2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地でおいしいお店

1 ::01/10/10 07:28
おしえてください

2 :食いだおれさん:01/10/10 09:57
「すしざんまい」かな。
24時間営業で大トロが500円以内で食える。

3 : :01/10/10 19:15
ラーメンなら「井上」
かな
 >>2
すしざんまいってどこにあるんですか?
一般の人も入れるんですか?

4 ::01/10/10 19:25
>>2
すじざんまい検索してみました。凄くおいしそうですね。
ぜひ行きたいです。
>>3
井上もおいしそうだね・

5 ::01/10/10 20:03
HH

6 :ダンディ馬場:01/10/10 21:42
場内の「市場グリル」はB級的でいいよ。カレーの「豊ちゃん」もいいな。

7 :食いだおれさん:01/10/10 22:08
土曜もやってる?>築地

8 :食いだおれさん:01/10/12 19:16
j

9 :食いだおれさん:01/10/13 09:18
>7
市場が開いてればやってる。
土曜はたいていやってるよ。

http://www.tsukijigourmet.or.jp/index.htm

10 :ダンディ馬場:01/10/17 21:03
>>6
ゴメン、カレーは「中栄」だった。でも「豊ちゃん」の洋食も美味しいよん。
洋食ならば「禄明軒」もいいよ。それにしても「中栄」の「インドカレー」、
このご時世に400円は泣かせます。

11 :食いだおれさん:01/10/17 21:07
朝早く行くべし!

12 :食いだおれさん:01/10/18 12:48
はちみつ

13 :名無しさん:01/10/18 15:48
マックの入っているビルにあるセルフの讃岐うどんの店。
美味しいよ、、

14 :食いだおれさん:01/10/18 15:53
>10
高いってことですか?

15 :食いだおれさん:01/10/20 13:24
江戸銀って、高級寿司店らしいけど、
たしか、1000円以内のランチ、あったよな。
それと、昔、そこで天ぷら定食も食ったぞ!
すっごく美味かったけど・・

16 :ダンディ馬場:01/10/20 17:28
>>14
いえいえ、安いってことっす。でも「このご時世」ってのは変ですな。世の中
デフレ一色で、牛丼が280円(290円?)ですからね。禿げしくスマソ。

17 :食いだおれさん:01/10/30 21:31

あげます

18 ::01/11/11 00:53
つまらん情報はいらん!!
ホントの店の情報のみ可。
わかったな。

19 :市場の食堂はうまい?:01/11/11 09:59
別に市場だから旨いんじゃないぜ。まずくはないけど、食材との距離が近いことと
「築地だから旨いはず」という先入観があるから何を食っても「やっぱり築地だからうめえ」
と錯覚してしまう。
市場のラーメンやも、すし屋も、洋食屋もまずい店はないけど大絶賛するほどじゃない。
築地市場で食ったという事実が大切なんだろう、6、10は。

20 :食いだおれさん:01/11/11 12:36
鈴木水産……・

21 :食いだおれさん:01/11/11 12:44
銀だこ!が一番です。
築地名物銀だこ。

22 :食いだおれさん:01/11/11 15:36
本物のマグロ食いたいなら場外の「蔵まぐろ」じゃない?魚全般なら場内の「高はし」かな、前出の「中栄」は確かに味わい深いオススメ。あと冬限定だけど「佃権」の自家製おでんがイチオシ!

23 :食いだおれさん:01/11/17 08:12
age

24 :食いだおれさん:01/11/17 09:29
マグロ自体は本物でも、寿司はニセモノだよ>蔵まくろ

25 : :01/11/19 22:56
たけの食堂
最近いってないなー

26 :食いだおれさん:01/11/27 06:17
あげ

27 :食いだおれさん:01/12/07 15:47
すしざんまい、別館できたね。

28 :食いだおれさん:01/12/08 21:08
ココ見てすしざんまいに行ってきた
うまかったー安いし。
1個から注文できるのもうれしい。

29 :食いだおれさん:01/12/10 11:00
すしざんまい、昨日行ったが
生鮪ではなかったような・・・。

30 :食いだおれさん:01/12/17 05:38
しょっく

31 :食いだおれさん:01/12/17 09:30
すしざんまい。職人さんによって味の差が大きい気がします。
途中で交代してがくっと味が落ちて、「あれ?気のせい?」と
思ってたんだけど、次に行ったときに下手だったおじさんの席
になったら、やっぱり感心しなかったので、山田隆男似の職人
さんの所には当たりませんように、と願いながら行っています。
やっぱり山田隆男の相は仕事できない人相なんでしょうか・・・

