2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

------- 熊本外食事情 -------

1 :karinnto:01/09/29 20:20
うりうりうりうりうりうり〜。

熊本の食は刻一刻と変化しておる!!

報告せよ!食べ歩けよ!失禁せよ!

2 :食いだおれさん:01/09/29 20:21
くえす、じゃんごえんでらそうる!

3 :食いだおれさん:01/09/29 20:27
定食なら熊大周辺がはぜせんだろうな。

4 :銀座の帝王:01/09/29 21:08
>>1
熊本???どこの田舎だ!
肥溜めに落ちてろ!

5 :食いだおれさん:01/09/29 21:12
銀座のぅ。肥後にも銀座はある。

6 :銀座の帝王:01/09/29 21:42
>>5
田舎ものはとっとと寝ろ!

7 :食いだおれさん:01/09/29 22:25
くけぇぇっ、士郎も熊本だぜよ? >>6

8 :食いだおれさん:01/09/29 22:26
っつうかよ、みんなの一押し外食スポットはどこなのよ?
いちびち熊本県人たちよ?お?くらぁ!

俺の一押しは、しぇけんだ!

9 :食いだおれさん:01/09/29 22:30
田舎地方のスレをいちいち立てるな
まちBBS逝け

10 :食いだおれさん:01/09/29 22:35
雨にも負けず風邪にも負けず、煽りには
断固として立ち向かう。

私はそんな熊本県人になりたい。

共感するものは集まれ。

11 :食いだおれさん:01/09/29 22:35
つまりは、ファンシードールってことだ。

12 :食いだおれさん:01/09/29 22:38
阿蘇の高森にある「かすい」とかいうヤマメ料理屋、うまかった。

13 :食いだおれさん:01/09/29 22:40
あなたは第一番目の肥後モッコスと認定します。
スペシャルサンクス >12

しかし、馬刺しにからしレンコン意外になんか美味いもん
あんのかね?

14 :食いだおれさん:01/09/30 06:54
みんな昨日はどこでお食事しましたのん?

15 :食いだおれさん:01/09/30 17:37
熊本を馬鹿にするスレッド、荒らしまくろうぜ!

16 :食いだおれさん:01/09/30 18:26
>>15
おう!細川の腰抜け総理の地元、熊本の奴らも腰抜けの屁たれ揃いだぞ

17 :食いだおれさん:01/09/30 18:46
ったくぅ、なんか熊本ならでは!っちゅうのはないんですかいね?

そうかいそうかいそうかいなあぁ♪

18 :食いだおれさん:01/10/01 07:54
ひげパン!

19 :食いだおれさん:01/10/01 15:03
黒田藩あげ!

20 :食いだおれさん:01/10/01 17:32
上通りのドコモショールームの2階にあったレストラン
ウマカター
名前は忘れた。

21 :食いだおれさん:01/10/01 18:07
熊大近くオールフレンドあげ!

22 :食いだおれさん:01/10/01 21:35
ちぃ、馬か屋あげ!

23 :1:01/10/01 21:36
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

24 :食いだおれさん:01/10/01 23:59
ふじいのから揚げあげ!

25 :食いだおれさん:01/10/02 02:45
学園大近くのお好み焼き屋
「やまびこ」
あまりにも巨大なモダン焼きが懐かしい。

26 :12:01/10/02 02:56
>>13
実は東京人です。出身も東京です。でも熊本方面何度も行ったことがあるんです。

山鹿にある「酒の穴」っていう豆腐料理屋。
なかなか好き。

27 :食いだおれさん:01/10/02 07:50
やまびこ、俺も行ってた

28 :食いだおれさん:01/10/02 11:44
特徴的なのはやっぱ、ラーメン、馬刺し、辛しレンコンって
とこやろね。

29 :食いだおれさん:01/10/02 12:13
鉄板焼 薔薇亭
最高

30 :食いだおれさん:01/10/02 15:07
ほうほう。それって、下通だよね?>29

31 :食いだおれさん:01/10/08 11:32
ブルー・シャトーって総額いくら?

