2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沼津・清水町・三島・長泉の美味しい店

1 :食いだおれさん:01/10/06 19:42
ご存知?

2 :食べすぎ:01/10/06 19:46
三島はうなぎ。
三島広小路駅近くの店がイイ。

3 :食いだおれさん:01/10/06 21:41
三島で、2段になってて、計3匹のうなぎを使ったうな丼のお店。
名前忘れちゃった。

4 :食いだおれさん:01/10/07 06:58
>3
本町うなよし

広小路の桜家にもあったかな。

5 ::01/10/07 07:35
有り難うございます。 さっそく、行こうっと。

6 :食いだおれさん:01/10/07 16:26
沼津港なら寿司文

7 :食いだおれさん:01/10/08 14:51
元祖うなよし では?

8 :食いだおれさん:01/10/08 15:50
ここで聞いてみ。
旧スレも見てみ。

ttp://www.jbbs.net/travel/bbs/read.cgi?BBS=70&KEY=1002254770

9 :食いだおれさん:01/10/19 11:58
沼津港近辺の寿司屋で最強は?

10 :食いだおれさん :01/10/19 14:13
9>高いけど「鮨文」
工業団地の「ひょうたん寿司」はおいしくない。

11 :食いだおれさん:01/10/19 20:07
私も「鮨文」を推薦する。

12 :食いだおれさん:01/10/27 00:22
長泉町竹原の次男坊は?

13 :食いだおれさん:01/11/08 20:22
あげ

14 :食いだおれさん:01/11/10 16:03
沼津の「あまからや」のカレー。
沼津の「魚がし鮨」
沼津港近辺のイワシ料理専門店
くらいかな。私が知っているのは。

15 :食いだおれさん:01/11/10 16:35
センラクのハヤシライス
桃屋のパン
中央亭の餃子

16 :食いだおれさん:01/11/16 11:17
あげ

17 :食いだおれさん:01/11/16 11:30
>>11
mazukatta

18 :食いだおれさん:01/11/16 18:34
>>17
なにが駄目だったのか個別具体的に詳しく説明できないの
ならば、そのようなことを公言するべきではあるまい。

19 :食いだおれさん:01/11/24 09:12
他には無いのか?

20 :食いだおれさん:01/11/24 20:29
そば 幅田屋 杉本  沼津
   橋本      伊豆長岡

21 :食いだおれさん:01/11/24 22:07
寿司屋だったら、沼津の三吉。高いけど旨い。先に予算言っておけば大丈夫。
あと、三吉から独立したのがやってる、三島新谷の喜一。ここの方が三吉より安い。

22 :食いだおれさん:01/11/25 01:18
三島の鰻屋はどこが一番?

23 :食いだおれさん:01/11/25 04:23
「ひのや」か「君澤」

24 :食いだおれさん:01/11/26 03:27
>>23
八百伴を忘れるな!

25 :食いだおれさん:01/11/26 22:15
あ、そうかそうか。
「KIMISAWA]という鰻屋を探すところだったよ。

26 :食いだおれさん:01/11/26 23:38
沼津漁港の料理屋に
高さ20cmにもなる円柱状のかき揚げを出す店があると聞きました。
食べた方の感想きぼ〜ん

27 :食いだおれさん:01/11/26 23:58
おい、地元の奴ら、ハックキミサワの
ハックってなにか知りませんか。

28 :食いだおれさん:01/11/27 21:15
フレンチの店おしえてください、

29 :名無しさん:01/11/28 23:22
清水町の「バッカスのへそ」ウマー

30 :食いだおれさん:01/11/29 05:40
三島広小路駅近くのイタリアン「地中海」でしょ!
まだあるよね?

31 :食いだおれさん:01/11/29 05:42
まんこ。

32 :食いだおれさん:01/12/05 00:30
コロモが無くなると店じまいっていう
豚カツの「小椿」ってどうよ?

33 :食いだおれさん:01/12/05 06:53
どこにあるの?>小椿

34 :食いだおれさん:01/12/05 17:44
>>26
丸天だと思われ。
残念ながら天ぷら系はちょっと衣が厚いような。金目の煮つけが美味しかったです。
わたしは地元民ではないので、生桜海老や生シラスを丸天では食しますが
地元の人だったらスーパーで買えるものね・・・。うらやましい!

35 :食いだおれさん:01/12/05 18:27
三島でヤキソバ食うなら「一福」。
ついでに黄金饅頭もどうぞ。

36 :食いだおれさん:01/12/15 07:25
>>35
中華あん? ソース?

37 :食いだおれさん:01/12/15 08:50
沼津港周辺の店でお薦めの店を教えてください。

38 :ぺこぽこ:01/12/15 13:02
三島の隣町出身です。
地中海のかにクリームパスタは、サイコー
本日のお勧めで出してた2〜3人分。
たまにしか出さないのかもしれないけどめちゃくちゃうまい!

39 :ぺこぽこ:01/12/15 13:05
沼津港周辺なら、荒磯。
回転寿司ではないところ。海沿いにちょっと行ったところにあります。

40 :ぺこぽこ:01/12/15 13:07
蕎麦屋なら、天馬。
卸団地の近くにあるちっちゃなお店、おいちー

41 :ぺこぽこ:01/12/15 13:10
沼津駅前の西部の裏にあったパスタやさん、
知ってますか?一番亭だったかな。
この間行ったらやってなかった。
どうしたのかな?
沼津行ったら絶対あそこがいいのに移転したなら知りたいです…
目の前で調理してくれるカウンター席が良かった。

42 :ぺこぽこ:01/12/15 13:19
>38
三島駅近くのニュートンもかなり良い様。
たまに出るチーズオムレツもかなり高得点。
ただ、出てくるのが遅いのがたまに傷。
あとデザートについていたアイスも何だか分からなかった…
単品のアイス\400は、凄いよ!?

43 :名無しさん:01/12/15 14:09
>>41
沼津といえば・・「一丁目」!
和風パスタがウマーなとこ・・・
仲見世にもある。
個人的にはベーコンポテトがイイ!

44 :通行人:01/12/15 14:19
横浜に住んでるけど 沼津は仕事でよくいくよ
弥次キタ と言うとんかつ屋は美味いよ

45 :食いだおれさん:01/12/16 11:00
>>39
回転寿司しか知らないな。もうちょっと詳しく場所をプリーズ。

46 :ぺこぽこ:01/12/16 11:53
>45
沼津インターから水津方面に向かう一本道沿いにあるよー
向かって左側。沼津港に曲がっていく交差点を通り過ぎて海沿いを結構行くと思います

47 :ぺこぽこ:01/12/16 11:56
>43
そう!一丁目!
だけど和風パスタではない本店らしきものが
西部の裏どうりにあったのですね。
平日は会社のランチで混むけど
土日は結構空いてて穴場的存在だったなー

48 :食いだおれさん:01/12/16 12:06
鮨文、荒磯、具体的な雰囲気とか値段おしえて欲しい。沼津らしい旨味処を
知りたいんだ。今年中に行きたい。かえりに冨久家のイタリアンロールを買って
東名で帰るコース。

49 :ぺこぽこ:01/12/16 12:28
>48
荒磯は、多分回転寿司のほうと同じ系列。
だいぶ前に行ったっきりだけど魚が美味しかった。
店内は結構広くて思いっきり和風だったな。

冨久屋のイタリアンロールは、かなり美味しい。
中に入ってる栗サイコー。
函南にあるル・ボルデールのバナナとココナッツのタルトも捨てがたい。
年末に帰ったらいっちゃお。
あそこのケーキはどれを食べても文句なし。
オーナーも良いしね。

50 :45でし:01/12/16 13:05
ぺこぽこさんありがとー

51 :名無しさん:01/12/16 19:24
清水町にある、ら・くう(落食)は良かった!

52 :食いだおれさん:01/12/18 21:41
>>14で出ているイワシ料理店の詳細をご存じの方いらっしょいますか?
イワシが好きな物でものすごく気になります。

53 :食いだおれさん:01/12/19 00:16
グルメ街道沿いの家系ラーメン「石本家」

54 :食いだおれさん:01/12/19 00:20
>>53
どういう風に美味しいのか書きなさいヴォケ

55 :食いだおれさん:01/12/19 18:04
御殿場「大龍」(沼津にも支店あり、ただしこっちはご飯物がない)
朝鮮料理、焼き肉、ラーメン他。
大龍ラーメン超激辛(そんなに辛くない)、入っている牛の筋煮込み激ウマ。

56 :53:01/12/19 22:21
チャーシュー麺はこってり豚骨スープにとろけるチャーシューがいい。
1日150食限定の中華そばがあるが、まだ食べたことが無い。

>>54
えらそうな口たたくな。氏ね。

57 :食いだおれさん:01/12/23 03:00
三島だったら長谷川食堂、通称「ハセショク」
チャーハン食ってみ。

58 :北中卒:01/12/23 05:13
夏だったらカキ氷with手形付き、か?