32 :食いだおれさん:01/12/23 08:38
age

33 :被害を最小限にする為にあげ:01/12/25 08:14
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|o  。゚ o  。  。 o   o °
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__| 。゚ o  。  。 o   o °
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|。゚ o  。  。  o ゚ o
三三||  //  //               ||三三| | o  ゚ 。  。  o  。  。  o
三三||        、、、、、、         ||三三| | 。   ゚ o  。  。 o   o °
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |  。゚  。  。  。 。 o ° o
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| |。  。 o 。 ° o  。゚ o  。
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| | o 。゚ o  。  。 o ゚ o  。
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |。  。 o   o。  。 o   o
三三||   (:::::)):::ヽ、" ▽ "ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\。 / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::。:::::::o::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]::゚:::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::o:::::[][]:::゚::::::::::。:::o:::::::::゚::::::o:::::°
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|::::::::゚::::::o::::::::::::。::::::::゚::::::。:::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::。::::o:::::::::::゚::::::::o:::::::。:::::::::::::。:::

34 :食いだおれさん:01/12/26 16:09
きつねやのモツ煮込みが大好きだったんですが、
まだ営業してるのかな?

35 :食いだおれさん:01/12/30 11:13
場外市場に行ってきた。
晦日とあって、えっらい混雑。
もう行かん。
食べもの屋さんは行列できてましたYO。
これが混雑の原因のひとつ。

36 :食いだおれさん:02/01/12 17:09
 場内には、美味しいお寿司やさんがあると聞きました。
 僕は行ったことありませんが、寿司大・大和が良いそうです。
 他の方のご意見を伺いたいです。

37 :築地勤務:02/01/12 19:35
>>34
「きつねや」、いまだ健在で〜す。私目もたまにモツ煮込みとご飯とビールを
お昼にいただいてます。大量のお漬物もうれしいですよね。

38 :食いだおれさん:02/01/27 10:15
いやいや、そうかい

39 :食いだおれさん:02/01/29 18:41
昨日、すしざんまいに行って来ました。
イクラがちょっとしょっぱかったけど、子持ち昆布とか
中トロ、ホタテなどが美味しかったです。
もう少しシャリ玉が大きいといいなぁ・・・

あと、ここはカードで支払うと別に7l取られるそうです。
他のお店で取られる所あります?

40 :食いだおれさん:02/01/29 21:56
>39
領収書は取ってあるだろーな
カード会社へ通報して、差額を返して貰いなさい

41 :食いだおれさん:02/01/31 09:49
>>40
返して貰えるんですか?
他にも現金価格よりカード価格が割増される店が幾つもあるけど、
他でも大丈夫?

42 :食いだおれさん:02/02/01 14:02
 >39
 私は、場外の「寿司清」ではいつもカードで支払っていますが、手数料を上乗せされたことはありません。
 場内の「龍寿司」では、すし券が使えます。
 「大和寿司」・「寿司大」では、現金払いです。
 何処に行かれたのですか?
 店名を教えてください。
 子持ち昆布を楽しみに食事に行ってきたいです。

43 :食いだおれさん:02/02/02 09:10
築地の寿司屋って箸置いてない店とかあるの?

44 :食いだおれさん:02/02/02 18:10
>43
刺身は、手では食べませんので、箸が最初から出てきます。

45 :食いだおれさん:02/02/02 19:15
19に同意。
つーか、高いんだよ。大しておいしくもないしさ。
豊ちゃんを持ち上げてる奴の気がしれん。
雨の日は50円の味噌汁タダだから行くけどw

寿司は・・・寿司大の穴子だけ極上、その他特に無し
間違いない。

46 :食いだおれさん:02/02/03 01:31
http://www.tsukijigourmet.or.jp/index.htm
築地市場 場内食堂街

http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2002.htm
築地市場 休開市日カレンダー

47 :食いだおれさん:02/02/15 18:05
築地市場って、本当に移転するのかな?

