2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●横浜カレーミュージアム●●●

1 :迷わず行けよ、行けば分かるさ:01/10/19 20:43
日曜日に行きます!どんな感じ?感想聞かせて!

2 :食いだおれさん:01/10/19 20:53
(;・Д・)
   ↑こんな感じになるよ。わかるかい

3 :食いだおれさん:01/10/19 21:32
オープン初日に行ったよ。
小雪の中、1時間以上並んでしまった。寒かった。
パチンコチェーンのPIAが経営している。
ラーメン博物館と違って入場は無料だけど、
混んでいるときに入場制限している。
入るときはエレベーターで7Fまで直行だけど、
帰りはエスカレーターでパチンコ屋やゲーセンの中を
通りながら帰らされる。

トプカとスパイスの秘境は食ったよ。
まあ、そこらのカレー屋よりは旨かったよ。
値段もそんなに高くないし、空いてればしょっちゅう行きたいな。

4 :食いだおれさん:01/10/19 22:12
過去スレにあったなあ。

5 :食いだおれさん:01/10/21 17:38
どの店がおいしいですか?
わたしはハヌマーンという店行ってひどくガッカリしました。

6 :3:01/10/21 17:51
人気があるのは「パク森」と「ぐーるMAN」だよ。
でも行列が長すぎて両方とも未食。

スパイスの秘境のインドカレーはかなり辛いけど美味しかったよ。
同店には欧風カレーもおいているが、こちらはありふれた味。

7 :食いだおれさん:01/10/21 18:19
夏の平日の午後3時ごろに行ったらガラガラで、どの店もすぐ入れました。
わたしはハヌマーンが一番インドカレーっぽくておいしいと思ったけど、
期待していたほどではなかったよ。
がっかりしたのがスパイスの秘境。
まるでスタンドカレーレベルなのに、これが名古屋の代表なのか?!
こんなので腹一杯になってしまったのが情けなかった。
でも本当に感想は人それぞれなので、自分で食べてみなきゃわからないね。

8 :スパイス:01/10/26 02:05
「スパイスの秘境」のチキンカレーは絶品!!最近セヴンイレブンでレトルトカレー
を販売している。実際の店の味とは少し違うが試す価値はあります。でも是非ミュージアム
で食べてほしいですねー。

9 :森田:01/10/30 22:29
来週の日曜に行きます。平均の値段っておいくらなんでしょうか?

10 :スパイス:01/10/31 00:18
平均950円位です。カレーだけで高いと思われるかもしれませんが、入館料金が
ないので高いとは思わないで下さいね。7店舗あるのでどこに行こうか迷われたら
お好みがあれば教えてください。元カレーミュウジアムで働いていたので、全店舗
の味を知ってるので。日本人の口にあったものから、好き嫌いがはっきり分かれる
本格的インドカレーまで様々なカレーを扱ってる店がありますよ!

11 :食いだおれさん:01/10/31 00:30
ハーフカレーでハシゴだな

12 :森田:01/10/31 00:32
安い値段でたくさん食べれないっすかねぇ?例えば量が半分で値段も半分とか。
 たくさんの種類のカレーを食べたいんで。
 あと、僕は辛いカレーが好みだからどこがおすすめですか?
 インドカレーみたいな本格的なカレーを楽しむならどれがいいっすかね?

13 :食いだおれさん:01/10/31 00:40
確かどの店にも半カレー置いてるはずだよ!

14 :スパイス:01/10/31 15:12
一番辛いのはタイカレーの「メーヤウ」です。本格的インドカレーは「ハヌマーン」
、「エチオピア」。この2店舗は本当に本格的な味なので好き嫌いがはっきり
わかれます。でもカレーミュウジアムだからこそ食べれる本格派です!
ハーフサイズのカレーは確かどの店も1種類は置いてます。(「ぐーるMAN」は
ハーフカレーなくなってしまったかもしれません。)
ハーフカレーは以前は全種類置いてあった店もあったのですが、ここ最近ハーフは
値段が安いので減らされてます。残念なことです...
みなさんの力でカレーミュウジアムに以前の活気をとりもどしてください!!

15 :食いだおれさん:01/10/31 15:48
ある程度の期間がたったら、店も替わって欲しいなあ。
7店じゃ2回も行けば制覇できちゃうもん。
限定メニューとか工夫はしてるみたいだけど、
やっぱり違う店のカレーも食べてみたいです。
スパイスの秘境みたいに関東地方の人には馴染みのない店の方がいいな。

16 :食いだおれさん:01/10/31 15:52
遊園地板にも確かスレがあったよ。探してみたら?

17 :食いだおれさん:01/10/31 15:55
カレーミュージアムの欠点は、結局、
東京にいると、スパイスの秘境とハヌマーンを除き、
本店で、並ばずに、あそこより安い値段で食べられる、というところかなぁ。

自由軒(ここが本当にいいかどうかは別にして)みたいなのを
もっと持ってくればよかったのに。

18 :食いだおれさん:01/10/31 15:58
>>17
ぐーるmanも東京にはないよね?
あの店は昔のリバイバルで本店は現存しないと聞いたことがある。

19 :スパイス:01/10/31 17:44
ぐーるMANは横須賀に本店があるよ。昔のリバイバルは「ハヌマーン」です。
今は限定メニューもそうですが、季節のカレーをだしたりして工夫をこらしています。
「店が入れ替わって欲しい」というのは厳しいご意見です...各店舗オープンから
現在まで一生懸命やっています。このままの状況だとミュージアムを出て行かざるおえない
店も出てきてしまうと思いますが、オープンから働いたのでミュージアムにとても
愛着があります。現在の7店舗を応援して下さい。

20 :食いだおれさん:01/11/01 14:10
>>19
例えば、ラ博のすみれなんかは、東京では、あそこでしか食べられないじゃん。
カレーミュージアムには、そういったのがない(少ない)ってこと。
逆に、本店より量が少なくて高くて味が悪かったりするし(メーヤウが典型)。

ハヌマーンは、似た味だったら、浅草の夢屋で食べられる。

21 :スパイス:01/11/01 18:41
>>20
カレーミュウジアムはカレーを食べるだけじゃないもん。ミュージアムには、いろいろな
仕掛けや、カレーについての展示物、内装だって凝っているんだよ。
良いことをもっと書いてよ。プン!

22 :食いだおれさん:01/11/01 19:59
あの黄色い象。
「パオ〜〜ン、パパオ〜〜ン」うるせえ!
パク森ってもっとうまかったような。あんなもんだっけ?

23 :20:01/11/02 12:16
>>21
耳に優しい意見だけ聞きたいか。じゃあここでやるのはやめた方がいいな。
いいところか、サリーのおねーさんにはちょと萌えたな。
内装に凝ってるのは知ってるよ。メーキング・オブの本買ったもん(大藁

>>22
あそこで並んでパク森食う気はしないよなー
ゾウは、ターメリック君とクミン君だっけか。
あれは可愛いと思ったがな〜

24 :食いだおれさん:01/11/02 12:39
デリーのカシミールカレーよりうまいカレーあるか?

25 :食いだおれさん:01/11/02 12:40
ハッキリ言って、土日に行くものではないです・・・。
カレー食べるのに30分近くも並んで、その上相席。
ゆっくり味わう余裕も雰囲気もなかったです。
切なくなりましたょぅ。

26 :食いだおれさん:01/11/02 17:33
メーヤウは論外。
信濃町の店は安いからこそ意味があるってもんだ。

27 :食いだおれさん:01/11/03 00:22
>>26
今は信濃町メーヤウ自体がダメだからね。
昔のメーヤウの味が食べたかったら、神保町メーヤウか、
駒沢のピキヌー行くべし。早稲田は知らん。

カレーミュージアムは、従業員の応対なんかはいいと思うんだけど、
やはり勝負は、肝心のカレーだからなー。

28 :食いだおれさん :01/11/05 20:03
今度行こうと思っていたけど、ここのスレ読んだら
行く気がなくなった。
日曜日の昼間って混んでる?
一番人気店で何分待ち位でしょうか?
それともラ博に行った方が満足度高いかな

29 :食いだおれさん:01/11/05 20:07
>>28
カレーとラーメンとどっちが好きかにもよるが、
圧倒的にラー博の方が良いぞ。
ただ、ラ博は陸の孤島だからねえ。
カレーの方が遊ぶ所は周りに多いとオモワレ。

30 :食いだおれさん:01/11/12 02:07
今日の20時過ぎに久々に行ったら、どこの店も待ち無しだったよ
あそこヤバイんじゃない?
迷った挙句パクモリで食った
味はまあまあだったと思うが

31 :食いだおれさん:01/11/12 02:15
横須賀海軍カレーのハーフサイズにコロッケが付かないのが
どうしても納得できん

32 :食いだおれさん:01/11/12 08:34
>>30
とにかく高すぎだねぇ。

33 :食いだおれさん:01/11/12 15:58
お店によって随分違うよねえ。
真面目にやっているお店もあるんだけどねえ。
なんだか、二度と行くか!って店もあるし。
全体的にはアレでいいのか心配だね。

34 :食いだおれさん:01/11/12 16:11
袴は、どの店だったけ

35 :食いだおれさん:01/11/12 16:12
ここも読もう
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/974/974161710.html
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/988550947/l50

36 :食いだおれさん:01/11/12 21:07
>>35
上のリンク期待してたのに、たった6レスでDAT逝きじゃんかよ(笑)
今週行く予定だから情報が欲しいよ。

37 :q:01/11/22 14:41
upple 4 pieces

38 :食いだおれさん:01/11/22 15:13
トプカに入りました。
ここではインドカレーを食べてみて。
辛くて美味しいー。
ただ、普通のインドカレーは豚肉がたくさん入っていて
感動するくらい具が多いのに、
チキンのインドカレーのチキンは少ない。。。
普通のにすれば良かったと後悔した。

39 :食いだおれさん:01/11/22 20:01
ブリブリッ!ムリュリュ・・・プゥーー ブバッバッ!!!

40 :食いだおれさん:01/11/22 20:15
スパイスの秘境の数量限定名古屋コーチンのカシミールカレー
を食べてきました。
普通のカレーだよね。鶏肉も硬いし。
吉野屋で十分。

41 :食いだおれさん:01/11/22 23:02
>>40
吉野家にカレーはありませんね。

42 :食いだおれさん:01/11/28 21:43
>>27
信濃町の駅前にあった頃が懐かしい。
一日2食食べたこともあったっけ。
今の地下の店になってからはいまいちだよね。
カレーミュージアムは論外。

43 :カレー大好きさん:01/12/01 13:12
先週ですかカレーミュージアム行ってきました。
なんか想像と違って狭い狭い暗い暗い。休日だったので人人人。疲れました。
結局人気がありそうなパク森の行列で30分待ちやっと席へ。味は今まで食べたこと無い味で美味しかったけど男の人には量的に少ない感じ。でもいくつかのお店はしごするならいいかも。

44 :食いだおれさん:01/12/01 15:05
並ばされる時間のわりには残念な味だ。
吉村家と似た趣だ。
過剰な期待をせずに往ったほうがよい。

45 :食いだおれさん:01/12/02 19:29
8Fの海軍カレーを出す店今日行きました.
ホントは横須賀まで行くってホントの食べるつもりだったんだけど
このミュージアムの中の店に行きました.
30分待って量が少なめの平凡なカレーを
クーラーが直であたる席で900yenで
食べさせられました.今日は残念な一日になりました.
一度行った方,また行く気になりますか?

46 :食いだおれさん:01/12/02 23:15
>>44同意する。
>>45も気の毒だったな。
まあ一回程度なら善いのではないか。

47 :食いだおれさん:01/12/03 01:06
トプカってサンクスのレトルトでもスゴク美味かったです。
実物食ってみたいなー。

48 :食いだおれさん:01/12/03 01:52
>>47
トプカうまいよ。
レトルトよりずっとうまい。
レトルトの化学調味料を抜いて
美味しいスープで造った感じ。
レトルトで「だめだ」って思った人も
試してみてね。

49 :q:01/12/07 14:49
upple c'acne taste

50 :食いだおれさん:01/12/07 18:27
とにかく高いね。
量少ないし、一回行けば充分って感じ。

51 :食いだおれさん:01/12/07 19:10
館内では食べないで下さい。お土産売り場にある、
銀座「デリー」のカシミールカレーこそ最美味です。

52 :食いだおれさん:01/12/07 19:13
海軍カレーは、コスプレ度<高>。

53 :食いだおれさん:01/12/07 22:53
カレー食ってから、牛乳飲んでゲロ吐くとすごそう(w

54 :>53:01/12/08 16:23
ゲロネタは、こっちでやりましょう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1004982639

55 :q:01/12/18 16:58
upple seasoning curry

56 :食いだおれさん:01/12/18 18:19
昨日の夕方行ったけどガラガラだったよ。
どこも待ち時間ゼロ。
ぐーるMANで食べたけど、
割と普通っぽくて思ったほどじゃなかった。
あと、以前にトプカとスパイスの秘境でも食べたが、
スパイスの秘境のインドカレーが今のところ一番かな。

57 :食いだおれさん:01/12/18 23:38
>>56=ワットマン

58 :kuu:01/12/19 01:17
先日平日の閉店際になかなか行けないからと楽しみに寄った。
 誘導の兄さんが「2店舗しかないので…。」と、言い放ち、挙句の果てに
「自動的にボクが選びます。」・・・(絶句。)・・・って、オイオイ!

