2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巣鴨周辺でおいしいお店

1 :食いだおれさん:01/10/12 13:34
豊島区巣鴨周辺でおいしいお店ないですか?

2 :食いだおれさん:01/10/12 14:57
1.巣鴨駅北口「とんかつトン平」の串カツ
2.西巣鴨(庚申塚)の「ファイト餃子」
3.巣鴨駅南口白山通り沿いの「千石自慢ラーメン」こんなとこかな。
あとは食べたこと無いけど、地蔵通りにあるカレーうどんが美味いらしい。

3 :食いだおれさん:01/10/12 17:01
カレーうどんは古菜屋ですか

4 :食いだおれさん:01/10/12 17:51
>3
そうそう、たしかそんな名前<コナヤ
カレーうどんの割にメッチャ高いらしいけど。

5 :食いだおれさん:01/10/12 18:03
北口の洋食かわさき。
大盛りメシ頼むと痛い目に遭う。

フライ類はあっさり系だね。
揚げ色が薄い。
多分油の管理に気を遣っているのだろう。
キャベツは大盛りだし。

6 :食いだおれさん:01/10/13 00:18
北口中華料理店の珍満の炒飯は旨い。味が濃くて俺は好き♪

7 :食いだおれさん:01/10/13 00:19
珍満、麺類は大したことないけどね

8 :食いだおれさん:01/10/15 23:44
中国小皿料理なら「逍遥亭」もいいよ
ちょっと高いけど二人で2、3品頼めば十分満足できる。
らーめん「十兵衛」もおすすめ

あと「ペッパーランチ」が出来たんだね。
いまなら特別価格1280円のステーキが食えるそうだ。

9 :age:01/10/16 19:55
age

10 :食いだおれさん:01/10/22 17:20
居酒屋はいっぱいあるよね

11 :食いだおれさん:01/10/22 18:15
大沢食堂のカレーってどうなの?

12 :食いだおれさん:01/10/22 20:00
>>11漏れの人ならぬ「モレッ」の人ですか?
辛いけど私は好きです。まぁ「キックの鬼」のカレーが食べたければどうぞ。

13 :食いだおれさん:01/10/22 23:14
はま家のとんかつ。安い。

14 :食いだおれさん:01/10/22 23:25
学校の帰りによく地蔵通の定食屋に行ったけど、年寄りに合わせてあるのか、
ご飯がやたらとやわらかいんだよね。ちょっとやだった。

15 :食いだおれさん:01/10/23 14:17
大沢食堂のカレーって
たしか並辛 中辛 極辛があって極辛頼むと止めが入る
確かに極辛は辛かった、色が赤いんだよね

16 :食いだおれさん:01/10/29 14:41
髭鬚張魯肉飯(ひげちょう・るうろうはん)が青果市場
の方に出来た

17 :食いだおれさん:01/11/08 09:18
飲めるとこでいいお店ないですかね?

18 :食いだおれさん:01/11/08 10:25
「25時」ってとこ。

19 :食いだおれさん:01/11/13 00:03

あげ

20 :>17:01/11/13 01:23
やきそばー

21 :食いだおれさん:01/11/13 04:06
コナヤのカレーうどんすきー。
1200円で激高だけど
近くで働いていたときはよく食べにいった。

22 :食いだおれさん:01/11/14 18:05
やきそば〜ですか

23 :食いだおれさん:01/11/14 18:35
こなやかぁ、独特の味がするんだけどね。
カレーうどんにしては高すぎるし、トッピングの海老天がまた高いんだよね。
最近池袋東武にも進出したけど、儲かってんだろうなぁ。

24 :食いだおれさん:01/11/14 23:57
>>21,23
古奈屋ねぇ・・・。
牛乳が入ってるミルキィなカレーはそこそこ美味しいとは思ったけど、
あまりにも値段が高すぎだよな。量少ないし。
エビ天なんて一本だけだったよね、確か。2度と来るかと思ったな。
あんな小さなお店なのに、従業員が4人もいたのはおかしいと思ったよ。
そりゃ人件費がかかるよ。

25 :食いだおれさん:01/11/15 01:43
駅の側のすし屋「廻る車すし」ってどうよ?
こないだテレビで紹介されたらしいけど。

26 :食いだおれさん:01/11/15 16:16
車すしは回転寿司にしては、おいしいです。
下のすし常と同系列なんでしたっけ?