48 :食いだおれさん:02/02/15 18:23
河岸の近くではないが、本願寺に近い寿司「福音」。ほんと美味いし安い。

49 :食いだおれさん:02/02/20 09:12
>47
移転は正式に決まったよ。豊洲だっけ?


50 :半可通:02/02/20 11:27
「豊ちゃん」なんぞに逝ってるうちは、まだ初心者だなぁ
築地に慣れたやつなら、ヤッパ市場グリルだぜ


51 :食いだおれさん:02/02/26 17:27
>>50
なにがお薦めなの?

52 :食いだおれさん:02/02/26 20:45
マグロの中落ち定食が一番かな。中落ちというより「山盛りブツ」って感じ。

他に洋食メニューのカレーやフライ類の他に、ラーメンやソバまで何でもあるよ。

53 :食いだおれさん:02/03/02 22:21
 高橋逝ってきたけど
何か普通でガカーリ♪
テーブルの上に味の素があったのはマジビビッタ・・・

54 :食いだおれさん:02/03/09 12:33
何か、感じの悪いコメントしてるやつが↑の方にいるけど、まさか朝○新聞の
社員じゃないだろうな?

55 :食いだおれさん:02/03/11 00:47
「おかめ」が寿司屋に鞍替えしたのは痛い。
カキフライおいしかったのに…。
昨日前を通ったら行列だできてたよ。
テレ東にでも出たのかな?

56 :食いだおれさん:02/03/11 11:31
新富寿司かな・・・
裏手にある

57 :食いだおれさん:02/03/12 09:09
ここのカレー屋逝ってみたい

http://www.hypertown.ne.jp/dolce/lunch/tsuki.html

58 :食いだおれさん:02/03/20 16:50

あげ

59 :食いだおれさん:02/03/24 07:52
駅のとこのパン屋「木村屋」
夜は2割引だし、サンドイッチも作ってくれるし、好き。

60 :食いだおれさん:02/03/27 01:13
>59
「木村屋」のちかくにある、喫茶サボーもなかなか。
家庭的なサンドイッチの味が(・∀・)イイ!

61 :食いだおれさん:02/04/07 21:53
>>60
具は何が入っているの?

62 :食いだおれさん:02/04/19 19:06
あげ

63 :食いだおれさん:02/05/02 19:53
なんかここ、反応がにぶいな。

64 :食いだおれさん:02/05/15 00:44
やっぱ、寿司大かな?

65 :食いだおれさん:02/05/16 02:17
>>63
つーかグルメって全体的に反応鈍くない?気のせいかな??
築地でこれじゃ、私の地元は立てるだけ無駄だな。

66 :食いだおれさん:02/05/21 18:04
>>61
甘いの系→苺ジャム・マーマレード・ブルーベリージャム・チョコスプレッド・ピーナツバター等々が1/2サイズにカットして色々な組み合わせで2個¥120
おかず系→ツナ・たまご・コンビーフマヨ・スクランブルエッグ&マヨ&チーズ・ベーコン&レタス&目玉焼き等々が1/2サイズにカットして色々な組み合わせで2個¥180(¥200だったも…スマソ)
お姉さん達がカウンターの裏で一生懸命作っていてスタバとかより手作り感あって私は好きだす。ちなみにソフトクリームの乗ったコーヒーゼリーとチョコゼリー¥180が人気です♪