32 :食いだおれさん:01/10/08 13:17
つまんないスレだな

33 :食いだおれさん:01/10/08 19:43
料亭   新茶屋
うなぎ  東浜屋
らーめん 黒亭
カレー  ボンベイ(だったか。南熊本の店)
バー   本荘の酒屋の2F
中華   桃花園(今でもあるか。済々黌の前)
ソープ  ブルー・シャトー(総額4万5千、No持っているけど
     無理して行くところでも無い。)
ちゃんぽん 天草二号橋のきわ。

以上、終了

34 :今年赴任した者:01/10/09 00:20
熊本居酒屋ばっかり。。。

35 :食いだおれさん:01/10/10 03:48
定食みたいにまいにち食べるれるところで
お奨めはないかな?独身男が安心して
毎晩の食事を任せられるところといいますか・・・

36 :ガッツ石川:01/10/11 01:21
狸でもだべでろや

37 :食いだおれさん:01/10/12 18:05
蜂楽まんじゅー食べてえよーーー!
白あ〜ん♪のヤツ。

38 :食いだおれさん:01/10/12 18:58
>35
ホテルキャッスル地下の中華屋。

39 :食いだおれさん:01/10/12 19:24
ほう!俺のおすすめの定食屋は、藤崎宮
近くのポプラ裏にある菜々って店。

そこって高いんちゃうの?>38

40 :食いだおれさん:01/10/15 04:40
age

41 :かりんとう:01/10/16 01:55
小国。

42 : :01/10/16 03:56
33はSSK

それはいいとして
蜂楽饅頭食べた〜い。

あとは中華のジャンジャンゴ―。

43 :食いだおれさん:01/10/25 22:55

あげ

44 :食いだおれさん:01/11/04 21:44


あげ

45 :食いだおれさん:01/11/05 20:28
だんなの転勤で、東京から熊本に年明けから移り住む予定。
市内のフレンチまたはイタリアンのおすすめ店があったら
教えて下さい。
和食は、一度「天草」というお店に連れていってもらいました。
うにときびなごがおいしかった・・・

46 :食いだおれさん:01/11/05 21:23
東京のものですがここのがらかぶよかですよ。

47 :食いだおれさん:01/11/07 23:14
>>46
がらかぶ?何?教えて〜

48 :食いだおれさん:01/11/09 00:34
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/998296976/125

49 :食いだおれさん:01/11/09 10:14
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 僕の名前はアルバトロ・ナル・AGE・アスカ .|
 | このスレは狙われている!          .|
 |___________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

50 :食いだおれさん:01/11/09 21:19
>>47
かさごのことですよん。
小さい奴を味噌汁やから揚げにすると(゚д゚)ウマー
天草に逝ったらぜひ食べて欲しいですなぁ。

51 :食いだおれさん:01/11/15 07:29
あげげ

52 :食いだおれさん:01/11/15 22:02
>>51
南関のageはうまいのぅ。

53 :食いだおれさん:01/11/23 22:46
あげ

54 :食いだおれさん:01/12/04 14:38
からし蓮根の意外な食べ方ってないですかね?

55 :食いだおれさん:01/12/04 19:21
>>54
そば、うどんに乗せてからし味噌をだしに溶かしてたべるってのはどう?

56 :33:01/12/04 19:49
まとめて。
>42
 SSKとは何?
 上通の蜂楽饅頭は夏のカキ氷が安くて美味い。
 (饅頭は腹が出てきたのでやめた。)

>45
>市内のフレンチまたはイタリアンのおすすめ店があったら
>教えて下さい。
 東京の人に勧められるお店はありません。(東京にいた頃、
 フォーシーズンズ椿山荘のビーチェが好きだったけど、ごぶ
 さた) 博多へ高速バス(往復3600円)で行って食べて
 くるのがよろしいかと。

>46
 熊大の連中はガラカブの煮付と焼酎だけで宴会できるという
 のは本当か?

>54
 城南のからし蓮根屋に行って、からし蓮根のみそだけ買って
 ご飯にまぜる。

57 :食いだおれさん:01/12/05 07:20
寝る前にあげとこ

58 :食いだおれさん:01/12/05 09:03
馬刺 天国。
馬ステーキがばりウマー!
熊本駅の近くだった。確か、、、

59 :食いだおれさん:01/12/05 22:44
33死ね。なにがビーチェだぁ?貴様なんか上春竹で
土でも食ってろ。

60 :45:01/12/06 13:41
わ、久しぶりにみたらレスがついてた・・・
>56さん、ありがとう。東京に住んでてもビーチェなんて
そうそう行けませんよぅ、びんぼーだし(泣
夜にコースで3〜4000円台、ワインもお手頃で気軽に楽しめる
お店もいいなあと思ってます。ありませんかね?
そろそろ荷造りしたりしてます。熊本の皆さんよろしく。