27 :食いだおれさん:01/11/16 06:30
>>24
うん、いくらなんでも高すぎだよ…
カレーのルーの入ったなべをもったいぶった調子でかきまぜてるだけの姉ちゃんが2人。
自動かきまぜ機でも買え。
たまに、牛乳(しかも○○牧場の特製、とかじゃなくて普通に売ってるやつ)
すげー適当にどぼどぼ加えてたぞ。萎え。

28 :食いだおれさん:01/11/16 17:49
西巣鴨の駅の2階にある韓国料理屋さん。

29 :食いだおれさん:01/11/18 01:20
車すしって駅前の!?
俺行ったら死ぬほどまずかったんだが。
マグロとイカは凍ってた。ご飯は量にして2割くらい皿にくっついてた。
そのわりにすげー客がいた。テレビで紹介されたばっかだったのか?

30 :>17:01/11/23 00:57
居酒屋は残念ながらいいのないね
大塚なら
串駒、江戸一、こなから、きたやまとあるけど

31 :食いだおれさん:01/12/04 09:20
age

32 :食いだおれさん:01/12/13 17:17
またきや(漢字不明)って居酒屋

33 :食いだおれさん:01/12/13 18:23
古奈屋高い〜!!
1500円くらいしたよね、カレーうどん。

34 :食いだおれさん:01/12/18 22:09
巣鴨まで自転車で20分くらいの所に住んでいます。
巣鴨に行くと、八つ目やにしむらでおみやげのウナギの蒲焼きを買います。
たしか1200円だったはずです。
それを考えると古奈屋のカレーうどんは異常な値段の高さです。
巣鴨は何しろ物価が安いですからね。
商店街の方に聞くと、地元の人間で古奈屋に行く人は居ないそうです。
私も行ったことがありません。

35 :食いだおれさん:01/12/19 11:14
巣鴨で働いてるんですが私も古奈屋には行った事がないです。
カレーうどんに1,000円以上は出せない。

36 :食いだおれさん:01/12/19 17:43
駅前広場のトンカツヤ、昭和36,7年に始まった。

37 :天国に1番近い街:01/12/19 18:26
>駅前広場のトンカツヤ、昭和36,7年に始まった
とん平のことかな?
あそこは美味しいよね。
最近では営業時間が妙に短い気もしますが・・・。
やる気ないのかしらん

38 :食いだおれさん:01/12/26 21:31
地蔵通りと17号の間の路地に、昔「喜楽」っていう中華屋があったんですが、
何年か前に行ったら無くなってました。ご存じの方いらっしゃいますか?

39 :36:01/12/30 22:30
とん平か、あのトンカツは美味だ。巣鴨に行くといつもよります。その横を入って
桃源?のタンメン、角の本屋の2階の焼肉や、つーか昔飯屋が他になかった。駅から
本郷の方はさみしいまちだった。本屋の地下の麓ちゅうきっちゃてんと純喫茶白十字に、年中たむろしていた。
地蔵通りぞいの食堂風、飲み屋ふうの中屋まだあるかな?そして、信ちゃんはまさかいねえべなー。

40 :食いだおれさん:01/12/31 04:29
地蔵通りをえんえんと行ったところにある、真夜中でも牡丹餅が食える店があって、
酔っ払いで食べたら、思い切り胸焼けがしたけど、よくよく考えると結構、
小豆であんこ作ってあって、美味しいもののような気もした。