59 :食いだおれさん:01/12/23 13:51
三島のバー「奈良橋」とはどんなバーなのだろうか?

60 :食いだおれさん:01/12/23 21:19
>>57
オマエさては日大生だな?

61 :57:01/12/24 00:44
漏れも北中卒だが。

62 :食いだおれさん:02/01/01 23:42
三島の鰻age

63 :里帰り中:02/01/02 00:36
三島の元祖うなよしは、マジうまい。
実家に帰ると必ず一度は行く。
東京の某老舗よりうまいと思われ。

64 :食いだおれさん:02/01/02 01:33
フレンチが食いたい。

65 :食いだおれさん:02/01/06 13:11
沼津港だったらヤパーリ双葉寿司だと思うYO!
すきみ(ネギトロ)は細巻きも選べるし、うにはかなりいいの使っている。
三人で行って大体¥15000かな?
上寿司もかなりお徳感アリ!

66 :食いだおれさん:02/01/06 22:24
あげるよん

スパゲッティなら清水町のフォルケッタ(という名前だと思った)
漏れは静岡市に通算で15年くらい住んでたが、
フォルケッタのスパの方がうまいと思う

場所は車でないと行けないが清水町の的場あたり
清水町役場の先を南下して136号線へ行く道(ってわかる?)の途中にある
価格はやや高めだが、俺はスパしか食ったこと無いが絶対に期待を裏切らない
彼女と行くと高ポイント間違い無し! 外にも行ったことのある奴のカキコきぼんぬ

67 :食いだおれさん:02/01/06 22:26
もいっちょ

三島駅を降りて、左折ニュウートンの道路を挟んだ向かいに
トンカツ定食の店がある 静岡市で言うと「蝶屋」のような感じ
これもうまい 若者でいかにもトンカツ定食が食いたい奴は行け
スパゲティもついて、デミグラソースがかかってるぞ

68 :食いだおれさん:02/01/06 22:38
続けて まあまあ推薦の店

沼津北口のホテルの1階にあるイタリアンレストラン
小奇麗で味もいい

サンとムーンの中にある和食のレストラン 意外といけるYO

あと、沼津駅南口の蕎麦屋の幅屋の隣にあるケーキ屋(名前忘れた)
シュークリーム超うめーぞ 食ってみる!

あと、蕎麦なら漏れは幅田屋より、函南町役場の前を過ぎて
熱函に合流する途中にある確か「竹の家」 好きな人は行ってミソ

最後に、中華料理できっと知らないと思うところ
東名インター取り付け道路のインター入り口の手前
三島から行けば道路右側にある「満貫」
漏れは中華街にもよく行ったが、沼津の満貫うまいゾ
損はさせん 行け <満貫のみ超お奨め

69 :食いだおれさん:02/01/07 09:34
>>68
北口のホテルってどこ?
公園前のホテル? 中央ガード手前のホテル?

70 :実家三島:02/01/07 14:00
すごいローカルネタだ・・・
ハセショクのから揚げ定食がおいしいって
友達に勧められたけど、結局行ってないなぁ・・・

71 :食いだおれさん:02/01/07 15:36
三島の「あまからや」のカレーだ。
みんなラーメンばっかり食うけど
あそこのカレーは絶品!絶対にチーズカリー頼むべき!!

あと、グルメ街道にあるイタリアン?の「ファラオ」
前菜がどれも最高!カルパッチョなんか大好き。

一度行ってみるべし。

72 :食いだおれさん:02/01/07 18:38
沼津の陶苑のおしるこ。抹茶白玉寒天あずきもおいしい。
大人の味です。

73 :食いだおれさん:02/01/07 19:06
愛の貧乏脱出大作戦でやってた
沼津の豚カツ屋に行った人、レポートきぼん。

放送された内容
http://www.tv-tokyo.co.jp/binbou/backnum_data/20011015/1015.html

74 :食いだおれさん:02/01/07 22:16
>>69 中央ガードだよ ホテルニューオータケの1F
でも、スパなら無理してもフォルケッタ行ってみてよ

あと>>71 あまからや は沼津ではないの?
グルメ街道の「ファラオ」(なんかアブね-名前だな)は
今度行ってみるね グルメ街道中華好きだったら>>68で書いた
満貫行ってミソ

75 :食いだおれさん:02/01/08 00:25
>>74
萬貫行ってみるYO
「フェラオ」じゃないよ(w
ちなみにグルメ街道のマックの隣だよ。

蕎麦屋は行ったこと無いけど、裾野の「蕎仙坊」
チラホラ聞くんだけど行った人いる?

76 :食いだおれさん:02/01/08 08:41
蕎仙坊は昔よく行ったけど、今味が落ちて行ってない店の一つ。
天ぷらの海老の大きさは見事。(あと鴨も美味しい)値段は結構高め
なのでそのつもりでいかないと。
一時期要予約だったけど、今はどうなのかな?

77 :食いだおれさん:02/01/08 10:14
ハセショク潰れたのか?
最近ずっと暖簾が出てない・・

78 :食いだおれさん:02/01/08 18:43
>>75
蕎仙坊、蕎麦好きだったら一度は行ってみる価値有りです。
季節ごと変わる野菜を使った素朴な一品料理も楽しみ〜。
裾野はちとスレ違いだったのでsage

79 :食いだおれさん:02/01/08 18:45
>>78 裾野オッケーだよー あげ

80 : :02/01/09 00:43
>>74
「ホテルニューオータ〇」
ワラタヨ。

81 :ぺこぽこ:02/01/09 20:00
>66
フォルケッタ詳しい場所教えて。
今日成人になりました。
今週末に帰るの。行ってみようかな。

幅田屋、行ってきました。
ざる天食べた。ん〜そばは、フツーかな、って感じ。
てんぷらも、人気の理由がわからない。
長野の田舎そばらしきもの出してるとこないかな〜

82 :食いだおれさん:02/01/09 22:16
>>81 フォルケッタ 電話帳で調べれば住所と電話番号わかるYO
ただし、黄色い電話帳じゃなくて薄い青い方ね
場所は >清水町役場の先を南下して136号線へ行く道(ってわかる?)の途中
としか表現できん 電話かけて訊いたほうがよいかもね こじんまりした店です
でも、お約束の赤と緑が塗ってあって、外には薪がだしてある
一目でイタリア料理の店ってわかるよ お友達と行ってみてちょ

83 :食いだおれさん:02/01/09 22:20
追加>>82 カニクリームのスパ (゚д゚)ウマー

84 :ぺこぽこ:02/01/10 20:03
>82
ありがとー!!!ございます(~▽~@)♪♪♪
早速行ってみるつもりでござんす。
カニクリームスパ、ね。
おっきい道沿いなのかな???
もしかして、136から曲がってきて楽食(ら・くう)の方に曲がる道を真っ直ぐに行った道沿いにある、アパートのような一階にある店ですか?

前にも書いたけど、
地中海のカニクリームスパもうまいよ

85 :食いだおれさん:02/01/10 21:21
このあたりにおいしい焼き鳥屋ってある?

86 :食いだおれさん:02/01/10 22:50
ぺこさん ども 82っす
>136から曲がってきて楽食(ら・くう)の方に曲がる道を
>真っ直ぐに行った道沿いにある、アパートのような一階にある店ですか?

たぶんそーだと思う
地中海(むかーし、昔によく行った)カニクリも食ってみるYO

俺的には、こっちも魅力的
>函南にあるル・ボルデールのバナナとココナッツのタルトも捨てがたい。

あと、ローカルネタ続くが、天馬は月に1回は昼飯食ってる。

87 :食いだおれさん:02/01/10 22:55
>>22
三島の鰻は水泉園の前にある「水泉園」がうまいゾ
ただし、店じまいは早い あとちっとだけど値段が高い
しかし、うまひ 桜屋より 俺的にはじぇったいうまひ

88 :食いだおれさん:02/01/11 15:19
>>85
御殿場線大岡駅近くの「きく家」。
外観はプレハブのチープなお店だが、中は割ときれい。
なんといっても1本80円〜150円くらいという値段が魅力。
味も悪くないと思うよ。

89 :食いだおれさん:02/01/11 21:05
焼肉の東京苑ってお店閉めちゃったの?

90 :ぺこぽこ:02/01/12 22:00
>食いだおれさん
あ〜りがとうございます!!!
是非行ってこようかと。

ちなみに天馬、久し振りに行ったけど
そばはあんまりだった気が…
安くてボリューム満点だけどうどんの方が良いのかな?

ル・ボルデール是非行ってみてくださいな!!
逓信病院の南側、サークルKの近くのこじんまりしたお店です。
絶対お勧め!!!