67 :食いだおれさん:02/05/21 20:08
ととやの焼鳥丼は美味しいと思った。

68 :食いだおれさん:02/05/21 22:01
聖路加の中にある和幸にけっこうカワイイ娘がいたな


69 :食いだおれさん:02/05/23 18:14
age

70 :食いだおれさん:02/05/25 00:23

あげ

71 :食いだおれさん:02/05/25 00:37
場外だけど「大森」の牛丼好き。
カレーとの合い盛りもいいね。
豆腐が泣かせるゼ。

72 :食いだおれさん:02/06/06 07:53
age

73 :食いだおれさん:02/06/06 17:44
>>63>>65
最近ここは荒れ気味ですからね。そのせいとも思えますが。
残った我々で頑張りましょう。

74 :JSサイト頑張る:02/06/06 18:32
http://js-web.cside.com/index.html

75 :食いだおれさん:02/06/10 05:54
>>73
やはりここは今荒れてますよね。だいぶ住人も減ったようですし・・・・。

76 :食いだおれさん:02/06/15 23:11
age

77 :食いだおれさん:02/06/21 12:46
age

78 :食いだおれさん:02/06/21 23:23
場内のおいしい寿司屋は、今は大和でしょう。
ずっと昔は龍寿司が一番だったって。
ころころ変わるんだよね。
あと、築地の食堂は、もともと忙しい河岸の労働者が
急いで食べる為のとこだったから、
おいしい店なんかもともとないんだって。
今は、市場も不況で、人集め大変なんだよね。
でも、楽しいし、おいしいお店もたくさん出来てると思う。

79 :食いだおれさん:02/07/08 22:05
行きたいなぁ

80 :食いだおれさん:02/07/21 21:20
>>73,>75
がんがれ!

81 :age:02/07/26 04:12
>>66      茶房いいよな!おねいさんたちの一生懸命さが!・・・だが・・・・・       店長が暑いと言う罠>藁

82 :食いだおれさん:02/07/29 13:52
築地じたい行ったことがないのですが、屋台の出ている場所と、
おいしい所をおしえてください。



83 :食いだおれさん:02/07/29 14:57
築地駅からほど近いとんかつの「かつ平」


84 :食いだおれさん:02/07/29 15:14
魚の屋台で出ている場所を教えてもらえませんか?

85 :食いだおれさん:02/08/03 22:23
>>84
おいらも知りたいage

86 :食いだおれさん:02/08/04 00:18
>魚の屋台

はぁ?何それ
築地は毎日行くけど、見たことも聞いたこともないぞ

87 :食いだおれさん:02/08/04 21:26
場所がわかりました〜♪どうやら結構安くて美味くて量が多いところみたいです。

88 :食いだおれさん:02/08/14 08:09
>>87
どこ?

89 :食いだおれさん:02/08/14 08:55
>魚の屋台

??
屋台は出てないよー。
普通に市場だよ。



90 :食いだおれさん:02/08/23 09:54
場内の「八千代」で車えび・ほたて・あじのフライをたべました。
あげ方が良くておいしかった。

てんぷらの「天房」行ったことある人いますか?感想教えてくださいな。

91 :食いだおれさん:02/08/23 11:16
築地は場を楽しむところだね。漏れはボンビーリーマンだから、出張の
時には夜行バス使うんだけど、新宿に着く度に築地へ行っちゃう。私は
大抵「かんの」に行きます。

中落ち丼・定食についての情報求む。マックモアとかね。

92 :食いだおれさん:02/08/23 12:58
かんので3色丼。うまいけどタカー!

93 :食いだおれさん:02/08/23 14:36
魚の屋台は月島の魚仁じゃないのか?

94 :食いだおれさん:02/08/23 15:53
魚の屋台詳細ギボンヌ

95 :食いだおれさん:02/08/23 16:47
既出もあるけど・・・

龍寿司・・・握りが小ぶりでふわりとしていてよい、穴子が特によし。ただ、
大江戸線開通以降、忙しくなったせいか仕事が雑になったように思う。

八千代・・・揚げ物が全般的によい。豊ちゃんより好きだなあ。
あと、中落ち定食が結構いける。

きつね屋・・・甘辛目の肉豆腐がウマー、それが上にかかった牛めしも。

中栄・・・カレーの味は普通だと思うけど、大盛りキャベツと混ぜて食べる
のがイイ!