41 :食いだおれさん:02/01/01 18:21
ご近所HPで、留仙を激しく推奨していたのだが、
外見、どうみてもそこいらのラーメン屋もどき。
本当のところどうよ。誰か教えて。

Jiro:ここは、巣鴨でもまだ、知られていない、本物の味の店。看板が、
ラーメンとあるが、中華全般食べられます。調味料で素材本来の味をゴマカサズ、
総べて自家製、マスターの広瀬さんが、真面目で納得しないものは出さない。
店は、狭いが綺麗で家庭的。兎に角、一度食べてみる価値あります。
(2001-02-23)
ゾルバ:巣鴨界隈で、おいしい味を求めてさまよった挙げ句にたどり着く・・・
ほんとうの中華料理のお店。それが、留仙。 (2001-02-27)
delvanjyy: this resturant is best one which i have ever been to.
it is not how delicious this resturant is that counts,
but the homely atomsphere it offers that counts.
so i recommand anyone who browses through here can take a chance
to go there. (2001-04-09)

42 :食いだおれさん:02/01/01 18:42
>>40
あそこは日本に於ける24時間営業のさきがけ的飲食店らしいです。

43 :食いだおれさん:02/01/06 22:19
>留仙
いまいち。たいしたもんじゃないそこいらのらあめんやとかわりなし

44 :食いだおれさん:02/01/07 09:22
留仙ってどこにあるんですか??

45 :食いだおれさん:02/01/08 21:11
白山通りを白山方面に約500m鉄板焼きのおいしいお店がありますよ。

46 :食いだおれさん:02/01/14 20:06
>44
巣鴨の駅を白山通り沿いに市場のほうに少しいったところ、道の右側。
手前に最近チェーン展開している髭がどうしたとかいう中華丼やさんが
あります。

47 :食いだおれさん:02/01/15 09:33
髭鬚張魯肉飯ですか

48 :食いだおれさん:02/01/15 19:56
西巣鴨のファイト餃子はどうだった?
皮が厚めで変わってるな〜と思ったけど

49 :食いだおれさん:02/01/16 18:00
子供の頃、17号を千石方面に行ったところの右側に中輪手っていう
ステーキ屋さん(もしかしたら、鉄板焼きかも)によく行った。
今もあるけど、今でもおいしいのかな。

それから、巣鴨駅南口の風俗街をぬけたところのケーキ屋さん、よくテレビに
でるね。
ピンクのクリームのショートケーキが有名なところ。

50 :食いだおれさん:02/01/20 19:08
>44&47
そうそう、その「髭鬚張魯肉飯」のあたり、手前だったか向こうだったか失念。
巣鴨ラーメンより手前に、「留仙」はありやした。
今まで、食べたことがあるメニューではタンタン麺がゴマがきいてて旨かった。


51 :食いだおれさん:02/01/20 19:12
スッポンの三浦屋ってどお?
感想を希望!!

52 :食いだおれさん:02/01/21 12:44
三浦屋
スッポン1匹(2人前) ---- 9500円  
スッポンコース ---- 8500円  
スーパーハイスープ ---- 900円

53 :食いだおれさん:02/01/21 13:23
三浦屋、ちょっと雑な感じがします。
駅出て左にいったとこの蕎麦屋がけっこう気にいってる。

54 :51:02/01/21 14:11
>>52
>>53
どうも!!
そうか、雑か〜。
スッポンが雑じゃ、ちょっと抵抗あるな〜。


55 :食いだおれさん:02/01/21 17:52
>>53
浅野屋だっけ?