91 :食いだおれさん:02/01/14 00:34
実家が沼津です。
パン屋さんでは「ファンテル」最高。
値段も安いし、何食べてもはずれなし。
こっち(都内)戻ってくる時必ず買ってくるよ。
デパ地下で列作ってる某有名店なんかより全然いいよ。

92 :age:02/01/14 01:25
age

93 :食いだおれさん:02/01/14 09:00
>>81

 幅田屋か。確かに沼津で蕎麦といえば昔から幅田屋で、俺も子供の時から
よく行ったし、今もたまに沼津に行くとき昼時だと思わず行ってしまう。
 ただ、全国的レベルからすれば中の上程度の蕎麦だと思う。

94 :食いだおれさん:02/01/17 21:50
幅田屋って昔から味が変わらないからついつい懐かしくなって
足を運んでしまう。今の季節鍋焼きマンセーー

95 :食いだおれさん:02/01/19 10:56
駿東郡小山町の鬼太鼓って蕎麦屋が美味しいと聞いたんだけど
食べた事ある方感想キボンヌ

96 :食いだおれさん:02/01/24 15:39
このスレためになるage

97 :食いだおれさん:02/01/25 01:47
うまい寿司屋情報ボナンザ

98 :食いだおれさん:02/01/25 02:21
裾野オッケーかい。ヒロマチの焼肉。ラーメン。手打ちそば。
うなぎ。すし。すべて超一流だ。とりあえず食ってみ。
お勧め「ねぎ塩タン」「石焼ユッケビビンバ」
握り各々もお勧め。

99 :食いだおれさん:02/01/25 22:18
>>89 グルメ街道拡張工事のため。それにしてもグルメ街道拡張はむちゃくちゃ工事がスローリーだよねすかいらーくグリルの前が広がって5年。
ローソンの下の東駿河湾環状道路まで広がる。よってデニとジョナサンの前は現状のまま。
さらにデニの上にホテル(ビジネス)を建設中。それにしても「あ??じ」の生牡蠣は要注意。
2回あたった。

100 :食いだおれさん:02/01/25 22:47
沼津、三島って本当に悲惨な事件覆いね。

101 :食いだおれさん:02/01/26 00:24
>97
魚がし寿司は?
ネタが大きくて値段の割に得だと思うのだが。

>100
多いの?!
しかし今回の事件は陰惨だ。
早く犯人つかまるとよいね・・・。


102 : :02/01/31 23:10
age

103 :食いだおれさん:02/02/08 18:52
>>52
「磯はる」 超亀レス




104 :K ◆E4R2LUKE :02/02/08 22:50
寿司なら双葉
ガイシュツかな?

105 :食いだおれさん:02/02/12 19:13
場所的にチョト違うが、韮山の「蔵屋鳴沢」はどう?
個人的には品揃えが中途半端だと思ったが。

106 :食いだおれさん:02/02/15 23:47
フォルケッタなんかうまいか?舌おかしいでしょ!あそこに1回逝って大失敗!
幅田屋は、沼津の街中に駐車場もっているから、あそこで儲けなくても見入りがいいから、味なんてどうでもいいんでない?ランチ難民になったときだけしかいかないよ!あんなまずい店は!

とりあえずお勧めは、清水町の公会堂?近くのいのししってラーメン屋
ここの「あんかけチャーハン」最高!
でも餃子は、俺の口には合わなかった!

107 :食いだおれさん:02/02/16 08:02
このまえ、沼津港に行ってきました。
丸天。
人いっぱい。お客も、従業員も。
煮魚定食頼んだら、金目鯛2匹も出てきてびびった。
美味しかったですよ。
にしても、従業員のおばちゃん。怖いよー。

108 :食いだおれさん:02/02/19 11:36
沼津の「北口亭」と「中央亭」の関連って?

109 :食いだおれさん:02/02/23 09:20

しらん

110 :食いだおれさん:02/02/25 12:56
「亭」

111 :食いだおれさん:02/02/25 13:00
もうすぐ清水市から清水町に引っ越してくる「先生」。


112 :食いだおれさん:02/02/25 14:28
清水のフランス料理「駿河亭」は、゛絶賛!!




113 :食いだおれさん:02/02/28 00:33
三嶋大社横 あめや鮨の穴子、秘伝のたれ
三嶋楽寿園裏 かわり蕎麦の飯島、水を求めてここまで
清水町 うな繁、たまに天然ウナギかも
沼津仲見世近く とりう、釜飯うまいよ
上記の店なら期待を裏切らないと思う。

114 :食いだおれさん:02/03/11 17:11
 あげ

115 :食いだおれさん:02/03/11 17:18
沼津の寿司屋ならすし田が旨いよ

116 :食いだおれさん:02/03/11 18:45
港湾の近くの「若駒」というお鮨屋さんおいしいですよ。
カワハギの肝とか鯨の皮とかちょっと変わったもの出してくれます。
予約の時に予算を言っておけば
その範囲で握ってもらえるので助かります。


117 :食いだおれさん:02/03/14 10:33
三島の飯嶋行ってきたよ。
鴨汁の二八蕎麦と鴨焼きを食べて、鴨づくしにしてみた。
結構美味しかったよ。
量も結構あったし、そんなに高くはなかった。

今度は裾野の蕎仙坊に行ってみたいんだけど、どうなんでしょうか?
「鴨づくし」を食べようと思います。
値段はどのくらいか知ってる方いますか?

118 :食いだおれさん:02/03/16 15:47
>117

蕎仙坊にもう行かれてしまったかしら?
鴨南蛮が1400円
鴨わさ 750円
鴨焼き 1400円
ちなみにシンプルな二色蕎麦は700円也

お酒のおつまみメニューがたくさんあって
ついつい頼みすぎてしまうのでご注意あれ。(自分だけかも・・・。)


119 :食いだおれさん:02/03/17 00:10
>>118
レスありがとう!が、今日行ってきました。
・せいろ
・鴨焼き
・鴨わさ
を食べました。
食べ終わったときに知ったんだが、
隣の客が「鴨の冷たいおそばないの?」と聞いたら店員が
「鴨あげ蕎麦」なるものがあるとの事。大ショック。
次たべよーっと。しかし、鴨焼き&鴨わさうまかった☆

120 :食いだおれさん:02/03/17 21:13
港大橋の近くにある
手打ちうどんの「とらや」へ行ってきました。
腰があってモチモチしていて(゚д゚)ウマー


121 :食いだおれさん:02/03/26 10:55
とある魚センターで、かった干物を焼いて定食にしてくれるお店があるんだけど、
干物の調理代+ご飯+味噌汁+香の物で1000円は高いんじゃないの?

122 :食いだおれさん:02/03/30 16:04
>>121
干物って焼くだけだしな・・それは高いね。
で、どこのさかなセンターですか?



123 :懐かしすぎて:02/03/31 23:09
なんだか涙が出てきた・・私N大出身です、ハイ。
あたしのいた頃は、N大近くのローソンとかはまだ無かった頃。
鎧坂のとこんの。酒屋さんだったよね、あそこ。
長谷川食堂とかナゴーとか(ナゴーはつぶれた)、あそこの並びの
定食やさんに通うと、女の子は結婚できなくなるとかいう
ヘンなうわさが当時はありました。

当時の店がつぶれてなければ、
男爵馬鈴薯と書いて「いもや」と読む喫茶店風のとこ、
「幸亭」という居酒屋、前にも出てきた「地中海」は
ほんとオススメです。

あ、三島南高校近くの「大龍」という中華料理店、
今どうなってますか?情報キボンヌ。

124 :食いだおれさん:02/04/01 00:56
「地中海」は初恋の思い出。

125 :食いだおれさん:02/04/01 14:25
>>123
まだあったはずだよ。

126 :れこ:02/04/03 08:27
>>120
美味しいですよね!
開店して間がない為か、お店が混雑しないのも良い感じです。
讃岐うどん好きで山越、おか泉等に行きましたが同じくらいの
レベルに位置づけても良いかと思います。

127 :いいよね・・・沼津。:02/04/13 01:58
去年、仕事で沼津に行った時、
「磯寿司」ていう店に行ったよ。
沼津?清水町かな?
店構えは高そうなのに、
入ってみたら、安くてびっくりしたのを覚えてる。

本マグロの赤身が最高。
赤身が初めて美味しいと思った。
あん肝とか、岩牡蠣の一品料理もうまかった。














128 :食いだおれさん:02/04/13 05:24
三島の鰻、「桜や」っていうお店なかったっけ?広小路通り。
おいしくない?