61 :33:01/12/06 21:00
>59
上春竹だぁ。貴様こそ、宮ノ前で赤犬喰ってろ。

>60
上でも書いたがあんまりお勧めはありません。昔、
東バイパスの画図橋近くに良いお店があったという
けど、自分が戻った時にはもうなかった。アスクユー
に挙がっているホテルキャッスルの11Fもねぇ。
 どこも書かないのもなんなんで上水前寺の「七彩」
を書いとく。

62 :在大阪:01/12/11 23:20
「塩と胡椒」はまだあるか?
手取神社の「さんどう」のおやじはまだご健在か?

63 :食いだおれさん:01/12/31 22:02
柚胡椒ってここ?

64 :食いだおれさん:02/01/02 00:51
七彩はたまにサーブがまるでだめな時がある。
市内からだと南阿蘇に行くルート上にある
ラピスという店がなかなかおいしかったよ。

65 :kao:02/01/14 12:20
日赤ななめ舞え交差点近くかつ善にいけ おやぢは無愛想だがウメーぞ おめーら

66 :食いだおれさん:02/01/31 06:33
保守

67 :食いだおれさん:02/02/04 21:32
日赤の廻りも発展したねぇ。この前、友人の見舞いに行ったが驚いた。

今日のお勧め。
「グリッセン まついし」(新町のニコニコ堂斜め前、明八橋近く)
パン屋の「アンゼェラス」本店にある欧風料理屋さん。経営陣はパンが
メインと言い切るが料理もなかなか。


68 :食いだおれさん:02/02/05 22:03
済々黌前の桃花園という中華料理屋まだあるか。
昼休みに学校抜け出して中華丼にラー油を10杯
というのをやっていたが。


69 :食いだおれさん:02/02/06 03:59
sageで続けるつもり?


70 :食いだおれさん:02/02/06 21:48
この辺りが居心地よいだろ。

正月、羅生門の板前がテレビに出ていたな。優勝は出来んかったけど
がんばっていた。羅生門や吉村とか不景気だけどがんばってもらいたいね。


71 :食いだおれさん:02/02/09 18:35
>70
羅生門というのはどこよ。


72 :食いだおれさん:02/02/10 18:01
>>71
昔の市立体育館の裏側。(水前寺公園の裏側と言った方が響きが良いか)
昼のランチは2000円あれば食えるぞ。


73 :食いだおれさん:02/02/11 06:38
保守age

74 :食いだおれさん:02/02/11 11:15
地方版でやれ。
田舎は食材がいいから煮るか焼くか生で食べるかで
充分。まともな料理人はいません。したがって美味い
店などございません。

75 :某古参:02/02/11 11:30
>>74
そんな言い方は無いんじゃないか?
あんたみたいな奴が居付く前は、それは地方色あふれる板だったけどね。

76 :>>75:02/02/11 12:19
 うっさいボケ!!わしはあめぞうの頃から
知っとるわ!

77 :食いだおれさん:02/02/11 15:09
>>76
あめぞうに食事関連の板というのはあったけ。
ジャンクフード関連や牛丼で騒いだ覚えはあるが、別板
でやってた記憶が。




78 :食いだおれさん:02/02/11 15:28
>>77
ないよ。 偽のほうじゃないの?

79 :食いだおれさん:02/02/11 15:30
>>76
懐かしいね。 あの頃はよく、壷へ帰れって、罵られたっけな。
1chへ帰れば?(藁

80 :食いだおれさん:02/02/15 06:53
馬鹿があげやがって。



81 :食いだおれさん:02/02/18 13:40
>>74
 あんたの祖父母に聞いてみな。
 50年前、近所に魚屋があったか。
 日常的に鮮魚を食ってたか。
 地元に魚市場があったか。
 Yesなら、相手にしてやらんでもない。Noなら氏ね。

82 :食いだおれさん:02/02/26 09:35

 あげ

83 :食いだおれさん:02/03/05 06:12
サルーテ新店舗オープンage
まだ行ってないけど。

84 :食いだおれさん:02/03/08 00:00
スターバックス開店当日、モナーのTシャツ着て絶対テレビに
映ってやるので見てやってくれ。
>>83
その店、どこよ。


85 :食いだおれさん:02/03/08 21:57
保守さげ

86 :食いだおれさん:02/03/11 11:12
イタリアンスローフード&ワインの店
カンティネッタ・テラッツォ
西銀座通りいしはらビル5F

45さんの条件ではここじゃないかと思う
なかなか雰囲気も良くて好き

87 :87:02/03/15 13:27
近々熊本に遊び行きます。
水前寺ってとこの"磯な"って店が美味いってのを聞いたんだけど、
ほんとでしょか?