56 :食いだおれさん:02/01/22 01:51
外出だと思うが
大沢食堂あげ

57 :食いだおれさん:02/01/23 00:05
三浦屋、大味だし雑炊も水で炊いたような
薄味でイマイチ。

58 :食わず嫌い男:02/01/23 12:49
大沢食堂の場所教えてください
カレー食いてー。

59 :食いだおれさん:02/01/26 16:06
>巣鴨駅前の白山通りをえんえんと青果市場のほうに行ってみそ。
巣鴨ラーメンのちょっと向こう。

60 :食いだおれさん:02/01/27 19:40
ファイト餃子はゲロマズ。
こなやに平行な一本違いの道を奥まで入っていったところにある、台湾小皿
料理のお店(名前忘れました)の肉の塊入りラーメンが、結構おいしくて
ものすごい量です。
煮た後、ちぢんであれだけの大きさなんだから、一人分で600gぐらいの
牛肉の塊を、ラーメンの中にドカンと入れてるんじゃないかと思います。
鉄玉子も作って出してる店です。
ちなみに私は、その牛肉ラーメン(やっぱ名前忘れました)を食べた後は、
3日くらい肉食べなかったYO!

61 :元千石住民:02/01/30 00:09
巣鴨歴30ウン年
過去にあったおいしい店。全部知ってる人は巣鴨通だ!
1.ブレーメン・・山菜スパ激ウマ。ママさんやオーナーが作るより、若い兄ちゃんが
作ったほうがおいしかった。
2.一番街のスナックの二階にあったラーメン屋。店名不明
3.八千代寿司の前身。ケーキ屋ぼんじゅうる。高級店だった。
4.ケンタの2階にあった六曜館のコーヒーとパフェ
5.サンテオレの前身、ハンバーグ屋「山」ととんかつ屋「里」


62 :食いだおれさん:02/01/31 23:08
私も元千石住民だよ。巣鴨歴22年目にお引越し。
ぼんじゅうる、なつかしい〜〜〜!!
うちのクリスマスや誕生日は、ぼんじゅうるだった。
あとは、六曜館しか知らないな〜

63 :食いだおれさん:02/02/01 00:10
ブレーメンは90年代の話だよ。
南口の交差点渡った橋のそばにあった。二階は現在なんだっけ?最近まで
「杏」ってお好み焼屋だった。一階は現在ラーメン屋。

64 :食いだおれさん:02/02/01 02:02
ぼんじゅうるってチェーンじゃないの?
どっかにないんですかねー

65 :外大生:02/02/01 04:38
おいしいかどうかはおいとくとして(w、
ときわ食堂でメシを食べると地蔵通りに来たんだな〜と実感する。

66 :p0a2a1c.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp:02/02/01 04:55
a

67 :食いだおれさん:02/02/01 20:35
最近どこいってもファミレスばかりでレストランってすくない感じだけど、
巣鴨駅南口に隣接してるデポはいいよ。

68 :食いだおれさん:02/02/01 22:52
うーん、大戸屋の下に出来た居酒屋いってみたい

69 :食いだおれさん:02/02/02 01:49
巣鴨は数年住んでて駅近くのトルコライスがあるところの洋食弁当が
好きだったんですが店の名前なんでしたってけ?まだあります?

70 :食いだおれさん:02/02/04 09:24
>>68
あそこの居酒屋は落ち着いた感じで良いのですが高いです。
>>69
レストランかわさきです。
レストランってとこが良い

71 :食いだおれさん:02/02/15 03:25
大沢食堂の激辛カレーの辛さを、他店のカレーの辛さに換算出来る人はいますか?
ココイチの10辛並みとか、デリーのカシミールの2倍とか。
今度行こうと思うんですが、中辛にするか激辛にするか迷ってるんで・・・。

72 :食いだおれさん:02/02/18 14:20
>71
今日、お店の人に聞いたら、檄辛は中辛の30倍以上なんだそうだ。
店の人(昼は、元チャンピオンじゃなくて、息子さんらしき若い人だが)が
食べないほうがいいですよって言っていた。

ちなみに、中辛もそれなりに辛くて、デリーのカシミールほどではなくとも
デリーよりも遥かに辛いんで、おそらく

 大沢食堂の檄辛 = カシミール × 25以上?