129 :食いだおれさん:02/04/13 09:56
>128
桜屋はちょっと焦げがきつい時がある。
うなぎはそこそこです。
肝の時雨煮が(゚д゚)ウマー

130 :食いだおれさん:02/04/13 16:41
>>128
有名店だよ>桜屋
俺はうなよし(元祖)派だけどね

131 :食いだおれさん:02/04/14 07:13
沼津の岩ほりの鰻が好きです。
うなよしは最近逝ってない。

132 :食いだおれさん:02/04/15 13:22
このへんってどこも閉まるの早くいんだよな。
仕事終わっていくとギリギリ。

133 :食いだおれさん:02/04/23 02:02
まだまだ隠れた名店はある気がする。
ageてみよう。

134 :食いだおれさん:02/04/23 18:22
ラーメンのスズフクの話題がまだ出ていないようだが。

辛口手打ち大盛り1丁!

135 :食いだおれさん:02/04/24 02:27
ラーメン大学 石松が最強。

136 :食いだおれさん:02/04/24 07:11
裾野OKだったよね?
R246上り側のモービル石油の反対側辺りにある、
蕎麦屋の「さらざん」がこの辺りではいい感じかも。
おすすめは『桜えびかき揚げせいろ』。


137 :食いだおれさん:02/04/24 19:04
三島で食中毒だって。

138 :食いだおれさん:02/04/24 22:15
トロピカル風か…。

139 :食いだおれさん:02/04/24 22:40
東海大学沼津校舎付近の中華料理「民」は美味い。
場所はココ↓あたり

http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=5&nl=35.7.36.332&el=138.48.26.705&CE.x=237&CE.y=200

140 :食いだおれさん:02/04/24 23:32
今日うな繁いってきたよ。
他の評価サイトで結構評判が良かったんで、行ってみたよ。
臭みは無いけどあんまり味気も無く、炭火使ってないから香ばしさも無かったよ。
西焼津で食べた900円くらいのうな丼の方が美味かったよ。
僕の舌はいかれてるんでしょうか??
桜屋って言う所が美味しそうだけど、どうでしょう?

141 :食いだおれさん:02/04/25 21:47
一丁目ってあんまり逝かないよ。

142 :食いだおれさん:02/04/28 16:22
>140
残念ながらうな繁は数年前に改装してから味がまったく変わってしまいました


143 :食いだおれさん:02/05/04 13:51
沼津港のかもめ丸(寿司の方))が安くて美味しかったよ。
寿司も良かったけど、煮物とアラ汁が特に良かったよ。
魚河岸寿司は安くてネタも大きいけど、平目も分厚く切ってあって
食べにくかったよ。
千本一は変わった料理もあって美味しいなと思ったけど、海鮮汁
頼んだとき、だしにされて抜けきった蟹と魚が入って割には汁に味と
風味が無かったよ。化学調味料を使ってないらしいけど、それにして
も味気なかったよ。


144 :食いだおれさん:02/05/05 09:33
マンジャペッシェが長泉にできたけど、行った人いる?ウマかった?

145 :食いだおれさん:02/05/08 09:13
>144
今、マンジャペシェのサイト見てきたら、5/1「オーブン」になってた(ワラ
オーブンって…調理されてどうすんだよ。

休みがとれたら行ってみよう。

146 :食いだおれさん:02/05/16 03:29
長泉納米里age

147 : :02/05/16 10:23
沼津市白金町にある、愛の貧乏脱出大作戦に出てきた、黒豚とんかつの豚福ってどうよ?

148 :食いだおれさん:02/05/16 22:01
あなたたち、コーヒーは飲まないの?
私が沼津に行ったらすし文でお好みを食べて
安曇野でコーヒーを、というのが最高の楽しみなの。
御用邸の近くの三叉路の。

149 :食いだおれさん:02/05/17 18:50
>148
よかったね。

150 :食いだおれさん:02/05/19 03:32
沼津にうまい焼肉屋ある??

おせーて

151 :食いだおれさん:02/05/19 11:09
>>150
泰安はどう。

瀬尾記念病院の裏。イシワタ歯科の前。

152 :食いだおれさん:02/05/20 00:23
沼津じゃないけど、三島の「テヤン」

153 :食いだおれさん:02/05/24 09:03
清水町にあるフレンチchicってどうよ?

154 :食いだおれさん:02/06/04 14:15
保守

155 :食いだおれさん:02/06/13 15:51
沼津の「牧路」ってどうなの?
誰か教えて。

156 :食いだおれさん:02/06/13 20:37
>155
何が食べられるの?

157 :食いだおれさん:02/06/14 11:46
>>156
板前割烹ということなのだが。

158 :食いだおれさん:02/06/14 12:13
ごめん、清水町って清水市とは違うの?

159 :食いだおれさん:02/06/14 13:00
TAPROOM

160 :食いだおれさん:02/06/14 13:25
>158
違う。駿東郡清水町。

161 :食いだおれさん:02/06/14 13:28
>>160 シツレイシマツタ

162 :食いだおれさん:02/06/14 15:06
清水町にも来てちょ!
水のおいしい所だよ。

163 :食いだおれさん:02/06/14 16:24
柿田川の近くにある湧水ラーメンって

164 :食いだおれさん:02/06/17 12:36
満点星茶屋よし多゙の湧水そばはそこそこうまい。

165 :食いだおれさん:02/06/20 12:06
沼津駅北口と南側の本町にある千楽っていう洋食屋は美味い。
”大衆食堂風洋食屋”っていう感じだけどハンバーグやハヤシライスは
あそこにしか無い独特の味で美味しい。上カツもお勧め!!
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=numazu&key=1008231982


166 :食いだおれさん:02/06/21 00:21
前に沼津駅の駐輪場で女子高生を刺し殺した奴って裾野の蕎麦屋の息子だったな

167 :食いだおれさん:02/06/21 12:04
>>166

あっ 三平のことね。今でも営業してるYO。
ちなみにH氏(29歳)は今年になって沼津拘置所内で自殺未遂したらしい。
ひっそりとローカルNEWSでやってた。
睡眠薬を処方されててそれを飲まずに溜め込んでいたんだと・・。

168 :食いだおれさん:02/06/21 18:11
三島の美味いラーメン屋を教えてくれよぉー!!

169 :食いだおれさん:02/06/21 23:49
>>168
ほいよ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011499001/

170 :食いだおれさん:02/06/25 16:22
三島大社西隣の天麩羅「えびすや」
店はしょぼいがうまいぞ!
穴子と地魚の天丼1400円だ。

171 :食いだおれさん:02/06/27 20:34
富士市も教えて下さいな

あんなクッサイとこでも
うまい店の1軒や2軒はあるんじゃないの?

俺は知らないが。

172 :食いだおれさん:02/06/27 21:22
>171
十二番の鶏のから揚げは絶品です。
あそこのから揚げ食べると他のは食えんよ。

173 :171:02/06/27 23:20
そこどこ?

174 :食いだおれさん:02/06/29 08:57
http://www.google.co.jp/で十二番、富士市で検索すれ。
(´-`).。oO(自分で調べるくせもつけようね。)

175 :食いだおれさん:02/06/30 21:55
沼津のすし屋なら添地の『参蔵』(漢字間違ってたらごめん)が
美味しいよ。あと既出だけど高沢公園近くの『すし田』。

ちょっと高級な日本料理なら沼津港近くの『牧路』がおすすめ。
フレンチの『ラ・セール』もなかなかです。

176 :食いだおれさん:02/07/09 23:49
沼津御用邸近くのイタリアンレストラン「マリーノ」はどうですか?
誰か行った事ある人いない?
今度、女の子と行こうと思っているんだけど。

http://www.r-marino.com/index.html

177 :食いだおれさん:02/07/10 00:06
ケーキ屋さんでは、伊豆箱根鉄道大場駅近くにある『エレン』がおいしい。
あの上品な甘さは何とも言えん。

178 :食いだおれさん:02/07/11 06:04
ケーキ屋なら三嶋大社近くの「ベルーン」もいいよ。
シューパリジェンヌがおすすめ。カスタード系が美味しい。
でもそれ以外はイマイチ。
伊豆長岡駅近くの「ユニオン」も(゚д゚)ウマー!
ボロッちくてセンスもない古い店だけど味の方は確かだと思う。
全体的に重め。濃厚なのが好きな人はどぞ。

179 :食いだおれさん:02/07/24 10:46
夏休みage

180 :食いだおれさん:02/07/24 10:47
★本部 車板《2chねらーで大黒PAを埋めたいスレ PART[》
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025271241