 連れて行かれたのは、海軍カレーの店。頼んだ物が1品忘れられ、
切なく食べた。
 味は備えつけのピクルスや揚げガーリックに感謝するほどだった・・・。
 他の店は気になり、行きたいと思うが・・・あの誘導の兄さんには、2度と
誘導されたくないし食べ終わった後の館内案内もされたくない。

59 :食いだおれさん:01/12/19 01:25
メーヤウが撤退するらしい

60 :食いだおれさん:01/12/19 13:56
袴は?

61 :食いだおれさん:01/12/20 17:13
昨日初めて行ったんだけど、「メーヤウ撤退」はお店のちらしに書いてあったよ。
「1月8日で卒業しますって。」
四谷かどっかの新店に移るっんだと。

62 :食いだおれさん:01/12/20 17:15
まだ混んでる?平日じゃなくて休日

63 :食いだおれさん:01/12/20 18:01
メーヤウの替わりにどこか別の店が入るってこと?
またタイカレーかな。

64 :食いだおれさん:01/12/20 19:26
>>61
一年持たなかったか.....

65 :食いだおれさん:01/12/21 01:53
量が少ない、冷めてる、うまくない>ミュージアムメーヤウ
食えたのはパイカバオだけ。あれじゃ客入らん。

それに、そもそも今の信濃町メーヤウは味がダメだよ。
早稲田か神田だったらいいかもしれないけど。

基本的には好きだから、厳しい意見書いてみました。

66 :食いだおれさん:01/12/21 16:21
1月26日から「せんば自由軒」が入るらしいぞ。
メーヤウの代わりでは?

67 :食いだおれさん:01/12/21 17:26
六角家こそが早く撤退しろ!

68 :食いだおれさん:01/12/21 20:04
自由軒か、たしかオープン当初、最後まで候補に残ってたところだね。

69 :食いだおれさん:01/12/25 16:37
お正月は伊勢山皇大神宮の巫女さんをじっくり観察したあと、カレミュー(袴)に逝ってみよう

70 :食いだおれさん:02/01/02 17:57
>>69
逝ってきたよ
写真も撮ったよ〜〜〜ん

71 :食いだおれさん:02/01/07 11:44
元旦に外食するのに行ってきました。

どーでもいいけどご飯がまずいな。

値段に関してはパチンコで買ったので良しとしましょう。

72 :ヽ(`Д´)ノ プンプン:02/01/09 09:03
カレーミュージアムって名乗るぐらいだから、もっと勉強になる所かと思ってたよ。
駅前のカレーショップの集合体じゃねえか。

カレー"ライス"しか食えないってのも何だな、日本人向けってことかね。

73 :食いだおれさん:02/01/11 07:03
>72
インド人向けを横浜に作ってどうする?

74 :食いだおれさん:02/01/25 12:20
まもなくオープン一周年
今日は1円カレーが出るそうです
明日からは自由軒オープン

75 :食いだおれさん:02/01/26 01:40
一周年行ってきました。
一回目にグールマンいって、二回目にトプカ行ってきました。
グールマンはみんなが書いてるとおり普通の味に感じました。
トプカはモー娘。の「ピース」の時の服に似てて可愛いから行ったのに
よく見るとおばさんみたいな人ばっか…。
味は本格的な感じでおいしかったけど。

76 :食いだおれさん:02/01/26 04:54
空いてるならなくなる前に行っておこう。
吉野家のカレー屋POT&POTってのがあるね。
不味いけど。

77 :食いだおれさん:02/01/26 12:45
お正月に初めて行った時、
10分待で袴の店入ったら
席が3分の2くらいしか埋まってなかった。
他2店くらいもそうだった。
わざと行列つくらしてるんですか、ここは?

78 :食いだおれさん:02/02/03 00:28
新しく入った「自由軒」めちゃマズでした。
いや、自分には合わないというのが正しいのだろうけど
今まで食べたどのカレーよりマズいと感じた。

79 :食いだおれさん:02/02/03 08:12
自由軒って大阪の?ドライカレーみたいな奴?
あれこっちでも食べられるようになったんだ。いいねぇ。
こっちの人に合わないで行列しないでいいんなら、俺としてはいいこと。

80 :食いだおれさん:02/02/18 16:30
http://syumilog.hoops.ne.jp/01/10/08_01.html
に逝ってみよう♥

81 :食いだおれさん:02/02/18 16:49
http://www.google.co.jp/search?q=%83n%83k%83%7D%81%5B%83%93%81@%8C%D1&hl=ja&lr=

82 :食いだおれさん:02/02/21 01:53
地方から東京に行ったついでに行った。

ハーフサイズを5軒食べた。
変わってはいるが、特に美味しくはない。
グールマンが一番の評判倒れ。普通のカレー。
待ち時間が最悪で20分待ちは、実質、40分待ちだった。

2度と行こうとは思わない。
余談だが、
都市部の飲食店は、バカが1回行くだけで商売になるから話題先行になるんだよな。



83 :食いだおれさん:02/02/21 01:56
>>82
カ博が大したことないというのはまあ同意だが、
そんだけ煽るなら、とりあえず美味しい店をいくつか挙げれば?

84 :食いだおれさん:02/02/21 04:08
土曜日に行ってきたぞ。
まずくもなくとびきり美味くもなく、普通のカレーだった。
3軒回ったけど、トプカが一番美味くて一番可愛い店員が
居たのはスパイスの秘境だった。
海軍カレーは名前に釣られた・・・。

85 :食いだおれさん:02/02/21 15:43
>>84
君は偉い!!
文句タレタレの厨房82に対して
皆が一番必要としている情報を盛り込んだ君は偉い!!
僕もこんなレスつけたいです。

で、自由軒ですが、カレーは好きですが、
生卵と大阪弁が死ぬほど嫌いな僕はその場でもどして帰りました。
美味しいのですが諸般の理由でこの世になくても良いものの1つです。
僕にとってはね。

86 :食いだおれさん:02/02/22 17:01
あげ

87 :食いだおれさん  :02/02/23 04:05
食べた順。全てハーフサイズ。
腹が満たされるにつれ、意見が厳しくなっているはずなので、そのつもりで読んでくれ。
ちなみに、オレはインド風サラサラカレーよりもっさりカレーが好み。チキンカレーよりもビーフカレーが好み。

スパイスの秘境
・・・美味しいが、全体的な味のメリハリが小さい。
   実は一番期待してた店。こんなものか?次の店に期待。
   制服(メイド?)がエロい。

自由軒
・・・これが噂の大阪カレーか。美味しんぼに出てたヤツか?
   ウスターソースをかけて丁度いい味らしいが、
   それなら、適量を事前にかけてくれればいいのに。かけすぎに注意。
   味は想像より美味しい。
   昔、あまった少量のカレーにウスターソースを加えて、ご飯を入れて混ぜて食べてたんだが、
   似てるなあ。

ハヌマーン
・・・チキンカレー・マトンカレーを注文。
   よくあるインド風カレー。ご飯もインド風。中辛だったので辛くなかった。
   隣の客は汗を拭きながら辛そうに食べていたが、辛口なのか?

ここで、お腹がいっぱいになったので、休憩&散歩。1時間半後に再開。


パク森
・・・変わりカレー。この変わった味が、隠し味の醤油・味噌か?
 甘く感じる。量は食べれそうにない。従来のカレーの印象と最も異なる。
   調理自体に手間がかかってそうで好感が持てる。

ぐーるMAN
・・・味は普通の家庭の味。一番の期待はずれ。

時間がなくなったので、終了。エチオピア・トプカは試食せず。

考察:
珍しいカレーなら、自由軒・パク森を経験するとよい。
あと、3軒は後回しでもいい。上5軒食べただけだが、残り2軒に期待しないなあ。
また食べたい・病み付きになる店はなかった。あるとすれば、自由軒・パク森。
好きな味の順はスパイスの秘境・自由軒。それでも、特別美味しいというわけではない。

ミュージアム自体の雰囲気は、無料の為か、よかった。
昔の製品の展示・テレビCF上映がよかった。探偵は参加せず。

結論:特別美味しいと感じなかったが、500円という値段を考えれば納得??
疑問:地元に常連さんは多いの?客は一見さんばかりか?
   
   




88 :食いだおれさん:02/02/23 13:04
>>87
制服で選ぶと?

89 :食いだおれさん:02/02/23 14:01
>>88がいい事言った!!
制服だけだとマニアックになりすぎますので
かわいい、美人ってだけでもいいです。

90 :食いだおれさん  :02/02/24 04:33
>>88

制服はスパイスの秘境が1番(マニアの意見なので無視してくれ)。

他は興味なし。というか、他はグールマンしか印象に残らなかったし、
制服には着目していなかった。(エチオピア・トプカは知らない。)

今、カタログ見ても、オレはメイド衣装(2種類)が好きだ。特に黒色。
カタログには、サリーの女性を除いても8種類あるんだけど???。

自由軒の店員が一番バイトっぽかった。
ハヌマーンが一番店の雰囲気に異国感があった(いい意味でね)。
なんとなく、パク森の女性店員がイヤだった
(客が少なかったためか、目の前で雑談してたこと等等の理由)。

>>89
かわいい・美人は自分で確かめるべし。それこそ、一見さんには判断できない。


91 :食いだおれさん:02/02/24 09:30
>>90
>一見さんには判断できない。

ってお前、あそこに通う奴いると思ってるのか・・・?




92 :食いだおれさん:02/02/24 09:42
一見さんというよりも、個人の好みもあるし
行った時に居た店員にもよるだろう。

可愛い子が居るからと二度目に行ったら
ぶ○ばっかで恥をかいた経験者より。

93 :91:02/02/24 11:05
>>92
そお言うことでしたか!
それはまあナンとも悲しい目に遭遇いたしましたな。
慎重になるのもうなずけるというもの。

94 :食いだおれさん:02/03/12 01:13
日曜の夕方行ったら並ばずに入れた
とりあえず、トプカはうまかったYO!


95 :食いだおれさん:02/03/20 16:49
トプカねぇ

96 :あああ:02/03/24 01:04
あげ

97 :食いだおれさん:02/03/24 10:21
自由権はいまだに大阪弁使用されているのですか?

98 :食いだおれさん:02/03/31 09:36
大阪便を使用しています

99 :食いだおれさん:02/04/12 02:23
週末行くんだけど、変わったカレー食べるならどこが
いいですか?珍しいカレーとかあるんでしょうか?

100 :食いだおれさん:02/04/12 05:54
>>72
> 駅前のカレーショップの集合体じゃねえか。
それは言いすぎかもしれん。C&Cよりはマシだろ。

>>82 が正論だと思うけどなあ。

>>83
> 美味しい店をいくつか挙げれば?

ここはカレーミュージアムのスレだよ。他の美味しい店を挙げるのは
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1007188683/
あたりでやるべきこと。


101 :食いだおれさん:02/04/12 12:25
なんだこいつ?
2ヶ月近く前のネタに偉そうにレス付けやがって。
お前時間とまってねえか?

102 :食いだおれさん:02/04/12 21:41
>>99
メーヤウあたりで辛いのから攻めてみたらどうでしょうか

103 :食いだおれさん:02/04/12 22:41
>>102
撤退したよ。
つか、過去ログ位読めよ馬鹿

104 :食いだおれさん:02/04/13 00:34
>>100
いや、カレーミュージアムのカレーについて
聞きたいんですけど・・・。
過去ログも読みましたしHPも見てみたのですが
「こんなカレーあるんだ・・」というような珍しいものが
あるお店はないのかな?と思い質問させて頂きました。

105 :食いだおれさん:02/04/13 08:03
102は時間の止まった100に対する洒落じゃねーのか?
103は空気を読めないヴォケ決定

106 :食い倒れさん:02/04/18 03:10
石黒石黒!!


107 :101:02/04/18 03:37
>>105
おれもそう思った。
ナイスなボケだった。
見事だった。


108 :食いだおれさん:02/04/25 00:01
サリーの格好した昼働く女の子はヤリマ率高し!
容姿に自身のある人は声を掛けてみよう。


109 :食いだおれさん:02/04/26 00:37
>>108
やったのか?

110 :食いだおれさん:02/04/26 01:21
>>104
パク森は見かけが珍しい。
ドライカレーとルーのカレーが両方かかってる。
エチオピアはちょっとクセのあるスパイスを使ってる。


111 :食いだおれさん:02/04/26 02:27
GWに行きたいとねだられてるんだが、制服見て
萌えても腹は膨れん。
カレーの味の感想ある人は110以外に居ないのか?