88 :だいちゃん:02/03/15 17:03
熊本の女なんて・・・・


89 :食いだおれさん:02/03/17 18:00
>>87
"磯な"というのは和食か?水前寺の和食で有名なとこと
いえば、上にあがった羅生門、とらやあたり。水前寺に
住んでいるけど"磯な"は知らん。

いう店は知らん。

90 :食いだおれさん:02/03/23 11:55
 

91 :食いだおれさん:02/04/01 16:55
 

92 :食いだおれさん:02/04/05 21:35
ageぐらい書こうよ。

93 :食いだおれさん:02/04/07 22:50
今度熊本いくんだけど、馬刺しか熊本名産のウマイ店あったら
教えてください。
できれば話ができる静かなお店がいいんだけど、、、

94 :食いだおれさん:02/04/19 19:13
>>93
むつ五郎

95 :はげむらダイスケ:02/04/23 01:24
熊本さいこっ!!

96 :食いだおれさん:02/05/04 08:42
いまいち、人気が無いようで

97 :食いだおれさん:02/05/08 21:26
蜂楽饅頭、略してほーまん。
ちなみにあたしも豊満。
ただし熊本以外では
「今川焼き」とか「回転焼き」じゃないと通じないので
念のため。

98 :食いだおれさん:02/05/09 06:40
こんなスレがあるとは・・・。

現地の友達に連れていってもらった中華屋の餃子が旨かった。(大皿で出てくる
あと、(馬の)モツ焼き定食の旨い店があったなぁ。(いずれも店名失念)

断片的でわかんないよね、これだけじゃ。

99 :食いだおれさん:02/05/12 19:51
>33
>カレー  ボンベイ(だったか。南熊本の店)

これ ニューデリーではなかろうか
ちょっと他にないカレー(スパイシー)です。
超遅レスで (以下略)


100 :食いだおれさん:02/05/12 19:54
カレーなら
上通りの裏路地の店が好き。店名忘れたけど。
店内禁煙のところね。

101 :食いだおれさん:02/05/12 21:47
>>99
おお、突っ込んでくれる人がいるとは。そう、ニューデリー。
あの角にあるお店。


102 :食いだおれさん:02/05/22 05:34
保守、保守。


103 :ばってん多摩川:02/05/23 00:05
>>101
湯島・銀座・赤坂に店を持つ「デリー」で修行したオヤジの店です。
ちなみに、中央政界にも隠れファンがいるワンタンメンの名店「呑龍」は、
この「ニューデリー」の近くにあるよ。


104 :食いだおれさん:02/05/24 10:08
あげ

105 :食いだおれさん:02/06/09 01:58


106 :食いだおれさん:02/06/18 07:04
ハッペン・パペン

ランチのハンバーグセット 1200円  美味い!

107 :食いだおれさん:02/06/18 14:17
「山小屋」の生卵の入ったカレーってまだあるのかな?
30年前の“街”のご馳走だったけど。

108 :食いだおれさん:02/07/06 14:33
 あげ

109 :食いだおれさん:02/07/21 07:58
赤水のナウシカってどう?

110 :食いだおれさん:02/08/03 00:33
天草のカレー屋珊瑚礁


111 :食いだおれさん:02/08/09 23:13
熊本城の近辺で、いい所はないですかねぇ?

112 :食いだおれさん:02/08/13 13:33
>>111
にゃあバイ。

113 :食いだおれさん:02/08/18 02:11
八代にいい感じの店ある?


114 :食いだおれさん:02/09/02 23:47
さあ?

115 :カツ太郎:02/09/03 01:44
ごめん、あいだにはいるけど・・・
「浜勝」より大劇2階の「カツレツテイ」字忘れた・・・
の、方が豚カツおいしいね〜
シャワー通りにも店があるみたいだけど・・・。

116 :カツ太郎:02/09/03 01:55
そーいえば昔「性成功」だったかな?
肛門前に、インスタントラーメンを出す店があったなぁー。
百円で・・・生徒は入り浸ってたなぁ〜。
いきなり「サッポロ一番」だもんなぁー。

どーりで、口が肥えてるはずだっっ!!!