センリ軒・・・半熟入りシチュー。給食系の味が懐かしい。

愛養・・・ミミの落とし方から切りかた、ジャム・バターの塗り方に至るまで
トーストのイージーオーダー自由。

漏れはこのあたりが好きだ。行列が激しい店は、それだけで行きたくなく
なってしまう。

96 :食いだおれさん:02/08/24 17:44
まとめていただいてご苦労様です。
マックモアはいかがですか?喫茶店でマグロ丼。気になります。

97 :食いだおれさん:02/08/30 10:49
>>94
月島の魚仁なら、「屋台 魚仁」で検索してみてくれ。

評判はいいが、私自身は、普通と思っている。

98 :食いだおれさん:02/08/31 23:50
かんの、そんない美味いか?
交差点の脇という凄まじいロケーションの「瀬川」のまぐろ丼のほうが
評価高いんだけど。



99 :食いだおれさん:02/09/01 00:59
>98
瀬川は菅野から仕入れているから、基本的にネタは同じ水準と思われ

瀬川の味の半分はあのローケーションだから
移転後もあの繁盛は続くのだろうか?

100 :食いだおれさん:02/09/06 11:23
質問でーす。

知り合いが徳島からでてきます。
で築地にいくことにしたんですけど関西の人が喜びそうなお店ってありますか?
あさ7時〜8時頃いくのでその時間にあいてないとマズーです。

101 :食いだおれさん:02/09/07 01:43
どこでも開いてるよ。場外のすし屋なんかは昼前からだけど

102 :食いだおれさん:02/09/07 10:35
あのあたり歩くだけで、そこそこおもしろいよ。
徳島の人だったら、魚より95さんが出してくれたお店で市場の人が
食べはるモンの方がいいかもね。雰囲気をたのしもー!

103 :食いだおれさん :02/09/08 10:43
魚仁良かったです。また行こう

104 :100です:02/09/08 13:19
情報ありがとうございました〜。
相手も大変よろこんでくれましたよ!
でも一番たのしんだのは私かもしれない(笑

またいってきます〜

105 :食いだおれさん:02/09/08 16:40
吉野家(牛丼)

106 :食いだおれさん:02/09/08 16:42
>>105
それは基本。

107 :食いだおれさん:02/09/09 00:51
>>105
1号店だしね。


108 :食いだおれさん:02/09/09 12:09
きつね屋萌えーーーー
ぶっ掛け飯ハァハァ

109 :食いだおれさん:02/09/09 14:17
45

110 :食いだおれさん:02/09/09 14:29
初心者向けなんて訳判らない批評してる人間がいるが、「豊ちゃん」だな〜。
カツハヤシ喰うと「生きてて良かった」なんて大げさなこと思っちまう。
通ぶってる上級“食人”はご遠慮願うってことで。

111 :食いだおれさん:02/09/11 21:28
>>95
詳しいですね。スタンダードでもあるかな。
腹減ったなぁ〜。

112 :食いだおれさん:02/09/12 01:16
「井上」のラーメンは最低・・・井上は多化調。
女はチャーシューを多くしてもらえるからお得かも。

本当にウマイのは大森の合掛け。
と、今は無き瀬川のマグロ握り。

113 :食いだおれさん:02/09/12 01:19
「井上」のラーメンは最低

114 :食いだおれさん:02/09/12 01:54
豊ちゃん
、うまいね。あそこではみんなアタマをたのむね。
俺はかつ丼派。

115 :食いだおれさん:02/09/12 08:59
井上は“粉抜き”で頼みなはれ。
あっさり味だけど、食後に胸焼けしなくてイイw


116 :食いだおれさん:02/09/13 01:07
蔵まぐろ行ってきました。


ふざけんなっつーの、店員の態度は悪いし(たらたらおしゃべり)

ただ、メシの上にマグロがのってるだけで、寿司になってねーし、

そのマグロも、赤身なんて、その辺の回転寿司より不味いじゃねーか!!


二度といかねーーーーーー、ファックラマグロ!!

117 :ぐるめな猫じゃらし:02/09/13 01:24
築地は大和とおかめ(両方寿司)にたまに行きます。両店とも美味いよ。

大和はネタが大きくて、おなか一杯になります。お任せで3,500円。
おかめはネタは大きいわけではないですが、お任せで3,500円は一緒だけど
最後に好きなネタをリクエストできます。しかも2種類も(各1カン)そこが
魅力かな。

はら一杯食べたい時は大和。そうじゃない時はおかめ。でも、大和は早い時間から
並ぶんで、(土曜日に良くいくんですが、8時だともう遅い)最近はおかめが多い。
そのあと、有楽町で映画だーーーーー。(笑)