112 :食いだおれさん:02/04/26 12:21
>>111
ここは「グルメ外食」板だ!!
カレーの味のことが聞きたきゃ他で聞け!!

113 :食いだおれさん:02/04/26 23:04
ふう〜ざっと読んだです。

んで、しつもーん♪
日曜日っていまでも混んでるの?
混んで無い時間帯とか知ってる人いたらおせーて?

114 :食いだおれさん:02/04/27 00:03
今日行ったらハヌマーンにガラス張りのナン作る
所が出来てた!今日から発売だったらしくて食べてきたけど
美味しかったですよ。
ただ、あの大きさで500円はちょっと高い気がする。

115 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 01:36
そうそう。ハヌマーンは26日からナンを始めると言ってましたね。
>>113
僕はオープン初日と平日しか行ったことがありませんが、
かなりガラガラです。ご参考までに。

116 :食いだおれさん:02/04/27 03:23
>>113
日曜は15時〜18時が空いている。

>>108
オレは内部の者だが、オレはヤッタ。

117 :食いだおれさん:02/04/27 04:24
あそこは正直狭すぎると思うよ。
各店も通路も。

まともに回遊する気になれない。

火事とか起きたら恐い。


118 :食いだおれさん:02/04/27 05:50
出来てけっこうスグに行ったんだけど、
インドカレーのお店かな、カレー自体のライスも皿も冷めてて
まずかった。

>>117
同感。せますぎて並ぶのも大変だった。



119 :食いだおれさん:02/04/28 00:18
>>116
内部者と外部者じゃヤリ率全然違うだろ。
どの子かせめてヒントをくれ。
あとは内部事情とか何か暴露してくれ。

120 :113:02/04/28 02:57
>>115_116
ういーっす!参考になりました。明日食べにいってきます!
15:00くらいに黒いワンピの子がいたらアタシです(w

121 :食いだおれさん:02/04/29 00:39
少し化粧の濃い、いかにも『私は外人さん大好き!』って顔の女のサリーは
ヤラせてくれるぞ 関係者が出入りするドアに入っていったら一緒に入って
もみもみしちゃえ!!

122 :食いだおれさん:02/04/29 00:59
みんな一生懸命働いているんです!
失礼な事言わないで下さい!

123 :食いだおれさん:02/04/29 01:34
一生懸命働いてから快楽三昧ってか


124 :食いだおれさん:02/04/29 10:57
一生懸命働いている事と、
H好きは両立すると思うけどな。

>>122
自分の事か?

125 :食いだおれさん:02/04/29 13:09
まぁ、所詮は田舎者相手のテーマパークみてぇな物だからな。
2ドル払うと窓が開いて、いいとこまで行くと窓が閉まるストリップショーと同じ。
何時つぶれるか見物だね。

126 :食いだおれさん:02/04/29 13:48
>119
米食いてぇ。
‘米’ね。

127 :食いだおれさん:02/04/29 18:34
>>126
オメってやつはホントにいい奴だなあ。
明日から「米まつり」開催か?

128 :食いだおれさん:02/04/29 23:12
米ではありませんが、間に受けて電話番号渡すのヤメレ。
ここ見たのか?って突っ込もうかと思ったけどやめといた。

129 :食いだおれさん:02/04/29 23:29
>>128
やっぱ、そんな馬鹿居たんだ(藁

130 :食いだおれさん:02/04/29 23:47
>>128
う〜ん、先を越されたなあ。

131 :食いだおれさん:02/04/29 23:58
>>128
それは誰??詳細キボンヌ〜

夜働いてる大きい女の人がエロそうだたよ

132 :食いだおれさん:02/04/30 00:08
>>131
それは誰?って何?名乗れとでも言うの?
それとも渡してきた男の詳細が聞きたいの?
そんなもん言えるわけないでしょ?
他の事なら答えるけど、何か?

133 :食いだおれさん:02/04/30 00:29
>>132
どの店が最悪すか??

134 :食いだおれさん:02/04/30 00:40
>>133
味が?態度が?

135 :食いだおれさん:02/04/30 01:17
>>134
いろんな面でドコドコはダメ。ってな感じでよろしくでーす。

136 :食いだおれさん:02/04/30 08:48
ぐるMANの女の子がレベル高いぞよ。
自由軒の女の子は若い感じで可愛くてよいぞよ。
スパ秘境はインパクト大ぞよ。
トプッカはおばはんばかり。


あと知らん。

137 :食いだおれさん:02/04/30 09:11
所詮はパチンコ屋の客集め

138 :食いだおれさん:02/04/30 13:35
サリがアヘアへ

139 :食いだおれさん:02/04/30 13:35
ハヌマーンに行きました。
感想としては不味いです、カレーが・・と言うより米が不味いです。
あの米がインドカレーではあたり前で有るならば自分には合わないだけなのですが。
なんと言うか、ボロボロした触感の米です、例えるならば・・・・
冷や飯をレンジアップしたが、水分が蒸発しすぎで足らない状態。
タイ米は抵抗無く食べれ不味いとは思いません。
もう行かないと思いました。

140 :食いだおれさん:02/04/30 23:04
>>136
分かりやすい感想だが
>スパ秘境はインパクト大ぞよ。
この意味はいい意味なのか悪い意味なのか
どっちなんだ、教えてくれ。




141 :食いだおれさん:02/04/30 23:05
>>139

ハヌマンのレイディーはどうだたの??

142 :食いだおれさん:02/04/30 23:07
>>140

俺が逝ったときはインパクト大(キャラ的に)の姉ちゃんが立ていたよ。
自由権の娘萌え〜〜

143 :食いだおれさん:02/04/30 23:16
キャラ的にって・・・可愛いのかよ?

144 :食いだおれさん:02/04/30 23:24
>>143

すまんすまん、解りにくくて。可愛くない。濃かたよー

145 :食いだおれさん:02/04/30 23:50
※※〜〜※※〜


米祭り!!

146 :食いだおれさん:02/05/01 00:31
今夜もごきげんよう。
米祭りを実践した男子は居ないようね。
色んな面でって言われても、抽象的で書きにくいから。
個人的には自由軒が一番粒揃いで、エチオピアが一番地味。(顔)
パク森が一番好きで、海軍カレーが一番嫌い(味)


147 :139:02/05/01 01:49
入ってカレーミュージアムの案内した子は面白い感じで
可愛いかと。
ハヌマーンのこは、愛想無しで嫌な感じだった。

148 :食いだおれさん:02/05/01 18:52
この間行きましたわ。
‘米’って、あってるか分からんけれど、あのサリーの衣装着てる女の人かしら?
ムッチムチすね。ヒューヒュー!!


確かに自由軒可愛いわ。××したい。
味はエチオピアすきだわ。お替りしたい。

149 :食いだおれさん:02/05/01 22:11
ミュージアムで働く女の子スレッドにいたしませぬ??

150 :食いだおれさん:02/05/02 00:11
自由軒サイコーサイコーサイコー


151 :食いだおれさん:02/05/02 11:16
>>149
黙ってそう言うことカキコみゃいいんだよ!!
一々「ここはミュージアムで働く女の子スレッドになりました。」って
言うのかよ?ボケが!!



152 :食いだおれさん:02/05/02 14:51
ゴールデンウィークにつき 並んでいます。

153 :食いだおれさん:02/05/03 00:12
自由軒させてさせてさせて

154 :食いだおれさん:02/05/03 14:53
自由権にホッペの赤いかわいい女の子がいましたが、しってる?


155 :食いだおれさん:02/05/06 02:48
米見た!!あの尻はタマンネーなこりゃ。


156 :食いだおれさん:02/05/07 01:48
米と合コンするつてを持っていますが、何か?


157 :食いだおれさん:02/05/07 02:29
米オフ開催間近

158 :食いだおれさん:02/05/07 02:45
>>156
何か?って是非OFF会を開催していただきたいとしか
言い様がないと。
一つオながいします。

159 :食いだおれさん:02/05/07 05:17
米尻age

160 :名無しさん:02/05/07 05:26
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q2/images/20020501a.gif

肉食量とガン疾病患者数が見事に比例しています




161 :食いだおれさん:02/05/07 09:33
米尻萬世

162 :食いだおれさん:02/05/07 12:15
米尻祭りの予感w

163 :食いだおれさん:02/05/07 12:45
米尻キボンヌ パッツンパツン

164 :食いだおれさん:02/05/07 14:05
横浜カレー尻ミュージアム

165 :食いだおれさん:02/05/07 16:19
日本全国から選び抜かれた
カレー尻が一堂に集結!!

166 :食いだおれさん:02/05/07 18:27
カレー尻祭り ワショーイ!!

167 :食いだおれさん:02/05/07 18:34
休みの日に行くのはいかがなものか
込んでて死ねるよ
会社サボって平日の午前中に行くのが一番イイ!

168 :食いだおれさん:02/05/07 19:02
http://vagina.rotten.com/fecaljapan/

このカレーがめちゃうまい。

169 : :02/05/07 19:31
rottenかよ、

170 :食いだおれさん:02/05/07 23:57
米尻には1億円の保険が!

171 :食いだおれさん:02/05/08 02:09
米だ!!米田!!米尻だ!!


カレー出しちゃうわよ!!

172 :食いだおれさん:02/05/08 07:11
カレー尻たんでハァハァしたい

173 :食いだおれさん:02/05/08 12:31
米尻生一本

174 :食いだおれさん:02/05/09 00:40
隊長!!
昼間いるBIG浜崎みてーなサリー衣装の姉ちゃんもお尻祭りに参加すべきであります!

175 :食いだおれさん:02/05/09 07:36
了解!!
尻に向かって、寅寅寅ですがな!

176 :食いだおれさん:02/05/09 13:19
・米尻
・BIG浜崎

その他のターゲットはおらぬか??

177 :食いだおれさん:02/05/09 23:44
尻カレー、大盛りで。

178 :食いだおれさん:02/05/10 01:59
BIG浜崎もヤリ魔かこんにゃろー!!!!!!

179 :食いだおれさん:02/05/10 07:21
こんにゃろー、て・・・

180 :食いだおれさん:02/05/10 07:43

カレーミュージアムに入る店は総じて不味い。
あんなことろ行くだけ無駄だよ。

181 :食いだおれさん:02/05/10 10:47
>>180
ここはカレー尻について語るスレだが、何か?

182 :じじぃ:02/05/10 18:00
ラーメン博物館と比べてイマイチ仕掛けが足りないと思っていたのだが、
尻に秘密があったとはしらなんだ・・・

天晴れじゃのぅ

183 :食いだおれさん:02/05/11 23:15
じゃのぅ

184 :食いだおれさん:02/05/12 13:24
カレーを食べると、尻が良くなる?

185 :食いだおれさん:02/05/12 16:40
そう!
それが「カレー尻」!!

186 :食いだおれさん:02/05/16 02:48
速報!!
尻は辞めた模様!!
速報!!
尻は辞めた模様!!

187 :食いだおれさん:02/05/16 07:05
通常の神経なら辞めるわな。
ここがこんな状況なら・・・。

188 :食いだおれさん:02/05/16 07:45
次は 108=116=119=121=126=128=186 が追求される番ですな

189 :食いだおれさん:02/05/16 08:38
追求されても困りませんが何か?

190 :食いだおれさん:02/05/16 15:55
>>189
まぁ、あせるな。

191 :食いだおれさん:02/05/18 23:21
自由軒の女の子を視姦しようYO!!

192 :食いだおれさん:02/05/21 03:22
本当に米尻辞めたの?


193 :食いだおれさん:02/05/22 14:31
続報きぼんぬ

194 :元従業員:02/05/22 15:31
やめたよ〜
ただ尻は関係ないみたい〜

195 :食いだおれさん:02/05/24 11:00
近日、爆乳祭り開催予定、


196 :食いだおれさん:02/05/25 02:59
合コンするんだけど、参加したい人いる?


197 :食いだおれさん:02/05/26 01:15
>>195
爆乳祭り?巨乳娘が居るのか?

198 :食いだおれさん:02/06/07 13:14
カレーのプーしゃん

199 :食いだおれさん:02/06/10 05:44
ここもやはりという事で・・・。

200 :食いだおれさん:02/06/10 21:39
二百げと!!!

カレー食わせてけれ!!

201 :食いだおれさん:02/06/15 18:42
 

202 :食いだおれさん:02/06/16 04:22
開港カレー食べた人いる?
雑誌に載ってるの見たけど、なかなか美味しそうだった。
感想聞かせてくれ。

203 :食いだおれさん:02/06/16 12:51
>>202
味はレトルトカレーに近い。
量はすっごく少ない。
なんだかコンビに弁当のカレーみたい。おすすめはしません。

204 :食いだおれさん:02/06/16 12:51
>>202
味はレトルトカレーに近い。
量はすっごく少ない。
なんだかコンビに弁当のカレーみたい。おすすめはしません。

205 :食いだおれさん:02/06/16 20:43
カレーってモンは無難に作ろうとすると
どうしても似たモンになっちまうよな。

206 :食いだおれさん:02/06/17 01:30
>>204
どこのお店のカレーですか?