117 :食いだおれさん:02/09/03 07:03
>>116
となりはラーメンから中華丼まで同一の鍋、スープで作る桃花園ね。
天津飯にラー油を10杯。


118 :食いだおれさん:02/09/04 14:57
東京銀座の三井アーバン「桃花源」は麻婆豆腐しか美味くなかったけど、キャッス
ルの本店のほうはどんな塩梅でございましょうか?

119 :食いだおれさん:02/09/06 14:26
イタリアン・・・というか、pizza&パスタなら、
子飼橋の日本で初めてのスクランブル交差点横「王様の牢屋」マンセー
納豆pizzaは試してみる価値あり。

カレー屋なら、熊本職安前の「BIGBEEF」だにゃぁ。
外食で付け合わせのポテトを生から揚げるところはここ以外見たことがない。


120 :食いだおれさん:02/09/12 20:56
ニューデリーは熊本じゃそこそこだが
そんなに騒ぐほどでもないカレー屋です

121 :食いだおれさん:02/09/16 15:19
祭前日ひさびさにニューデリー行ってきた。
宇土の本陣って寿司屋は旨いと思う。

122 :食いだおれさん:02/09/16 16:52
前の方にフレンチの「七彩」の名前が出てますたが
あそこは良ろしくないらしいですよん。
経営はうまいみたいだけど。店がどんどん増えてゆく…。

123 :食いだおれさん:02/09/16 19:29
>>122
あそこで友達がレストラン ウェディングしたんで行ったけど
式の演出は良かった。料理は記憶に残ってないけど。
熊本だと 博多が近いから 気の利いたモノが食べたい時は
用事で博多に出たついでにって人が多いンじゃないかな?

124 :食いだおれさん:02/09/17 08:26
>122
七彩はそういう演出とか見た目の部分はいい感じに作っているけど
料理は心がこもってない感じでいまいち、らすぃです。
私自身は実際に行ったことないのでらすぃとしか言えんのですが。
ちなみにキャッスルとかオータニみたいなホテルのレストランもそんな感じとか。
味よりもフレンチの雰囲気を楽しみたい人には良いかもしれませんです。

125 :食いだおれさん:02/09/26 04:58
>>21
ハゲドー!
今日行ってきた。久しぶりだと量の多さにビビル。
熊大横の定食屋「沢」の量の多さはある意味暴力やね。
子飼商店街にあるモンスーンって店は結構イイ感じだす。

126 :食いだおれさん:02/09/26 15:44
太平燕を忘れとらんかいた?

127 :食いだおれさん:02/09/26 18:16
上乃裏通りのギャンの向かい側にある醤油ラーメン屋
激しくうまいです

128 :はげむらだいすけ:02/09/27 15:25
ねむいわー


129 :食いだおれさん:02/10/02 08:05
あげ

130 :食いだおれさん:02/10/05 02:32
大銀。
昼のひつまびしもうまい。
夜は京都な感じの懐石だよ!

131 :食いだおれさん:02/10/05 22:08
d八のd足。
「やまびこ」の食ったらやっぱり後悔「大盛モダン」
「わかさ」の山芋ステーキ。
お福ちゃんの「てんぷら定食」→高級品だったな。
大阪では食えんものばっかり、帰りたくなってきた。



132 :食いだおれさん:02/10/07 11:34
やまびこはまだやってるのか?

133 :食いだおれさん:02/10/17 04:15
しょうがねぇなぁ、熊本でMRやってた俺が美味い店を教えてやろう。
予算もついでに教えてやろう。

水前寺〜九品寺近辺
磯な カニ料理がメインの店だ。医者に安く、メーカーにたかるとんでも無い店だ。
   しかし、まぁまぁ食える。ただし、一人2万円は最低でも覚悟しておけ。

ボナペティ 接待では恐ろしくて使ったことがない。創作フレンチは美味くない。
      ただし、安いのでデートには逝けるかも。一人5千円程度。

五郎八 漢字が違うかもしれない。ここも接待では恐ろしくて使えない。
    馬ホルモン、馬刺し、とろろご飯、チャンポン。店はボロいが味は割と美味い。
    一人、3千円で十二分。