★開催日時 7月26日(金) 21時00分〜
 21:00 ハザード点灯3分間(3分以上の可能性も)
 21:20 任意でマクドナルド占拠
 22:00 再びハザード点灯3分間
 22:30 解散・・・以降自由
●基本事項
 吉牛の弁当の空き容器を車の見えやすい場所に置くと2ちゃんねらーだと分かるので良いです(基本的に自由)。
 容器は各自で処分してください。
 車、バイクから降りてフリートーキング(馴れ合い)の参加をお勧めします。
 ギャラリー組もハザードにはご協力をお願いします。
 実況中継は自由に行ってください。女装歓迎!
 携帯電話の受信状況は良好、PHSは個体差有り。
 写真は本人の許可を得てから撮影して下さい。
 K札も近いので一般客に迷惑にならない様マナー良く行動して下さい。
 2ちゃんねらーによるDQN行為を目撃したら、即注意!
 「誰かが注意するだろう」ではなく、皆で声を掛け合って注意しましょう。
 その場で何もせず、後でスレッドに文句を書き込むのはチキン的行為ですよん( ̄ー ̄)
●禁止事項
 sage(age等)の領収書、 叩き合い等 その他ジュース・タバコ等のポイ捨て等DQN行動
●集合場所 【大黒PA】
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.27.31.694&el=139.40.59.906&CE.x=238&CE.y=258

●【必見!!!】過去の大黒イベント ダイジェストフラッシュ
http://members.tripod.co.jp/haijinPAZOO/flash/ooguro.html
http://members.tripod.co.jp/haijinPAZOO/flash/ooguro02_beta.html



181 :食いだおれさん:02/07/24 12:25
きのう、沼津港のかもめ丸で食べたけど、まぁまぁだった。
当方、神奈川県人、大瀬崎、海水浴の帰りなり。

182 :食いだおれさん:02/07/25 06:35
沼津東映よりすぐ南、上本通り角の地下の
オムレツ屋さんはどうでしょうか?

183 :食いだおれさん:02/07/26 12:22
三島大社近くの愛の貧乏に出てたたこ焼きのたこ源に行きました。冷やかし半分だったのですが、食ったら美味いと思いました。それからすっかりハマって週一で通ってますが皆さんはここの味、どう思いますか?

184 :沼津夏マツリ:02/07/28 00:06
>>183
あぼーん
たこ源ダメ!
グニャぐにゃしててだめ!
みのもんたに説教してもらえ!


185 :食いだおれさん:02/07/29 09:29
>>184
味盲は氏ね!!!」

186 :食いだおれさん:02/07/29 10:34
>>184-185
お互いに、味覚や嗜好に個人差があるんだから、罵り合いは止めようよ。

187 :食いだおれさん:02/07/30 02:07
>>183-186
その店、番組にクレームが殺到したらしく抜き打ちチェックされていた。
店主がみのもんたに小一時間問い詰められていた。
修行した本人が焼かずに、他の人間に焼かせていたそうな。

>>184はまずい時期に行っちゃったのかもね。ご愁傷様でした。

188 :食いだおれさん:02/08/04 18:28
 

189 :食いだおれさん:02/08/04 18:59
沼津に行くと 時々寄るんだけど R1のロイヤルホストを南下、
マクドナルド角を左折したところのステーキ屋はどう?
美味しいと思うけど。名前はど忘れ。



190 :食いだおれさん:02/08/05 09:00
>189
「住吉」かな?ほどほど満足ガーリックステーキの店


191 :食いだおれさん:02/08/05 09:56
>190
ありがとう そんな名前だった。
近々、沼津に行く用事があるから食べてくる。
今度はトリプルに挑戦。 

192 :食いだおれさん:02/08/07 00:15
北口亭のギョーザってうまいか?
俺はまったくダメなんだけど。
べしゃべしゃしすぎ。焼き方へただと思う。
中央亭もそうだけと、名前だけひとりあるきしてないか?
リコー通りのテンジンヤ(旧タカラブネ)を東に向かって歩くと「高千穂」ってギョーザ屋あるんだけど、そこの方が段違いにうまい。

193 :食いだおれさん:02/08/07 00:21
関西風(昆布だしで透明なおつゆ)のうどんを食べれるおいしいうどん・おそばやさん知りませんか?

194 :食いだおれさん:02/08/07 09:05
>>192
中○亭に惚れ込んでる知人が 土産として持ってくるが、最近は全部捨てている。
もったいないとは思うけど断っても持ってくるし・・・
厚手の皮に餡がぎっしり詰まっている。ラードが「これでもか!」と言う具合に入っていて
冷めると脂肪が1−2_の厚さで びっしりと。2個食べると胸焼けしてどうしようもない。
熱湯の中で脂肪を流してから、再度焼き直さないと食べられなかった。自分は・・・
焼き立てを食べれば違うのかもしれないけど、食べに行くほどのものではないと思うから
行かない。
知人の話によれば 半世紀以上やっているらしい。


195 :食いだおれさん:02/08/07 13:44
たこ源なぁ、まぁた若いのに焼かせとったがな・・・
たこには火が通り過ぎてスカスカやしね・・・・・・
何遍でも反省せぇや!!!!!

196 :食いだおれさん:02/08/07 22:16
>193
讃岐うどんならあるけどね。
港大橋渡って414を曲がる手前にあるとらや


197 :食いだおれさん:02/08/14 02:46
>196
ども

198 :食いだおれさん:02/08/15 15:01
沼津 共栄町にある回転寿司の味はどうですか?
( ロイヤルホストの近く )

199 :食いだおれさん:02/08/16 04:05
地元民ではないので地名等わからず説明が下手で申し訳ないのですが、国道414(だと思うのですが)の沼津駅南口の方のガードの近くにある24hやってるF1というステーキ屋が前から気になっています。行かれた人がおりましたら味、値段等の情報を教えて下さい。

200 :食いだおれさん:02/08/16 11:31
三つ目ガードのとこ?24H営業って時点でダメだと思うよ。
行ったことないけど。

201 :もんじゃ大好き:02/08/17 11:07
沼津周辺にうまい
お好み焼き・もんじゃ屋あったら教えてーー!!!
(はこねすかいらんち・太助は、行ったことあるんだけど。。)



202 :食いだおれさん:02/08/17 21:19
はこねすかいらんちうまいよねー
ちょっと高いけど・・・・
あの雰囲気がいいかんじ

203 :食いだおれさん:02/08/19 03:18
ナゴーつぶれてたのか

204 :食いだおれさん:02/08/20 20:32
長谷食も?

205 :食いだおれさん:02/08/20 23:50
>>193
長泉の旧246沿い協和発酵の向かいにある
讃岐うどんのことひら
うどんは、関西風でおいしかったよ。

206 :食いだおれさん:02/08/22 00:14
沼津家だめ

207 :食いだおれさん:02/08/22 21:21
洋食なら沼津駅西側のフォンテーヌ

208 :食いだおれさん:02/08/23 20:09
ナゴーつぶれてないよ

209 :食いだおれさん :02/08/23 20:32
>>198
ジャンボ寿司でしょ。店の名前は良くないが、良いネタ使ってるよ。
 半年前に行ったきりだから今はわからないけど、昼に行くとランチタイムで
 安くなるネタがあるからオススメだよ。
 港湾の方の高いだけの寿司屋に行くならこっちのほうが全然良いと思う。
 
 

210 :沼食い倒れ:02/08/23 23:30
>>201
 沼津駅北口エスポットのある通りを国道一号方面へ北上。
 モスバーガーがある角をちょっとすぎたところにある歌芭羅(かばら)。
 大阪風お好み焼き、広島風お好み焼き、もんじゃ焼きあり。
 大阪風お好み焼きが結構イケる。
 黄色い看板が目印。
 土日は結構混んでる。

211 :食いだおれさん:02/08/24 21:39
沼津に餃子とライスしか出さない店ありますか?
15年くらい前に行った記憶があってもう一度行ってみたいんですけど

212 :食いだおれさん:02/08/26 21:28
先日三島に、お祭り目当てで行ってきました。
せっかく来たのだから美味いモノを食べようと思ったのだけどどこへ行ったら
いいのか分からず困ってたら、千歳屋さんという化粧品屋のウインドーに
「化粧品屋で調べた美味しい店」という小冊子を作ったという記事を発見。
早速購入しまして、近くの「うなよし」というお店でうなぎを食べました。
本に載ってた通り美味しかった。
次の日、パチンコ甲子園の向かいの通りをずっと下っていった所にあった
××庵(名前忘れました。なんか民芸屋っぽい作りで、店頭にかつおぶしとか
蕎麦クッキーとか売ってて、無農薬をうたってました)でお蕎麦食べました。
ダシがとても美味しかった。上記の本には名前が載ってなかったのだけど、
いつもは東京の立ち食いしか食べてない自分には十分すぎるほど美味しかったよ。
水が美味しい土地はこんなに料理も美味しいんだなと目からウロコでした。

213 :食いだおれさん:02/08/26 22:47
>>211

高千穂
192を見よ。

214 :食いだおれさん:02/08/28 12:19
あげ

215 :食いだおれさん:02/08/28 12:24
かもめ丸(寿司の方)行ったけど一見客のせいか、たまたま機嫌が悪かったのか
親父が喧嘩腰。
オーダーを無視したりされて非常に不愉快だった。
ガンコラーメンの店じゃないんだから…。
というわけであまりおすすめできません。

216 :食いだおれさん:02/08/28 21:24
沼津の永代橋のたもとにある、天丼家の「伊豆や」美味い。

217 :食いだおれさん:02/08/31 22:58
これを読むと、結構地元の人間も港湾の飲食店(寿司屋など)に行ってるんだな。
俺は、港湾は観光客御用達だと思ってたよ。
そう思ってしまうぐらい接客態度悪いし、無意味に値段が高いんだよね・・

218 :食いだおれさん:02/09/01 11:57
伊豆の店は、嫌になるほど殆ど接客態度悪いよね。


219 :食いだおれさん:02/09/01 23:30
おにぎり&とん汁の「伊豆弁」好き。

220 :食いだおれさん:02/09/02 12:13
TAPROOMのmenuが増えたage

221 :食いだおれさん:02/09/04 20:28
>>220
祝、東京進出!!