207 :食いだおれさん:02/07/03 18:02
あげ

208 :食いだおれさん:02/07/14 11:01
昔、店舗で働いてた時から○樹と石グロが怪しかったんだが今はどうよ?


209 :食いだおれさん:02/07/14 16:22
age

210 :食いだおれさん:02/07/19 13:27
>208
特に怪しいところはないぞ??
○ヤマはあいかわらずサリー食いなのか??

211 :食いだおれさん:02/07/22 21:55
>210
サリー食い?食われたサリーがいるんですかい?
最近、サリーもターバンも少ない気がすると思ったら食われたんスか・・・。
カレーはトプカがうまいヨ。

212 :食いだおれさん:02/07/29 03:09
>>211
Wさんて娘が○に食われたのだぁ!!
最近のサリーは顔のレベルが低下しまくり(という噂)なんで滅入る。
テンションが上がらないよ(という噂)。

213 :食いだおれさん:02/08/01 01:15
 

214 :食いだおれさん:02/08/01 12:48
>>212
三日前に行った時6階のゲーセンにかわいい子いたぞ。
すらっとした感じの子。

215 :食いだおれさん:02/08/04 20:42
ここって一人一品以上注文してくださいって書いてあるでしょ?
例えば子連れで行く場合、小学校低学年くらいだと辛くて
食べれない場合があると思うんだけどその場合でも同じなのかなあ?
1件、子供向けのカレーあるとこもあったけどそこだけしか行けない?
だとしたら、ラーメン博物館や餃子スタジアムと比べて客層狭くなるから
そのうちやばくなったりしないのかな?


216 :食いだおれさん:02/08/04 23:37
>>215
時と場合による。
基本は一人一品だから、並びが出来てる時はドリンクを
頼んでもらったりするけど、暇でスカスカな時間帯だったら
子供と半分こしてもいいですよって言ったりする。
子供向けカレーは4店舗に置いてありますよ。
接客業としてどうかとも思うけど、やっぱり人間だから
お客さんの態度によっても対応は変わる。


217 :食いだおれさん:02/08/05 00:20
>>216
俺も気になってた。夏休みだから横浜行きがてら〜なんて
思ってたけどインドカレーやらタイカレーやらの店は無理なのかと。
子供向けは4店舗あるのか〜 調べて行ってみるか。
まあ1人1品ってのは外食する以上俺は基本だと思うが
ああいうテーマパーク形式?の所は出店してる店側にも
了承しててほしいもんだな。

218 :食いだおれさん:02/08/05 00:57
>>217
タイカレーの店はもう無いです。
ちゃんと食べ歩きできるようにお試しサイズという
小さいカレーを用意してありますよ。

219 :食いだおれさん:02/08/09 00:04
>>217
股張りがうるさいんだよ、一人一品頼ませろって。
アソコは各店舗の収益の25%をぼった・・・吸収する(との噂)から
金銭集めに必死なんでしょう。

>>216
実質6店舗じゃねぇ?
エチピ・スパイス・自由・トプカ以外にも、実際はパクとかぐるMANの
カレーは子供でも食えるでしょ。
というか何階の店舗で働いてらっしゃる?明らかに内部者でしょ・・

220 :食いだおれさん:02/08/09 00:29
今、ヨコハマウォーカー特集で、
17号持参だと全店半額のチケットセールやってますね!
普段手の出ないオプションつきカレー食べるのが
楽しみ。自由軒の20センチエビフライ食うぞ!

221 :食いだおれさん:02/08/09 04:08
ママー、カレー尻はどこ?

222 :元従業員:02/08/09 14:04
ってゆーか、ここって内部者がほとんどでしょ?
9F喫煙コーナーでやったほうがいいんじゃ・・?

223 :食いだおれさん:02/08/09 14:21
>>220
宣伝氏ね

224 :食いだおれさん:02/08/09 15:23
やっぱ、車はトヨタ、携帯はドコモ、カレ−はココイチに決まり!

いいから一番うれているんだyo!

225 :食いだおれさん:02/08/09 17:27
>>224
愛知マンセーなら携帯はAUだぞ!

226 :食いだおれさん:02/08/11 02:22
ヨコハマウォーカーで500円でレギュラーカレー&ドリンクが
飲食できるんだけど、「どこのカレーが一番高いんですか?」って
聞くなよ、この貧乏人!!食いたいと思ったカレー食え!

227 :@無しさん:02/08/17 23:39
タイカレーメーヤウは結構好きだったけどなー


228 :食いだおれさん:02/08/18 01:53
どの店だか忘れたけどガーリックチップ自由にかけて食べれるカレーおいしかったな

229 :食いだおれさん:02/08/18 02:01
2度は行かないトコだな・・・カレーミュージアム・・

230 :食いだおれさん:02/08/22 01:34
自由権の店員さんとパロパロしたい


231 :食いだおれさん:02/08/22 04:32
>>229
二度と行かないなんて言うなよ〜。
カレーミュージアムの良さはカレーだけではないんだよ〜。
たとえばあそこのトイレの清潔さはあの辺りでは最高じゃないか〜。
イイとこも見ようよ〜。

232 :食いだおれさん:02/08/22 23:41
でも経営母体がねぇ。

233 :食いだおれさん:02/08/23 05:44
経営母体とトイレは関係無いだろう!
気分良く清潔に使えよ!!

234 :食いだおれさん:02/08/23 06:01
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

235 :食いだおれさん:02/08/23 09:40
>>233
お前「又張り」の関係者だな。自作自演は見苦しいぞ。

236 :233:02/08/23 14:56
>>235
「又張り」ってなんですか?
マジで知りません。教えてください。

237 :食いだおれさん:02/08/23 15:39
【巫女】月天・花心・六明館・すしミュー【女袴】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1030083987/l50



238 :食いだおれさん:02/08/24 00:31
>>236
またとぼけちゃって。

239 :233:02/08/24 05:31
>>238
いやん、とぼけてないわよん。
教えてちょうだいよん。

240 :食いだおれさん:02/08/24 12:56
>>239
カレーミュージアムの経営企業。
川崎のパチ屋。


241 :239:02/08/24 14:44
>>240
ありがと、
又張りグループって名前なんだ。

242 :食いだおれさん:02/08/24 16:31
ハマヌーン・・・普通だったんー。キーマカレー。
辛くなくてよかったけど。中辛

31日までは、先週の横浜ウォーカー持ってけば500円。

243 :食いだおれさん:02/08/26 12:23
8月21日の午前中にカレーのハシゴしようと張り切って
カレーミュージアムに行った。
まずは一番手前のパク森でカレーを食べて(ウマー)次に行く前に
トイレに手を洗いに行ったら全開したトイレにウ○コが流されて
なくていきなり気分が悪くなり、カレーミュージアムを去った。
お願いだからウ○コは流して欲しい。

244 :食いだおれさん:02/08/26 14:14
>>243
そりゃ参った!ってか、それってイヤガラセなのかな?
トイレに「ご利用後は必ず流してください」の張り紙がいるね。

245 :食いだおれさん:02/08/28 09:47
オレもカレーミュージアムのトイレで同じ思いしたことある!
イヤガラセだろうか?????

246 :食いだおれさん:02/08/28 09:56
245だが、肝心な事を書くのを忘れた!
お土産にハヌマーンのカレーミックス買ったけど、家で作ったら
結構美味しかった。1日寝かせて食うより、作りたてのほうがウマー。
でも食べる時に小枝みたいなスパイスをのけるのが面倒だった。
あの小枝みたいのは、あまり良い触感じゃないもんな。

247 :食いだおれさん:02/08/28 09:57
x触感
○食感
重複カキコすまん。

248 :食いだおれさん:02/08/28 12:29
私はパク森が一番好きだ〜

249 :食いだおれさん:02/08/29 02:27
さて問題

c4570

なーんだ

250 :食いだおれさん:02/08/31 21:10
トプカはウェイトレスの年齢が高すぎ。
採用担当は、制服との兼ね合いを考えてほしい。

251 :食いだおれさん:02/08/31 23:19
カレーが上手ければ良し。

252 :食いだおれさん:02/09/01 23:20
最近のトプカは若い娘が結構入っていい感じ。

253 :食いだおれさん:02/09/04 21:21
シフトによるのかねぇ。
>>252は何曜日の何時頃行った?

254 :食いだおれさん:02/09/07 00:13
オレ様が行ったのは日曜の夕方だね。
トプカ以外にも自由軒の女の子が可愛いぃぃぃぃぃぃぃ

255 :食いだおれさん:02/09/07 06:12
自由軒いったけど、がっちりした男の人だけだったよ、
食べてたら、すごい焦げ臭いにおいが漂ってきて、なんだったのだろう。
こがしたのかな。
平日の夜とはいえ、けっこう混んでいて、賑わっていました。
辛かった。パク森以外食べられないや。

256 :食いだおれさん:02/09/11 21:11
前回行ったときは、ハイペースで食いまくったからなぁ。
次はマターリ行こうと思うよ。
全店制覇が目標。あと3軒。

257 :食いだおれさん:02/09/15 01:23
自由軒
思っていたほどよくなかった

258 :食いだおれさん:02/09/15 15:44
>>257
それは味?
それとも女の子?

259 :食いだおれさん:02/09/16 23:12
股針の○山の態度って横柄じゃねぇ?客に対して舐めきった態度。
各店舗に対しては服装の指導がうるさいクセして、当の本人はかぶってなきゃいけない
帽子を片手にもってぶらぶらさせてやんの。

しゃべり口調も舐めきってる。まぁサリー嬢にもナメナメさせてるからな。

260 :食いだおれさん:02/09/16 23:31
>>258

味ですな

261 :食いだおれさん:02/09/17 14:49
259>同意

262 :食いだおれさん:02/09/17 22:05
サリー祭り開催キボンヌ

263 :食いだおれさん:02/09/19 23:18
営業中サリーが何度も店内覗いて来るのかなりウザイんだけど辞めてもらえない?股針さん。営業妨害だよ。無理に客入れなくていいからさー。

264 :食いだおれさん:02/09/21 03:19
股針に、舞の海に似た社員が居ますが、彼は帽子をかぶらないのですか?
彼はカレーについて詳しくはないのですか?
そこがラー博との決定的違いではないでしょうか。

265 :食いだおれさん:02/09/24 14:43
舞の海は股針の店長です。

266 :matahari:02/09/25 01:22
natukasi
omosiro
namaste

267 :コギャルとH:02/09/25 01:23
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

268 :食いだおれさん:02/09/27 18:27
携帯で会員になった人いますか?
俺速攻でなりました!!

269 :食いだおれさん:02/09/27 23:14
>>268 オレ様速攻で退会しました!!
>>259 あいつ口臭ぇよな・・。
>>263 同意。

270 :食いだおれさん:02/09/28 01:06
スパイス10月で撤退かぁ・・・

271 :食いだおれさん:02/09/28 03:22
>>270
え?撤退すんの?!
あの制服良かったのにな・・・。

272 :食いだおれさん:02/09/28 07:15
スパイスの秘境は好みではなかったな。
辛くないし。
情報元どこ?

一時期メーヤウカレーを3日に1回は食べに行っていたから、
メーヤウは消えたとき結構ショックだったな。

本格的インドカレーの店をキボン。

ハヌマーン好きなんだけど、ナンをどうにかしてほしい。
400円のナンは比較的まともだが、セットでついてくるセンベイみたいなナンは
どうかと思う。はっきりいって出さないほうがいいくらい。
おととい食べに行ったら隣の客ナン残してたぞ。
価格高くしてもいいからまともなものを出すべき。


273 :食いだおれさん:02/09/28 12:16
ちなみにミュージアムの会員になった人に聞きたいのだが、
どのくらいのペースでメール送られてくるの?
携帯の広告ウザイから
特定のメールしか受信しないようにしているのですが、
登録後1通も来ません。
一応登録報告のメールアドレスは受信できるように設定してあるのですが、
あのアドレスで大丈夫でしょうか?

274 :食いだおれさん:02/09/28 23:04
>>271 カレー店変わっても制服は変わらないと思うよ。

275 :食いだおれさん:02/09/29 00:55
271>制服は変わらないと思われ。自由圏もメーヤウと変わってないから・・・

276 :食いだおれさん:02/09/29 00:56
272>情報元はスパイスの秘境

277 :食いだおれさん:02/09/29 01:46
内部者ばっかのスレかここは(w


278 :食いだおれさん:02/09/29 02:17
立ち止まる度にサリーのお姉ちゃんが寄ってきて
カレーの説明をするんだけど、あれはマニュアルなの?
人によって言ってる事違ったけど、ちゃんと食べてんの?