今日、カレー・ラーメン初食。麺がややもったりしていたものの
なんかハマリそうな味。

73 :食いだおれさん:02/02/18 17:57
>>71
極辛食べた事あるけど中辛の比じゃない
まずは中辛に挑戦すべきじゃない

74 :元千石住民:02/02/22 11:39
はじめての人にはなかなか激辛出してくれないよ。
漏れはいつも激辛、7分くらいでたいらげるけどね。
唐辛子が苦手な人には無理

75 :食いだおれさん:02/02/23 13:03
赤いぞ

76 :食いだおれさん:02/02/24 18:56
エロホテル街のとこにある、ケーキ屋がうまい
オレンジなんとかというやつと メロンショートケーキが おきにいり

77 :食いだおれさん:02/02/24 21:35
>76
それってフレンチパウンドハウスのこと?
どっちかというと住宅街って感じだけど。

78 ::02/03/04 13:45
>77
まぁ両方でしょ。俺もそこ住み

79 :食いだおれさん:02/03/08 19:30
巣鴨○丁目にかなり美味い中華料理屋有るよ!中華街で食うより美味いかも!!!

80 :食いだおれさん:02/03/09 18:19
>79
WHAT'S NAME ?

81 :食いだおれさん:02/03/11 09:11
>81
教えて

82 :元巣鴨住民:02/03/14 13:17
台湾と北京飯店

83 :食いだおれさん:02/03/19 09:18
焼鳥やさんだけど鳥吉がうまい

84 :食いだおれさん:02/03/26 21:52
大沢食堂、カレーも美味いが、他の何もかもが美味いんだよぉー!
仙台に転勤して、もう食えないよぉ!えーんえーん・・・。

85 :食いだおれさん:02/03/28 20:16
蔵王。ウヒャヒャ・・・

86 :食いだおれさん:02/03/29 21:42
ラーメンは映月軒が好き。

87 :元巣鴨住民:02/04/04 18:31
コナヤのカレーうどん並ぶ価値も1100円という高値の価値もなし。
ヤマキのめんつゆを規定どおりに薄めて300ccくらいつくり、ククレカレー一袋入れて、煮立ったら
あとは好みの量だけ牛乳入れれば同じ味になるよ。麺は西友の冷凍うどんの方が美味しいくらいだ。

88 :食いだおれさん:02/04/04 20:41
お鮨は線路沿いの「鮨金」が美味しかったのに、突然の閉店・・・
今は蛇の目寿司へ行ってるけれど、やっぱり鮨金の大トロが一番だった・・・

89 :食いだおれさん:02/04/08 09:15
ククレで再現出来るって・・・・

90 :食いだおれさん:02/04/17 02:09
>>89 ほんとだよ。野郎でも出来るからやってみてくれ

91 :食いだおれさん:02/04/18 16:59
>>90
試しました
かなりそれっぽい味になりました。

92 :89:02/04/18 17:32
>>ありがとう。漏れも明日の昼飯はこれにしよう。
コナヤは行列したうえに
娘以外のオカミサンたちの態度がいまいちだし、店主がタバコ吸ってるのがね。
手打ちってことになってるけど打ってるの見たことないし(W

93 :食いだおれさん:02/04/21 20:56
古奈屋、そんなに不味いの?

94 :食いだおれさん:02/04/22 00:04
まずくはないけど
ボッタクリ

95 ::02/04/22 02:13
巣鴨のピンク街には、小さな居酒屋さんがいっぱいある。
変わった魚を食べさしてくれるうまい店。けど、名前わすれた。
明日調べてくる。
魚通の人で、店はいっぱい。


96 :食いだおれさん:02/04/24 20:04
>>95
どうでした?


97 :魚 96:02/04/25 00:40
96
ごめん まだ見にいってない

たしか 清 といったかな  ?