222 :食いだおれさん:02/09/04 23:36
御殿場 「バヤン」のカレー各種

223 :食いだおれさん:02/09/10 17:44
>>221
え?TAPROOM東京進出ぅ???

224 :食いだおれさん:02/09/10 23:50
>>223
樽がね(笑)
IPA と ライジングサンがポパイに行っているみたい。

225 :食いだおれさん:02/09/13 22:53
>199
F1には8年ほど前によく行ってました。味は、悪くないと思ってます。
値段は1000円以内のメニューが結構あったと思います。
オフコースでもオムライスでもなく、オブロングってのもありました。
私は980円でステーキセットがありましたので、そればっかりでした。
ライス、スープ、サラダは食べ放題なので学生には満足満足でしたよ。
ゼリー異様に頑丈だったのがとても印象的でした。
2年ほど前に行ったら、ちょっとなんかこう・・・・雰囲気変わってて
友人としょんぼり帰ってきたけども、味やゼリーは健在でした。
テイクアウトとか、配達もやってるみたいだから試しに食してみては?

すぐ近くの天然酵母?のパン屋さんも美味しいです〜。

226 :食いだおれさん:02/09/14 00:39
沼津の宝塚ビル近くにある「どんぐり」。
頼むと水に流れてやってくるのが楽しい。
味も関西風みたいな感じで結構好きだった。
今もあるのかなあ。


227 :ade:02/09/16 11:17
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025711917/l50

静岡は少なすぎるから、おまえら全員、この静岡全体のスレに
合流しれ!


228 :食いだおれさん:02/09/16 11:28
>>227
断ります

229 :食いだおれさん:02/09/16 14:58
イタリアン:タベルナ・マンマ(沼津)
ラーメン:丸栄(沼津)松福(沼津)
和食:かつ一(清水町)東急ホテル内源氏(沼津)孤裡庵(清水町)
喫茶店:フレイバー(沼津)
焼肉:代官山(清水町)
鉄板焼:錦亭(沼津)
ロールケーキ:摩倫瑠(三島)
ファミレス:サンドリアン
バイキング:東急ホテル内カリフォルニア・ハウス(沼津)
うどん:ことひら(長泉)
そば:つるき(清水町)
その他:とうよう亭(長泉)

あまり出ていなそうなのを選んで書きましたが、かぶっていたらすみません。
あと2ch初投稿なので勝手がわかりません。固い書き込みでゴメンナサイ。

230 :追加:02/09/16 17:15
寿司:磯寿司(清水町)

231 :食いだおれさん :02/09/16 20:40
沼津近辺って微妙だよな。
俺だけかもしれないけど、静岡なんだけど静岡市とか浜松の店に興味ないんだよね。
静岡県の中部〜西部の店に行くなら関東方面行くもん。
だから静岡全体のスレに合流してほしくないよ。

232 :食いだおれさん:02/09/16 20:44
>静岡なんだけど

 沼津にすんでるけど、って意味ね。

233 :食いだおれさん:02/09/17 02:23
>>227
少ないのはお前の脳味噌
あちこちにコピペすんな。

234 :食いだおれさん:02/09/17 23:03
東海道線の駅ソバのねぎの白ねぎ〜青ねぎの境界が、このあたりと
どっかのHPに書いてあった。(たしか三島か富士だったような)
あと、すがきやチェーン、かつては関東にもあったけど、現在は
三島広小路ユニーの店が日本最東端らしい。

235 :234:02/09/17 23:08
あ、>>227-の話には関係ないよ。
合流してもしなくてもどっちでもいいと思うし。

236 :食いだおれさん:02/09/17 23:33
http://homepage1.nifty.com/tabi-mo/soba-tokai2.htm

237 :食いだおれさん:02/09/18 20:41

たこ焼きといえば、韮高近くの「たこ焼パパさん」が
俺の中では最強なわけだが。

かなり前に渋谷でたこ焼ブームみたいのがあったけど
パパさんのほうが旨かった。

あとは修善寺の安兵衛を押しておきたい。
山の幸(猪とか)、川の幸(鮎とか)が旨かった気がする。


238 :食いだおれさん:02/09/20 08:12
たこ焼きといえば、俺の中での最強(沼津のね)は、
かつて市立の弓道場の道路挟んだ向かいにあった
飲み屋のたこ焼き。

夕方、開店準備してる時に焼いてもらってた。

あの店、今でもやってんのかなぁ?


239 :食いだおれさん:02/09/23 01:28
ここらへんのおいしいパン屋情報きぼんぬ

240 :食いだおれさん:02/09/23 10:28
ちょっと地域が外れてしまいますが
順天堂病院の近くのみどりや(という名前だったと思う)
三色のジャムの入ったパンがおいしいです。
思い出したらまた書きますが最近はチェーン店みたいなパン屋さんが多くて・・・
(どこにいってもめんたいフランスが置いてある)

どんなパン屋さんで買っても、また冷めてしまっても
レンジで30秒くらい温めてから食べると焼きたてみたいにもっちりしておいしいですよ

241 :食いだおれさん:02/09/23 12:29
>240
情報さんきゅ。近くにいくことがあるので今度行ってみます。

242 :食いだおれさん:02/09/23 14:10
まんじゃぺっしぇっておいしいのか?

243 :食いだおれさん:02/09/27 00:35
香貫の甲羅本店てどうよ

244 :食いだおれさん:02/09/27 15:31
>242
美術館には行ったけどベイベ連れなので入れなかった。ゴメソ
一度は行ってみたい。

>243
値段が高い割に、カニの身は少なかったです。
おば・・・お姉さんがいろいろ指導してくれるが
それがまたうっとうしくもある(w

245 :食いだおれさん:02/10/01 21:49
焼肉といえばどこ?

246 :食いだおれさん:02/10/02 19:43
>245
三島広小路駅近く「秀」がいいですよ。

247 :食いだおれさん:02/10/03 10:26
うなよしなんですけど、
元祖と本町とありますが、同じ系列なんでしょうか?

今週末、伊豆に行くので、昼食はどちらかでとろうと思ってます。
混雑状況も知りたいです。

248 :食いだおれさん:02/10/03 13:52
ケコーンしてから行けなくなった沼津旧246沿い(上石田あたりかな)南国食堂
「カフェ・バンブー」何食べてもおいしいけど生春巻きがおすすめピリッとからい
タレがウマーです。いつも焼き鳥「車」(グルメ街道)に行くかそちらに行くか迷って
ました。

249 :食いだおれさん:02/10/04 09:59
>247
元祖うなよし:http://www.unayoshi.co.jp/
本町うなよし:http://www.honcho-unayoshi.co.jp/
たぶん有名なのは元祖のほうで行ったことはありませんが
いつも並んでいるようです。
同じ系列ではないようです。

グルメ街道入り口辺だったらハミングバードかな〜

250 :食いだおれさん:02/10/04 10:40
沼津の八間道路沿いにあるチリビール園、焼肉美味しかった。
空いてたのがちょと不思議。

251 :食いだおれさん:02/10/04 22:57
>>249
桜屋 http://www.sakura-ya.net/
みんな自ドメイン持ってるのか。。。

ついでに、こんなスレも見つけた。
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=530&KEY=1026918118&LAST=100

ちなみに漏れは元祖うなよしで食べる事が多いなぁ。巨大駐車場あるから。

252 :食いだおれさん:02/10/05 11:26
>250
チリビール園は怖くて入れません。ガラガラ過ぎて。
つい御殿場高原に逝ってしまいまつ。麦畑のほうでジャンジャン食べて飲んで
陽気な外人と歌って踊るのがイイ!(・∀・)

>251
個人的にはうなぎそのままではなくまぶし丼とかが好きなので(邪道でスマソ)
うなよし、桜屋は行った事なくて、いつもうな繁の石焼丼でつ。
でもとろろはいらないから、もうちょっとうなぎ増やして欲しい(w

253 :食いだおれさん:02/10/05 19:45
うな繁って新道沿い?