279 :食いだおれさん:02/09/29 16:41
>>278
いつも無視して店に直行なのでわからないです。

280 :食いだおれさん:02/09/29 16:44
>>279こそ真のカレーオタ

281 :食いだおれさん:02/09/29 23:32
「私と同じ名前の店員が居るので行ってあげて下さいね〜」って
サリーに言われたが、お前の名前がナンボのもんじゃ。

282 :食いだおれさん:02/10/01 00:18
股針の○山さん、お客さんとのすれ違いざまに舌打ちしてましたね。

スパイス撤退、あまりの閑散っぷりに痺れを切らせたスパイスのお偉いさんが
即決したそうです。あんなところに出すならば横浜あたりに新店舗作ったほうが
よっぽど良いもんね。

ちなみにミュージアム店舗と股針の契約期限は2年。
来年の2月に契約満了となるのだけれど、カレーに無知で金儲け主義の股針は
自由権以外のどの店舗とも再契約しない模様。
つまりは総入れ替え。まるで女をコロコロ変えるヤリチンのようなその手口。

それで再び集客して、また2年後には全店舗ポイ。


ちなみにサリーはカレーなんて食っていない。
虚実交えたマニュアルを渡され、それを喋っているだけ。

283 :食いだおれさん:02/10/01 03:02
ハヌマーンも2月で無くなるの?
カレーミュージアムにしか無いんじゃなかったっけ?

284 :食いだおれさん:02/10/01 05:00
ハ ヌ マ ー ン が な く な っ た ら

俺 が あ そ こ に 行 く 理 由 が な く な る ん だ け ど 。

まじで。2度と行かんぞあんなところ。

ていうか最近の飯時のハヌは意外と客入っているぞ。
俺様の唯一の楽しみを奪うなバカたれが。
確かにナンはサブイ出来だが、メインの品はイケテル。

あと、スパイスの店は客が入らなくて当然。
大してうまくないもん。
確か店の一部がトイレになってなかったか(爆)
思うに土日に客がほとんど入ってない店残すわけないと思う。

俺的には
1.ハヌ
2.パク森
3.トプカ
4.エチオピア
5.グールマン
6.スパイス
自由権はしらん。
メーヤウが残っていれば2,3に入る。

パク森は残すだろ。フジのニュースかなんかの特集で全国1位とったんだろ。
全店舗撤退はないとおもうな。
固定客を残すために上位の店舗は必要だと思う。

あと、経営苦しいならサリーのねぇちゃんはたくさんいらねぇ。解雇しろ。
店ももう1店舗増やせ。

285 :食いだおれさん:02/10/01 11:55
>284
あー、何か勘違いをしてらっしゃる。
スパイスは自主撤退でございます。売り上げ的にはエチオピア・トプカよりは
売り上げを上げているんじゃないですかねぇ?
あそこは客の回転が速いからそこそこ儲けていると思うのですが。
更に、店の一部がトイレになってる訳ないんですがねぇ???


股針に『固定客』とかそういう概念は無いんですよ。
いかに収益を上げるか。そこにのみ目を向けているのです。
よって上位の店舗を残して固定客を安心させるよりも、
新しい店舗を立ち上げて新規の客をワンサカ入れる事に頭がいっぱい。

まぁ、ラーメン博物館でさえ今の地位を築くのに3〜4年かかってるってのに、
2年足らずでてこ入れしようとしている股針は阿呆としか言い様がないね。


そして股針自体は金持っているから。だってテナント料を25%も取るんだよ?
母体はパチンコ屋だよ??そりゃサリーたくさん入れて男性社員の性玩具にも
なりますよね。ちなみにうちら男バイトにはなーんも良い事ないっす。


1店舗増設は無理。そんな場所ない。

286 :食いだおれさん:02/10/01 14:53
ハヌマーンはあんな客層相手に焼きたくもないナン焼いてるくらいなら
さっさと撤退して都内に戻ってきて欲しい。


287 :食いだおれさん:02/10/01 17:08
285>クルタか・・・

288 :食いだおれさん:02/10/01 17:17
台風でもたまちゃん平気ですか?


289 :食いだおれさん:02/10/01 17:44
>>288
カナーリ心配ですね

290 :食いだおれさん:02/10/01 17:52
名古屋の店いくか・・・

291 :食いだおれさん:02/10/01 18:22
>>285
かぁ〜っ。内部の人間のいっていることなら間違いないのかな?
トプカ好きだよ。ほとんど行かないけど。
客の数が比較的ましなスパイスが撤退なら全撤退もありうるな。
でも全部変わっても状況が変わると思えないのだが。
確かに、1時的に客は戻るかもしれないけどね。

ハヌのセンベイみたいなナンは絶対業務用だと思うな。

玉ちゃんは横浜の汚い川にいないほうがいいようなきがしまっす。

292 :食いだおれさん:02/10/01 19:26
スパイスの撤退後は何が入るの?
情報キボン。

293 :食いだおれさん:02/10/01 19:28
実際全店舗の売上げどーなの?特に平日。客なんて殆どいないけど10万いってる?内部者情報くれ。

294 :食いだおれさん:02/10/01 22:34
タマちゃんカレー発売

295 :食いだおれさん:02/10/02 00:37
>>287
クルタがそんなに詳しい内部事情知ってるか?
数が少ないんだから、自分から特定されるような事
言わないと思うが・・。
社員の誰かだと思うんだが・・・。

296 :食いだおれさん:02/10/02 04:48
295>社員の方が人数少なくない?

297 :食いだおれさん:02/10/02 05:47
>>1
> ファーストフードのハンバーガーはマズイ!

あれ、ハンバーガーじゃないだろ。
中に挟んである奇妙な物体を単品で皿に盛って「ハンバーグ」と呼べるか?

298 :297:02/10/02 05:49
スレを間違えますた。

299 :食いだおれさん:02/10/02 06:09
http://yahooo.s2.x-beat.com/

300 :食いだおれさん:02/10/03 00:15
>>296
2ちゃんで人物特定なんて野暮だとは思うが
男バイトの振りをして、喜んで書き込んでる
社員だろうなと思ったのさ。

店舗入れ替えして、また喰えそうなバイトを物色
するのが楽しみだろうな、股針@@さん。
サリーだけかと思ったら他にも手出してたんだね(w

301 :食いだおれさん:02/10/03 01:28
○山って元○○○のH太?

302 :食いだおれさん:02/10/03 02:04
HEY!

・・・・太っ!!


以後、サリーとミュージアム従業員の淫らな性生活を教えて下さい。

303 :食いだおれさん:02/10/03 02:28
>>302
君の言ってることを言い換えると
「名誉毀損をしろ」
なんだよね。
軽い気持ちで書いたのかもしれないけど
大変なこと書いちゃったね。

304 :食いだおれさん:02/10/03 03:00
サリーってそんな事してたのですね。知らなかったです。誰がしてるのでしょう

遅番?早番?気になりますね。

305 :元・店員。:02/10/03 03:03
最近まで、ミュージアムで働いてました。
お客さんに言えない裏話が多いこと・・・。
だってさー、店員に一番不評な店「G」が混むもんなぁ〜。ま、知名度だけでお客さん来てるしね。
ってか、適当にカレー作って金儲けしようと考えてる時点でおかしいって!
金払って来てくれてるお客さんに失礼だぞーー!!


ああ・・・ 全てを世間にバラしたい・・・。

306 :食いだおれさん:02/10/03 07:22
>>305
ハヌマーンが結構お気に入りなのですが、
あそこの店も実は腐っているのでしょうか?
色々詳細キボン

307 :食いだおれさん:02/10/03 10:36
Gの専務(?)はすごいぞ!!

308 :食いだおれさん:02/10/03 13:43
Gのムッシュはすごいぞ!!

309 :食いだおれさん:02/10/03 14:35
G=ぐーるMAN(よこすか海軍カレー)でつか?

310 :食いだおれさん:02/10/03 18:10
>>307-308
だ か ら 何 が す ご い ん だ よ

311 :官庁:02/10/04 00:22
え〜、ここにはですねぇ・・え〜・・ミュージアム関係者・・が
結構いらっしゃるようですけども・・え〜・・・スパイスさん。
スパイスさんの後釜には、何という店が、いつ入るのかをですね・・
え〜正直に吐きなさい。・・いえ、吐いて頂きたい。

312 :夜の浣腸:02/10/04 01:15
え〜、はい。(前に一歩倒れこむ)スパイスさんの〜後釜、ですけどもっ・・・まだ、決まってない。と、表向きはしております・・・・が!!下見にですね、もう来ております。・・・詳しくは、ですね、股針の社員の方にですね、問いただしてみてください。


313 :308:02/10/04 01:18
310>セクハラが。

314 :301:02/10/04 10:07
>>302
ふ〜ん、やっぱそうなのね

んじゃあそこには以後近づくのを止めようっと

315 :食いだおれさん:02/10/04 23:39
そうか。グールマンはマンなだけに危険で味もまずいと。
完璧噂だけのDQN店舗なわけね。

 超 了 解 !

316 :食いだおれさん:02/10/05 03:55
ぐーるMANってカレー屋じゃなくて横須賀じゃビストロや洋食屋だよ。いつからカレー屋になったんだ?

317 :食いだおれさん:02/10/05 03:58
カレーミュージアムは洋食風カレーを出す店他にないよね?
海軍カレーというのがウリだから多めにみてあげよう。

といっても、オープン当初はスゴイ人気だったのに
食べてみると特にインパクトもないし洗練性にも欠けるな。
あれだったら俺はエチオピアとかトプカの方がいいや。

318 :317:02/10/05 04:15
自己レス。パク森は一応洋食風というのかな。
でもドライカレーだし、ぐーるMANとは全然違うな。

319 :食いだおれさん:02/10/05 05:19
>といっても、オープン当初はスゴイ人気だったのに
>食べてみると特にインパクトもないし洗練性にも欠けるな。
激しく同意。
俺はあそこの普通のカレーと夏カレーを食べて見切りをつけた。

で、

 他 の 店 の 裏 情 報 は ど う し た ? ? ?

       も う お し ま い か ?

まぁスパイスの撤退にぶちきれて
2chで悪評立ててやるわぁとかヒラめいちゃった人に
乗せられた気も無きにしも非ず。

320 :食いだおれさん:02/10/05 15:56
売上金略奪

321 :食いだおれさん:02/10/05 21:25
裏情報が出るほどみんな気合入れて仕事してないからね。


322 :食いだおれさん:02/10/05 23:07
パク森は和風だろ。

323 :食いだおれさん:02/10/06 01:39
スパイスが撤退する位でブチ切れる奴なんか居るのか?
あの制服が廃止されるとかなら分かるけどな。

324 :りぼん:02/10/06 02:48
サリーの方々、お願いだから、もう話し掛けないで下さい。アレはストーカー。サービスじゃあない。あと、うるさいよ。こっちは、静かに大正ロマンのなかで食事したいんだよ。落ち着いて食事できないから、馬鹿でかい声で叫ばないで.

325 :食いだおれさん:02/10/06 03:40
今日行ってみたら、土曜なのにガラガラだった・・。
経営大丈夫なの?
ターバンみたいなの巻いた太ったメガネの奴に
「カレー食べましたか?」って聞かれて「食べてない」って
答えたら後ろをずっと付いて回られて超うざかった。
お店の前に差し掛かる度に「お、この店はですねー」とか
話しかけてくるし。
仕掛けがあるって言うから彼女とゆっくり見て周りながら
カレー食べようと思ってたのに、邪魔されてあれじゃ
台無しだよ。彼女も機嫌が悪くなって、付き合い始めのデート
だったら殺してた。あのメガネ逝ってくれ。

326 :食いだおれさん:02/10/06 06:48
>>325
ワラタ

嫌なら『ウザイ』と一言言えばいいのに。

(;;◎∀◎;;)

↑こんな感じかな?

327 :食いだおれさん:02/10/06 07:12
>>326
できもしない、ヘタレ君だからこそ、ここで息巻いている。 悲しいね。

328 :食いだおれさん:02/10/06 23:11
断っても付いてきますよ、奴らは。

329 :食いだおれさん:02/10/07 00:43
だんだんミュージアムのイメージが悪くなっていくな(爆)。

まぁ俺は一目散にハヌのマトンカリーの極辛ライス&ルーの大盛りを食べて
とっとと帰るだけだからいいんだけどね。
男だし、追いかけられても問題なし。

330 :食いだおれさん:02/10/08 18:59
パオ―パオ―

331 :食いだおれさん:02/10/08 21:31
パオーンパオーンパオパオーンのアフレコしてる風景が見たい

332 :食いだおれさん:02/10/09 03:35
カレーミュージアムの良い話はないのか?
従業員がいるなら、自分の好きなカレーを教えてから
文句を書いてくれ。そしたら2倍面白いから。

333 :食いだおれさん:02/10/09 06:33
パク森のレトルトは馬?