118 :食いだおれさん:02/09/22 00:26
近ごろ週一のペースで行ってます。
昨日は「高はし」を目当てに行ったんだけど、
並んでたので「豊ちゃん」のアタマライスに進路変更。
おいしくて、店の人も親切な良い店です。

初心者には、毎日新聞社のムック「築地まるかじり」をお勧めします。

119 :食いだおれさん:02/09/22 01:53
19が一番真っ当なコメント。

中栄は言われているほど美味くはないけど
客さばきが抜群!あんなに込み合っているのに、裁きが抜群だから
客もイライラしなくてすむ!あれはスンゴイ技だよ

120 :食いだおれさん:02/09/27 19:29
age

121 :スロッターズ用WEBサイト:02/09/27 19:58
シミュレーターとかあります。
http://members.tripod.co.jp/nickker/


122 :食いだおれさん:02/10/06 20:45
瀬川が若葉のとなりあたりにお引っ越し
ちょっと広くなっておばちゃんは達働きやすそうだった

123 :食いだおれさん:02/10/06 20:50
http://yahooo.s2.x-beat.com/

124 :食いだおれさん:02/10/16 08:35
外国人が築地に行って寿司行きたいって言ってるんですけど、
安くてそれなりにおいしい店をどこかあるでしょうか?
情報お願いします。

125 :食いだおれさん:02/10/16 23:33
>124
もうちょっと具体的な金額指定がないと案内できません
5000円を「高い」という人もいれば、「安い」という人もいるでしょ

126 :124:02/10/17 08:18
>>125さん すんません、5千円は高いと感じると思います。一応彼らは学生なので、
2千円〜3千円位がいいかなと思うんですけど。
彼らにも寿司ってしょっちゅう食べるものでもないし、高いから甘くみるなとは
言ってるんですけど。お願いします。

127 :食いだおれさん:02/10/18 23:10
魚いちの食い放題にいったら?
旨いと思うかは知らんが。

128 :食いだおれさん:02/10/21 02:31
魚四季行ったことある人います?
安くてボリュームもそこそこあって美味そうなんですが

129 :食いだおれさん:02/10/25 15:41
すし鮮いってきますた。
安いし美味しかったー

130 :食いだおれさん:02/10/27 06:09
場内デビューしてきますた。
たけだでカキバターソテーを食いますた。ウマーでした。
次はたけだのまぐろの頬肉と市場グリルの中落ちに挑みたい。

131 :食いだおれさん:02/10/27 14:30
他にいったことないからわかんないけど、
寿司大のきんめのにぎりはうまかったなー。
でもよーく考えてみると、3500円って決して安くないよね。
他のにぎり(まぐろとか)がなんか不思議な脂の味というか、
生臭いのと違う味がして、なんかちょっと気になったんだけど、
誰かわかる人いるかなー?食べたことのない感じだったなー。
石油っぽいというか、お酒っぽいというか、うまく言えんが。

132 :食いだおれさん:02/10/27 15:21
>131
寿司大の3500円が安くないと言うなら、
場内には入らずに「すしざんまい」や「すし好」で食べた方がイイよ

133 :131:02/10/27 22:48
すし好 前に行きました。悪くないよね。値段の割りに。
カウンターがいいみたい。
すごく混んでたな。
ヤパーリ場内の雰囲気であの早い時間から寿司を食べるっちゅー
なんだか特別な空間があるみたいですね。
それを楽しめたから、それでよかったみたい。
寿司大は。

134 :食いだおれさん:02/10/30 11:54
かとうの和食、これ西京鳴り。
場内勤務者より。

135 :食いだおれさん:02/10/30 12:22
福せんの焼き鳥!