254 :食いだおれさん:02/10/07 08:41
国1バイパスと立体交差になってる静岡日産の向かいでつ。
テンカドーの通りを広小路から清水町方面に向かって左側の大きな建物です。
ついでに、テンカドーに隣接しているかつ一のチーズヒレカツおいしいよ。

255 :食いだおれさん:02/10/07 08:56
うな繁。肴沢山あっていいね。
でもあそこ「鰻屋」じゃ無くなっちゃったね。
鰻好きなら、うなよし・桜家だな、やっぱり。
石焼丼、出汁がもうちょっとおいしいといいね。
あと、高菜もいらない。

256 :食いだおれさん:02/10/07 11:23
ケーキ屋の「冨久屋」は密かにチョコレートケーキも美味しいよ。
清水町の「天馬」はかきたまうどんが美味しかったなぁ。
長岡の蕎麦屋「橋本」はかき揚げ天ざるマンセー!
同じく長岡のヤオハンの駐車場近くにあるスパゲティ屋(名前忘れた)
もそこそこ美味しかったよ。

257 :食いだおれさん:02/10/07 11:37
あと、沼津の「もんじゃ亭」も狭いけど好きだった。
R1を「加藤茶園」(嘘のような名前だけど実在。
カラオケ「ウォ−ライン」の看板も目印)のところで曲がって、
お寺のあるカーブを曲がった先の、一時停止の標識があるT字路を
左折、そのまま少し行くと右側にあります。
駐車場が無いので路駐するしか無いのが難点かな。
それから、夜しかやってない(確か6時半くらいから)ので
もし行かれる方がいらっしゃったらご注意ください。

258 :247:02/10/07 12:22
土曜に元祖うなよし行ってきました。
上を注文。

ここの人には割と評判いいみたいでしたが
期待してたほどではなかったです。
特別おいしいわけでもなく、まずくもなく・・・ほんとに
普通と言った感じでした。

1番気になったのがうなぎの身が細いし、やや固い
今は時期じゃないので仕方ないのかな〜?
たれも、私には甘いだけという印象・・・

PM3:00にしては席がほぼ埋まってました。
今度は桜屋に行ってみたいです。

259 :名無しさん:02/10/07 12:46
 おいしいうどん屋
発見しました。
生うどん、生そば処、北條 っていう店です。
場所は、奈良市 北之庄町!
JR奈良駅前から、旧24号線、現在754号線
を、橿原方面に行くと右側にあります。
興味を持たれた方はどうぞ!

260 :食いだおれさん:02/10/07 22:12
桜屋ってしょっぱいらしいよ。


261 :食いだおれさん:02/10/08 03:03
>>259
超誤爆?ワロタ

262 :食いだおれさん:02/10/08 09:40
宣伝であちこち書き込んでるのかもね。

263 : :02/10/08 18:31
質問です。家のご先祖様のお墓が三島にあり近々行く予定なのですが、
刺身、魚が旨い店を御存じの方宜しければ教えて下され。
ちなみに呑んべい家族です。おながいします。

264 :食いだおれさん:02/10/09 02:12
>>263
>>229-230

刺身食べるなら寿司屋に行けば間違いなし。

265 :食いだおれさん:02/10/09 08:01
沼津・清水町・三島・長泉あたりって、どこの店に入ってもドキュソっぽい客ばかり
のような気がするんだが。

266 :食いだおれさん:02/10/09 08:45
>>265
住人のDQN率が多いからそれは仕方ない…

267 :食いだおれさん:02/10/11 02:28
しゃぶしゃぶの美味しい所ってここらへんである?

268 :食いだおれさん:02/10/11 22:11
伊東だけど(確か)まつうらと言うしゃぶしゃぶやさんがおいしかったです。
あと御殿場にもおいしいしゃぶしゃぶやさんがあると聞きましたが未確認です。
広小路の○竹や西武の○座ライオンはいまいちだったなー
あ、東急の源氏なんかどうでしょうか?

269 :食いだおれさん:02/10/12 01:41
>268
御殿場の美味しいしゃぶしゃぶってバラライカの隣にある
黒豚しゃぶしゃぶが有名な所かな?
ス○○ロの松坂牛しゃぶしゃぶは何て事なかった。

270 :食いだおれさん:02/10/12 09:27
>269
今度もう一度聞いてみますが確か東山湖の方だったかな?
あまり市街地内じゃないということを聞きましたので違うかもしれません。
バラライカってロシア料理しかないかと思ってました。
お高めだけど料理はおいしかったです。雰囲気もロシアっぽいし。ケーキはちょっと・・・
名鉄菜館はどうですか?

271 :食いだおれさん:02/10/14 23:02
こんど結婚式で三島に行くんだけど、
三島駅あるいは広小路でゆったり飲める
ところってありますかね?

学生のときは地中海とかいってたなー。

もうヲサーンだからさ。ゆっくり飲みたいわけよ。

272 :食いだおれさん:02/10/14 23:40
帰る度にマンションが増えているな
考えてみりゃ三島なんか新幹線で1時間だもんな


273 :食いだおれさん:02/10/14 23:50
151でガイシュツだけれど、三島の泰安、金曜日に行ってきました。
三島の光が丘3丁目んとこです。5000円コース+飲み物で、
バイトのあたしにはきっつ〜でしたが、美味しかったよ。
朝4時半にとれたサザエも、あの黒いところも砂がなくて、こってりウマー。
エリンギも朝どれで、焼いただけなのに美味しかった。
焼きガニやチョコのチーズ、でこぽんのジェラードもよかったっす。

274 :静岡のオムライス好き:02/10/15 07:28
オムライスのおいしい店の情報キボンヌ

275 :食いだおれさん:02/10/15 13:02
≫271
「ろめいん」という店は昔一度行ったけど良かったよ。
ジャズの流れる(まさに「ろめいん」もかかってた)落ち着いた
店内で、今なら・・・きっと鴨とか食べながら呑めます。
カウンターメイン+座敷の和風のお店。
広小路の駅から西へ向かってすぐ。


276 :食いだおれさん:02/10/15 22:28
ほんと?前に「ろめいん」に行ったけど、
値段の割には味が・・・という感じだった。

277 :食いだおれさん:02/10/16 22:00
>270
東山湖の方だとス○○ロなのかなあ。
松坂牛を食べたけど、いまいちでした。
名鉄菜館は昔は良かったけど、今は・・・。
御殿場だと「五味」が美味しいかな。外観は変だけど。




278 :食いだおれさん:02/10/18 19:01
>>276
それは君の経験値が足りないからだな。
三島ではあの店はアタマひとつ出ている。
主人もきちんと修行しているのが判る。
雰囲気はいまいちだがね。
ま、味がどうとか言いたければ、もっと
具体的に指摘してみたまえ。

279 :食いだおれさん:02/10/19 14:56
ひょうたんって何処にあるの?
地図がほしいんですけど…。

ところでここって味はどうなのでしょう?

双葉、魚がしなどはよくいくのですが…。
↑この辺と比べてどうすか?






280 :食いだおれさん:02/10/19 16:58
ttp://www.dumbo33.net/mimi/osusume/wasyoku.html
地図は住所がこちらに載っているのでマッ○ファンなどで検索してください。
下香貫のところでランチを食べたけど1800円足らずでいろいろ食べられて良かったです。
他店との比較は・・・舌に自信がないので書きましぇん(w

281 :食いだおれさん:02/10/26 16:39
私も「ろめいん」に行ったことあるけど、いまいちだったけど


282 :食いだおれさん:02/10/26 22:37
>>281
ならば三島およびその近郊で、あの店と同種・同形態の店で
君の推薦する店を教えてくれ給え。行ってみて批評してあげる。

283 :食いだおれさん:02/10/26 22:50
うなよしマジでウマイ!
また行きたい!!
2階席は有料だけど、並ぶのがイヤだったから2階席にした。
ゆっくりできたし、超ウマくて感動した。

駐車場がやたらと広いんだよね。
うなぎの骨せんべいもウマーですた。

年末に卸売り団地で買出しするから、またうなよし行きたいなー

284 :食いだおれさん:02/10/26 22:56
283っす。連続スマソ。

沼津の一丁目は私も大好き!
遊学の頃、映画見に行くたび行ってますた。
あそこのミルクティー(正式な名前は違うかも?)は甘いけど好き。
この前も久々に沼津いったとき、寄ってしまった。
相変らず、結構混んでますね。