かたつむり 刺身が旨く、日本酒が安い。熊整やら大学やらの看護婦が多く来る。
      隣の福助も捨てがたい。ここもバカ食いして4千円程度だ。

134 :食いだおれさん:02/10/17 04:27
おら、しつこく続きだ。寿司屋編だ。基本的に田舎の寿司屋なので期待はしてはならない。

市内・健軍電停
味善(みよし) 塩で食べる寿司は好き嫌いが別れるが、寿司好きは一回逝け。
        コースで頼めば無駄に金を取られることは無い。
        1万円前後をみておけ。

おおつか 店は狭いが、寿司は上品で旨い。シャリが柔らかめで小ぶりの寿司は
     リピーターも多い。本当に狭いのですぐに満席になるのが欠点。
     ここも1万円前後を見ておけば良し。

ひだ 店は清潔感に溢れている。握りはもちろん旨いが、お土産の松前が旨い。
   翌朝に昆布の旨味がしみて、鯖がまろやかになっている。
   ここは、1万円を超えることが多いので注意。

時蔵 リーズナブルでそこそこ旨い寿司を食わせる。相当に大食いしない限り1万円
   を越えることはない。一ひねりしてあるのが特徴。混雑が激しいので要予約。

正直、まともに食えるのはこの4件ぐらいだと俺は思う。
市内以外は知らないけど。   

135 :食いだおれさん:02/10/17 04:47
まだまだ続けるぞ、もう無職だしな。(笑)
和食の店だ。銀座通り近辺だな。

蔵 最近コソーリと移転した。ゴマ豆腐が絶品。伊万里牛の網焼きも旨い。ウニ丼も旨い。
  たくさんある日本酒が旨い。稲庭うどんも旨い。基本的に不味い物が少ない。
  予算は8千円も見ておけば十分。飲む人には高く付くが、食べる人は安く付く。

瑪里安 知る人ぞ知る、カニ地獄店。カニとカキが旨い店。カニが山ほど出てくる。
    とにかく、カニ好きには堪えられない名店だと思う。
    ここに行くと「磯な」のコストパフォーマンスの悪さがよくわかる。
    異常に狭いが、それも我慢せよ。1万円〜だな。

瞳 一本釣りの魚を食わせてくれる店。可もなく不可もない。冬に鍋をやってくれる事は
  意外と知られていない。最後に、刺身にした魚のアラでみそ汁を作ってくれるが、大変旨い。
  料理は7千円のコースで十分。

大銀 ここは、しゃぶしゃぶが何げに美味しかったりする。それ以外は上に書いてあったから
   別に書くほどのこともない。地下の個室は悪党気分を味わうことができる。
   料理は記憶にあんまり残っていないな・・。器とか洒落ているんだけど・・。
   1万円〜だ。

これくらいかなぁ・・俺が行ってた店は。
1回こっきりの店が多かったからな。

136 :食いだおれさん:02/10/17 05:00
更にくどくどしく続けるぜ。
洋食編だ。
ロワール ホテル・キャッスルの最上階だ。フレンチではそこそこいける方だろう。
     しかしながら、致命的にパンが・・・・・。
     惜しい、他がそこそこ良いだけに悔やまれる。ソースをびちゃびちゃに
     して食べたいのになぁ・・。1万円前後で相談に乗ってくれる。
     例えば、二人で2万5千円と予め話をしておくとその金額にしてくれる。

赤煉瓦 ここはパンが旨い。料理は、可もなく不可もないレベル。
    フランクな佇まいなので、ソースを付け放題というメリットがある。
    本当はマナー違反らしいが。予算は1万円前後。

ケルンよしもと 接待では使ったことはないが、個人的に良く通った店。フランスの田舎料理
        という感じで、悪くない。5千円でそれなりの雰囲気が味わえる。
        デートで使うには最適。肉・魚のいずれかのコースを選ばないと大変な事になる。

ステーキは「薔薇亭」とか「バロン」とかかな。「はしもと」も安くて良いぞ。

料亭は、興味有る?

137 :食いだおれさん:02/10/17 05:03
疲れたので寝る。

いつかレスが付いたら続きを書こう・・。

なお、133の店は「磯な」以外は大変おチープだ。それなりに旨いけどな。

138 :食いだおれさん:02/10/17 13:41
>137
カレー屋編を頼む。

139 :お肴天国:02/10/21 20:17
合志町のフレンチ「ラセッセ」大阪の有名ホテルの出身でかなり腕のよいシェフがいると聞いたが詳細情報もとむ!