136 :食いだおれさん:02/11/06 23:41



137 :食いだおれさん:02/11/08 02:17
>>135
焼き鳥丼1000円だっけ。あれはダメだった。旨くなかったっす。
赤ダシは良かったけど。

138 :135:02/11/08 11:22
>>137
あら、お口に合いませんでしたかー
あの地鶏って凄い美味いとオモウンダケドー


139 :食いだおれさん:02/11/08 21:36
ごめんよー135さん。
わたしも赤出汁(なめこ汁定食650円)には賛成なのだが
とり肉、うなぎ駄目でした。とり肉はウナギ臭い!
ウナギはとり肉臭い!!!
なぜ、同じたれで食べるの???って感じでした。
あのお店に行くときは二日酔いの朝、なめこ汁定食をたのみます。
場内勤務者より。=134

140 :食いだおれさん:02/11/10 00:28
豊ちゃんのカツ丼。
ジューシーで、サクッと歯ごたえ!
定員さんの対応も、ベリーグッド!!
やっぱり、いくら旨くても、
店員の対応が全てだね。
豊ちゃんは、パーフェクト!!

141 :食いだおれさん:02/11/10 03:05
ふぐの天竹のランチは種類あって安くて美味しいです。ふぐも安い。

142 :137:02/11/10 22:10
>>138
福せん。
鶏肉が美味しいかどうかは別として、同じタレで焼くのはちょっと違うと思ったのでした。
僕は鶏大好き、焼き鳥大好きなのでいろいろ食べましたがあそこのタレは・・・

ま、好みの違いでしょうね。

あと僕的に豊ちゃんは次点クラス。
寿司なら大和寿司。
(寿司大が有名になった理由は、聞くと「ええ〜っ!」てな感じですよ。)

143 :食いだおれさん:02/11/13 13:37
>142
寿司大が有名になった理由、知りたいです。
教えてくださいな。

144 :食いだおれさん:02/11/13 15:43
>142
わたしも「ええ〜っ!」って言ってみたい!
143同様、教えて君にもう一票。

145 :食いだおれさん:02/11/13 21:16
>>143-144
ここに関係者がいるっぽいので、できません。ごめんね。
来年頃・・・

146 :食いだおれさん:02/11/14 07:35
145>
別の意味で。「ええ〜っ!」(笑

147 :食いだおれさん:02/11/16 00:40
高はしであんこう食ってきた
うまかった

148 :食いだおれさん:02/11/18 07:18
age

149 :神田の生まれ:02/11/18 11:23
どうやら築地は地方からのバスツアーのコースらしくて、
早朝とはいえ、ここ数年すごい賑わいです。
イラストマップ配ってるから、初めて訪れる人は参考にすれば良いかも。
根性だして五時半くらいに行くのをお勧めします。
ボクは何人かカキコしていると思うが、「大和寿司」が気に入ってます。
2軒ならんで店があるが、オヤジさん(初老、いい味出してる)のほうに
よく行ってます。

150 :食いだおれさん:02/11/19 22:57
土曜の昼に行って並ばなくてもウマーな店はどこでつか。

151 :食いだおれさん:02/11/20 08:50
八千代、ととやあたりはあんまり並ばない。

152 :150:02/11/25 00:37
情報サンキュー。

153 :食いだおれさん:02/11/26 20:03
高はし
あんまり並ばずに入れる。
串打って炭火で焼いた焼魚が最高。
身がふわっとしているよ。


154 :食いだおれさん:02/11/27 04:38
先週フジテレビのめちゃイケでも出ていたのですが、
山咲トオルが好きな「うに丼」がある店はどこでしょうか?
知っている人は教えてください。

築地の場内にあるようなのですが、
店の名前を忘れています。

155 :食いだおれさん:02/11/28 02:08
で。ウニ丼のおいしいところは?

156 :食いだおれさん:02/12/06 15:09
この間、場内でホンジャマカ?って言ったかな???
石塚さんに逢いました。一般人に写真を撮られて「ありがとうございます!」
って言ってた、腰低くて、いい人のニオイがプンプンしたぞ。

157 :食いだおれさん:02/12/06 16:06
うちの家族は全員、井上のラーメンだめでした。
化学調味料どっぷりの味だよね。あれって。
市場勤めで、寒い早朝に食べたら、
あれでも美味しいと思うのかもしれないけど…。

158 :食いだおれさん:02/12/09 07:50
オレも井上のラーメンはうまいと思わない。
築地なら高はしに行くことが多い。
うまいし空いてるから。

159 :食いだおれさん:02/12/12 23:02
あげ

160 :食いだおれさん:02/12/12 23:07

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)