98 :食いだおれさん:02/04/25 08:55
>>96
安くて酒もうまいらしいよ
オレは下戸なのでわかんないけど
ただあまり店は広く無いので夜は入れない程混むよ

99 :食いだおれさん:02/04/25 09:25
鳥八なんかも魚、焼き鳥うまい。
値段は普通なんだが、はっきりした値段表がないのでちよっと安心できない。
結果としては高くないんだけどね

100 :食いだおれさん:02/05/02 21:45
とんかつ屋「とんき」
最近、味が落ちた。
sage



101 :食いだおれさん :02/05/13 16:35
とん平行ってきた。

柔らかくておいしいけど、チョト高いよなー。
嬢ロースとか食べたかったけど、トンカツに2000円出せない。

102 :食いだおれさん:02/05/18 22:29
age

103 :食いだおれさん:02/05/19 00:15
>>101
とん平って、いつ行っても閉まっているのだが…
いつ開いてるのだ?

104 :食いだおれさん:02/05/19 00:34
丸八鮨はどうよ?
ってここに来るのは貧乏人ばかりだから知らねーか(w

105 :食いだおれさん:02/05/19 01:12
>>103
19:00くらいに行くとたいていいつも開いてるかなぁ。
曜日までは気にしてなかった。役に立たずスマソ。

106 :食いだおれさん:02/05/19 01:54
>>104
場所は何処?

107 :食いだおれさん:02/05/20 22:51
>>103
今日通りかかったら開いてたぞ。20.00くらいかな。

108 :とんぺい:02/05/22 01:48
おやじは職人だけど

ばばあは商売人だな

どこでもそうかな?

109 : :02/05/22 01:57
>>40さんの仰ってる24hの牡丹餅屋さんは
一体なんていう名前のどの辺に存在するお店なのでしょうか?

一度行ってみたいのですが
お名前や場所等を教えてください…おながいします


110 :食いだおれさん:02/05/25 00:22
あげ

111 :食いだおれさん:02/06/01 15:36
むいむい

112 :食いだおれさん:02/06/04 14:48
小天狗ってうまい?

113 :食いだおれさん:02/06/04 14:59
小天狗ってうまい???

114 :食いだおれさん:02/06/04 20:26
>牡丹餅屋
和作, TEL 03-3918-0350,豊島区巣鴨4-34-5

>小天狗
餃子だけでなく、ラーメンは東京風でさっぱりして旨い、と思う。

115 :無銘菓さん:02/06/06 05:49
>>114
アリガトン…TX(テレ東)で(大昔に)特集されて以来
気になってた謎がこれで晴れました…


ホント、ローソン…いや…サンクス

116 :食いだおれさん:02/06/06 11:33
>>114
ありがとう
叉焼もうまいと聞きました。

117 :o:02/06/08 14:30
とん平は日曜日が休み。あと第3土曜だったかな。

118 :食いだおれさん:02/06/08 23:40
レストランかわさきのトルコライス。

119 :食いだおれさん:02/06/12 06:31
age

120 :食いだおれさん:02/06/12 23:35
http://www.sugamo.or.jp/ こういうのが…

121 :食いだおれさん:02/06/18 19:39
小天狗行って来ました
餃子もラーメンもぼちぼちうまかった


122 :食いだおれさん:02/07/06 16:03

あげ

123 :食いだおれさん:02/07/08 22:58
巣鴨からちょっと歩くが、千石2丁目交差点近くの割烹「千川」は
知る人ぞ知る名店。
お値段は当然高めだが、洗練された料理で何度行っても
飽きない。食材と主人の腕は紛れもなく一流料亭並だ。
リコールされた県知事もちょくちょく来ていたよ。

ただし大人の店だから、厨房は来ないでね。

124 :123:02/07/10 17:47
千川・・・・・おかみさんコワイ!