140 :食いだおれさん:02/10/27 16:42
熊本には市場のおいしい食堂ってないの?

141 :食いだおれさん:02/10/29 14:12
age

142 :食いだおれさん:02/10/30 14:18
寒くなってきたから、やっぱりフグが食べたいなぁ。
値段ぶんのフグ(安くなくてもO.K)を食べさせて
くれる店って、どこか教えてちょ。

143 :食いだおれさん:02/10/30 15:55
熊本ラーメン楽しみに行ったけどあんなにまずいとは・・・
初めてラーメン残したよ。臭みがあるとんこつなんだね。
イヌ小屋のにおいがして俺はだめだった。
帰りに途中下車して博多でラーメン食べたよ。口直しに。

144 :食いだおれさん:02/10/30 16:06
どこで食べたの?
私は久留米とか博多の方が臭みがあって食べられない。
マルボシなんか絶対だめ。
熊本はニンニクがきいてるから結構好き。

145 :食いだおれさん:02/10/30 18:41
>>136
薔薇亭は昼のランチが安くて良い。夜と一緒でピラフ一杯でもコックさんが
来て目の前の鉄板で作ってくれる。

料亭
県立図書館付近の料亭2件潰れたね。またマンションが
できるのかな。

個人的には新茶屋と炬燵のある「すざき」が好き。



146 :食いだおれさん:02/11/05 15:02
一番臭かったのは黒亭。ほんと犬小屋のにおいだった。
みんなばくばく食ってすげーなーって思った。

147 :食いだおれさん:02/11/05 16:48
勝烈亭だっけ?とかいうとんかつ屋がうまいよね??!!
あ〜〜くいたい
東京だとうまいと高くなるんだよな
熊本はうまいのに安い
(・∀・)イイ

148 :食いだおれさん:02/11/05 20:55
>>146
>一番臭かったのは黒亭。ほんと犬小屋のにおいだった。
なれるとあの匂いがすると食欲がわくよ。熊本のラーメンは
もともと匂いがきつかったのが、ビルの地下などにいるように
なって匂いが消えた。


149 :食いだおれさん:02/11/07 20:09
ねぇねぇ昔あったさぁ〜。
バイパス沿いの靴のマルトミ(宮本?)から
一本入ったところにあった
あたりやって言うモダン焼きのうまい店はどうなったの?
どっかに移転したの?

もしなくなってたら味的に近いとかはある?
教えてくらはい。

150 :食いだおれさん:02/11/08 07:34
手取神社のとこにあった「さんどう」(鉄板料理)

151 :食いだおれさん:02/11/18 19:40
>139
この前2800円のランチ食べたけどまあまあだったよ。
メインは牛頬肉の赤ワイン煮込み。
ランチ1500円からみたいなので興味があるなら食べにいってみれば。
予約は必ずしないといけないみたい。

152 :Air Port:02/11/26 13:10
上通り中ほどにある、山水亭っていうラーメン屋。おれはルーロー麺が
死ぬほどすきたい。

153 :食いだおれさん:02/12/01 20:07
しつもーん。

健軍の「タヌキ」って居酒屋知ってる?
馬刺がすごくうまい店だったんだけど、昨日久しぶりに行ってみたら
テナント募集の看板がでてたんだよ。

ここよりうまい馬刺は食ったことがなかったのでめちゃショックだったよ。

去年も病気したとか行って2〜3ヶ月休業してたけど、また体壊したのかな?
誰か事情知らない?

154 :食いだおれさん:02/12/13 11:29
熊本でうまい焼肉屋ないですか?前いったとこいまいちだったので。できれば市内の中心部近くがいいです。

155 :食いだおれさん:02/12/13 18:04
>154
田崎 郡山

156 :食いだおれさん:02/12/13 23:18
>154
益城町 石花庭


157 :食いだおれさん:02/12/13 23:18
>154
益城町 石花庭


158 :食いだおれさん:02/12/14 14:08
犬小屋の匂いには笑ったな。
やっぱり、東京じゃほんとの熊本ラーメンは食えないな。地元以外の人には犬小屋だもんな。
匂いのキツイものほど、病み付きになるんだが。

159 :食いだおれさん:02/12/14 18:45
ラーメンは、「こだいこ」が好きだなぁ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)