334 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/09 17:09
ここもつぶれるんじゃねえか?
すげえは。いりにくいからな

335 :食いだおれさん:02/10/10 01:05
パク森レトルトは、口に残るスパイスの香りは
店のカレーと同じ。でも所詮レトルト。

336 :食いだおれさん:02/10/10 04:00
まえさぁ、
レトルトのカレーを売店で買ったんだけど(名前忘れた)
えらい辛かった。
アンパンと一緒に食べて2回に分けて
やっと一箱食べきったの覚えている。

その品は今販売してないけど、パッケージが変わって
同じ系列の奴を売っているの見た。
またチャレンジしたい気もするが、
リー×40とどちらがからかったのかな?

337 :カリー好き好き:02/10/10 16:57
従業員です。とりあえずご要望に応えて私の好きなカレー店順位

1・エチオピア
2・ハヌマーん
3・トプカ
4・スパイス
5・自由権
6・パク森
7・coco壱(ミュージアムから徒歩3分)
8・ぐ〜るMAN


○山H太が嫌っているカレー店
1・スパイス
2・エチオピア

ここで働く社員は他店舗の女性アルバイトにチョコチョコ手を出している
のですが、その中においても○山さんは正に『キング・オブ・カリ』な訳で。

338 :食いだおれさん:02/10/10 22:22
○山クンは相変わらず寝坊して遅刻してるかい?(w

339 :食いだおれさん:02/10/10 23:49
浣腸もスパイス嫌ってるよなぁ

340 :食いだおれさん:02/10/11 00:08
>>337
名前を伏せ字にしたところで
誰なのか特定できるので
犯罪に問われても言い訳できないよ

341 :食いだおれさん:02/10/11 00:37
名誉毀損は「事実を書いても罪になる」からねー(笑 コワイコワイ

342 :食いだおれさん:02/10/11 01:50
>>340
本人キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

>>339
浣腸って名誉館長のこと?

343 :食いだおれさん:02/10/11 02:00
名誉じゃない方の浣腸でしょ。
名誉館長がミュージアムに居る事なんてほとんど無いじゃん。

344 :食いだおれさん:02/10/11 17:24
スパイス食った。
うまいじゃん。
撤退残念。

345 :339:02/10/12 01:48
342>名誉じゃないほう。不名誉の方の浣腸。

346 :食いだおれさん:02/10/12 06:10
>>342
本人でも関係者でもないんで。
カレーミュージアムに行ったことさえないし(藁

347 :食いだおれさん:02/10/12 09:14
>>346
そんな貴方がなぜここに?
もしかして弁護士修行中?

348 :食いだおれさん:02/10/14 06:41
味を優先しておかしな食材使ってなきゃいいけど。

349 :食いだおれさん:02/10/14 19:54
今日はじめてミュージアム行きますた。
「自由軒」って面白い味ですね。
「エチオピア」の70倍食ったけど、当初予想
してたほどは辛くなかった。
まあチビサイズで食べたからってのもあるけど。

350 :食いだおれさん:02/10/14 19:57
>>349
>「エチオピア」の70倍
強者キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

ハヌの激辛とどのくらい違うのか知りたい。
前に出店してたメーヤウのメーヤウカレーとどのくらい違うとかでもいいから
報告キボン。

351 :349:02/10/14 20:35
辛い順に

1位 早稲田メーヤウの5つ星激辛チキン
2位 エチオピアの70倍
3位 ハヌマーンの激辛(マトン)

だと思います。
ミュージアムのメーヤウは食べたことないから分からない。
すみません。
1位の少し下に2位、そのだいぶ下に3位という感じ。
それと、カレーの辛さは後になればなるほど効いてくるから
チビ皿でしか食べてないエチオピアの評価については、ちょっと
自信が無いです。
通常サイズで食べていれば、もっと辛かったのかも。

352 :食いだおれさん:02/10/14 23:01
股針の人、喰いに来ますよ...ボソリ

353 :339:02/10/15 03:52
カウンターでね・・・ボソリ

354 :350:02/10/16 00:49
>>351
レスサンクス。
1位と2位に行ってみようかな??
特に2位の店は

 な く な ら な い う ち に 

355 :食いだおれさん:02/10/16 02:07
>>354
本店は?ミュージアムじゃなければダメか?
あの制服じゃなきゃ、とか(藁)

356 :食いだおれさん:02/10/16 02:54
地元が近いから一回いったけど普通のかれーだったなぁ…普通の店で普通のかれー頼んじゃったし…
挑戦すんの恐いし近くのココイチマンセー!

357 :351:02/10/16 12:42
>>354
辛いカレーが好きなら、JR水道橋東口の「カレーハウス印度」の
カシミールカレー(700円)もオススメです。
1位、2位が食べられる人なら平気。
なかなかおいしいですよ。


358 :339:02/10/17 01:33
エチオピアはやはりなくなるのか?

359 :カリー好き好き:02/10/17 18:23
エチオピア裏話

オープン当初、面接時から性別を偽ってメイド服で働いている野郎がいた。


エチオピアの売り上げが振るわない理由って、あのクローブの香りが原因なんだろうね。
「何だよ普通のカレーじゃん」とか言ってスパイスやらぐーるMANを素通りするくせに、
ちょっと独特な香りがすると、『ここは自分には合わないんじゃないか』と保守的になる
貧弱客が多いこと多いこと。

360 :食いだおれさん:02/10/17 19:37
359>そのメイド野郎はクビですか?

361 :食いだおれさん:02/10/17 19:51
>>359
世界中の人たちの90%はそんな人たちだよ。

362 :食いだおれさん:02/10/17 20:15
>>339
マジで?やっぱ、無くなる噂あるの?
前にこの板で、契約の話し合ったから、もしかしたら…とは
思ってた。詳細キボン。

>>359
裏話?それ。
全然それになってない気がするのだが…。

363 :350:02/10/18 03:20
とりあえずエチオピアは大丈夫でしょ。
先に前に告発のあったスパイスの秘境が消えるはず。
(噂が本当ならね)
でもどの店も一時期より客が減っているからねぇ。

エチオピアは時間があれば本店に行ったほうがいいかな?
なんかネットで調べるとどの店も
一般客に受ける味に落としているっていう評価があるんだよね。
客が明らかに減っているのもその辺の考え方がまずかったような気がする。

とりあえずトプカは本店に行く予定。
ハヌの激辛は平気で食べれるのだけど、
エチオピアの70倍となるとちょっと怖いんだよね。迷い中。

364 :食いだおれさん:02/10/18 17:06
>>363
噂じゃなくてもう店の前に卒業しますって出てるよ。
内部者かと思ったら、違うんだね(w

365 :食いだおれさん:02/10/19 02:07
ミュージアムでヤリてぇなと思う人はいますか?



366 :食いだおれさん:02/10/19 17:18
スパイスの秘境卒業情報確認してきました。10/末卒業だそうです。
今は卒業記念としてソフトドリンクとサラダがサービスでついてきました。


367 :食いだおれさん:02/10/20 01:27
359>その人本物の女だから。

368 :食いだおれさん:02/10/20 04:10
いい加減スパイスの後の店どこか知りたいな。
股針情報キボン

369 :カリー好き好き:02/10/20 11:26
365>
それは性的な意味で??
だったら自由権・ぐるMANに多し。

368>
とりあえずスパイスの人に聞いてみたら
『マジ知らんのよ。何か名刺交換とかはしたらしいけど』
とか言っていた。



370 :食いだおれさん:02/10/20 18:04
マタハリがやってるんだ。

371 :食いだおれさん:02/10/21 00:04
スパイス撤退後は12/15くらいまで鉄人の店が期間限定で入る模様。ベトナムカレー出すらしい。

372 :カリー好き好き:02/10/21 15:27
鉄人も、あまりの閑散ぶりに閉口することでしょうね。




373 :食いだおれさん:02/10/21 19:11
しかも『期間限定店第一弾』って企画ってことは第二弾もあるんだろうな。二月まではスパイスの後は企画店で繋ぐのでは?二月になれば他の店も撤退するだろうし。

374 :食いだおれさん:02/10/21 23:54
一斉に新店舗を出すよりも、時間差の方が集客できるのにね。
股針アホだから仕方ないか。

375 :カリー好き好き:02/10/22 00:35
きっとこれを見た店長は『なるほど!』と思っているに違いない。
浣腸は相変わらずしどろもどろでお話になんないんだろうけど。


にしてもスパイス跡地ってキッチンめちゃくちゃ狭いんだよなぁ。
どうやって調理するんだろうね。


エチオピアを「マズイ」と言ってのける○山を筆頭に、
股針がどんなエスコートをするのか楽しみ☆


376 :食いだおれさん:02/10/22 00:43
エスコートなんかしませんが?
「鉄人」という響きで大盛況だと思ってますが?

377 :食いだおれさん:02/10/22 00:50
375>スパイスさんってキッチン狭いんだ?詳しいね。スパイスさんの人?

378 :カリー好き好き:02/10/22 01:01
377>何回かライスを分けてあげたときにキッチンの中を見たんだけど、
狭かったねぇ。ってか、ミュージアムで働いていれば知っている話。
あなたほんとに内部者か?????


379 :食いだおれさん:02/10/22 01:04
食べ放題のカレーって、定価で出してるカレーと
同じカレーなの?手抜きしてるカレーじゃないの?
美味しくなかったんだけど・・・・。

380 :食いだおれさん:02/10/22 01:09
好き好きは喫煙所にたむろってる内の一人と思うんだが・・。

381 :食いだおれさん:02/10/22 07:20
>食べ放題のカレー
何の話?

382 :377:02/10/22 10:00
378>外部者ですよ。内部者だなんて一言も言ってない気が・・・スパイスの人だったら訊きたかったことがあっただけなんだけど。

383 :元従業員:02/10/22 10:30
ぐるまんも撤退という噂を聞いたのだけど?

384 :食いだおれさん:02/10/22 10:55
381>横浜ウォーカー参照。

385 :食いだおれさん:02/10/22 11:44
>>383
てか、横浜にパチンコ屋は要らない。

386 :食いだおれさん:02/10/22 17:49
>>379
そんな、器用な真似が出来るのか?
暇だし(藁)
というわけで、手抜きうんぬんは無いと思われ。

387 :食いだおれさん:02/10/22 19:01
食べ放題情報きぼん

388 :食いだおれさん:02/10/23 01:37
378>エチオピアの人間か?

389 :食いだおれさん:02/10/23 03:04
>>382
外部者でスパイスさんに聞きたい事って何?
スパイスさんに聞いてあげるよ(w

390 :食いだおれさん:02/10/24 01:16
>>378
まだ売ってるか分からんが、横浜ウォーカーに詳細あり。
(あちこちで食べ放題が…ってやつ)

>>388
ライスあげてたの、エチオピアだけ?
って、ハヌマーンやメーヤウ、自由軒は無理か(笑)
7階から貰いにいってるとも思えないしな。
よって、>>378はエチオピアの人間と断定!

391 :390:02/10/24 01:18
食べ放題の詳細、>>387だった。
逝ってきます。

392 :YPP:02/10/24 01:19
エロトピアってまだ発売してるんKA?

393 :食いだおれさん:02/10/24 02:35
誰なのか探りを入れると面白くなくなっちゃうじゃん。
これ誰だ?と追求したくても耐えなさい。


394 :食いだおれさん:02/10/24 07:56
390>パク森からも貰ってたYO!!

395 :食いだおれさん:02/10/25 00:47
スパイスって、少し前まで小向美奈子に似てる女の子が働いてなかった??

396 :食いだおれさん:02/10/25 00:49
関係ないけど なんとなく
http://www.casphy.com/
学生検索と学生ランキングだって

397 :食べ放題:02/10/25 20:28
★☆★☆★☆★☆食べ放題詳報★☆★☆★☆★☆
7店舗にて通常お試しサイズ(各500円、全14品)を1000円(税別)で食べ放題。
横浜ウォーカー22号持参が条件(1冊で2名まで有効)。
28日(月)〜31日(木)の
昼3:00〜夜9:00(最終受付7:30)
7Fエレベーター前に受付があるらしいのでそこで買うらしい。

15日からやっていた模様。土日はやらないみたい。
やっぱり並ぶのか?3:00直前だと駄目かな?
俺の経験上こういうときだけは人がくると思うのだが、、、
誰か情報キボン。

どうでもいいが、前に割引チケットの期限切れの日に
ハーフを7つ連続で食べたときは結構きつかったな(←バカ)。

398 :食いだおれさん :02/10/25 23:18
今日行った。4時頃なのに結構混んでいたので何事かと思ったら
食べ放題野郎ばかりだった。なんか秋葉原あたりの客層と似ていて
なんだかなと思ったよ。

399 :食いだおれさん:02/10/26 04:04
エチオピアの小柄な女の子が可愛かった。
ちょっと化粧濃い感じの。
去年の平日の昼だったかな。

400 :食いだおれさん:02/10/26 04:55
去年かよっ!

