおれさん:02/05/23 15:56
俺はとん陣が好き。一度でいいからジャンボサイズに挑戦してみたい。
即ギブするだろうけどさ。

174 :食いだおれさん:02/05/23 23:31
あげ

175 :食いだおれさん:02/05/23 23:45
鳥みきが美味しくて好き。
高いからしょっちゅう行けないのが難点なんだけど。

176 :食いだおれさん:02/05/24 01:29
中村橋にも「とん陣」あったけど(もうつぶれた)
あれ支店だったのかな?味も本店よりいまいちだったけど・・

177 :食いだおれさん:02/06/08 07:04
 あげ

178 :食いだおれさん:02/06/11 16:50
駅構内のパン屋は?
なかったっかパン屋??
勘違いか???

179 :食いだおれさん:02/06/16 15:39
勘違い


180 : :02/06/17 01:51
>>178
西友の中のモンタボー OR 駅構内のマゼラン ?
マゼランはパン屋じゃないが。

モンタボーのくるみパンは非常にうまいぞ。

181 :食いだおれさん:02/06/17 04:10
どなたか、桜台方面の情報もくらはい。


182 :食いだおれさん:02/06/22 13:49
>>180
うむ。モンタボーはレベル高い。
値段も高いけど。


183 :食いだおれさん:02/07/08 22:16
欧風食卓NAKA は、どう?

184 :食いだおれさん:02/07/09 01:14
>>183
いいね。かなりいい。

185 :食いだおれさん:02/07/22 18:45

あげ

186 :食いだおれさん:02/08/03 10:35
ディヤダハラのチキンカレー

187 :食いだおれさん:02/08/07 05:38
176はおしゃれな蕎麦屋。
練馬を超えている。

188 :食いだおれさん:02/08/07 10:50
ラパスタ 深夜営業再開 AM5:00まで

189 :食いだおれさん:02/08/21 16:17
 

190 :食いだおれさん:02/09/07 21:09
アフリカンフォレストってどう?

191 :食いだおれさん:02/09/26 21:20
匠家


192 :食いだおれさん:02/09/29 09:08
age


193 :食いだおれさん:02/10/09 21:37
あげ

194 :食いだおれさん:02/10/12 02:37
無いのか?
あのカレー屋だってあるし、
シングルモルトの名店もあるし、
そば屋だっていいのあるだろう。

195 :食いだおれさん:02/10/12 03:42
すでに上がってるだろう。

196 :食いだおれさん:02/10/14 00:45
おいおい、お前ら「シャネ・パンジャブ」を忘れてませんか?

197 :食いだおれさん:02/10/14 02:19
都営地下鉄260円乗るならお得です
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

198 :食いだおれさん:02/10/17 23:34
こっちのほうが圧倒的に情報多いな。
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1032786755

199 :食いだおれさん:02/10/18 16:25
>>198
こっちに書いて荒らされたりケチつけられるくらいなら
あっち書くよ、普通。

200 :食いだおれさん:02/10/28 06:37
あげ

201 :食いだおれさん:02/11/05 21:10

あげ

202 :食いだおれさん:02/11/09 01:05
練馬駅周辺には何もない。

以上。

203 :食いだおれさん:02/11/20 00:37
ホントに何もないんだな プッ

204 :食いだおれさん:02/11/22 23:22
と、言うより 誰もいませんね、、

205 :食いだおれさん:02/12/04 19:10
おいおい、前の書き込みから10日以上経っているよage

206 :食いだおれさん:02/12/15 23:10
練馬駅北口住人である。
練馬でお勧めなお店とゆーと「あわび亭」
水槽の中のあわびをそのままお刺身にして肝につけて食べる。
うますぎ1500円くらい。
水槽の中の伊勢えびをお刺身にして、頭を雑炊に。
うおおおおおお!うまーーーーー!2300円くらい。
おひたしなんか頼んじゃうと、1人だったらそれだけでおなかいっぱいになる
程出される。マスターに多すぎると不平を言ったら「原価変わんないんだもん」
4人くらいで行くことをお勧め。でもお店が狭いから予約しないとは入れないっぽい。

207 :食いだおれさん:02/12/15 23:15
練馬駅北口住人である。
練馬でお勧めなお店というと「似タリア」
ふざけた名前のお店だが安い。
今日は、3種の前菜盛り合わせを前菜に頼んだら5種類載ってた。
キッシュ・白身魚のエスカベッシュ・チキンロール・イカのぴりからマリネ
人参のマリネ。ふざけてる。
鴨ロースオーブン焼。量が多すぎでんまい。
渡りがにの手打ちパスタ。ソースがウマーだが、渡りがにが食べにくすぎ。
ここも最近お客が増えて、予約した方がいいかもになってる。

208 :食いだおれさん:02/12/15 23:22
練馬駅北口住人である。
しつこいので今後はもう割愛しようかと思う。
練馬でお勧めのお店といえば「にわの」
高い...なかなか行けないけどおそろしくうまい。
包丁を握ってるデブのをやぢは、何か切るたびに味見をしながら料理をしてる。
切っては口にほおりこみ、切っては口にほおりこみ...
天性の食いしん坊としか思えない。
手の込んだ和食は、練馬住民なら一度味わってみるべきと思う。


209 :食いだおれさん:02/12/16 02:18
>>206-208

素晴らしい情報だ。
似タリア以外は知らなかったよ。

こっちは人がいないようなので↓に来てくれるといいかも知れない。

練馬駅周辺◆part10
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1038752972

210 :食いだおれさん:02/12/16 13:07
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)