あの近くの「どんぐり」?だったかな?
桶に入った料理が流れてくるお店。いまだ行ってない・・・



285 :食いだおれさん:02/10/28 05:01
271

寂しい話だが、三島・広小路あたりには、ゆっくり飲める店が
ないってことなのかな。

チェーン店でお茶を濁すしかないのか。。


286 :食いだおれさん:02/10/28 16:17
>>285
つまらぬ若造たちの感想なんか無視すればよい。
君が経験を積んだ食べ手ならば、「ろめいん」に行ってみたまえ。
酒代別。料理だけで幾らくらいといえば適当に見繕ってくれる。
普通に飲んで5,6千円くらいですね。まぁ、この辺の若い人には
高いのかもしれませんがね。
とまれ、あの店は三島では貴重なお店です。

287 :食いだおれさん:02/10/28 16:25
「食べ手」なんて言葉使うヤツに…以下省略

288 :食いだおれさん:02/10/28 19:58
>>287
失礼な人ですね、君は。
ま、君のレヴェルなどたかが知れている。
反省するように。

289 :食いだおれさん:02/10/28 23:37
食べ手って何?プ

290 :食いだおれさん:02/10/28 23:45
まーまー両者とも落ち着いてくださいー
こんな閑古スレで罵り合わなくても・・・。

291 :食いだおれさん :02/10/29 01:21
火に油を注ぐ気はないけど、
お店を批評するときはただ「マズイ」・「たいしたことない」
と言うだけでなく、>>278の言うようにどこがどうなのか具体的に書こう。
そうしないと結局単なる罵り合いになってしまうからね。



292 :食いだおれさん:02/10/29 02:04
>>291(・∀・)イイヨイイヨー



293 :食いだおれさん:02/10/31 00:36
清水町のキャナリーロウって行った?
けっこう人入ってるみたいで、興味津々。
あと清水町の柿田にあるシックっていうフレンチでどうなんだろう?

294 :食いだおれさん:02/10/31 07:36
キャナリーロウ行きました。
待ち時間に一口大のケーキを配ってくれたり
店員の感じ店内の感じも良かったです。
子連れの大人数でしたが嫌な顔もされませんでしたし。
ただまだ寒くなる前に行ったのですが
釜の熱なのか人の熱なのかとても暑かったです。
お店の人の言うには、開店直後の時間なら
比較的待たずに入れるそうです。

個人的感想は、また行きたいお店だとは思うけど
並んでまではなぁ・・・くらいです。

CHICも気になってますのでそのうち行けたら感想書きます。

295 :食いだおれさん:02/10/31 17:11
清水町界隈って結構新しいところができてたりして
行く度にビクーリ
新道沿いにある宴人っていう居酒屋?もちょっと気になるこの頃
行かれた人います?

296 :食いだおれさん:02/10/31 23:30
ここらにはメキシカンとかないのかすぃら〜

297 :食いだおれさん:02/11/01 01:32
沼津駅周辺の居酒屋ならどこ?

オレのいったことのある店↓

ゆうが
串特急
白木屋
にんにくや
桃卿かいと倶楽部
 等々・・・

けっこう、凝った店が多いように感じる。
最近の流行りか?

そうでなければ、儲からない時代なのか?

298 :食いだおれさん:02/11/01 11:46

 三島駅南口の市民会館の直側にあった「三松寿司」。
今年の正月に行ったときは、親父さん元気なかったけど、頑張って握ってたのに、
お盆に行ったときは、締まってた。
 すごく美味しいトロ出してくれる店だったのに………。
誰か、親父さんの消息知りませんか?

299 :食いだおれさん:02/11/01 12:06
>297

富士急横の白木屋を出てタクシー屋さんのある方向の細い道を
突き当たりまで行くと左側に「飛騨」というおでん屋さんがあります。
おいしかったですよ。

300 :食いだおれさん:02/11/01 12:07
>297
富士急横の白木屋を出てタクシー屋さんのある方向の細い道を
突き当たりまで行くと左側に「飛騨」というおでん屋さんがあります。
おいしかったですよ。

301 :食いだおれさん:02/11/01 12:09
うわぁ、二重投稿スマソ

302 :食いだおれさん:02/11/01 14:15
>>257
そりゃ、松沢町の店だな?
ホントに美味いのか?

いつまでも潰れないから、流行ってんのかなとは思ったけどw

で、何が美味いの?

303 :食いだおれさん:02/11/01 14:26
>>298
身体の不調で春先に店を閉めたようです。張り紙がしてありました。
残念ですね。

304 :食いだおれさん:02/11/01 16:30
>>303さん
298です。ありがとうございました。
やっぱり閉めちゃったんですね。
あの親父が出してくれたトロ、最高だったのに。
これから三島帰ったとき、何処のすし屋に行ったらいいのかなあ。

305 :食いだおれさん:02/11/03 00:55
沼津といえば、レストラン「マナ」がなくなったのは痛いな。

306 :食いだおれさん :02/11/03 03:33
沼津東高の向かい辺りにある蕎麦屋が美味しかったよ。
蕎麦のこしもしっかりしてたし、そば湯も美味かった。
店内はちょっとした料亭(行ったことないけど)っぽい感じで緊張したな。

自分的には満足!だけど値段は高め。あと量が少ないね。
まあ材料良いの使ってるから仕方ないかな。
店の名前は・・忘れた。スマン。けど場所は行けばすぐ分かるはず。

若い人はジャージ姿なんかで行くと
場違いな気持ちになれるからオススメだよw

307 :食いだおれさん:02/11/03 11:55
>>306
沼津とかってやたらジャージ姿の若者多いよね…
普段着がジャージなの?あんまりよく見かけるもんだからビクーリしたよ(´Д`)

308 :食いだおれさん:02/11/03 16:34
>>307
KANIとかPikoなんかのジャージだろ?
で、茶髪か金髪に染めててワンボックスカー?みたいなの(スモーク付きの場合も)を
運転して、フロントにはフサフサ毛とか花が飾ってあるんでしょ?
沼津はそのような輩のユートピアだからw


309 :食いだおれさん:02/11/03 17:23
いるいる・・・そういうヤシ


310 :東京モン:02/11/04 11:29
沼津に泊まる機会があったので、このスレで紹介された沼津港の何件かにめぼしを付けました。
ところが到着が遅くなってしまい、港まで行く気力もなかったので、
結局ホテルで紹介された駅前の居酒屋「漁場」に行きました。

「生ビールが1杯100円」というのも良かったけど、料理も刺身中心で鮮度や味も
申し分なく(自分としては)、値段もリーズナブル。十分満足できました。

地元の皆さん的には「漁場」という居酒屋は「当たった」部類に入るのでしょうか?

311 :食いだおれさん:02/11/04 14:38
「漁場」ってここらへんの居酒屋なんですか?結構見かけるな〜とは
思っていましたが
一度も行った事がありませんでした。
ちょっと気になってはいたんですけど、行ったことある方いかがでした?

312 :食いだおれさん:02/11/05 16:59
今日、新聞の折込広告に漁場のがはいってたぞ。
「ズワイガニ食べ放題」だってさ、行ってみるかな。

313 :食いだおれさん:02/11/06 22:07
>>297
それってチェーン店ばっかじゃん・・・。
もっとウマーないい店あるよ。


314 :食いだおれさん:02/11/07 00:53
>313
おせーて!!

315 :食いだおれさん:02/11/07 17:49
おでんのおいしいところきぼーん

316 :食いだおれさん:02/11/09 22:41
バイパスのところの新しくできた「かっぱ寿司」すごい混みよう!

317 :食いだおれさん:02/11/10 00:09
以下チェーン店はB級グルメ板で。

318 :食いだおれさん:02/11/12 16:43
このへんにはカフェってありまつか?

319 :食いだおれさん:02/11/19 19:54
カフェブラン

320 :食いだおれさん:02/11/20 12:13
ドトール

321 :食いだおれさん:02/12/04 20:13
age

322 :食いだおれさん:02/12/04 20:29
函南の陸茶坊おいしよ。

323 :食いだおれさん:02/12/04 20:41
フレンチでどこかない?

324 :食いだおれさん :02/12/04 20:43
カフェのおすすめは

沼津駅北口徒歩1.5分位
ケンブリッジの森(紅茶の種類が豊富・インテリアや器にも凝っている)

325 :食いだおれさん:02/12/04 20:47
沼津の「しんしん」のチャーハンが好きです。
レンゲじゃなくてスプーンなのも、食べ易くていいと思う。

夜行くとほとんど飲み屋だけど。

326 :食いだおれさん:02/12/05 00:39
バイパス沿いに「松屋」上陸
単身者には深夜ありがたい

327 : :02/12/18 23:56
ニュートンでプレートを食べ、ナゴーでトリプル定食を食べ、
漁場で生ビールを飲む。これが正しいN大生なのでつ。。。


しかし自分のバイト先は高級料理店なんだな・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)