401 :カレー:02/10/26 05:14
カレーおいち

402 :食いだおれさん:02/10/27 15:14
食べ放題並んだ奴いないの?
どのくらい並ぶんだろ。

403 :食いだおれさん:02/10/28 00:09
食べ放題。
雑誌所有者は最初、他の食べ放題を目指してたらしく。
最後近くなった今、利用者が増えた模様。
始まった時は7時頃まで残ってたのに、今じゃ4時頃には無くなってるらしい。

404 :食いだおれさん:02/10/28 03:45
エチオピアのカレーってまるで薬みたいな味だよな。
すごく体に良さそう。こういうのが本場のインドカレーなのか?
どこかにスパイスでもレトルトでも売っていないかな?
神田も横浜も遠い・・・。

405 :食いだおれさん:02/10/28 23:38
>359
確かにそんな人いたね 去年のGW前にはいなくなってたかな
>375
スパイスよりもGのほうが狭いんじゃない?ってかどこも狭い

元内部者だがミュージアムが繁盛してたのはオープンから
3ヶ月間くらいだろ?よく今までもったものだと思ってたり。


406 :食いだおれさん:02/10/29 17:40
昨日食べ放題で全店制覇してきました。
7色分食べて最後は瀕死状態でしたが。

エチオピアの10倍の辛さがイケテルことに気がついただけでも収穫ありか?
帰りに100円割引券をもらいましたよ。らっきー。

食べ放題ハーフめぐり感想。
自由…まぁまぁ
スパイス…おつかれさま
ハヌ…よく食べるので飽きてきた。
グール…人気の割には、、、
パク…温泉卵なしだったのでうーんな感じ。
エチオピア…次は20倍に挑戦!?。

407 :食いだおれさん:02/10/29 17:52
>>406
ト、トプカはO=(__;;; パタ...


408 :406:02/10/29 23:40
すまん。核の忘れてた。

トプカ…肉がうまかった。(ビーフカレー)

409 :食いだおれさん:02/10/31 08:19
食べ放題最終日あげ

410 :食いだおれさん:02/10/31 08:32
エチオピアとかはなんでレトルト売ってないの?
去年の話だからもう有るのかも知れないけど。

411 :食いだおれさん:02/10/31 23:44
>>410
エチオピアのカレーに限らず、インドカレーはスパイスが命。
だが、煮込みすぎる(時間を置く)と、そのスパイスが死んでしまう。
エチオピアって、注文のあと、小なべに、いくつものスパイスを
追加して、ルーを入れて、火に掛けて、出してた。
ベースのルーに入ってるスパイスは、あの感じが消えちゃうんだろうね。
だから、レトルトカレーは無いと思われ。
ハヌマーンも、カレースパイスセットしかないし。

ちなみに。日本のカレーが一日置くと美味しいという人が多いのは、
味が馴染むから。スパイスも具も全部、いい感じに馴染んでるから、
食べやすいし、美味しいと感じる。

412 :食いだおれさん:02/11/01 00:06
今日でスパイスの秘境最後でしたね。お疲れ様です。ありがとうございました。

413 :食いだおれさん:02/11/01 00:06
>>411
エチオピアのカレーにルーなんてねえだろ。

414 :食いだおれさん:02/11/01 16:33
>>413
いや、エチオピアは
最初小さいなべにスパイスなどを入れて加熱して放置して、
隣にあるでっかいなべからカレーのルーみたいなものを入れていたぞ。

415 :食いだおれさん:02/11/02 00:02
よく知ったかぶった人が、「味が馴染む」って言うけど、
具体的に何がどうなるのか解って言ってるのか?
「馴染む」だの、「コクがある」だの、アホじゃないか?お前は?
さっさと具具って何で一日置いたほうが美味しいのか調べて来い!

416 :食いだおれさん:02/11/02 00:26
>>414
ルーは小麦粉を油脂で炒めたもののことだよ。
インド系のカレーでルーを使うことはないはずだよ。

417 :食いだおれさん:02/11/02 04:07
大柴に聞け!ルーのことは。

418 :食いだおれさん:02/11/03 00:16
寒い>>417をさらしage

419 :食いだおれさん:02/11/03 05:39
横濱カレーミュージアム初の期間限定店舗
「鉄人・石鍋裕シェフのベトナム&欧風カレーの店」のオープンに伴い
平成14年11月4日(月)午前10時45分より
「オープニングセレモニー」を開催いたします。

当日は、鉄人・石鍋シェフの食べ初めセレモニーや
サイン・握手セレモニーなどの楽しい内容となっています。

鉄人・石鍋裕シェフが横濱カレーミュージアムのためだけに作り上げた
オリジナル特別バージョンの「ベトナムカレー」&「欧風カレー」を是非、
食べに来てくださいね!

オープニングセレモニー 10:45〜11:00
小野名誉館長登場
鉄人・石鍋裕シェフ登場

「ベトナムカレー」&「欧風カレー」食べ初めセレモニー
※ステージで参加者の代表による食べ初め
鉄人・石鍋裕シェフによる開店宣言
鉄人・石鍋裕シェフ サイン・握手セレモニー
http://www.currymuseum.com/

420 :食いだおれさん:02/11/03 09:23
サインよりもカレーくれ。

421 :411:02/11/03 12:35
すまそ。
知らない人が、あらかた理解できるよう、知ってる言葉でまとめてみた。
詳しく知りたい人は、調べてくれ。
でも。あぁ。無性に、エチオピアのカレー喰いてー。

422 :食いだおれさん :02/11/05 20:34
石鍋の欧風カレー食ってきた。俺はハヤシライスみたいだと思った。
つれは新幹線の食堂車のカレーみたいだと言っていた。




423 :食いだおれさん:02/11/07 07:21
>>422
だめじゃん。(つД`)
だいたい、鉄人の店が限定で入ったところで客が戻るわけないし
焼け石に水なんだよ。

さて、エチオピア行くかな?
というか20倍を食べて俺が逝くかな?

424 :食いだおれさん:02/11/07 20:13
「日本製インドカレー」は×…EUが原産地ルール提案
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021106i201.htm

あちゃぁ〜(ノω`)
ミュージアム脂肪確定

425 :食いだおれさん:02/11/08 01:19
>>424
これ、ばかっしょ?
なんで、こんな訳の分からんことをするわけ??
つまり身近で例えれば、近江しょうがは、近江でしか作れなくなる、
そんな訳だ(リンクは、世界のことなので、例はあくまで例です)
なんだか、履き違えてる人が多いのかと思われ。
でも。日本で、インドカレー、欧風カレーと、いつでも色々な国の料理が
食べられる。それって、実は、すごいことだよね。

スレ違いになってきたので、別の話し。
シェフのカレー、王風でないほうを食べた人、いる??
ベトナムカレー。
すごく惹かれる。喰いたい。

426 :食いだおれさん:02/11/08 01:35
>>425

422だけど、ベトナム風も食べた。こっちの方が巷のベトナム料理店
で出されるカレーに近くて美味しく感じた。ちなみに昼頃はかなりの
行列だったよ。


427 :食いだおれさん:02/11/09 16:18
なんか近々大改装して店もいろいろ入れ替わるみたいね。
少しはましなカレー提供しろよ、今度は(w

428 :425:02/11/09 22:46
>>426
情報、どうも!
タイカレーは、メーヤウで食べたので知ってるけど、
ベトナムカレーは食べたことが無い。
美味いんだ!食べたい!!食べたい!!!

>>427
ましなというと、ボンカレー?(藁)

いや、自分としては、それぞれの店は、それぞれを味を出しているので、
ぴったし自分に合わないとしても、ましではないとは言えない。
そんなに、自分に合うものが食べたいのなら、自分で作ればいい。

429 :59:02/11/10 01:58
>近江しょうがは、近江でしか作れなくなる
これが本来正しい姿ではないかと。


430 :食いだおれさん:02/11/10 02:00
ていうか、手作り"風"とか本格"風"とかの
訳わかんない表示もどうかと思うが。



431 :食いだおれさん:02/11/10 02:07
>>429
「近江しょうが」が産地を表わしているのか品種を表わしているのかわからない
ので、なんとも言えない。コシヒカリ、ササニシキ、桃太郎の場合は栽培品種
の名称なので、どこで栽培しても品種名は変わらない。

432 :食いだおれさん:02/11/10 05:07
>>427
>なんか近々大改装して店もいろいろ入れ替わるみたいね
情報元どこ?

433 :食いだおれさん:02/11/10 21:46
取り敢えず17日でぐるまん撤退。
次はおそらくエチオピア撤退。
自由権は残るかと。

434 :食いだおれさん:02/11/11 00:08
>>433
>取り敢えず17日でぐるまん撤退。
情報元どこ?

ぐるまんに告知されてたとか?

エチオピアは最近マイブームなだけにショックだっちゃ。

435 :食いだおれさん:02/11/11 11:41
大改装してパチンコ屋をやるんじゃないの?
台を大幅増量!!

436 :食いだおれさん:02/11/11 16:50
>>434
情報元ぐるまん&カレーミュージアム。


437 :食いだおれさん:02/11/11 16:58
おもしろ通販
今週はダイエット特集

http://www.emzshop.com/shonan66/

438 :食いだおれさん:02/11/12 21:27
今日初めてカレーミュージアム行ってきた。

1軒目はハヌマーンのチキンカレー、ウマーでした。

2軒目は石鍋の欧風カレー
>>422が言ってるとおり、これはハヤシライス。マズー
連れは石鍋のベトナムカレーを食った。一口貰ったが、激マズー
こちらはココナッツを使いすぎで気持ち悪いほど甘い。
インドの宮廷料理でこんな甘いカレーがあるが、キャラメルでも
入ってるんじゃないかとオモタヨ

まあ、ハヌマーンが上手かったので満足して帰ってきました。
2軒目石鍋にせずに、トプカにしときゃヨカタ

439 :食いだおれさん:02/11/12 21:30
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年10月現在)
男女比:7対3  
各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


440 :食いだおれさん:02/11/13 16:19
>>438

422です。ベトナムカレー不味かったですか。今まで3回しか
ベトナムカレーを食べたことが無くて、大差ないなぁと思って
いたのですが。失礼しますた。

441 :438:02/11/13 17:43
>>440さん、私は>>428じゃないよ。よって謝る必要なし。
てか私は今まで一回もベトナムカレーは食ったこと有りません(^_^;
普通のカレー好きとしては、あのココナッツミルクのキャラメルちっくな
甘さにやられただけで、タイ料理のココナッツ味などに慣れている人
には美味しいと感じるのかも知れません。失礼しました。


442 :食いだおれさん:02/11/13 23:07
カレーは日本風のカレーが好きな人、インド風以外認めない人とか
色々いるからね。気にしなくていいっしょ。

443 :食いだおれさん:02/11/15 03:25
ベトナムカレー美味しかったよ。
ニンニクとココナッツ効いてて。

444 :食いだおれさん:02/11/16 23:44
明日で、ぐるまん終わりですね。
食べに行く人、居ますか?
残念ながら、私は予定が無いので行きません。

445 :444:02/11/16 23:46
> 残念ながら、私は予定が無いので行きません。
 関内に行く予定が、です。
 言葉を、付け忘れてた…。

446 :食いだおれさん:02/11/17 02:00
最終日が日曜日だと混むかな?
今のところ行く予定はないけど
桜木町へ行くので気が向いたら行こうかな。

447 :食いだおれさん:02/11/17 13:10
約 20 分
トプ・グール・パク
約 15 分
ハヌ・エチオピア・せんば
約 30 分
鉄人

 な ん で や ね んヽ( `Д´)ノ

448 :食いだおれさん:02/11/17 23:56
>>447
これって、カレミューのHPで見た??
あってるのかなって、見るたび思うんだけど。
だって、夜中に見ると、すぐにご利用できるって出るし(藁)

ぐるまんの空いた跡。2月までそのままなのかな。

449 :食いだおれさん:02/11/18 01:04
今日4時くらいにいったけど、
グールマンと鉄人の店は並んでた。
他は見てなかったな。

俺はエチオピアの30倍を食べた。
(レッドチリを30回振りかけるらしい)
毛穴から汗が吹き出て凄かったが、予想していたより辛くなかった。
あと50倍はいけると思う。

個人的にハヌマーンの方が健康によさそう。

450 :食いだおれさん:02/11/19 07:18
個人的にエチオピアは
チキンについているスパイス?と一緒に食べるのがうまくって忘れられない。
でもあの店なくなってしまうのかな?ショック。

ああいう純インド風のカレーっぽい店が減るのはなんとも悲しい限りであります。

451 :食いだおれさん:02/11/20 01:13
近くにインドカレーの店があるけど、エチオピアとはまた違った感じ。
(ナンとか置いてある、ほんとにインドのカレー店)
なので、エチオピアのインドカレー(インド風カレーですね)が
無くなるのは、寂しい限り。
いつまでカレーミュージアム店は、存在するのだろう?
本店までは、ちょっと遠い…。

452 :食いだおれさん:02/11/20 07:40
>>451
エチオピア撤退はまだ正式発表されたわけではないけど、撤退濃厚か。ウーム。
個人的に自由軒はいらん。パク森もいらん。
ただ、パク森は人気高いので消えると又針としては痛いと思うので多分残る。

そういえばグールマンの跡地は今空家か?