125 :食いだおれさん:02/07/10 18:15
すいません大沢食堂、移転するって話があったらしいのですが、
今でも同じ場所にあるのでしょうか?
土曜日にやっていないので最近行っていないもので。
中辛二回食べて、今度こそ激辛に挑戦しようとおもっています。


126 :今さらだけど:02/07/10 18:39
>>12 漏れの人ならぬ「モレッ」の人ですか? にワラタ

127 :食いだおれさん:02/07/12 01:09
>>12,>>126
あ、おれも「モレッ」関係で店を知った。




128 :食いだおれさん:02/07/12 01:15
>>125
先週金曜の晩にはありましたよお店。
極辛は半端じゃありませんでした。その場は問題なく完食してみせたものの
あとで胃に蹴りを入れられたような痛みが走り、道端でへたり込みました。
冷静に考えると、あのカレーの旨さを味わうなら中辛が一番ではないかと
思います。くれぐれも体調の良い日に行きましょう。


129 :食いだおれさん:02/07/25 10:12
シリンゴル 好きなんだけどな。。。


130 :食いだおれさん:02/07/26 00:30
>>129
同意。
汗が羊肉臭くなるけど。。。

131 :食いだおれさん:02/07/26 08:04
>>130

そりはモンゴル人がやってるシュワンヤンロウ(羊のしゃぶしゃぶ)
屋さんですか?実は探していたんですが場所がよく解らんかったの
です。是非教えてくらはい。

132 :食いだおれさん:02/07/27 19:57
>>131
ほい

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0204/P018337.html

133 :131:02/07/28 17:53
>>132

ありがとです、満点の星をゲルの外で眺めながら
立ちションしたあの日を思い出しにいっちきますわ。

134 :食いだおれさん:02/08/03 19:56
>>133
本場とどう違いましたか? レポきぼんぬ。

135 :131:02/08/08 08:09
>>134
本場で食べたら、あんなに種類食えないでしょ

とうもろこしかなんか食べて、ローストした羊食ったら
それだけでもうなーんも食べられませんです、シリンゴル
ならいろいろな物を楽しめて「食」っていうなら本場よりいいん
でないの? ただ羊苦手っていう人はやっぱり連れていけない
でしょうな。

 食事終わって出てきたときに一瞬だけ巣鴨の空にミルキーゥェイ
が見えたような錯覚は覚えましたね、お気に入りに密かにしまっす。

 シュワンヤンロウ食べたかったがあまりに暑いんでやっぱり
冬に行って食べることにしますた。

136 :131:02/08/16 08:21
保存age

137 :食いだおれさん:02/08/23 00:19
>125
大沢食堂懐かしいですねぇ・・・当時僕は巣鴨で浪人していて寮で一人
暮らし。夜に小腹がへると夜な夜な大沢食堂に行っていました。
既出の激辛カレー食べたことありますよ。言葉では表現できないくらい
辛いです。一口食べただけで汗が止まらず、その後全く手がつけられなか
ったことを覚えています。



138 :食いだおれさん:02/08/25 16:44
http://www.flat-85.com/85_nosusume2.html

↑上記URLのお店、むすびやが消えてしまった
教えてちゃんで申し訳ないが、誰か知っていたら教えて下さい。

139 :食いだおれさん:02/08/25 20:32
>>138
「どっちの料理ショー」で紹介されてた店ね。
先月くらいはやってたけど、今はどうか知らんな〜

詳細キボン

140 :食いだおれさん:02/08/26 20:03
>>138
それの茶漬けバージョンを食べたことがある…

141 :食いだおれさん:02/08/30 23:48
巣鴨1丁目にある「鳥安」。半生状態の焼き鳥。塩味濃厚なししとう焼き。
おでんの具のボールの煮付けと枝豆のお通し(1000円超)。枝豆700円ナリ。

142 :食いだおれさん:02/08/31 23:43
パンじゃ駄目?俺、巣鴨行ったら必ず喜福堂のあんぱん買うんだけど・・・
冷めてても美味いけど、出来立てはもっと美味い。

143 :食いだおれさん:02/09/01 00:56
>>138
えーーっ
今度買いに行こうと思っていたのに
ショーーック!
どこ行っちゃったんですか?
つぶれちゃったの?
私も知りたいですぅ。。。

144 :食いだおれさん:02/09/17 22:57
蛇の目寿司ってどう?