453 :食いだおれさん:02/11/20 10:53
これからトプカ逝ってくる

454 :食いだおれさん:02/11/20 13:01
ぐーるMAN跡地ならびに旧秘境跡地について店員に聞いてみたところ
両方とも未定とのこと。

455 :食いだおれさん:02/11/20 13:17
>>453
逝ってらっしゃい。
トプカは俺はうまいと思ったが頻繁に食いたいとは思わない。
本店の方がうまいらしいしね。一般受けする味に変えたという噂。

>>454
人がくるようにならないと出店したくならないだろうしねー。
鉄人の店は久々のヒットだと思うのだが、期間限定だしね。
まぁ期間限定だからあれだけの人が来店するのだろうけど。

エチオピアは店の大きさを小さくして残してほしいです。

456 :食いだおれさん:02/11/20 13:29
>鉄人の店は久々のヒットだと思うのだが・・・

この発言に騙されて何人の犠牲者が出るのだろうか・・・アーメン

457 :食いだおれさん:02/11/20 23:29
カレーミュージアム、改装のために一時休館!!
3月にリニューアルオープン!!

458 :食いだおれさん:02/11/21 00:00
ぐるまん跡地はアトラクションになるとか。
改装後パオーンと花火は残るのか・・・

459 :451:02/11/21 00:03
エチオピア・ファンが結構いて、なんだか嬉しいですよ。
私としては、ほんと、毎日でも食べたいですね(大げさ?)
ちなみに、トプカも私は好きです。

>>457
その情報はどこで!?
今、HPに行ったけど、書いてなかったんですけど!
詳細キボン!!!

460 :食いだおれさん:02/11/21 00:38
>3月にリニューアルオープン
これと似た情報が前あったな。
3月とは明記されてなかったが。

問題はいつまで現在のミュージアムが空いているかどうかだな。
もち詳細キボンであります。

461 :食いだおれさん:02/11/21 03:40
年末工事との噂を聞いたけど噂は噂なんで詳細不明

462 :食いだおれさん:02/11/21 10:50
冬は稼ぎ時じゃん。
どのくらいあそこに人が入るかどうかは別にして。
冬休みくらいは空いてるだろう。と妄想してみるテスト。

463 :457:02/11/21 11:23
459〜462

昨日の読売新聞朝刊の横浜欄に載ってましたが?
全くみんなアフォばっか(´д`)しかたねぇから全文書き写してやる。


来年1月に休館 カレーミュージアム

横浜市中区の「横浜カレーミュージアムは」来年1月26日の開館二周年
記念日をもって一時休館する。店舗入れ替えなどで関内を改装し、三月中に
再びオープンする予定。

同ミュージアムは昨年一月開業。オープン一年間の入場者は百六十八万人で、
同区イセザキモールの名所になった。二年目は、先月までの約九ヶ月間で
約80万人が入場したという。

カレー七店のうち、今月十七日に一店舗が抜け、十九日から一部着工している。
改装後は「スパイス・アドベンチャー(華麗なる冒険)」をテーマに、
テイク・アウトもできるファスト・フードなどを入れ、店舗を増やすことを
検討している。



華麗なる冒険て。ダジャレかよぅぅ

464 :463:02/11/21 11:26
>店舗入れ替えなどで関内を改装し
うわぁ、関内を改装かよ。

アフォばっかとか言って申し訳なかったです。
猛省します。

465 :451:02/11/22 00:42
>>463
どうも、ありがとう!
HPに公表されてないのに!と思っていたので、他情報メディアから
探し出さずにいました。
では、早めに喰いに行こう。

>華麗なる冒険
カレミューが使いそうなフレーズだ。
(いや、これは新聞だけど)
で、いっつも思ってたんだが、カレミューって、
微妙にキャッチ(とか文章系)が下手じゃないですか?
もっと違う言い回しがあるだろう!って言うか…。

466 :食いだおれさん:02/11/22 10:06
カレーミュージアム側に限らず各店の店長もふざけたネーミングセンスですよ。
特にパクとスパイス・・・
股針は一体誰があのフレーズを考えてるんだ?

467 :食いだおれさん:02/11/22 20:10
>>466
ハヌマーン以外はミュージアム以外にも店舗があるからね。
ハヌマーンも元は店があった。今はない。

468 :食いだおれさん:02/11/23 13:18
現在の待ち時間
トプ&パク:約 30 分
自由:約 40 分
鉄人&ハヌ:約 60 分
エチオピア:約 40 分
マジカンベン

469 :食いだおれさん:02/11/23 17:40
来年、札幌のスープ・カレーの人気店
マジック・スパイスが出店しますよ!!

470 :食いだおれさん:02/11/23 17:59
>>469
情報元どこよ?

471 :食いだおれさん:02/11/23 19:51
3カ月限定らしい。

ttp://www.nobita.com/cgi-bin/ramen/curry/currybbs.cgi

472 :食いだおれさん:02/11/23 22:56
>>471
サンクス。

マジック・スパイスと言う店。
俺の知っているカレー批評のページでは評価高かった。
どんなカレーなのかな?有名店?
まぁとりあえず期待。

473 :食いだおれさん:02/11/23 23:29
マジック・スパイス。ヤバそうな名前だな。
庖丁人味平のブラックカレーみたいなものが出てきそうw

474 :食いだおれさん:02/11/24 12:00
>>473
ここに写真が出てる。
確かに黒っぽいところもあるようですなあ。でも期待大。
ttp://www.kabasawa.jp/curry/shiroishi/ms/magicspice.html

475 :食いだおれさん:02/11/25 00:46
ミュージアム終わってるよなと思いつつ新店が出来ると
行ってしまう。

476 :食いだおれさん:02/11/25 15:14
>>475
それは俺も思うケドナー。

エチオピアとハヌがある限り通い続けると思う。

477 :食いだおれさん:02/11/25 19:14
パチンコ屋やゲーセンと一体になったあの下品な雰囲気。
たとえカレーがおいしくたって行く気にはなれない。

478 :食いだおれさん:02/11/25 19:46
パチンコ屋が経営してるんだからしょーがない。

479 :食いだおれさん:02/11/25 19:57
まぁ又針は逝ってよしってことでFA?

480 :食いだおれさん:02/11/26 21:43
鉄人の店ってどうよ?

481 :食いだおれさん:02/11/27 09:25
鉄人の店のベトナムカレーはココナッツ苦手な人には合わないと
思う。漏れは結構好み。欧風は普通。
「鉄人」の店だって期待するほどの味ではない。


482 :食いだおれさん:02/11/27 21:44
鉄人欧風:デカ肉の入ったハヤシライス(またはビーフシチューかけご飯)
鉄人ベトナム:ココナッツキャラメル味カレー

483 :食いだおれさん:02/11/28 12:53
鉄人の店でキッチンやってるのは股針

484 :食いだおれさん:02/11/28 13:01
リニューアル工事のため3月まで休むんだって?
やっぱ客入り不審なのかな?

485 :食いだおれさん:02/11/28 13:24




たばこ増税に賛成される方はこちらへ署名願います。
http://www.nosmoke-med.org/signature/


486 :食いだおれさん:02/11/28 20:43
>>484
不振もなにも、、、
明らかにオープン当初より客数が激減しているのはまちがいないでしょ。
最近店舗数が減ったせいか土日は混んでいる時があるけど、
このまま店舗入れ替えなしでいったところでどうにもならないとおもう。

487 :食いだおれさん:02/11/29 00:49
テーマパークなんて、一時のはやりのようなものだから、
オープン当初よりも、客足ががくっと減るのは、
当たり前だと思うんだけど、あれは、減りすぎかも!?

うーん。カレミューが無くなることは、無いと思うが、
この先、どうなるんだろう。

488 :食いだおれさん:02/11/29 20:33
12月:稼げるだけ稼ぐ
1月:下旬に一時閉店。
2月:改装中
3月:再オープン。(おそらく店舗追加)&マジックスパイスが3ヶ月限定でやってくる。

マジックスパイスはそのままの味を再現してほしいなぁ。
今のミュージアムは一般層に受ける味を狙って失敗している店舗が多い。
どの店舗も本店と変わらぬ味を再現してほしいものです。
なんか無理に価格を押さえているような気がしてしょうがないです。

489 :食いだおれさん:02/11/30 05:51
ストーンブラックとヤりたい。

490 :食いだおれさん:02/11/30 06:02
夏初めて行った時、「パク森」でカレーを食べたよ。
ここのお店は有名で、渋谷にもあります。
知らなくて入っちゃった。
知ってたら「スパイスの秘境」とかに挑戦したかった。
あんまり好みじゃなかった。


491 :食いだおれさん:02/11/30 18:47
パク森は温泉卵付きで食べないと意味がない。

492 :食いだおれさん:02/11/30 21:02
>>486
だから、JR関内駅前で、必死にビラ配りしてるのかしらん?
インド人のかっこうで。。

493 :食いだおれさん:02/12/03 22:53
ビラ配りは効果ほとんどないだろ、、、何考えているんだ?

494 :食いだおれさん:02/12/03 23:32
ビラ配り、と言うか、100円割引券の時も
毎日じゃないけど

495 :食いだおれさん:02/12/04 01:44
なに?割引券?
関内のミュージアムよりでやっているのかな?
曜日と時間の情報キボン。

496 :食いだおれさん:02/12/04 23:40
割引券を配っているとは知らなかったなぁあ。
今度駅を覗いてから行こうっと

497 :食いだおれさん:02/12/05 02:24
割引券配布はもう終わったよ
またそのうちやるだろうけど

498 :食いだおれさん:02/12/09 00:42
スレッドを見失ったよ。
ロストしたかとおもタ

499 :食いだおれさん:02/12/11 16:32
夏だったか、桜木町でもビラ配り&シャトルバスで客寄せしてたな。


500 :食いだおれさん:02/12/11 22:49
今日行ったけど、コスプレくさくてびびった。
又針の趣味なの?


501 :食いだおれさん:02/12/12 05:52
あぁ復帰あげ

502 :食いだおれさん:02/12/12 07:35
ここ内部者スレみたいだな・・・。ガクーリ
純粋に客同志で話し合えるスレってある?
ミュージアムに通いつつ、動向をヲチしたいんだけど。

他板に立てるか・・・。


503 :食いだおれさん:02/12/12 16:42
>>502
別に内部の人間ばかりではないぞ。
藻前が率先してネタを振ればそれにみなはついてくる。



504 :食いだおれさん:02/12/12 18:32
制服萌えサイト作って、毎日魚血したい。
関東で、あれだけの制服をマトモな店で見れるって、そうそう無いよな。
・・・と思ったんだが、やっぱり近場だから思い付くんだろうな。

まあ、何よりの魅力は、素人さんが着ているって所。
黒メイドが無くなって残念だよ。
そういう趣旨で通っている香具師はいないか?

505 :食いだおれさん:02/12/12 18:32
制服萌えサイト作って、毎日魚血したい。
関東で、あれだけの制服をマトモな店で見れるって、そうそう無いよな。
・・・と思ったんだが、やっぱり近場だから思い付くんだろうな。

まあ、何よりの魅力は、素人さんが着ているって所。
黒メイドが無くなって残念だよ。
そういう趣旨で通っている香具師はいないか?

506 :食いだおれさん:02/12/12 18:35
おっと・・・連投須磨村。
>>503
ネタは振ったぞ。

507 :食いだおれさん:02/12/12 21:40
割引券また配布してるよ


508 :食いだおれさん:02/12/12 23:22
つっても百円ぽっちだしなー

509 :食いだおれさん:02/12/13 09:50
つってもレギュラーサイズのみだしなー

510 :食いだおれさん:02/12/14 19:11
>>507
へ?どこで?

511 :食いだおれ:02/12/14 22:46
何処のカレーだったか思い出せませんが私にはものすごく辛くて段々寒気
がしてきてしまいに下痢になりました。私唐いのが合わないのかな?

512 :食いだおれ:02/12/14 22:47
何処のカレーだったか思い出せませんが私にはものすごく辛くて段々寒気
がしてきてしまいに下痢になりました。私唐いのが合わないのかな?

513 :食いだおれさん:02/12/15 22:55
>>510
関内駅前で。

514 :食いだおれさん:02/12/21 04:49
>>513
情報サンクス。

鯖落ちすぎ。

〜〜〜〜〜今日の一句〜〜〜〜〜

 無 印 の 

 レ ッ ド カ リ ー は 

 き つ か っ た 


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)