145 :食いだおれさん:02/09/21 10:00
庚申塚の更に向こうにある、アッシャゴ。手作りピザがうま。

146 :食いだおれさん:02/09/21 10:01
巣鴨三浦屋っつうすっぽん屋はいたい。すっぽんの旨い不味いはよう分からないが。

147 :食いだおれさん:02/09/21 10:03
加瀬政、馬肉、冬のタラちりが旨い。
駅前の鯨屋 名前は忘れた、はどうよ。

148 :食いだおれさん:02/09/24 17:49
スッポン雑炊セット
思いっきり期待外れだった
雑炊は病院食のお粥みたいだったし
唐揚げも何だかなぁ。。。だった

149 :ぐる猫:02/09/25 02:11
「塩大福」か「ふくふく饅頭」でも一個にしようね。2個食ったらもたれる。(笑)

150 :食いだおれさん:02/10/03 20:48
鯨屋は私も疑問、誰か行った人がいたら教えて


151 :食いだおれさん:02/10/04 09:35
巣鴨といえば味平!!!元の味川ね
牛筋の煮込みやガーリック手羽は絶品!!

152 :食いだおれさん:02/10/14 09:31
パセリ屋


153 :食いだおれさん:02/10/14 11:08
パセリ屋・・近所なんだけど・・。でも行ったときない・・。

154 :食いだおれさん:02/10/20 18:54
昔ハンダスって言うハンバーガー屋があったな… ステーキバーガーがうまかったな… 北口の本屋の所。

155 :食いだおれさん:02/10/20 18:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

156 :食いだおれさん:02/10/20 19:25
おーい、豊島寮生いるかあ?

157 :食いだおれさん:02/10/25 03:20
寿司花が好きだった…
転勤でもう行けない…


158 :食いだおれさん:02/10/31 15:34
巣鴨かぁ。フアイト餃子、おもしろかった。
周りの人の食べ方見てるとおもしろかったです。
餃子15個の定食の餃子にラー油、酢、醤油をダーっと
かけて旨そうに食べているヒトもいましたよ。
あと、名前を忘れたのですが、商店街をそのまままっすぐ抜けて、
踏み切りとかお弁当屋さんをこえたあたりにあるピザ屋。
ここはおいしかった。スパゲティやサンドウィッチもあって
こぢんまりとした店だったけれど温かい感じの店です。

159 :食いだおれさん:02/10/31 15:39
駅前の本屋の横の松屋が有ります、美味しいです。
本屋の上に大戸屋も有ります、美味しいです。
大通りを挟んだ所にてんやもあります、美味しいです。

みなさんも一度行って見てください。

160 :食いだおれさん:02/10/31 17:19
>159
はーい♪

161 :食いだおれさん:02/11/06 07:40
マニア・スペース

162 :食いだおれさん:02/11/07 19:35
158です。145さんの書きこみ見落としていた。
そう、アッシャゴ。うまかった。

163 :食いだおれさん:02/11/25 00:33
>>144
値段の割にまずかった。
>>156
昔、今はなき駒寮にはたむろしてたけど。
豊島寮には行ったことないな。

164 :食いだおれさん:02/12/05 09:29
ファイト餃子は美味いか?

165 :食いだおれさん:02/12/05 21:41
>>164
別にどってことない。見た目がふっくらしておいしそう
だから人気あるのかな?

166 :スレ違いスマソ:02/12/14 13:34
駅近くに開店したケーキ屋、激萎え。
値段は高級店並だが、味は100円ケーキ未満、、、
客をなめんなよ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)